Рецепт джина. Можжевеловая водка.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.500 23 Авг. 12, 07:52
Гони хоть вечером, хоть утром.Ниже 47 начинает мутнеть.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.501 23 Авг. 12, 20:29
Первый раз сегодня замочил ягоды в 80% спирте. 80% ягод плавает, при этом около 10% из них на суше, то есть вытолкнуто из горла банки нижеплавающими. Эт нормально вообще?
З.Ы. 180 гр. сушёного можжевельника на 3 литра.
З.З.Ы. Всё таки сколько настаивать и можно ли использовать ягоды повторно?
З.Ы. 180 гр. сушёного можжевельника на 3 литра.
З.З.Ы. Всё таки сколько настаивать и можно ли использовать ягоды повторно?
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.502 24 Авг. 12, 19:33
В первом рецепте [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] навеска можжевельника какая имелась ввиду? Сырых или сушоных?
А то за 20 часов настой почти не прозрачный получился.
А то за 20 часов настой почти не прозрачный получился.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.503 25 Авг. 12, 23:34
Сушеных, аптечных. Пусть темнеет, тебе то что. Все нормально.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.504 26 Авг. 12, 01:00
ездил неделю назад в можжевеловую рощу...так вот ) на первый год ягоды крупные и зелёные,к концу года созревают и становяться оранжево-коричневыми..на второй год становяться коричнево-синеми ягоды ) их-то и надо )
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.505 26 Авг. 12, 15:39
Вопрос по первому рецепту из первого поста. Там навеска ягод сырых или сушоных?
З.Ы. Я то по первому разу замутил. Насыпал по рецепту сушоных (ибо других в сибири в принципе быть не может). Через 2 дня настой стал уже совсем непрозрачным. С перепугу вытащил из 3х литровой банки где то 3/4 от засыпанных 180 грамм. Сегодня перегнал. В хвостах остался литра полтора вонючей жыжы. Куб еле как отмыл.
З.Ы. Я то по первому разу замутил. Насыпал по рецепту сушоных (ибо других в сибири в принципе быть не может). Через 2 дня настой стал уже совсем непрозрачным. С перепугу вытащил из 3х литровой банки где то 3/4 от засыпанных 180 грамм. Сегодня перегнал. В хвостах остался литра полтора вонючей жыжы. Куб еле как отмыл.
maskwell
Бакалавр
Щегловск
99 2
Отв.506 26 Авг. 12, 16:56
Вопрос по первому рецепту из первого поста. Там навеска ягод сырых или сушоных?
З.Ы. Я то по первому разу замутил. Насыпал по рецепту сушоных (ибо других в сибири в принципе быть не может). Через 2 дня настой стал уже совсем непрозрачным. С перепугу вытащил из 3х литровой банки где то 3/4 от засыпанных 180 грамм. Сегодня перегнал. В хвостах остался литра полтора мутной вонючей жыжы. Из 4.5 залитой изначально, приготовленной в свою очереди из 2.8 литра спирта, сушоных ягод и воды. Куб еле как отмыл.
maskwell, 26 Авг. 12, 15:39
Отв.507 26 Авг. 12, 21:34
К стати...
Однажды поймал помутнение напитка при разбавлении до нужного градуса.Решил попробовать разбавить, практически
дистиллированой водой, (хвосты без градуса,но с запахом).Помутнения напитка не было.
И прислушайтесь к BAHEKFEO по поводу времени настаивания-есть в этом резон,выше в ветке писал об этом.
Однажды поймал помутнение напитка при разбавлении до нужного градуса.Решил попробовать разбавить, практически
дистиллированой водой, (хвосты без градуса,но с запахом).Помутнения напитка не было.
И прислушайтесь к BAHEKFEO по поводу времени настаивания-есть в этом резон,выше в ветке писал об этом.
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.508 26 Авг. 12, 21:44, через 11 мин
Джин часто мутнеет если его ниже 38% разбавить.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.509 26 Авг. 12, 21:53, через 10 мин
у меня эфирных масел немного в джине ))) мой джин вообще не мутнеет даже при 30 градусах )) меньше настаивайте!и советую закладку специй чуть поменять ) убавить наполовину кориандр,а эту половину тем же весом компенсировать "душистым перцем"
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.510 26 Авг. 12, 21:57, через 4 мин
тоесть на 5 литров "настоя для джина" использовать 15 грамм кориандра + 15 грамм перца душистого ,вместо 30 граммов кориандра
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.511 27 Авг. 12, 20:29
Незнаю что вы так стесняетесь помутнения , это косвенно подтверждает натуральность происхождения напитка....
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.512 27 Авг. 12, 20:48, через 19 мин
что вы так стесняетесь помутненияdmitriy79, 27 Авг. 12, 20:29
Помутнение джина - это как подмоченные штаны.
Вроде, ничего страшного, бывает. Но все видят: что-то у тебя не так..
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.513 28 Авг. 12, 18:42
dmitriy79, ну если он мутнеет раньше чем надо (еще не бавленым тоником), чего хорошего то.
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.514 28 Авг. 12, 19:49
джин - любимое летнее лакомство. Настаиваю 5-7 дней. Ягоды наши, крымские красного цвета.Если держать сутки их нужно бахнуть пол ведра для дальнейшей дистилляции... Пробовал 10-20 и 30 дней. НИ КАКИХ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ НЕ ОЩУЩАЛ.
Обычно кладу от 25 до 100 грамм ягод на 1литр 80 град. спирта.
Тмин перестал ваще добавлять. не нравится он мне в джине.
Если делаю настойку на водке. Достаточно 30 грамм на пару суток. Больше будет менятся цвет и язык начинает колоть как после наждачки )))
Обычно кладу от 25 до 100 грамм ягод на 1литр 80 град. спирта.
Тмин перестал ваще добавлять. не нравится он мне в джине.
Если делаю настойку на водке. Достаточно 30 грамм на пару суток. Больше будет менятся цвет и язык начинает колоть как после наждачки )))
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.515 28 Авг. 12, 20:44, через 56 мин
Помутнение джина - это как подмоченные штаны.Здрасти с чего такие умозаключения? ИМХО так понятно что джин не из магаза....
Вроде, ничего страшного, бывает. Но все видят: что-то у тебя не так..Хмель, 27 Авг. 12, 20:48
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.516 28 Авг. 12, 20:46, через 2 мин
dmitriy79, ну если он мутнеет раньше чем надо (еще не бавленым тоником), чего хорошего то.Коль ну тут точно на лицо нарушение технологии перегона а не настаивания...
garlic, 28 Авг. 12, 18:42
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.517 29 Авг. 12, 00:35
Незнаю что вы так стесняетесь помутнения , это косвенно подтверждает натуральность происхождения напитка....dmitriy79, 27 Авг. 12, 20:29Точнее чем Хмель ответить нельзя. Если мутнеет, значит состав масел не тот. Значит, это уже не совсем джин. Звоночек такой.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.518 29 Авг. 12, 01:50
ПИшите "мутнеет" - пишите когда, а то не понятно соглашаться с вами или нет!
Я считаю так когда бавишь дистилят до 47° мутнеть не должен, раз.
При разбавлении для употребления, тоником например, должен мутнеть в "лунный свет", два.
Я считаю так когда бавишь дистилят до 47° мутнеть не должен, раз.
При разбавлении для употребления, тоником например, должен мутнеть в "лунный свет", два.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.519 29 Авг. 12, 04:55
При разбавлении для употребления, тоником например, должен мутнеть в "лунный свет", два.garlic, 29 Авг. 12, 01:50именно это имелось в виду...