27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 300 26
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.500  23 Авг. 12, 07:52
Гони хоть вечером, хоть утром.Ниже 47 начинает мутнеть.
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.501  23 Авг. 12, 20:29
Первый раз сегодня замочил ягоды в 80% спирте. 80% ягод плавает, при этом около 10% из них на суше, то есть вытолкнуто из горла банки нижеплавающими. Эт нормально вообще?
З.Ы. 180 гр. сушёного можжевельника на 3 литра.
З.З.Ы. Всё таки сколько настаивать и можно ли использовать ягоды повторно?
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.502  24 Авг. 12, 19:33
В первом рецепте [Рецепт джина. Можжевеловая водка.] навеска можжевельника какая имелась ввиду? Сырых или сушоных?
А то за 20 часов настой почти не прозрачный получился.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.503  25 Авг. 12, 23:34
Сушеных, аптечных. Пусть темнеет, тебе то что. Все нормально.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.504  26 Авг. 12, 01:00
ездил неделю назад в можжевеловую рощу...так вот ) на первый год ягоды крупные и зелёные,к концу года созревают и становяться оранжево-коричневыми..на второй год становяться коричнево-синеми ягоды ) их-то и надо )
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.505  26 Авг. 12, 15:39
Вопрос по первому рецепту из первого поста. Там навеска ягод сырых или сушоных?
З.Ы. Я то по первому разу замутил. Насыпал по рецепту сушоных (ибо других в сибири в принципе быть не может). Через 2 дня настой стал уже совсем непрозрачным. С перепугу вытащил из 3х литровой банки где то 3/4 от засыпанных 180 грамм. Сегодня перегнал. В хвостах остался литра полтора вонючей жыжы. Куб еле как отмыл.
maskwell Бакалавр Щегловск 99 2
Отв.506  26 Авг. 12, 16:56
Вопрос по первому рецепту из первого поста. Там навеска ягод сырых или сушоных?
З.Ы. Я то по первому разу замутил. Насыпал по рецепту сушоных (ибо других в сибири в принципе быть не может). Через 2 дня настой стал уже совсем непрозрачным. С перепугу вытащил из 3х литровой банки где то 3/4 от засыпанных 180 грамм. Сегодня перегнал. В хвостах остался литра полтора мутной вонючей жыжы. Из 4.5 залитой изначально, приготовленной в свою очереди из 2.8 литра спирта, сушоных ягод и воды. Куб еле как отмыл.

maskwell, 26 Авг. 12, 15:39
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.507  26 Авг. 12, 21:34
К стати...
Однажды поймал помутнение напитка при разбавлении до нужного градуса.Решил попробовать разбавить, практически
дистиллированой водой, (хвосты без градуса,но с запахом).Помутнения напитка не было.
И прислушайтесь к BAHEKFEO по поводу времени настаивания-есть в этом резон,выше в ветке писал об этом.
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.508  26 Авг. 12, 21:44, через 11 мин
Джин часто мутнеет если его ниже 38% разбавить.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.509  26 Авг. 12, 21:53, через 10 мин
у меня эфирных масел немного в джине ))) мой джин вообще не мутнеет даже при 30 градусах )) меньше настаивайте!и советую закладку специй чуть поменять ) убавить наполовину кориандр,а эту половину тем же весом компенсировать "душистым перцем"
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.510  26 Авг. 12, 21:57, через 4 мин
тоесть на 5 литров "настоя для джина" использовать 15 грамм кориандра + 15 грамм перца душистого ,вместо 30 граммов кориандра
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.511  27 Авг. 12, 20:29
Незнаю что вы так стесняетесь помутнения , это косвенно подтверждает натуральность происхождения напитка....
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.512  27 Авг. 12, 20:48, через 19 мин
что вы так стесняетесь помутненияdmitriy79, 27 Авг. 12, 20:29

Помутнение джина - это как подмоченные штаны.
Вроде, ничего страшного, бывает. Но все видят: что-то у тебя не так..
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.513  28 Авг. 12, 18:42
dmitriy79, ну если он мутнеет раньше чем надо (еще не бавленым тоником), чего хорошего то.


Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.514  28 Авг. 12, 19:49
джин - любимое летнее лакомство.  Настаиваю 5-7 дней. Ягоды наши, крымские красного цвета.Если держать сутки их нужно бахнуть пол ведра для дальнейшей дистилляции... Пробовал 10-20 и 30 дней. НИ КАКИХ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ НЕ ОЩУЩАЛ.
Обычно кладу от 25 до 100 грамм ягод на 1литр 80 град. спирта.
Тмин перестал ваще добавлять. не нравится он мне в джине.

Если делаю настойку на водке. Достаточно 30 грамм на пару суток. Больше будет менятся цвет и язык начинает колоть как после наждачки )))
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.515  28 Авг. 12, 20:44, через 56 мин
Помутнение джина - это как подмоченные штаны.
Вроде, ничего страшного, бывает. Но все видят: что-то у тебя не так..Хмель, 27 Авг. 12, 20:48
Здрасти с чего такие умозаключения? ИМХО так понятно что джин не из магаза....
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.516  28 Авг. 12, 20:46, через 2 мин
dmitriy79, ну если он мутнеет раньше чем надо (еще не бавленым тоником), чего хорошего то.



garlic, 28 Авг. 12, 18:42
Коль ну тут точно на лицо нарушение технологии перегона а не настаивания...
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.517  29 Авг. 12, 00:35
Незнаю что вы так стесняетесь помутнения , это косвенно подтверждает натуральность происхождения напитка....dmitriy79, 27 Авг. 12, 20:29
Точнее чем Хмель ответить нельзя. Если мутнеет, значит состав масел не тот. Значит, это уже не совсем джин. Звоночек такой.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.518  29 Авг. 12, 01:50
ПИшите "мутнеет" - пишите когда, а то не понятно соглашаться с вами или нет!
Я считаю так когда бавишь дистилят до 47° мутнеть не должен, раз.
При разбавлении для употребления, тоником например, должен мутнеть в "лунный свет", два.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.519  29 Авг. 12, 04:55
При разбавлении для употребления, тоником например, должен мутнеть в "лунный свет", два.garlic, 29 Авг. 12, 01:50
именно это имелось в виду...