[сообщение #13835022]
Тут есть ссылка на ветку по хлое джину
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.6540 Вчера, 20:26
Юрий К.
Студент
Камышин
10 3
Отв.6541 Вчера, 20:39 (через 13 мин)
игорь223, я читал на буржуйском сайте ,что автор даже на год оставляет настаиваться тёрн на ягоде, до следующего урожая. А по поводу "страшного" амигдалина то,обычный сахар для него является антидотом. Англичане уже несколько веков делают терновый джин, но умирают совсем не от него. И итальянцы травят себя и других своим "Амаретто", где используется ещё более страшный горький миндаль и ядра косточки абрикоса.
" Всё яд и всё лекарство , разница только в дозировке."(с) Вроде бы это Парацельс изрёк.
Многие даже используют эти ядрышки с амигдалином при комплексном лечении онкологии...
Люди могут ошибаться,а вот природу трудно обмануть. Приведу пример. Когда-то в детстве ездил я с родителями в Геленджик , набрал там целую сумку горького миндаля.
Невкусный он оказался.Друзей угощал,тоже не понравился. А вот Пушку,псу моему понравился.Когда его брали ,сказали ,что это болонка, но сдаётся мне,что и крокодилы у него были среди недалёких его предков,он мог разгрызать любые кости. Сумка с миндалём стояла на балконе. Ежедневную дозу Пушок определил для себя : два ядрышка миндаля, не больше и не меньше.Ядрышки съедал, а скорлупу от них я каждый день выметал с балкона. Значит природный инстинкт подсказал ему ,что нужен миндаль его собачьему организму. Так и сгрыз он постепенно килограмм 5 горького миндаля в скорлупе .
Добавлено через 5мин.:
игорь223, спасибо за ссылку,но разговор там о Терновой водке. А я хотел сделать по сути ликёр Sloe Gin. Он красивого рубинового цвета , а процесс созревания уже процеженного от ягод составляет минимум год, в идеале ,как пишут, лучшие вкус получается после 6 лет выдержки в стекле
" Всё яд и всё лекарство , разница только в дозировке."(с) Вроде бы это Парацельс изрёк.
Многие даже используют эти ядрышки с амигдалином при комплексном лечении онкологии...
Люди могут ошибаться,а вот природу трудно обмануть. Приведу пример. Когда-то в детстве ездил я с родителями в Геленджик , набрал там целую сумку горького миндаля.
Невкусный он оказался.Друзей угощал,тоже не понравился. А вот Пушку,псу моему понравился.Когда его брали ,сказали ,что это болонка, но сдаётся мне,что и крокодилы у него были среди недалёких его предков,он мог разгрызать любые кости. Сумка с миндалём стояла на балконе. Ежедневную дозу Пушок определил для себя : два ядрышка миндаля, не больше и не меньше.Ядрышки съедал, а скорлупу от них я каждый день выметал с балкона. Значит природный инстинкт подсказал ему ,что нужен миндаль его собачьему организму. Так и сгрыз он постепенно килограмм 5 горького миндаля в скорлупе .
Добавлено через 5мин.:
игорь223, спасибо за ссылку,но разговор там о Терновой водке. А я хотел сделать по сути ликёр Sloe Gin. Он красивого рубинового цвета , а процесс созревания уже процеженного от ягод составляет минимум год, в идеале ,как пишут, лучшие вкус получается после 6 лет выдержки в стекле
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21.1K
Отв.6542 Вчера, 21:08 (через 30 мин)
С возрастом от сладкого голова все больше и больше болит.
И разговор там о Терновой водке, именно поэтому
А ссылка там на терновый джин, ты просто недоглядел
[сообщение #1087476]
Добавлено через 1мин.:
Привожу первоисточник, по которому я делал, и ностальгирую иногда и сегодня
И разговор там о Терновой водке, именно поэтому
А ссылка там на терновый джин, ты просто недоглядел
[сообщение #1087476]
Добавлено через 1мин.:
Привожу первоисточник, по которому я делал, и ностальгирую иногда и сегодня
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.6543 Вчера, 21:58 (через 50 мин)
очень близко, и намного проще)игорь223, Вчера, 19:52поделишься информацией ?
Юрий К.
Студент
Камышин
10 3
Отв.6544 Вчера, 22:47 (через 50 мин)
игорь223, всё дело в количестве выпитого. Да,сочетание алкоголя и сладкого не полезно. Но иногда можно побаловать свои вкусовые рецепторы рюмкой душевносделанного ликёра . Я и другие напитки последние годы не употребяю в больших количествах, здоровье дороже.Особенно хороши ликёры в сочетании с мороженным. Но это дело вкуса, многие вообще сладкое не переносят.
grey921
Доктор наук
Тольятти
514 130 6
Отв.6545 Сегодня, 04:51
ротационный испаритель ?Newocelot, Вчера, 14:57Наверное так: [сообщение #14053335]