27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 300 32
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.620  10 Дек. 12, 23:18
Здравствуйте! Вот и я сделал свой первый джин!!! Правда радость мою огорчила неудача на последнем этапе изготовления. В результате расстроился очень!!!!!!! Грустный Подскажите, уважаемые гуру, что сделал не так, и где допустил ошибку. Делал всё строго по рецепту, вот отчёт: Выгнал 260 мл. можжевелового дистиллята. У меня он получился 77.5% об. спирта. Второй дистиллят ( тминно-кориандровый ) 260 мл. получился 75% об спирта. При смешивании двух объёмов у меня вышло 520 мл. крепостью 76% об. спирта. Вроде, всё по плану. А вот здесь пошло всё не так. При разбавлении объёма до литра, джин помутнел, причём очень сильно! Измерил крепость ареометром АСП 3, он показал 40% об. спирта. А вот муть так и не прошла. Единственное, на что думаю, это то, что воду для разбавления взял не кипячёную, а свеже профильтрованную кувшином-фильтром. Из-за этого может такое быть, и как теперь исправить ошибку??? У кого какие советы будут?! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю.
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.621  10 Дек. 12, 23:29, через 11 мин
Это естестаенно ..Масла можжевеловой ягоды
Чуть лишка разбавил ..
Можно добавить чуть дубовых чипссов..но цвет..(В мензурке попробуй дня 4.5)
имхо.

Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.622  11 Дек. 12, 05:12
yuriyhat, долей спирта - муть уйдёт
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.623  11 Дек. 12, 07:51
Все зависит от того - сколько масло выжил из можжевельника .Так что до 50 спокойно разбавляй -а потом по малу доливай и как пойдет.Вот тут много советов - подлогреть , долить спирта и тд и тп.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.624  11 Дек. 12, 09:10
Судя по крепости - хвостов излишне хапнуть не успел, скорей проблема в воде. Лучше брать уже очищенную, и далее уже через кувшин. Думаю увеличение крепости проблему помутнения решит. ... или охлаждение. А потом всего литр-то. выпьешь и не заметишь. А если будешь разбавлять тоником, то и вообще забей, а на следующий раз уже учти советы выше..
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.625  11 Дек. 12, 12:24
Заметил, что если класть можжевельника более 40 грамм на литр спирта, продукт мутнеет при разбавлении тоником. Делал 32 гр на литр, настаивал 10 дней, не мутнеет ВООБЩЕ!!! А для 50 гр навески критической крепостью до помутнения оказалось 45%.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.626  11 Дек. 12, 12:30, через 6 мин
а если не настаивать более 2-ух суток то вообще отличный джин без запаха пердятины получаеться
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.627  11 Дек. 12, 12:59, через 30 мин
без запаха пердятиныBAHEKFEO, 11 Дек. 12, 12:30
Ну... надо отметить, что этот запашок травяного увара пропадает, как правило, через недельку отдыха))))
yuriyhat Студент Волгоград 41 15
Отв.628  11 Дек. 12, 13:01, через 2 мин
Большое спасибо всем откликнувшимся!!! Улыбающийся Ещё не заходя на форум, утром встав, решил попробовать повысить крепость моего мутного продукта до 47%, как указано на бутылке покупного джина BEEFEATER London Dry Gin. И проблема тут же решилась!!! Стал прозрачным, как и положено ему быть. Значит его в промышленном производстве не просто так делают.

P.S. Кстати, пробовал 100мл. мутного джина профильтровать через обычную салфетку в несколько слоёв. Становится кристально прозрачным при той же крепости в 40%. Но процесс фильтрации 100мл. занял всю ночь! И, я думаю, что это не совсем хорошо, учитывая, что при фильтрации эфирные масла тоже отфильтровываются, но аромат при этом остаётся. Всё равно, и эти отфильтрованные 100мл. решил закрепить до 47%.

