Боюсь огорчить коллегу, но красноватые ягоды можжевельника похожи на ягоды можжевельника колючего, а для приготовления джина надо использовать ягоды можжевельника обыкновенного.Так и есть это мужевел колючий и из него получается превосходный джин и не только.
Сергей Пио, 08 Окт. 12, 16:55
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Logan
Новичок
Крым
8
Отв.560 08 Окт. 12, 18:52
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.561 22 Окт. 12, 23:12
Всем здрасть. есть вопрос.сломалось оборудование для джина (колба лопнула 5л.) на котором по-тихоньку гнал. основной аппарат 50л. можно-ли разбавить настойку до 10%.? вот в чём суть. помогите. или поеду за колбой.что делать?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.562 23 Окт. 12, 05:45
Скороварка из нержавейки равно как и алюминиевая вполне заменят потерю....
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.563 23 Окт. 12, 11:44
co-197,
Сделал из чайника с круглым носиком, там датчик температуры. Прокладка из силикона и голова из кружки. Типа аламбика получилось. Крепится изнутри скобой и болтом наружу из нержавейки, а снаружи стоит паук из медной проволки и пружина для натяжки и центровки. Все герметично и без теста. В чайник влазит 2 литра.
Сделал из чайника с круглым носиком, там датчик температуры. Прокладка из силикона и голова из кружки. Типа аламбика получилось. Крепится изнутри скобой и болтом наружу из нержавейки, а снаружи стоит паук из медной проволки и пружина для натяжки и центровки. Все герметично и без теста. В чайник влазит 2 литра.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.564 23 Окт. 12, 18:27
Спасибо ВСЕМ.Но вопрос висит.можно-ли разбавить спиртовую смесь до 10%? не зря-же треснула колба.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.565 23 Окт. 12, 18:34, через 8 мин
можно-ли разбавить спиртовую смесь до 10%? не зря-же треснула колба.co-197, 23 Окт. 12, 18:27Можно, только зачем? Любой раствор можно разбавлять в любую сторону. Ну, получится некая субстанция с непонятным вкусовыми добавками, которую пить будет противно...
А колба треснула из-за термического шока или механического воздействия. Колба из стекла треснет обязательно, вопрос только когда, и не зависит от твоего умелого использования.. на то оно и стекло.((
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.566 23 Окт. 12, 19:11, через 37 мин
я не имею в виду пить.для перегона. основной куб 50л. я не налью в него 10л 25%. а 20л. 105 и на газ,сняв управление ТЭНами пожалуй пойдёт. но вопрос в том что в колбе перегонял 25% а что изменится если увеличить объём до 20л. но 10%. не вылью ли я всё в каналью?
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.567 23 Окт. 12, 19:20, через 10 мин
не вылью ли я всё в каналью?co-197, 23 Окт. 12, 19:11Нет, просто процесс растягивается по времени. И при условии правильного аппарата всё что разбавлено вернётся в исходное % соотношение или выше в зависимости от способностей аппарата на разделение. Чем выше спиртуозность в кубе, тем выше % спирта в готовом продукте при первой перегонке, при условии грамотного использования правильного аппарата.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.568 23 Окт. 12, 20:43
успокоил.аппарат правильный.ПРАВИЛЬНЕЙ НЕ БЫВАЕТ ДЛЯ САМОГОНОГО АППАРАТА
Akrit
Студент
Алматы
13
Отв.569 24 Окт. 12, 21:27
Позавчера сделал джин совсем по простому:
3 литра водки перегнал. отсек 250 мл голов, вонючие были как ацетон, и хвосты.
400 грамм водки настоял на 80 грамм можжевельника сухого. купил на базаре по 300 тенге (2 доллара) пачка.
настой получился насыщенного бордово-коричневого цвета.
200 грамм водки настоял на 7 граммах кориандра.
все держал 10 суток. так получилось.
затем все слил в один куб: 2 литра перегнанной водки, настой можжевельника, настой кориандра, все разбавил 2 литрами воды и перегнал
снова убрал 100 мл голов
потом пошел процесс дробной дистилляции
вышло 4 бутылки по 0,5 литра.
вчера провел дегустацию.
запах в первой бутылке - устойчивый можжевеловый
правда жесткий
вкус тоже как рашпиль.
другие бутылки пока не пробовал.
при разбавлении водой помутнения не наблюдается. Но на просвет видно как в рюмке идет выделение некой субстанции, которая постепенно, переливаясь во всей "толще" продукта растворяется обратно.
через неделю отпишусь что получилось
и попробую с тоником
хотя чувствую, что перебрал с навеской и раствор получился более насыщенный.
думаю, что концентрацию эфирных масел можно будет исправить разбавив продукт чистым самогоном.
3 литра водки перегнал. отсек 250 мл голов, вонючие были как ацетон, и хвосты.
400 грамм водки настоял на 80 грамм можжевельника сухого. купил на базаре по 300 тенге (2 доллара) пачка.
настой получился насыщенного бордово-коричневого цвета.
200 грамм водки настоял на 7 граммах кориандра.
