ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 323 324 325 326 326
Илья77 Доктор наук Барселона 584 182
Отв.6500  06 Дек. 25, 19:09
Какой погон больше понравился?Nik23, 03 Дек. 25, 20:14
Мне все заходит. Честно. Но ценителям, есть двое приятелей которые очень уважают джин, заходит "легкий" джин, в моем производстве - минимальное время настоя или экстракции на сокслете. Или навеску меняем в меньшую сторону, плюс давим можжевельник, тогда получим не сильно яркий вкус, но терпкий из-за смол и дубильных.
в чистом виде не употребляюNik23, 03 Дек. 25, 20:14
напрасно, это вкусно как апперитивчик
но так и не нашёл золотой серединыNik23, 03 Дек. 25, 20:14
А есть она? Настроение, погода и прочее...
не уходит со временем?Nik23, 03 Дек. 25, 20:14
У меня так долго не храниться )))
Из моих записей:
Главный компонент, который отвечает за стабильный, узнаваемый «джиновый» вкус — это α-пинен (альфа-пинен). Относится к терпеноидным соединениям. Именно терпеновые молекулы: очень устойчивы к нагреву при перегонке, не разрушаются в спирте, долго сохраняют аромат и вкус без изменений.
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 59 2
Отв.6501  07 Дек. 25, 19:00
Спасибо большое, очень интересно и познавательно, своим умом доходить конечно хорошо, но коллективный разум, а тем более реальные результаты, рассказывают новые горизонты для творчества.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6502  07 Дек. 25, 19:05 (через 6 мин)
Илья77, ты быстро растешь над собою.
Фокус лишь в том, что обычно неофиты очень быстро ловят Б-га за бороду.
А потом выясняется, что это были лишь собственные яйца.

Без обид, я сам был таким.

Мы были такими, как вы.
Придет время, и вы будете такими, как мы.
Илья77 Доктор наук Барселона 584 182
Отв.6503  07 Дек. 25, 20:52
игорь223, у меня есть цель - производство.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6504  07 Дек. 25, 23:24
Производство это не цель, а средство.
astamandor Бакалавр Кишинёв 55 19
Отв.6505  12 Дек. 25, 10:09
Без обид, я сам был такимигорь223, 07 Дек. 25, 19:05
Недавно знакомый угостил меня джином, который я делал лет семь назад, завалялась у него бутылочка. Это конечно небо и земля, а ведь в то время мне казалось что я делаю что то хорошее, и мое окружение хватило Улыбающийся
Илья77 Доктор наук Барселона 584 182
Отв.6506  12 Дек. 25, 11:42
который я делал лет семь назад, ведь в то время мне казалось что я делаю что то хорошееastamandor, 12 Дек. 25, 10:09
То есть сам продукт, с живыми не консервированными эфирами и прочим, как и вкусы с предпочтениями за это время не могли поменяться?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Инетересен критерий оценки "хорошего", закину в Википедию, а то вот производители поналепили разных марок джинов...
masterpivo Специалист Омск 140 64
Отв.6507  13 Дек. 25, 06:54
Выложил ролик короткий в ютубе в разделе шортс, собрал узел отбора голов ( легких эфиров) в потоке, для колонны НБК при изготовлении джина. Все работает, отбор идет 40 градусов спиртуозности, опалисценции нет!!!
просто хол Кандидат наук Кропоткин 350 171
Отв.6508  13 Дек. 25, 09:03
Респект, Серёжа! Интересное решение, да и смотрится красиво.
masterpivo Специалист Омск 140 64
Отв.6509  13 Дек. 25, 13:11
Там же выложил итог погона, все получилось как и задумал!
просто хол Кандидат наук Кропоткин 350 171
Отв.6510  13 Дек. 25, 14:05 (через 54 мин)
Посмотрел, позавидовал белой завистью, до этого ж додуматься надо. "Повторяйте, друзья, ничего сложного". Ну это уж кому как.
Экс-трактор Бакалавр Москва 67 13
Отв.6511  13 Дек. 25, 23:36
Проба рецепта Дениса Темного.Сухой джин Бомбей.джинка сборная из трёх частей.Часть засыпки настаивается сутки в кубе,часть только в джинке.Часть и там и там.Корзин три к средней и верхней есть доступ в процессе.К нижней нет.В средней,трёх дюймовой слои рассекаются вставками,от сан Саныча самогонщикова.В верхней только давленный можжевельник,на выходе В кубе сортировка с трёх медных перегонов,зерновая,крепостью 60 об.С джинки есть слив мимо куба.В начале перегона даёте время на разогрев засыпки и соотственно это не идёт в отбор не из за опалисценции-нестабильный вкус.Постоянно пробуется,в бокале тюльпан и барный джиггер в помощь,для смешивания в пропорции 50/50.После стабилизации,отбор тела.Отсечка отбора после начала падения крепости в струе.В начале третьей части отбора в среднюю джинку бросаются свежая цедра с лимона и грейфрукта,показалось-надо.Бросать свежее надо именно в последней трети,имхо.Опалисценция временная и короткая,и потом не происходит при разбавлении тела.Крепость разведённого джина-46 об.Ниже плывут ароматы.Есть ещё правила засыпки джин корзины.Крупное внизу,чем мельче ,тем выше,на выходе какая то часть можжевельника,всегда.Расчет засыпки от количества АС.джинка в данном перегоне сборная.есть ещё корзина в коническую крышку и четырех дюймовая,медная.Рецепт понравился.Один из самых управляемых способов варки джина.Имхо.Есть и сокслет.По разному пробовал.Понятно,засыпку собирал сам.Не покупная в пакете.Имхо-они всегда мимо кассы.Не тратьте время.Ну и размер конечно важен.Порошок в джинке не катит.К подбору ингредиентов засыпки подходите ответственно.Джин очень интересно варить.
IMG_20250819_180529_231.jpg
IMG_20250819_180529_231.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250819_175316_945.jpg
IMG_20250819_175316_945.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250819_180538_241.jpg
IMG_20250819_180538_241.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250818_210606_979.jpg
IMG_20250818_210606_979.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250819_180550_210.jpg
IMG_20250819_180550_210.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20251209_210840_927.jpg
IMG_20251209_210840_927.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20251118_160723_470.jpg
IMG_20251118_160723_470.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20251121_204006_102.jpg
IMG_20251121_204006_102.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250820_134936_584.jpg
IMG_20250820_134936_584.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250820_125519_300.jpg
IMG_20250820_125519_300.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.6512  Вчера, 01:48
опалисценции нет!!!masterpivo, 13 Дек. 25, 06:54
Нашел чем хвастаться
masterpivo Специалист Омск 140 64
Отв.6513  Вчера, 05:27
Ниже плывут ароматыЭкс-трактор, 13 Дек. 25, 23:36
из личного опыта, при спиртуозности 40 градусов и ниже, аромат более яркий, сильный и насыщенный, чем при 45 градусах. Я поэтому и делаю джин для белого питья только 40 градусов, да и при такой спиртуозности он более мягкий и питкий! другое дело коктейльный джин, его делаю 50-55, вот его ароматика раскрывается только при разбавлении тоником, но это уже получается гораздо ниже чем 40 град. И еще заметил, что джин для белого питья должен состоять не более чем из 5-6 компонентов ботаники, тогда он имеет очень приятный аромат и вкус. А вот коктейльный, может иметь максимальный набор ботаникалов, но пить его в белом виде невозможно, аромат и вкус духов!!! Но это возможно на мой вкус и аромат, у вас может быть все по другому!
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6514  Вчера, 07:59
из личного опыта, при спиртуозности 40 градусов и ниже, аромат более яркий, сильный и насыщенный, чем при 45 градусах.masterpivo, Вчера, 05:27
попробуй его разбавить до 30% - аромат усилится.
Разбавь до 20% - аромат станет еще ярче.
А можно сделать аромат ярким и на 47%, вопрос лишь в навеске специй.
)))

