И какой у них результатТурок, 10 Апр. 12, 09:25Отличный! Никакой смолистости и похож на Бифитор.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.400 10 Апр. 12, 10:45
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.401 10 Апр. 12, 10:51, через 6 мин
Отличный! Никакой смолистости и похож на Бифитор.tol, 10 Апр. 12, 10:45Это у тех кто кладет ягод в 2ва раза больше?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.402 10 Апр. 12, 11:57
Это у тех кто кладет ягод в 2ва раза больше?Турок, 10 Апр. 12, 10:51Что такое в два раза больше ? Почитай мои посты, я описывал как и сколько.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.403 10 Апр. 12, 12:35, через 39 мин
делал 20 грамм ягод на 1,5 литра сэма, очень достойно получилось и не мутнеет ни фига.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.404 10 Апр. 12, 13:00, через 25 мин
Фото в студию
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.405 10 Апр. 12, 13:15, через 16 мин
Фото в студиюа чего его фоткать? прозрачный он) как слеза. А если честно, то лениво мне фоткать, поверь прозрачный, разбавил до 43 градусов, вот и весь сказ. Правда второй раз запорол, решил первые ягодки оставить и в них новых добавить, хреновый вкус вышел. Больше так делать не буду)))
Турок, 10 Апр. 12, 13:00
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.406 12 Апр. 12, 18:27
А я , если джин мутнеет, поступаю просто-добавляю дубовые пятаки, муть уходит и получается ексклюзивный желтый джин.
Отв.407 12 Апр. 12, 20:42
а какие дубовые пятаки?
saman68
Новичок
Москва
1
Отв.408 15 Апр. 12, 23:50
Я это на куантро обнаружил. Когда его развел водкой 1:4 такой букет открылся, я чуть со стула не упал, а до этого пах гнилым паркетом.
Сорри, а с этого места поподробнее... Кинь ссылочку на твой рецепт куантро, плиз!! Джин всегда к месту, но жена требует разнообразия...
Сорри, а с этого места поподробнее... Кинь ссылочку на твой рецепт куантро, плиз!! Джин всегда к месту, но жена требует разнообразия...
Отв.409 16 Апр. 12, 11:44
рецепт куантро, плизsaman68, 15 Апр. 12, 23:50Конечно. это будет не совсем в тему, но вот рецепт:
Необходимые ингредиенты
• апельсины – 4 шт (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта, который иногда применяют для увеличения срока хранения);
• сахар – 380 мл (чтобы мерять его мерным стаканчиком, не у всех же дома есть аптечные весы);
• водка – 0.7 л (без наполнителей и ароматизаторов: спирт, вода, можно лимонная кислота, мы брали «Мерная – Традиция»);
• вода – 450 мл;
• коричная палочка – 1 шт (ни в коем случае не молотая корица!).
Также приготовьте:
• воронку;
• мерный стаканчик;
• полуторалитровую кастрюльку;
• плоскую тарелку;
• острый нож;
• стерильную вату (при этом чтобы она не пахла аптекой или – что ещё хуже – зубным кабинетом);
• чистую, но не пахнущую Fairy бутылку 1л (а лучше 2 бутылки суммарным объёмом 1л, тогда нужно будет 2 коричные палочки) с плотно завинчивающимися пробками (от водки не подойдёт, т.к. у неё несвободное горлышко) – лучше всего подходит бутылка от настоящего Cointreau . Ведь если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, настоящий Cointreau уже побывал у вас дома.
• Пару часов свободного времени.
Способ приготовления
Делать это лучше вдвоём. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Если делать это в одиночку, то он на 100% подгорит. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький газ и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа.
Пока один из вас занимается сиропом (нельзя отвлекаться от этого увлекательного занятия!), второй готовит цедру. Для этого пусть он помоет апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Сироп и корочки будут готовы, скорее всего, одновременно. Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки, (например, сжимая их обеими руками, выдавливать удобнее прямо в кастрюльку с сиропом). Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!). Лучше запереть их в шкаф, дабы не было соблазна попробовать раньше времени.
