Рецепт джина. Можжевеловая водка.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.380 12 Марта 12, 12:30
Ну миндаль то не катит не как ИМХО
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.381 12 Марта 12, 12:47, через 17 мин
в бомбей сапфире есть миндаль если верить бутылке и этикетке
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.382 13 Марта 12, 09:45
миндаль горький аего у нас нет
Отв.383 13 Марта 12, 20:17
его у нас нетвал, 13 Марта 12, 09:45Сочувствую. Так делай без него. Наверное, не много потеряешь.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.384 13 Марта 12, 22:50
миндаля горького может и нет...а вот абрикосовых косточек горьких можно горсть даже в марте месяце нарыть на базаре)
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.385 14 Марта 12, 07:17
а тебе это надо.Лучшее ягоду хорошую нарыть -вот это то
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.386 28 Марта 12, 11:28
есть миндальная эссенция. Применяется при изготовлении марципана. Но, сцуко, дорогая. Отдал 1000 руб. за банку 1 литр.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.387 28 Марта 12, 14:15
Молоток Теперь на всю жизнь хватит
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.388 08 Апр. 12, 22:18
Проблема помутнения джина решена. Причина помутнения - избыток эфирных масел. Чтоб достичь оптимальной концентрации делаю следующее: Готовлю водку скажем 3-4ва литра на основе зернового сырья, всегда должна быть в загашнике (я использовал спирт). Водка получается соответственно прозрачная умягченная и т. д., кому как нравится.Беру 1 литр и готовлю по любому рецепту джина, выгоняю, получаю около 400г дистиллята, развожу его водой до 40%. Получается как у всех, мутный, очень концентрированный напиток, с очень резким запахом хвои, можно бесов выгонять))). Далее беру 200 г этого сырья и начинаю разводить его за раннее заготовленной водкой. Концентрация эфирных масел уменьшается и достигает оптимальной, напиток осветляется.
Я не жалел можжевельника, у меня соотношение 2:3 (2 концентрата, 3 водки). Подобную методу можно использовать для получения оптимальной концентрации эфирных масел в любых напитках.
Я не жалел можжевельника, у меня соотношение 2:3 (2 концентрата, 3 водки). Подобную методу можно использовать для получения оптимальной концентрации эфирных масел в любых напитках.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.389 09 Апр. 12, 22:31
Все таки от ягод много зависит. Нужен был джин. Ягод свежих не нашел. Купил на рынке КИТАЙСКИЕ, пересушенные, малоароматные. И хоть отбирал тело до 50%, вкус получился дюже горький и к тому же малоароматный. Что эти китайцы в ягоды добавляют? Мед попробую добавить, но видимо прийдется продукт пустить на переработку...
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.390 09 Апр. 12, 22:40, через 10 мин
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.391 09 Апр. 12, 22:41, через 1 мин
Бутылка из под белого коня)
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.392 09 Апр. 12, 22:58, через 18 мин
Все таки от ягод много зависит. Нужен был джин. Ягод свежих не нашел. Купил на рынке КИТАЙСКИЕ, пересушенные, малоароматные. И хоть отбирал тело до 50о, вкус получился дюже горький и к тому же малоароматный. Что эти китайцы в ягоды добавляют? Мед попробую добавить, но видимо прийдется продукт пустить на переработку...Совет. Возьми 100г своего джина, разбавляй водкой и нюхай. Поймешь соотношение. Большинство проблем на этом форуме от того, что народ думает: - "чем больше тем круче". Чем больше полыни, тем ядренее абсент, чем больше ягод, тем вкуснее джин.У тебя слишком много смолы. Ты когда доведешь концентрацию (понизишь) до нормы, у тебя букет откроется. Я это на куантро обнаружил. Когда его развел водкой 1:4 такой букет открылся, я чуть со стула не упал, а до этого пах гнилым паркетом. (когда забадяжишь, не забудь "спасибо" сказать)
Healer, 09 Апр. 12, 22:31
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.393 09 Апр. 12, 22:59, через 1 мин
Вот такой цвет даёт краситель, его на 3литра может 0,01г положил, а может и меньше. Знаю, тут на форуме большинство натуралов, но цвет как у бомбея, частично дает вкус как у бомбея)Что за краситель?
Турок, 09 Апр. 12, 22:40
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.394 09 Апр. 12, 23:15, через 17 мин
Что за краситель?Вытяжка из мертвых младенцев, а если серьезно - Е133
m.adylov, 09 Апр. 12, 22:59
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.395 09 Апр. 12, 23:16, через 2 мин
Цвет отпад, правда?
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.396 09 Апр. 12, 23:23, через 7 мин
Е133Турок, 09 Апр. 12, 23:15Ну а торговое название у него имеется? Где его приобрести?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.397 09 Апр. 12, 23:48, через 26 мин
Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза. Молекулярная формула красителя Е133: C37H34N2Na2O9S3.
На вид добавка Е133 представляет красно-синий порошок, трудно растворимый в воде. В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.
Добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.
В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. «Синий блестящий FCF» используется в качестве красителя в пищевой промышленности для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.
Краситель «Синий блестящий FCF» (добавка E133) разрешен к применению при производстве пищевых продуктов на территории РФ, приказом Росгостехрегулирования от 29 декабря 2005 года. Хотя в таких странах, как Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Германия и некоторых других существует запрет на использование красителя Е133 в связи с возможным негативным воздействием на здоровье определенной части людей. Кроме пищевой промышленности «Синий блестящий FCF» применяется в косметической продукции (входит в состав кремов, шампуней, дезодорантов, красок для волос и пр.) Добавка Е133 также разрешена для использования в пищевой промышленности и в Украине.
На вид добавка Е133 представляет красно-синий порошок, трудно растворимый в воде. В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Кроме того, вступая в реакцию с определенными желчными пигментами пищевая добавка Е133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека.
Добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.
В пищевой промышленности краситель Е133 часто используется в сочетании с тартразином (пищевая добавка Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета. «Синий блестящий FCF» используется в качестве красителя в пищевой промышленности для производства мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков. Реже добавка Е133 встречается в молочных продуктах и сухих завтраках.
Краситель «Синий блестящий FCF» (добавка E133) разрешен к применению при производстве пищевых продуктов на территории РФ, приказом Росгостехрегулирования от 29 декабря 2005 года. Хотя в таких странах, как Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Германия и некоторых других существует запрет на использование красителя Е133 в связи с возможным негативным воздействием на здоровье определенной части людей. Кроме пищевой промышленности «Синий блестящий FCF» применяется в косметической продукции (входит в состав кремов, шампуней, дезодорантов, красок для волос и пр.) Добавка Е133 также разрешена для использования в пищевой промышленности и в Украине.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.398 10 Апр. 12, 08:13
когда забадяжишь, не забудь "спасибо" сказатьТурок, 09 Апр. 12, 22:58Попробую, но сомневаюсь. И так кладу немного. Народ вон пишел, что в 2 раза больше ягод кладет.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.399 10 Апр. 12, 09:25
Попробую, но сомневаюсь. И так кладу немного. Народ вон пишел, что в 2 раза больше ягод кладет.Healer, 10 Апр. 12, 08:13И какой у них результат