ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 320 321 322 323 323
SIARHEY Доктор наук Белгород 505 97
Отв.6440  Сегодня, 00:02
много ли тех голов-хвостов там, masterpivo, вроде, как настой не на сырце делалgxtkjdjl, Вчера, 21:11
Сколько бы их не было, а головную фракцию при перегонке джина(ароматного спирта можжевельника) необходимо убирать, чтобы в продукт не попадали смолы. А тут получается все в продукт летит.
Кстати, посмотрел видео, ИМХО: можжевельника маловато на такой объем спирта, да и настаивался всего 3 дня. Видимо сама органолептика не такая концентрированная.
Было бы интересно сравнить перегон настоя на НБК с перегоном такого же настоя на кубе.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.6441  Сегодня, 01:55
Кора кассии. Кассиии. Не корица...из Идокитая.makar123, Вчера, 20:09
Тупо дешевле. Раз в 20. А иногда и в 100.
masterpivo Специалист Омск 128 53
Отв.6442  Сегодня, 05:06
Головы и хвосты не отбирал?SIARHEY, Вчера, 20:48
нет конечно, там в принципе нет ни того, ни другого! Это же настой ботаникалов на спирте 70 градусном! Удивило что получился джин не резкий и не жгучий, очень мягкий, плотный и приятный на вкус. Неделю отдохнет и проведу в лоб дегустацию в сравнении с вакуумным джином.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.6443  Сегодня, 14:06
Сравнить кора кассии и корица
https://pikabu.ru/...bib43z493610405
Скрытый текст
Мифы о пряностях: «настоящая» корица и «кассия»⁠⁠

SPICERACK.RU

Кулинарная мастерская
Мифы о пряностях: «настоящая» корица и «кассия»⁠⁠
7 лет назад
С завидной регулярностью в интернете распространяются статьи, «разоблачающие» жадных и злых торговцев, которые «под видом корицы» продают «дешёвую подделку» — кассию. Забегая вперед сразу скажу, что это лютый бред, высосанный из пальца. Но всё же разберем поподробнее эту ложь, чтобы в полной мере оценить степень идиотизма её авторов.

Для начала следует понять, что под термином «корица» скрывается сушёная кора нескольких видов растений рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Наибольшее распространение получили два вида: коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum) и коричник китайский (Cinnamómum aromáticum), который разоблачители называют «кассия».

Для понимания далее будем употреблять слово «кассия» в простонародном смысле, как синоним китайской корицы, Cinnamómum aromáticum.

Миф 1. Цейлонская корица — настоящая, а «кассия» (китайская корица) — поддельная

У этого нелепого утверждения ноги растут из исторически сложившегося латинского названия Cinnamomum verum, которое дословно переводится как «корица истинная». То есть по логике авторов обличительных статей, вся остальная корица — неистинная, то есть поддельная. Вот это поворот, не правда ли? На самом деле, конечно же, обе корицы самые что ни на есть настоящие. Просто разные, скажем так, сорта растений.

Миф 2. «Кассия» (китайская корица) опасна для здоровья из-за кумарина

Во-первых, кумарин содержится во всех видах корицы. В китайской его действительно больше, чем в цейлонской. Однако чтобы кумарин оказал негативное влияние на здоровье, нужно за один присест съесть более 20 кг китайской корицы. В этом смысле цейлонская корица действительно выигрывает, ведь её за раз можно съесть более 100 кг, не опасаясь, что кумарин как то на вас повлияет.

Миф 3 (полумиф). Цейлонская корица ароматнее «кассии» (китайской)

Если взять два самых лучших в мире образца этих видов, то при прямом сравнении интенсивность аромата цейлонской корицы будет чуть сильнее, чем китайской. Или скажем по-другому — для достижения той же интенсивности аромата «кассии» нужно взять раза в полтора больше, чем цейлонской корицы.

Если бы оба вида стоили одинаково, тут было бы о чём говорить, но на деле цейлонская корица в России в 5-6 раз дороже китайской («кассии»). То есть использовать «кассию» все равно выгоднее в 3 раза. Собственно поэтому китайская корица и популярнее «настоящей» цейлонской — её использовать экономически целесообразнее.

Кроме того не стоит забывать, что даже в рамках одного биологического вида конечная продукция может быть разного качества, и цейлонская корица может быть как хорошей так и плохой, и китайская. Однако поскольку «кассия» используется в пищепроме, её импортируют в огромных масштабах — есть из чего выбирать.

«Настоящую» же корицу полулегальными путями ввозят в Россию несколько компаний и частных лиц. Соответственно, о выборе там не может быть и речи, как говорится — жрите что дают. И как показывает практика, такая «настоящая» корица в среднем по качеству хуже, чем хорошая «кассия».

Итак, вроде всё понятно, все виды корицы — настоящие, все виды корицы абсолютно безопасны. Однако остаётся гаденькое чувство, что кассия-то всё равно чутка хуже, а хочется порадовать себя любимого чем-то самым-самым. Поэтому на простом примере попытаемся объяснить на каком уровне различаются эти два сорта.
Китайская и цейлонская корица отличаются друг от друга не как Жигули от Мерседеса, а как Мерседес от Бентли. То есть пропасти между ними в функциональном плане нет, идут бок о бок. Китайская корица высокого качества сама по себе восхитительна. В цейлонской корице в современных реалиях больше пафоса и понтов, нежели аромата.

