Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 373 136
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2700  25 Янв. 14, 21:25
Первый погон? Да, уже отписался по нему. Очень своеобразный сэм, но отчетливо зерновой, дегустировали втроем, мнение одного - его не бухать, а смаковать надо. При этом мнение не мое Улыбающийся, ибо на мой взгляд хвостов хватанул слегка. Второй только гоню.
gnom, 25 Янв. 14, 17:45
я вот думаю что бы из проса  вкус лучше вышел его прорастить  надо.что бы твердую оболочку проса  разрушить.завтра займусь.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2701  25 Янв. 14, 21:35, через 10 мин
При этом мнение не мое Улыбающийся, ибо на мой взгляд хвостов хватанул слегкаgnom, 25 Янв. 14, 20:45
а если без них там и смаковать нечего
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2702  25 Янв. 14, 21:44, через 10 мин
Если хвостов подпускать то тоже нужно не переборщить,лишние хвосты добавят бяки в тело,в хвостах не так много гадости как в головах,но все же много их подпускать тоже не стоит.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2703  25 Янв. 14, 22:06, через 23 мин
Сегодня в 10-00 поставил просо, не мыл, начинает заводиться.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2704  25 Янв. 14, 22:34, через 29 мин
Сегодня в 10-00 поставил просо, не мыл, начинает заводиться.Михаилыч, 26 Янв. 14, 01:06
чито-то долго, под ГЗ либо?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2705  25 Янв. 14, 22:39, через 5 мин
dila, Мне сложно понять гидрозатвор, если каждый день нос и спичка. а написал что шевелится , я ж только из бани приехал, може она  пол дня шевелится!)))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2706  25 Янв. 14, 23:36, через 57 мин

что бы из проса  вкус лучше вышел его прорастить  надоZIUGRAI, 25 Янв. 14, 21:25
просо не у всех прорастить получается, когда я в том году по просу инфу собирал - читал, что очень много неудач у форумчан. Его надо заливать горячей водой (не кипятком, чтоб не сварилось, но температуры горячего чая, около 50°С), туда же чуть марганцовки, и оставить на 8-10 часов на замачивание.
Потом проливать пару раз в день.
По просу ещё сложно понять готовность солода, т.к. зерно маленькое, росточки лилипутские...в общем, я несколько раз проращивал, один раз явно переросло, а насчёт остальных разков  - до сих пор не уверен, в нужной ли кондиции я его засушил, или нет.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.2707  27 Янв. 14, 04:39
Всем привет! где-то тут советовал кто-то, чтоб затор не скисал антибиотики какие-то использовать. а какие? второй затор уже скисает, перевод зерновых однако..
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2708  27 Янв. 14, 06:50
спиди-гонщик,доксициклин.Любим многими.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2709  27 Янв. 14, 08:37
спиди-гонщик, Еще разброд ставят: 1. зерно проверишь, 2. старт для затора подготовишь. Если 2-ой затор подряд киснет, более тщательно пересмотри все свои действия, причин много.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2710  27 Янв. 14, 09:33, через 56 мин
спиди-гонщик, Скисает затор или разброд?
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2711  27 Янв. 14, 12:36
второй затор уже скисает, перевод зерновых однакоспиди-гонщик, 27 Янв. 14, 04:39

какая сама температура затора(ну и помещения где он бродит),какое соотношение воды и сахара(у меня 1сах-7вода,ни разу не кис),вот че самое важное,остальное всё ерунда,даже ГЗ не нужен(если заброд ровно завёлся),просто накрываешь любой крышкой,подносом,,пластиной всё!!!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2712  27 Янв. 14, 15:26
недобродил чуток третий затор.Кислосладкий.А гидрозатвор с крышкой пришлось убрать,поставить назад не могу.Что делать?Перегнать или дать стоять открытой браге и дображивать.Брожение слабое идёт и спирта набродило мало.С момента закладки прошло 6 суток.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.2713  27 Янв. 14, 15:43, через 17 мин
какая сама температура затора(ну и помещения где он бродит),какое соотношение воды и сахара(у меня 1сах-7вода,ни разу не кис),вот че самое важное,остальное всё ерунда,даже ГЗ не нужен(если заброд ровно завёлся),просто накрываешь любой крышкой,подносом,,пластиной всё!!!

Новый Отто, 27 Янв. 14, 12:36
думаю из-за температуры всё. так как дом отапливается печью дровяной. постоянную температуру невозможно держать. надо либо как кто-то тут придумал с нагревателем аквариумным или вот думаю доксициклин подкинуть туда.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2714  27 Янв. 14, 15:47, через 4 мин
А гидрозатвор с крышкой пришлось убрать,поставить назад не могу.кило115, 27 Янв. 14, 15:26
У меня и ДД и ХОС бродит без ГЗ и докси,нормуль.Гидрик ставлю только на пиво.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2715  27 Янв. 14, 15:57, через 11 мин
То есть скисания бояться не стоит и дать открытой браге спокойно добродить?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2716  27 Янв. 14, 16:01, через 5 мин
кило115,у меня не киснет ни в городе ни в деревне.
Открытой....плёночкой прикрой,да и всё.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2717  27 Янв. 14, 16:03, через 2 мин
кило115, Такую ситуацию мне выправить не удалось. Добавка дрожжей пакмайя привела к какой-то вонючей пене и пришлось вылить. Тоже 3 заброд был, ячмень. Даже не знаю что делать. Главное, на вкус такой приятный кислосладкий напиток-а спирта ноль почти. И практически не бродит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2718  27 Янв. 14, 16:07, через 4 мин
Ну я думаю градусов 7-8 в моей браге пока есть.просто я привык гнать при 12 (как мне кажеться) и остановившемся брожении.Вялое выделение углекислого газа присутствует и вялое брожение пока идёт
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2719  27 Янв. 14, 17:07
(как мне кажеться)кило115, 27 Янв. 14, 19:07
а почему кажется? померь после перегона и будешь точно знать

у меня тоже не киснет, просто крышкой накрой и все, да и градус у тебя уже довольно высок, так что зря волнуешься
можешь контролировать ежедневно (отпивай по ковшечку))) как волнения возмут - сразу гони