все держал 10 суток. так получилось.
затем все слил в один куб: 2 литра перегнанной водки, настой можжевельника, настой кориандра, все разбавил 2 литрами воды и перегнал
снова убрал 100 мл голов
потом пошел процесс дробной дистилляции
вышло 4 бутылки по 0,5 литра.
вчера провел дегустацию.
запах в первой бутылке - устойчивый можжевеловый
правда жесткий
вкус тоже как рашпиль.
другие бутылки пока не пробовал.
при разбавлении водой помутнения не наблюдается. Но на просвет видно как в рюмке идет выделение некой субстанции, которая постепенно, переливаясь во всей "толще" продукта растворяется обратно.
через неделю отпишусь что получилось
и попробую с тоником
хотя чувствую, что перебрал с навеской и раствор получился более насыщенный.
думаю, что концентрацию эфирных масел можно будет исправить разбавив продукт чистым самогоном.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.570 25 Окт. 12, 06:54
Начни с простого проверенного рецепта. Зачем сомнительные эксперименты? Насколько я понял у тебя колонны нет. Как ты умудрился из водки ещё ацетон выделить??? Вот поэтому, наверное, и получилось
Можешь ещё вот так попробовать [Рецепт можжевеловой водки]
правда жесткий вкус тоже как рашпильAkrit, 24 Окт. 12, 21:27Еще раз повторяюсь,начни с простого,нет спирта - сделай на нормальном самогоне, тоже будет нормально, с навесками действительно поаккуратней. Успехов!!
Можешь ещё вот так попробовать [Рецепт можжевеловой водки]
Akrit
Студент
Алматы
13
Отв.571 25 Окт. 12, 09:42
коллоны нет, у меня простой змеевик
ударяться с головой в самогон времени нет
гоню время от времени, поэтому и своего самогона мало, и восползовался водкой
понимаю что неправильно, но да ладно...
я сказал что воняет аценоном голова. Самого ацетона разумеется я не получал. Это видимо как раз то, что суют в водку чтобы покрепче была.
а то что получилось... пусть постоит успокоиться
гордон и бифитер конечно не получиться, но посмотрим
ударяться с головой в самогон времени нет
гоню время от времени, поэтому и своего самогона мало, и восползовался водкой
понимаю что неправильно, но да ладно...
я сказал что воняет аценоном голова. Самого ацетона разумеется я не получал. Это видимо как раз то, что суют в водку чтобы покрепче была.
а то что получилось... пусть постоит успокоиться
гордон и бифитер конечно не получиться, но посмотрим
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.572 26 Окт. 12, 00:27
перегонял на газу сняв управление ТЭНами. разбавил ягоды до 25% и гнал до появления уваристых запахов.90*. прекратил. добавил навеску 25% в то что осталось от ягод. гнал дробно после 90*в кубе.всё вышло прекрасно.уже в чане.3л. оставлю в бутле для сравнения.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.573 26 Окт. 12, 15:48
Я также делаю джин только из сахарной самогонки-из какого спирта на самом деле сделана водка-загадка. Лучше потратить время на изготовление самогонного апарата.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.574 27 Окт. 12, 20:45
Приветствую завсегдатаев ветки! Ребят, есть спирт хороший, качественный, но вобравший в себя немного "аромата" пластиковой тары, в котором его хранили до передачи мне. Запашок сложновыветриваемый... Тройное углевание разбавленного водой спирта до 45% не избавляет полностью от запаха-вкуса. Вот и стараюсь с ним эксперименты проводить, используя его в настойках, хотя мое ИМХО - в настойках лучше сахаро-дрожжевой основы не придумать!!! Ну это лирика.... К чему все это... Родилась мысль поставить на имеющемся спиру джинчик, может при ядерно-ароматном настаивании и последующей перегонке оного, получится вкусный продукт!!! Помогите советом по-братски, чтобы ветку не лопатить, что попроще сварганить и не лишена-ли вообще смысла моя идея.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.575 27 Окт. 12, 21:01, через 17 мин
есть спирт хороший, качественный Запашок сложновыветриваемый...Pepper, 27 Окт. 12, 20:45колонна есть? перегони!
колонны нет? где взял хороший спирт?))
а так джин штука ядреная, должон замаскировать
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.576 27 Окт. 12, 21:20, через 19 мин
Колонны нет. Хорошим спиртом угостил хороший человек (НС, как и Вы, Уважаемый, так что в качестве можете не сомневаться). Сам специализируюсь на дистиллятах. Перегнать настой не составит проблем. И все-таки, рецепт в студию можно? Ну чтобы не терроризировать расспросами участников и призеров прошедшей Московской тематической встречи по Джину)))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.577 27 Окт. 12, 21:23, через 4 мин
Pepper, Чего лопатить ? Все на первой странице ...Выбирай на вкус .
сообщение удалено
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.578 28 Окт. 12, 01:17
Pepper, лови [Рецепт джина от dmitriy79]
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.579 28 Окт. 12, 06:24
Спасибо, дружище! С удовольствием попробую реализовать чемпионский продукт! Отпишусь по результату.