Говорят знатоки, что и ароматнее кассия..!?
masterpivo Специалист Омск 128 53
Отв.6444  Сегодня, 16:33
Говорят знатоки, что и ароматнее кассия..!?makar123, Сегодня, 14:06
корица ароматнее, а кассия, это не корица! Я привожу корицу из Италии, джин получается более ароматный и насыщенный! Кассию очень сложно в палочке ломать, корица ломается легко.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.6445  Сегодня, 17:24 (через 51 мин)
Кассию очень сложно в палочке ломать, корица ломается легкоmasterpivo, Сегодня, 16:33

В общем-то так и есть, но бывает толстая цейлонская корица - вообще хрен сломаешь (особенно если долго лежала)
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.6446  Сегодня, 17:51 (через 28 мин)
masterpivo, ты транслируешь собственные мысли. Не обобщая материал. Я привёл инфу от людей, что являются экспертами. Почитай сначала приведённый сайт. Не переубеждаю. Хочу чтобы почитал науку.. потом я не устанавливаю стандарты. Производители Бомбея и в самом деле могли запутать потребителей. Но не в этом случае. Они раскрыли то, что уже в общем то для многих не является тайной.
Моя мысль была в том, что специи которые используем мы и то как, никогда не позволят сделать, что то подобное. Если мы ошибаемся с навесками это дело шпионажа. А вот если с выбором специй то тут и дальше копать бесполезно. Можно конечно сделать что то своё. Тоже неплохо. Но с правильным выбором специй лучше.
Выращивают корицу в Италии. Да научились. Для кофе и терамиссу. А в Бомбей идёт Кассия. И здесь не мой выбор. Это выбор производителя джина. Как то так.
И да спорить тут не о чем. Как и утверждать. Можно только констатировать факт. Вот. И. Всё.
Х с ней этой корицей. Там есть еще десяток специй. И дальше тоже могут быть споры.
Пример малость по восприятию. Напиток с большого производства стремятся сделать узнаваемым. Повторяющимся профилем. Даже ставят оценки по направлениям. Вкус, цвет горечь и т.д. рисуют графики. И вся эта возня к тому, чтобы приучить потребителя к определённомуаромату, вкусу и прочим восприятиям. Не на пустом месте это всё. Продажи должны рости. Если телодвижения дистиллира приводят к увеличению продаж. Значит всё сделано правильно. Если не будут покупать значит и изготовители где то накосячили. Не только этикетчики, бутылочники, хранители, продаватели и рекламщики. Долго г выдавать за конфетку не смогут. Видов джина сотни. А покупают массово десяток. Неплохо бы дома повторить хоть парочку. Хоть близко пройти. Рядом постоять. И то хорошо.
Начинать возможно свою историю джина надо по опыту и советам форумчан и блогеров. Но подучившись лучше в свободное плавание. Тогда вопрос где взять десяток Newocelot чтобы получить ответную реакцию по оценке продукта. Не с улицы же брать. С улицы их надо тысячи. И месяцами поить. А он и пить с чужих рук побоится и обсуждать не будет.
В общем вернусь к началу, купить специи у Мурата, Карима ли Азамата потому что они самые крутые торговцы на рынке, это путь к тому что напиток будет изначально загублен. Мамой клянусь...
masterpivo Специалист Омск 128 53
Отв.6447  Сегодня, 17:52 (через 2 мин)
ты транслируешь собственные мыслиmakar123, Сегодня, 17:51
я транслирую собственный опыт, и мне пох на твоих диванных экспертов!
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.6448  Сегодня, 18:24 (через 33 мин)
диванныхmasterpivo, Сегодня, 17:52

Тоже позиция которую уважаю. Настойчиво ведёт к своей цели. Не обращая на лай мосек с улицы. Ну и правильно. Это твои дела. Кто тебе может указывать. Какие то там блохеры. Эксперты. Кулинары. Статьи они пишут. В психушку их всех..
И читателей их туда же.
Р.$. Так я не понял ты кассию попробуешь в джин. Или пошли все..
Аппарат маленький есть у тебя. На литра 4 сортировки. Или только конскими объёмами..
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.6449  Сегодня, 18:33 (через 9 мин)
Производители Бомбеяmakar123, Сегодня, 17:51
Вообще-то Бомбей - самый дешёвый из массовых джинов (если не говорить об эксклюзивных версиях)

Бомбей продаёт 55 миллионов (миллионов !) бутылок в год. Естественно экономят на всём.

(На 100 тоннах корицы можно очень много сэкономить)
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.6450  Сегодня, 18:57 (через 25 мин)
Newocelot, кому как. Мне Сапфир не кажется самым дешёвым. Массовый. Да. На и качественный напиток.
Потом, я не делал джин так как masterpivo,
У меня были все ингридиенты отдельно настояны. На разной сортировке. И отобраны в своих параметрах. Потом я смешивал их с настоем можжевельника и отбирал. Использовал и вакуум и НБК и атмосферу. Везде по разному. И получал вкус и аромат. Определённо в лимоне, апельсине и можжевельнике преобладание. 45-50%об.