Что касаемо спиртуозности джина, то скорее это дань традициям и пищевые привычки пьющего. Кто на что учился, так сказать.
Я пью джин только чистым, и первые годы делал его именно 40%.
А потом, по мере как бы набора опыта не изготовления, но употребления, перешел на два "стандарта"))
43% и 47%.
И теперь наоборот, 40% для меня стал водянистым, неинтересным напитком.
Такие вот тараканы, так сказать...
Экс-трактор Бакалавр Москва 67 13
Отв.6515  Вчера, 08:57 (через 58 мин)
Я не могу сказать,что в джине прям,специалист.Опытов больше неудачных.Близкие и друзья хвалят,но не нравится мне.Пробовал многое,накапливал опыт.Потом вроде встали мозги на место.Начинать надо именно с маленького количества ингредиентов засыпки.Более понятна Джин-корзина,для опытов.Подбор засыпок по качеству,размеру.Море в котором плыву.то,как делают-знаю.И джинов море.Пока копаю в этом направлении.Я водочник,мне эта тема интересна,очень.По жизни нравятся сухие джины,поэтому в эту сторону копаю.Всем,кто варит джин,удачи!То что сварил и показал выше-понравилось,безоговорочно,самому.Варил летом,он уже отстоятся.Стал только лучше.

Добавлено через 5мин.:

За советы-спасибо!
Илья77 Доктор наук Барселона 584 182
Отв.6516  Вчера, 18:46
Более понятна Джин-корзина,для опытов.Экс-трактор, Вчера, 08:57
корзина дает самый слабый вкус и аромат. Поди разберись чего там меньше, а чего больше во вкусе и аромате.

Добавлено через 51мин.:

перешел на два "стандарта"игорь223, Вчера, 07:59
на каком спирте?
Про навеску не спрашиваю. Или?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.