Смесь, что не поместилась в бутылки, не пытайтесь использовать как-то ещё (не получится — пробовали ), поэтому лучше прямо сразу выпить это тёплый коктейль «отвёртка», чем завершит первый день процесса.
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендуем не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался). Отфильтрованные корочки соберите и положите в холодильник: из них мы будем готовить кекс и французские блинчики.
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).
А теперь вы можете наслаждаться вашим ликёром (25-28 градусов). Обратите внимание, что, в отличие от настоящего Cointreau, цвет его будет не прозрачным, а приятно-жёлтым (настоящие ликёры фильтруют через гораздо более серьёзные фильтры). Его, конечно, можно пить и так (сладкоежки, ау!), но всё же лучше приготовить из него коктейль «Линчбург лемонэйд».
Кнопка "спасибо" справа. Этот пост можно перенести в соответствующюю тему.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.410 16 Апр. 12, 12:31, через 47 мин
делал 20 грамм ягод на 1,5 литра сэма, очень достойно получилось и не мутнеет ни фига.Арсенийй, 10 Апр. 12, 12:35Аналогично делаю всегда 50 гр. на 3л 50% ректификата. НИКОГДА мути не было... Наверное проблема где-то в другом..Но обрубаю всегда рано! Думаю здесь собака и порыта
Отв.411 26 Апр. 12, 00:59
Коллеги !!! А я вот сколько на делал свой джин,но все равно он мне не очень нравиться.Использовал обкатанные рецепты с форума.
Понимаю ,что получить дома джин по типу и вкусу Бифитера или Гордонса не возможно дома.
Запах этих джинов это заслуга синтетической химии.
В домашнем джине мне не нравится вареный вкус ягод с неприятным послевкусием,но это на мой вкус,конечно.
Где то,Литокс,по моему, писал,что с этим можно бороться,но как не помню точно.
Мой давнишний друг по охоте и рыбалке Анатолий,кандидат фарм.наук ,ученый,кот.много лет проработал в Харьковском фарм.институте(НИИ) занимаясь разработкой лекарств,угощал меня неоднократно джином своего производства.
Вкус и запах был очень хорош,немного опалесцировал правда.Я пока такого качества еще не получил,хоть и мой джин многим нравится.
Напиток настаивался на разбавленном спирте и только одни можжевеловые ягоды,купленные в аптеке.
И вот при недавней нашей встрече с дегустацией его бальзама на травах и моих напитков,я выяснил одну вещь.
Перегон настойки ягод он делал ПОД ВАКУУМОМ,(оборудование его НИИ позволяет это сделать).
Вот и весь секрет производства домашнего джина,на мой взгляд.
Настой ягод и вытяжка из них не варится так при пониженном давлении и соответственно пониженной температуре кипения перегона (перегоняется настой без ягод).
На форуме есть тема про перегон под вакуумом,но не помню рассматривался ли там вопрос производства джина.
Может кто что то добавит к сказанному?
Понимаю ,что получить дома джин по типу и вкусу Бифитера или Гордонса не возможно дома.
Запах этих джинов это заслуга синтетической химии.
В домашнем джине мне не нравится вареный вкус ягод с неприятным послевкусием,но это на мой вкус,конечно.
Где то,Литокс,по моему, писал,что с этим можно бороться,но как не помню точно.
Мой давнишний друг по охоте и рыбалке Анатолий,кандидат фарм.наук ,ученый,кот.много лет проработал в Харьковском фарм.институте(НИИ) занимаясь разработкой лекарств,угощал меня неоднократно джином своего производства.
Вкус и запах был очень хорош,немного опалесцировал правда.Я пока такого качества еще не получил,хоть и мой джин многим нравится.
Напиток настаивался на разбавленном спирте и только одни можжевеловые ягоды,купленные в аптеке.
И вот при недавней нашей встрече с дегустацией его бальзама на травах и моих напитков,я выяснил одну вещь.
Перегон настойки ягод он делал ПОД ВАКУУМОМ,(оборудование его НИИ позволяет это сделать).
Вот и весь секрет производства домашнего джина,на мой взгляд.
