просто шутка веселая. ничего личногоyurchich, 07 Февр. 13, 20:36
Да, уж. Чаще всего шутки грустные..............
просто шутка веселая. ничего личногоyurchich, 07 Февр. 13, 20:36
Разбирал ёлку после Нового годаvvm_69, 06 Февр. 13, 04:42Хочу спрсить - елку или сосну настаивал ?
просто схлопотал уже пару предупреждений.yurchich, 07 Февр. 13, 21:24Так а разве не было повода? Друзья,давайте не будем засорять тему. Есть флудилка, личка...
Личное мнение: ёлка (пусть и зап.частями) для нашего дела непригодна. Мы ж не скипидар готовим.
Не вижу ничего страшного, что сделал свой напиток из хвои ёлкиvvm_69, 08 Февр. 13, 04:59Ничего в этом страшного. Только не в тему. Создай тему,например "Имитация джина при помощи хвойных пород деревьев."
Я делаю только на ягодах - как настой. Очень нежно выходит и без Йолок))))Сегодня поставила новую брагу прошу Вас уточнить: "только на ягодах" это значит - без добавления других ароматических компонентов (лимон, кориандр...), "как настой" - сколько граммов ягод на 1л 50% спирта и, кстати, какой крепости правильно? О прошлом опыте: все получилось не так уж и плохо, через пару дней после изготовления я снова понюхала продукт, обнаружила, что запах йолки стал не столь убийственным и, наконец, решилась разбавить, очень осторожно, чтобы не помутнело, водой, и попробовать. Мне понравилось. Чтобы, оценка не была субъективной, на следующий день пригласила друзей. Пробовали с тоником (тетки) и чистый (мужики) всем понравилось. Единственный недостаток -выход небольшой, но зато в результате дополнительной (лишней?) перегонки удалось полностью избавиться от противного "вареного" привкуса.
amater, 28 Янв. 13, 05:28
в результате дополнительной (лишней?) перегонки удалось полностью избавиться от противного "вареного" привкуса.А может стоило немножко подождать? Обычно, вареный запах пропадает через пару неделек отдыха, а аромат только тоньше и стабильнее становится.
hruhru, 24 Февр. 13, 01:01
настойка у меня уже пару дней залита спиртомcapson, 04 Марта 13, 21:40можешь смело разбавлять до 47 - 50 градусов или заливать 70 - 80 градусов, не принципиально. Если ягоды можжевельника цельные, то настаивают 5 - 6 дней, если размолоты (мясорубкой), то - 2 дня. Потом фильтрация и перегонка. Я фильтрую через нетканку.
Без перегонки настойки органолептические качества джина сильно страдают?Присоединяюсь к вопросу. Насколько отличается вкус если настойку не перегонять, а отфильтровать и разбавить?
capson, 04 Марта 13, 21:40