Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 298 38
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.740  07 Февр. 13, 20:38
просто шутка веселая. ничего личногоyurchich, 07 Февр. 13, 20:36

Да, уж. Чаще всего шутки грустные..............
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.741  07 Февр. 13, 20:42, через 5 мин
Разбирал ёлку после Нового годаvvm_69, 06 Февр. 13, 04:42
Хочу спрсить - елку или сосну настаивал ?
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.742  07 Февр. 13, 21:03, через 21 мин
yurchich,Ох не туда ты жалуешься))) 
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.743  08 Февр. 13, 03:30
просто схлопотал уже пару предупреждений.yurchich, 07 Февр. 13, 21:24
Так а разве не было повода? Друзья,давайте не будем засорять тему. Есть флудилка, личка...
vvm_69 Специалист Новокузнецк 122 153
Отв.744  08 Февр. 13, 04:59
Tim Wanderer,
Личное мнение: ёлка (пусть и зап.частями) для нашего дела непригодна. Мы ж не скипидар готовим.

Скипида́р (масло терпентинное, терпентин) — жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев.
По своей сути — это разные эфирные масла, получаемые методами экстракции или дистилляции из различных частей хвойных деревьев семейства Сосновые. Название скипидар в настоящее время подразумевает крупнотоннажный технический продукт, из относительно неоднородного сырья; а эфирное масло — более высокотехнологичный продукт, из отборного сырья (например, эфирное масло из хвои сосны горной, эфирное масло из древесины можжевельника обыкновенного и др.)
Это выписка вот отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Скипидар

Не вижу ничего страшного, что сделал свой напиток из хвои ёлки. Пусть это будет псевдоджин. Думаю, что если его не кушать ведрами, то будет только польза.

С уважением,ВВМ.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.745  08 Февр. 13, 05:12, через 13 мин
Не вижу ничего страшного, что сделал свой напиток из хвои ёлкиvvm_69, 08 Февр. 13, 04:59
Ничего в этом страшного. Только не в тему. Создай тему,например "Имитация джина при помощи хвойных пород деревьев."
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.746  10 Февр. 13, 09:30
по рецепте № 2

настоял на 2-х литрах неделю (сэм 75%), процедил, "болото" залил 3 литрами воды (типа смыл остатки спирта) и вылил в настойку - получилось что-то коричневое и непрозрачное
20130210_072750.jpg
20130210_072750. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
.

поставил гнать на СТАТУСЕ с индукционным нагревом.. Первые капли - прозрачные и НЕ ПАХНУТ

отогнал 1.4 литра крепостью 84 при 21 град.С   тела сначало пахло лучше
telo.jpg
Telo. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


конечный результат с тоником 
djin-tonik.jpg
Djin-tonik. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


не БИФИТЕР но очень даже!!!!

засыпал немного можжевельника уже выстояного 9может поболе ёлки будет) и на недельку отдыхать
hruhru Новичок ялта 2
Отв.747  24 Февр. 13, 01:01
Я делаю только на ягодах - как настой. Очень нежно выходит и без Йолок))))
amater, 28 Янв. 13, 05:28
Сегодня поставила новую брагу прошу Вас уточнить: "только на ягодах" это значит - без добавления других ароматических компонентов (лимон, кориандр...), "как настой" -  сколько граммов ягод на 1л 50% спирта и, кстати, какой крепости правильно? О прошлом опыте: все получилось не так уж и плохо, через пару дней после изготовления я снова понюхала продукт, обнаружила, что запах йолки стал не столь убийственным и, наконец, решилась разбавить, очень осторожно, чтобы не помутнело, водой, и попробовать. Мне понравилось. Чтобы, оценка не была субъективной, на следующий день пригласила друзей. Пробовали с тоником (тетки) и чистый (мужики) всем понравилось. Единственный недостаток -выход небольшой, но зато в результате дополнительной (лишней?) перегонки удалось полностью избавиться от противного "вареного" привкуса.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.748  24 Февр. 13, 05:42
15~20 гр. на литр 50%
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.749  24 Февр. 13, 08:06
в результате дополнительной (лишней?) перегонки удалось полностью избавиться от противного "вареного" привкуса.
hruhru, 24 Февр. 13, 01:01
А может стоило немножко подождать? Обычно, вареный запах пропадает через пару неделек отдыха, а аромат только тоньше и стабильнее становится.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.750  26 Февр. 13, 11:48
Почему все рецепты и технологии привязаны к спирту, напиток достаточно старый, а методу ректификации от  силы 150 лет, отсюда вывод изначально делали на солодовом дистилляте. Кто подскажет какой солод применять ?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.751  26 Февр. 13, 11:49, через 1 мин
андрей андреев, Викторчик делает по голландской технологии, солод ячменный.
capson Новичок Донецк 7
Отв.752  04 Марта 13, 21:28
Уже пару недель изучаю этот форум, возникло пара вопросов, начать решил с джина. В первом рецепте спирт 96% разводится до 80% на сколько это критично, что дает или какую цель преследует данная процедура?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.753  04 Марта 13, 21:30, через 3 мин
capson, одни эфиры растворяются в спирте,другие - в воде.Т.е. часть эфиров можно упустить, если замачивать в чистом спирте.
oless Студент Odessa 31 11
Отв.754  04 Марта 13, 21:33, через 3 мин
В навеске некоторые вещества лучше растворяются спиртом, некоторые водой.
Оптимальный градус 50, но для экономии объема разводят и покрепче.
capson Новичок Донецк 7
Отв.755  04 Марта 13, 21:40, через 8 мин
Спасибо за быстрый и понятный ответ!
Ещё вопрос если можно, если настойка у меня уже пару дней залита спиртом 96% разведение водой что нибудь даст или не стоит заморачиваться?  Без перегонки настойки органолептические качества джина сильно страдают?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.756  04 Марта 13, 22:49
настойка у меня уже пару дней залита спиртомcapson, 04 Марта 13, 21:40
можешь смело разбавлять до 47 - 50 градусов или заливать 70 - 80 градусов, не принципиально. Если ягоды можжевельника цельные, то настаивают 5 - 6 дней, если размолоты (мясорубкой), то - 2 дня. Потом фильтрация и перегонка. Я фильтрую через нетканку.
Оптимальное  разбавление - 47 градусов. При дальнейшем разбавлении появляется белесость напипка. При добавлении цедры лимона в напитке появляется сладость, а можжевеловый запах - уменьшается.
P.S. Странно, но сегодня при разбавлении белесость появилась при 50 град по АСП-3. Правда воду брал из под крана, пропустив ее через угольный фильтр (поленился дисцилировать). Непонимающий
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.757  05 Марта 13, 14:28
Без перегонки настойки органолептические качества джина сильно страдают?
capson, 04 Марта 13, 21:40
Присоединяюсь к вопросу. Насколько отличается вкус если настойку не перегонять, а отфильтровать и разбавить?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.758  05 Марта 13, 14:59, через 31 мин
Не пробовал но думаю, что отличаться будет сильно. Все таки дистиллят есть дистиллят.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.759  05 Марта 13, 15:29, через 30 мин
Нашел тему [Рецепт настойки на можжевельнике] . Надо попробывать.