Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 300 28
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.540  26 Сент. 12, 21:41
Сделал литр джина
1. СЕМ  60%
2. Можжевеловые ягоды зелёные 12гр.
3. Ст.ложка кориандр.
4. Цедра лимона стол.ложка.
5. Мускатный орех - на кончике ножа.
Отстояло 10 дней. Решил довести до 50, бузнул кипячёной водички соответствующую дозу. Получилось 50%,
но помутнел, зараза, лунный цвет! Фильтрую уже 3 раз ( два раза через двойной кофейный) и третий раз через 4 см ваты в горлышке воронки. Стал более прозрачный.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.541  27 Сент. 12, 11:39
Сделал литр джинаGeorgievic, 26 Сент. 12, 21:41
Я или не понял или ....это получилась настойка. Джин получается если ты всё это теперь перегонишь...или не получается... третьего не дано
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
KKorzinov Студент Столица 33 1
Отв.542  27 Сент. 12, 20:33
Сделал джин не помню по какому рецепту (кто то из мэтров) - вопрос в чем выгнал паром 4 литра - налил в бутыль забыл на месяц приехал ткакя картина с верху процентов 20 муть как у сема из фильмов , а внизу кристально чисто. Делал на основе 95гр спирта двойной ретификации.
Что с ним как думаете?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.543  28 Сент. 12, 08:24
Что с ним как думаете?KKorzinov, 27 Сент. 12, 20:33
Или сильно разбавил, или не тем разбавил, или слишком много взял , или... или.. Мы ж не знаем, сколько ты туда чего положил. А в можжевельнике, анисе,цедре  - там много чего есть, чему можно помутнеть... У некоторых мутнело при разбавлении ниже какого-то градуса, у некоторых переставало опалесцировать при помещении напитка в холодное место, у некоторых до сих пор причина НЕУСТАНОВЛЕНА.. но..Как правило причины: недоотрубленные головы, или излишне взятые хвосты, ..ну и наверное вода... Все мое ИМХО..
KKorzinov Студент Столица 33 1
Отв.544  28 Сент. 12, 16:17
Джин не разбавленный когда перегнал(паром) был как слеза и неделю был как слеза.
Странно как то расслоился просто у меня такое первый раз. Завтра разопью его))) и узнаю можно ли его пить.
П.С. делал по этому рецепту несколько раз - такого небыло
Logan Новичок Крым 8
Отв.545  28 Сент. 12, 17:16, через 59 мин
Во прикол, залил 75 градусный джин в воду (сделал его 45 градусным), появилась еле еле заметная опалесценция, джин стал слегка с голубоватым оттенком, очень красиво смотрится, только одно но, до разбавления оттенок был красноватый (я использовал крымские ягоды муживела-они красные. Хотя это скорее плюс нежели проблема!
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.546  28 Сент. 12, 17:44, через 29 мин
Уже 100 раз писали в этой теме. Проблема помутнения в избытке эфирных масел можжевельника в напитке. Решать проблему можно двумя способами:
1) (до перегонки) нужно либо меньше настаивать. Я считаю что максимальный рубеж для настаивания это 5-7 дней (хотя в этой же теме встречал вариант про 2-3 дня), либо надо класть меньше ягод-4-7 гр на литр. В обоих случаях надо ориентироваться на качество ягод, свежесть душистость и вкус (при раскусывании года должна быть сладковатая с мягким привкусом хвои, а не чувство что ты сгрыз сосновый бор, я когда на рынке беру всегда пробую на вкус).
2) (после перегона) Многие считаю по широте русской души, что чем больше тем будет круче, это совершенно не так, и даже наоборот, только при достижении необходимой концентрации откроется букет и аромат напитка. Если джин помутнел при разведении водой до 40 градусов, значит вы все-таки переборщили с количеством "елки". Но не все потеряно. Причина в том, что из-за избытка масел и снижения концентрации растворяющие свойства спирта снижаются и не растворенная их часть образует помутнение.
Чтоб спасти чудесный напиток и не придать ему вид "сивушного бабкиного самогона на тараканах людоедах" я делаю так: Беру водку домашнего приготовления, обычно это спиртоматериал для джина - зерновой самогон крепостью около 40 градусов и начинаю разбавлять, снижая суммарную концентрацию масел в растворе до полного их растворения.

