27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 300 20
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.380  12 Марта 12, 12:30
Ну миндаль то не катит не как ИМХО
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.381  12 Марта 12, 12:47, через 17 мин
в бомбей сапфире есть миндаль если верить бутылке и этикетке
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.382  13 Марта 12, 09:45
миндаль горький аего у нас нет
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.383  13 Марта 12, 20:17
его у нас нетвал, 13 Марта 12, 09:45
Сочувствую. Так делай без него. Наверное, не много потеряешь.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.384  13 Марта 12, 22:50
миндаля горького может и нет...а вот абрикосовых косточек горьких можно горсть даже в марте месяце нарыть на базаре)
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.385  14 Марта 12, 07:17
а тебе это надо.Лучшее ягоду хорошую нарыть -вот это то
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.386  28 Марта 12, 11:28
есть миндальная эссенция. Применяется при  изготовлении марципана. Но, сцуко, дорогая. Отдал 1000 руб. за банку 1 литр.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.387  28 Марта 12, 14:15
Молоток Теперь на всю жизнь хватит
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.388  08 Апр. 12, 22:18
Проблема помутнения джина решена. Причина помутнения - избыток эфирных масел. Чтоб достичь оптимальной концентрации делаю следующее: Готовлю водку скажем 3-4ва литра на основе зернового сырья, всегда должна быть в загашнике (я использовал спирт). Водка получается соответственно прозрачная умягченная и т. д., кому как нравится.Беру 1 литр и готовлю по любому рецепту джина, выгоняю, получаю около 400г дистиллята, развожу его водой до 40%. Получается как у всех, мутный, очень концентрированный напиток,  с очень резким запахом хвои, можно бесов выгонять))). Далее беру 200 г этого сырья и начинаю разводить его за раннее заготовленной водкой. Концентрация эфирных масел уменьшается и достигает оптимальной, напиток осветляется.

Я не жалел можжевельника, у меня соотношение  2:3 (2 концентрата, 3 водки). Подобную методу можно использовать для получения оптимальной концентрации эфирных масел в любых напитках.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.389  09 Апр. 12, 22:31
Все таки от ягод много зависит. Нужен был джин. Ягод свежих не нашел.  Купил на рынке КИТАЙСКИЕ, пересушенные,  малоароматные. И хоть отбирал тело до 50%, вкус получился дюже горький и к тому же малоароматный. Что эти китайцы в ягоды добавляют? Мед попробую добавить, но видимо прийдется продукт пустить на переработку...
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.390  09 Апр. 12, 22:40, через 10 мин
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)
09042012188.jpg
09042012188. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
09042012191.jpg
09042012191. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.391  09 Апр. 12, 22:41, через 1 мин
Бутылка из под белого коня)
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.392  09 Апр. 12, 22:58, через 18 мин
Все таки от ягод много зависит. Нужен был джин. Ягод свежих не нашел.  Купил на рынке КИТАЙСКИЕ, пересушенные,  малоароматные. И хоть отбирал тело до 50о, вкус получился дюже горький и к тому же малоароматный. Что эти китайцы в ягоды добавляют? Мед попробую добавить, но видимо прийдется продукт пустить на переработку...
Healer, 09 Апр. 12, 22:31
Совет. Возьми 100г своего джина, разбавляй водкой и нюхай. Поймешь соотношение. Большинство проблем на этом форуме от того, что народ думает: - "чем больше тем круче". Чем больше полыни, тем ядренее абсент, чем больше ягод, тем вкуснее джин.У тебя слишком много смолы. Ты когда доведешь концентрацию (понизишь) до нормы, у тебя букет откроется. Я это на куантро обнаружил. Когда его развел водкой 1:4 такой букет открылся, я чуть со стула не упал, а до этого пах гнилым паркетом. (когда забадяжишь, не забудь "спасибо" сказать)
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.393  09 Апр. 12, 22:59, через 1 мин
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)
09042012188.jpg
09042012188. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
09042012191.jpg
09042012191. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Турок, 09 Апр. 12, 22:40
Что за краситель?
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.394  09 Апр. 12, 23:15, через 17 мин
Что за краситель?

m.adylov, 09 Апр. 12, 22:59
Вытяжка из мертвых младенцев, а если серьезно - Е133
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.395  09 Апр. 12, 23:16, через 2 мин
Цвет отпад, правда?
m.adylov Кандидат наук Очень бродячий цирк 343 60
Отв.396  09 Апр. 12, 23:23, через 7 мин
Е133Турок, 09 Апр. 12, 23:15
Ну а торговое название у него имеется? Где его приобрести?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.397  09 Апр. 12, 23:48, через 26 мин
Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза. Молекулярная формула красителя Е133: C37H34N2Na2O9S3.
На вид добавка Е133 представляет красно-синий порошок, трудно растворимый в воде.  В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.
Добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.
В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. «Синий блестящий FCF» используется в качестве красителя в пищевой промышленности для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.
Краситель «Синий блестящий FCF»  (добавка E133) разрешен к применению при производстве пищевых продуктов на территории РФ, приказом Росгостехрегулирования от 29 декабря 2005 года. Хотя в таких странах, как Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Германия и некоторых других существует запрет на использование красителя Е133 в связи с возможным негативным воздействием на здоровье определенной части людей. Кроме пищевой промышленности «Синий блестящий FCF» применяется в косметической продукции (входит в состав кремов, шампуней, дезодорантов, красок для волос и пр.) Добавка Е133 также разрешена для использования в пищевой промышленности и в Украине.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.398  10 Апр. 12, 08:13
когда забадяжишь, не забудь "спасибо" сказатьТурок, 09 Апр. 12, 22:58
Попробую, но сомневаюсь. И так кладу немного. Народ вон пишел, что в 2 раза больше ягод кладет.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.399  10 Апр. 12, 09:25
Попробую, но сомневаюсь. И так кладу немного. Народ вон пишел, что в 2 раза больше ягод кладет.Healer, 10 Апр. 12, 08:13
И какой у них результат