Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.720 05 Февр. 13, 20:09
ЮКа, поставил в одной банке всю навеску???
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.721 05 Февр. 13, 20:27, через 18 мин
ЮКа, поставил в одной банке всю навеску???
Tim Wanderer, 05 Февр. 13, 20:09
НУ да, так как рекомендовали в начале...... что-то мне показалось, что настаивание поотдельности - какой-то лишний попс.... видимо был не прав((((((
Посмотрю, какой дистилят получитс.... может потом сделаю просто тможжевеловый и миксовать буду
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.722 05 Февр. 13, 20:30, через 3 мин
НУ да, так как рекомендовали в началеЮКа, 05 Февр. 13, 20:27В начале русским по-белому написано,что настаивать надо по отдельности. И перегонять тоже. Хотя опыты показывают,что гнать можно вместе.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.723 05 Февр. 13, 20:34, через 5 мин
как бы нет - рецепт № 2
01 Декабря 2007, 01:49
..............
Рецепт джина №2 (скорее джиновый напиток)
2,5л 96% спирта
1,6л воды
30-35г фенхеля
30-35г кориандра
10-15г бадьяна
2-3 шт черного кардамона
3 пачки можжевельника по 50г (обычно на самом деле там 40-45г)
5-7 дней настаивания.
при перегонке первые 30-50мл в стеклоомыватель
Желательно настоять дистиллят в дубовой бочке
...........
в чем не прав?
01 Декабря 2007, 01:49
..............
Рецепт джина №2 (скорее джиновый напиток)
2,5л 96% спирта
1,6л воды
30-35г фенхеля
30-35г кориандра
10-15г бадьяна
2-3 шт черного кардамона
3 пачки можжевельника по 50г (обычно на самом деле там 40-45г)
5-7 дней настаивания.
при перегонке первые 30-50мл в стеклоомыватель
Желательно настоять дистиллят в дубовой бочке
...........
в чем не прав?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.724 05 Февр. 13, 20:35, через 2 мин
пт джина №2 (скорее джиновый напиток)ЮКа, 05 Февр. 13, 20:34
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.725 05 Февр. 13, 20:37, через 2 мин
ну так он елкой всё равно должен пахнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.726 05 Февр. 13, 20:39, через 2 мин
отфильтруй и перегони,может и появится аромат
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.727 05 Февр. 13, 20:39, через 1 мин
и варил этот горошекyurchich, 05 Февр. 13, 01:31)) пропробуй не варить. у нас же не бифитер какойнить химический, а натур продукт! лишняя варка ему вредит)
Аптекарь, гы, прям как Попов и Маркони))
а вот можжевельника нет вообще - ни в запахе, ни во вкусе....ЮКа, 05 Февр. 13, 20:07можж вылезет при гонке. гони без болота. особо жадным (как я)) можно промыть болото кипятком. настаивал и вместе и раздельно, вместе удобнее!
вот прекрасный рецепт:
[сообщение #80584]
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.728 05 Февр. 13, 23:14
ЮКа, а ты подожди маленько, денька 3-4 и потом понюхай
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.729 05 Февр. 13, 23:30, через 17 мин
Аптекарь, гы, прям как Попов и МаркониD1N, 05 Февр. 13, 20:39
D1N
Научный сотрудник (1778)
Аптекарь
Научный сотрудник (1770)
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.730 06 Февр. 13, 01:25
ну так он елкой всё равно должен пахнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЮКа, 05 Февр. 13, 20:37
Я недавно по поводу запаха джина тоже замарочился. Вкус в мозгу точно отпечатался, а запах не мог вспомнить. Прошелся по барам выпил за вечер с пяток стаканчиков (может и больше, не считал). Принюхался Запаха елки что-то не припомню. Пока я гулял, джин моей перегонки немого дозрел и у него появился тонкий приятный запах. Запах можжевельника смягчен кориандром, цедрой, фенхелем и остальными специями в отдалении. На елку совсем не похоже.
ЮКа, Джин елкой пахнуть не должен!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.731 06 Февр. 13, 01:32, через 7 мин
Джин елкой пахнуть не должен!XoXoл, 06 Февр. 13, 01:25да , всё таки букет должен быть ,сложный, раньше тоже ёлку искал
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.732 06 Февр. 13, 02:21, через 49 мин
Хочу попробовать таблицу навески и количество ингридиентов с этой таблицы, никто не пробовал http://feeverte.com.ua/...1&showall=1
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.733 06 Февр. 13, 03:12, через 52 мин
Хочу попробовать таблицу навески и количество ингридиентов с этой таблицы, никто не пробовалchegevara37, 06 Февр. 13, 02:21Прости, брат, полная херня. Навески там умышленно искаженные. Читай эту веьку , узнаешь намного больше полезного. Особенно радует рекламный кал про дистилляцию в алаббике водки смирнофффф
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.734 06 Февр. 13, 04:42
Сегодня получил ягоды мозжевеловые свеже собранные - сушоные. Попробовал на вкус - приятный сладковатый привкус елки без смолисто - деревянного привкуса. Между палцами раздавливается легко. Запах - легкий запах елки. Наверно как то так.tol, 09 Дек. 11, 19:07
Не претендуя на изобретение чего то нового, приведу рецепт "елочного" джина.
Разбирал ёлку после Нового года, нашелушил иголок и замочил в литре спирта, результат замочки на фото:
Отлил стакан настоя, перегнал на НБК+РК (см: [сообщение #11582225]).
Получил СР крепостю 92 гр. Разбавил водой из фильтра до 45 гр. После разбавления продукт остался таким же прозрачным. Легкий запах ёлки присутствует.
Вечерняя дегустация с женой прошла успешно. Смолянистого привкуса во рту не остается. Может быть есть смысл добавить еще каких нибудь составляющих?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.735 06 Февр. 13, 05:10, через 28 мин
Как говорил Бендер - "Некоторые любят табуретовку". Личное мнение: ёлка (пусть и зап.частями) для нашего дела непригодна. Мы ж не скипидар готовим.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.736 06 Февр. 13, 08:53
Может быть есть смысл добавить еще каких нибудь составляющих?vvm_69, 06 Февр. 13, 04:42Если мандаринов и оливье добавить, натурально настойка Новогодняя выйдет)))
сообщение удалено
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.737 07 Февр. 13, 18:18
Tim Wanderer, Владимир 1970, yurchich,
Шутники самоучки - сделайте полезное и скальтесь!!!
Шутники самоучки - сделайте полезное и скальтесь!!!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.738 07 Февр. 13, 18:55, через 38 мин
vvm_69, не груби,пиши по делу. Какое отношение твой еловый экстракт имеет к джину?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.739 07 Февр. 13, 19:21, через 27 мин
vvm_69,Да и не хотели мы тебя обижать, прикольно просто. Но согласись, оливье конечно спорный ингредиент, но цитрус в готовое может и к месту будет. Не серчай, а скалиться будем. Это ж ничего когда над тобой смеются, хуже когда над тобой плачут.)))
сообщение удалено