Но если джин после перегонки приобрел "варенный" вкус или аромат, прямая дорога либо в ректификатор, либо в бачок омывателя. Ни одна очистка не придаст джину вкус нормального качественно напитка и пытаясь улучшить его свойства вы потеряете время и испортите впечатление о джине.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.547  28 Сент. 12, 17:50, через 6 мин
Вообще, я очень люблю джин и первый раз у меня получилось просто чудо, непередаваемый аромат, тонкий вкус, прямо прелесть. А вот во второй раз получилась прямо таки дрянь, пахло вареными портянками и во вкусе отдавало "испуженными щенками". Поразмыслив я понял, что причиной этого стало мое нетерпение в первый раз (джин еле достиг 5ти дневного срока в настаивании, а во второй раз я его держал более 10 дней).
И ещё момент, можжевельник я настаиваю не на 40% алкоголе, а на 70-75 в течении 5ти дней.  Ягоды предварительно разминаю в ступке.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.548  28 Сент. 12, 17:57, через 8 мин
А я делал на древесине можжевельника. Она содержит очень много эфирных масел. Затем - дробная дистилляция. На ягодах непонравилась, вкус не тот.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.549  28 Сент. 12, 18:05, через 8 мин
На ягодах непонравилась, вкус не тот.amater, 28 Сент. 12, 17:57
потому что много ягод или передержал. Джин делают именно на ягодах.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.550  28 Сент. 12, 18:49, через 45 мин
 Турок !!! Сколько ягод ты кладешь на на 1л 75-градусного спирта?
Сообщи,пожалуйста.И кроме ягод ты еще что нибудь кладешь?
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.551  28 Сент. 12, 23:26
полностью согласен..нельзя ягоды держать больше 5 дней..
KKorzinov Студент Столица 33 1
Отв.552  30 Сент. 12, 20:29
Да я наверное передержал. Но мне кажется что это реакция на температуру окружающей среды.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.553  01 Окт. 12, 11:35
На литр  2 столовые ложки ягод, предварительно мну их в ступке. Кроме ягод, цедра апельсина, горький миндаль, кориандр, пару штук гвоздичек. Настаиваю 5ть дней. Вообще кроме можжевеловых ягод, остальные компоненты чисто по вкусу, тут нет 100% рецепта. Перед выгоном фильтрую полностью, после перегона развожу водой до 45% добавляя голубой пищевой краситель, за который меня на этом форуме оплевали(но свое мнение по этому поводу я не поменял). На литр готового продукта кладу одну чайную ложку сахара.
09042012188.jpg
09042012188. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

09042012191.jpg
09042012191. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Джин1.jpg
Джин1.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
09042012191.jpg
09042012191.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.554  01 Окт. 12, 11:37, через 2 мин
Простите я что-то занубил, у меня то 4ре фото то одно. Ну пусть будет так.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.555  01 Окт. 12, 14:00
Красиво, я думаю Bombay Sapphire отдыхает... Надпись НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, как сейчас говорит молодежь "ваще отпад"..
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.556  02 Окт. 12, 17:51
В Бамбее Сапфире только бутылка синяя, а сам напиток прозрачный. Я такую бутылку держу для сравнения со своим напитком.
Logan Новичок Крым 8
Отв.557  02 Окт. 12, 20:18
у меня в 5 литровой банке слегка заметная синева, а в полулитровой он прозрачный!
Firitas Студент Щёлково, Московская область 11 2
Отв.558  02 Окт. 12, 20:58, через 40 мин
Во прикол, залил 75 градусный джин в воду (сделал его 45 градусным), появилась еле еле заметная опалесценция, джин стал слегка с голубоватым оттенком, очень красиво смотрится, только одно но, до разбавления оттенок был красноватый (я использовал крымские ягоды муживела-они красные. Хотя это скорее плюс нежели проблема!
Logan, 28 Сент. 12, 17:16
Аналогично была синева в джине. Из-за чего так и не понял. В гранёном тёмном стакане с тоником смотрится шикарно просто.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.559  08 Окт. 12, 16:55
Боюсь огорчить коллегу, но красноватые ягоды можжевельника похожи на ягоды можжевельника колючего, а для приготовления джина надо использовать ягоды можжевельника обыкновенного.