Настой ягод и вытяжка из них не варится так при пониженном давлении и соответственно пониженной температуре кипения перегона (перегоняется настой без ягод).
На форуме есть тема про перегон под вакуумом,но не помню рассматривался ли там вопрос производства джина.
Может кто что то добавит к сказанному?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.412 26 Апр. 12, 02:40
За вакуум по джину на форуме не помню, а что касается Литокса, то он джин на НБК согнал
ЗЫ Гордонс после свойского своего пить невозможно - отдает казенкой, хоть и с дутифри. Бифитер терпимее... свой всерно роднее и вкуснее.
ЗЫ Гордонс после свойского своего пить невозможно - отдает казенкой, хоть и с дутифри. Бифитер терпимее... свой всерно роднее и вкуснее.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.413 26 Апр. 12, 21:37
Напиток настаивался на разбавленном спиртеSCORPIY, 26 Апр. 12, 00:59Советую попробовать на самогоне, а ещё лучше на ячменном дистилляте. Получается гораздо естественнее на вкус/аромат.
На спирту он какой то "одеколонный".
Отв.414 26 Апр. 12, 22:01, через 24 мин
Третий!!! На качественном СС двойной дробной перегонки я пробовал не один раз.
Качество джина меня не удовлетворило.
Надо искать другие пути.
Но ,я думаю,что только на качественном домашнем ректификате,разбавленном ,конечно.
Качество джина меня не удовлетворило.
Надо искать другие пути.
Но ,я думаю,что только на качественном домашнем ректификате,разбавленном ,конечно.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.415 27 Апр. 12, 04:56
Джин стоит на первом месте в употреблении,казенный пробовал,но все же свой интереснее и выходит всегда разный а на счет вареных тонов было раз или два по началу когда ягоды в куб кидал при перегоне,теперь отбрасываю через мелкое сито промывая водой и все выходит очень замечательно.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.416 28 Апр. 12, 08:50
"Вареные" тона скорее всего не конкретно из-за варки ягод. А причина в низком качестве специй.
Ароматическая составляющая джиновой засыпи мощная, и при нормальном качестве специй и ягод маскирует даже запах самогона, а не то чтобы пресловутый вареный.
Я когда делал мятный ликер, тоже боролся с запахом вареной травы. Если гнать, удалив траву, запах всё равно есть, хотя и немного слабее. Вобщем, пока не заимел нормальную, сильномятную мяту, запах прелой травы пёр вперед. Я не думаю, что он изчез, просто спрятался за запахом ментола.
Ароматическая составляющая джиновой засыпи мощная, и при нормальном качестве специй и ягод маскирует даже запах самогона, а не то чтобы пресловутый вареный.
Я когда делал мятный ликер, тоже боролся с запахом вареной травы. Если гнать, удалив траву, запах всё равно есть, хотя и немного слабее. Вобщем, пока не заимел нормальную, сильномятную мяту, запах прелой травы пёр вперед. Я не думаю, что он изчез, просто спрятался за запахом ментола.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.417 03 Мая 12, 15:51
Делаю джин по рецептуре Бомбей Сапфир на сахарной самогонке, после настаивания, специи процеживаю и провожу повнорную дисиляцию. Сравнивал с покупным джином Бомбей Сапфир(200грн)-мой пьется мягко, казенный отдает спиртягой, в моем вкус можжевельника, в казенном-непонятно что.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.418 03 Мая 12, 17:01
Делаю джин по рецептуре Бомбей Сапфир на сахарной самогонке, после настаивания, специи процеживаю и провожу повнорную дисиляцию. Сравнивал с покупным джином Бомбей Сапфир(200грн)-мой пьется мягко, казенный отдает спиртягой, в моем вкус можжевельника, в казенном-непонятно что.Перед повторной дистилляцией разбавляешь?
Сергей Пио, 03 Мая 12, 15:51
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.419 03 Мая 12, 19:33
мой пьется мягко, казенный отдает спиртягой, в моем вкус можжевельника, в казенном-непонятно что.Сергей Пио, 03 Мая 12, 15:51Мой тоже мягко. Можно и сравнить, в одном городе ведь.