P.P.S. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся!!! Советы всех учёл! Улыбающийся
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.629  12 Дек. 12, 06:25
если класть можжевельника более 40 грамм на литр спиртаPepper, 11 Дек. 12, 12:24
Я вообще считаю, 50гр на 3 литра 45% это максимум, но можжевельник должен быть хорошим...
сообщения удалены (2)
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.630  29 Дек. 12, 17:27
Сделал джин по одному из рецептов этой ветки. Вкус, запах, все понравилось, но... Почему то нет опалесценции, сколько бы я его не разбавлял. В чем косяк? Можжевельник ведь по любому должен муть давать. Или не по любому?
foool Студент Санкт-Петербург 17 3
Отв.631  29 Дек. 12, 18:46
Сделал джин по одному из рецептов этой ветки. Вкус, запах, все понравилось, но... Почему то нет опалесценции, сколько бы я его не разбавлял. В чем косяк? Можжевельник ведь по любому должен муть давать. Или не по любому?
asanyo, 29 Дек. 12, 17:27
У меня есть лишь легкая белесость конечного напитка. И еще я кладу меньше тмина иначе травяной запах прет. Еще понял что не нужно жадничать и отбирвть больше дистилята чем указано, лучше даже немного меньше. А та напиток получается очень хороший.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.632  29 Дек. 12, 23:07
потому-что настаивал сутки )) правильно и сделал!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.633  29 Дек. 12, 23:15, через 9 мин
не мучайте джин долгим настаиванием......
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.634  29 Дек. 12, 23:20, через 5 мин
В крайний раз добавил в настой веточку полыни (одну маленькую). Хвосты классически отсек на 40%. Полынька легкой горчинки и пикантности что-ли добавила. Вот только почему-то привкус и запах травяного увара не проходит... уже неделю стоит в стекле (раньше этого срока хватало для формирования отличного ароматного тела) а запах не исчезает... ну не могла же веточка полыни так изменить весь процесс. Рядом стоит такая же пятилитровая бутыль с предпоследним перегоном. Вкус и запах божественный! Поедет со мной на зимнюю Уральскую встречу. Буду наблюдать и ждать пока... а если перегнать вторично, много вкуса потеряю?
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.635  29 Дек. 12, 23:41, через 22 мин
Джин по 1 рецепту.  После перегонки разбавил до 45%. Получил то, что ожидал, чистый вкус можжевельника приятный, всем понравилось. По усложненному рецепту с добавлением других травок - в джине посторонние вкусы и запахи, не пошло.

Согласен с автором. Джин очень уважаю. Пробовал всевозможные варианты. Разные пропорции. Перепробовал все магазинные. Для себя решил больше не мудрить.
Наш крымский можжевельник (красный). На литр - спирта 80 градусов - 100 грамм. Настаивать 7 дней. Напиток то что нужно! Повторяю - именно на нашем, Крымском можжевельнике. Ни каких там травяных и болотных запахов нет и в помине. Меньше настаивать не вижу ни какой выгоды. Ягоды целые, не размельчаю. Собирал сам, так что продукт экологически чистый и свежий.
  Запах настоящего праздника ))) С тоником идёт на ура. Лето без джина - жизнь стороной! )))


   
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.636  02 Янв. 13, 22:59
 Всех с Новым Годом! С новыми рецептами!
Не ленитесь, почитайте всю ветку. Многие пришли к СВОИМ соотношениям количества компонентов и их количества, и времени настаивания. И почему он мутнеет, или не мутнеет. А ВЫ все задаете те же самые вопросы.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.637  05 Янв. 13, 05:55
Други! Помогайте!!!
Ибо после осиливания ветки - в голове каша, увы...
Сяитуация: получил продукт второй перегонки 93%... - органолептика в разбавленном до 40% не страдает...)))
Добыл 150 гр шишкоягод (крымских... типа - очень надеюсь)
Уже сделал с десяток абсентов(имею приверженцев-помогателей), но летняя полынь, увы, закончилась (точнее, полынь закончилась давно, теперь - продукт закончился...)
Пока девки пьют (допивают, увы) самбуку (спасибо форуму!!!!!!!! - знаки от дам)))) - страдаю, читая форум: неужели будет эта самая опалесценция???, появлющася в абсенте ниже 60%??? - по опыту... Разбавлять абсент рука не поднималась, пока...
Я, как начинающий самогонщик, переживаю: Если джин - дистиллят: меняем полынь на можжевельник(с уменьшением дозы фенхеля и аниса) -  не прав??? Всё настаивается... Ждать осложнений???
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.638  05 Янв. 13, 11:01
Теперь ветку про Абс осиливай !
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.639  05 Янв. 13, 19:58
 Кто нибудь пробовал сделать точный "Сапфир", заказал в интернет магазине перцы кубеба и мелегетский (райские зерна)...?