Первый погон? Да, уже отписался по нему. Очень своеобразный сэм, но отчетливо зерновой, дегустировали втроем, мнение одного - его не бухать, а смаковать надо. При этом мнение не мое , ибо на мой взгляд хвостов хватанул слегка. Второй только гоню. gnom, 25 Янв. 14, 17:45
я вот думаю что бы из проса вкус лучше вышел его прорастить надо.что бы твердую оболочку проса разрушить.завтра займусь.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2701 25 Янв. 14, 21:35 (через 10 мин)
При этом мнение не мое Улыбающийся, ибо на мой взгляд хвостов хватанул слегкаgnom, 25 Янв. 14, 20:45
а если без них там и смаковать нечего
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2702 25 Янв. 14, 21:44 (через 10 мин)
Если хвостов подпускать то тоже нужно не переборщить,лишние хвосты добавят бяки в тело,в хвостах не так много гадости как в головах,но все же много их подпускать тоже не стоит.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.2703 25 Янв. 14, 22:06 (через 23 мин)
Сегодня в 10-00 поставил просо, не мыл, начинает заводиться.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2704 25 Янв. 14, 22:34 (через 29 мин)
Сегодня в 10-00 поставил просо, не мыл, начинает заводиться.Михаилыч, 26 Янв. 14, 01:06
чито-то долго, под ГЗ либо?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.2705 25 Янв. 14, 22:39 (через 5 мин)
dila, Мне сложно понять гидрозатвор, если каждый день нос и спичка. а написал что шевелится , я ж только из бани приехал, може она пол дня шевелится!)))
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.2706 25 Янв. 14, 23:36 (через 57 мин)
что бы из проса вкус лучше вышел его прорастить надоZIUGRAI, 25 Янв. 14, 21:25
просо не у всех прорастить получается, когда я в том году по просу инфу собирал - читал, что очень много неудач у форумчан. Его надо заливать горячей водой (не кипятком, чтоб не сварилось, но температуры горячего чая, около 50°С), туда же чуть марганцовки, и оставить на 8-10 часов на замачивание. Потом проливать пару раз в день. По просу ещё сложно понять готовность солода, т.к. зерно маленькое, росточки лилипутские...в общем, я несколько раз проращивал, один раз явно переросло, а насчёт остальных разков - до сих пор не уверен, в нужной ли кондиции я его засушил, или нет.
спиди-гонщик
Студент
Москва
19
Отв.2707 27 Янв. 14, 04:39
Всем привет! где-то тут советовал кто-то, чтоб затор не скисал антибиотики какие-то использовать. а какие? второй затор уже скисает, перевод зерновых однако.. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2708 27 Янв. 14, 06:50
спиди-гонщик,доксициклин.Любим многими.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.2709 27 Янв. 14, 08:37
спиди-гонщик, Еще разброд ставят: 1. зерно проверишь, 2. старт для затора подготовишь. Если 2-ой затор подряд киснет, более тщательно пересмотри все свои действия, причин много.
СУБАКуратор
Екатеринбург
829 233
Отв.2710 27 Янв. 14, 09:33 (через 56 мин)
спиди-гонщик, Скисает затор или разброд?
Новый Отто
Специалист
Алма-Ата
196 21
Отв.2711 27 Янв. 14, 12:36
второй затор уже скисает, перевод зерновых однакоспиди-гонщик, 27 Янв. 14, 04:39
какая сама температура затора(ну и помещения где он бродит),какое соотношение воды и сахара(у меня 1сах-7вода,ни разу не кис),вот че самое важное,остальное всё ерунда,даже ГЗ не нужен(если заброд ровно завёлся),просто накрываешь любой крышкой,подносом,,пластиной всё!!!
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2712 27 Янв. 14, 15:26
недобродил чуток третий затор.Кислосладкий.А гидрозатвор с крышкой пришлось убрать,поставить назад не могу.Что делать?Перегнать или дать стоять открытой браге и дображивать.Брожение слабое идёт и спирта набродило мало.С момента закладки прошло 6 суток.
спиди-гонщик
Студент
Москва
19
Отв.2713 27 Янв. 14, 15:43 (через 17 мин)
какая сама температура затора(ну и помещения где он бродит),какое соотношение воды и сахара(у меня 1сах-7вода,ни разу не кис),вот че самое важное,остальное всё ерунда,даже ГЗ не нужен(если заброд ровно завёлся),просто накрываешь любой крышкой,подносом,,пластиной всё!!!
Новый Отто, 27 Янв. 14, 12:36
думаю из-за температуры всё. так как дом отапливается печью дровяной. постоянную температуру невозможно держать. надо либо как кто-то тут придумал с нагревателем аквариумным или вот думаю доксициклин подкинуть туда.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2714 27 Янв. 14, 15:47 (через 4 мин)
А гидрозатвор с крышкой пришлось убрать,поставить назад не могу.кило115, 27 Янв. 14, 15:26
У меня и ДД и ХОС бродит без ГЗ и докси,нормуль.Гидрик ставлю только на пиво.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2715 27 Янв. 14, 15:57 (через 11 мин)
То есть скисания бояться не стоит и дать открытой браге спокойно добродить?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2716 27 Янв. 14, 16:01 (через 5 мин)
кило115,у меня не киснет ни в городе ни в деревне. Открытой....плёночкой прикрой,да и всё.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2717 27 Янв. 14, 16:03 (через 2 мин)
кило115, Такую ситуацию мне выправить не удалось. Добавка дрожжей пакмайя привела к какой-то вонючей пене и пришлось вылить. Тоже 3 заброд был, ячмень. Даже не знаю что делать. Главное, на вкус такой приятный кислосладкий напиток-а спирта ноль почти. И практически не бродит.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2718 27 Янв. 14, 16:07 (через 4 мин)
Ну я думаю градусов 7-8 в моей браге пока есть.просто я привык гнать при 12 (как мне кажеться) и остановившемся брожении.Вялое выделение углекислого газа присутствует и вялое брожение пока идёт
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2719 27 Янв. 14, 17:07
(как мне кажеться)кило115, 27 Янв. 14, 19:07
а почему кажется? померь после перегона и будешь точно знать
у меня тоже не киснет, просто крышкой накрой и все, да и градус у тебя уже довольно высок, так что зря волнуешься можешь контролировать ежедневно (отпивай по ковшечку))) как волнения возмут - сразу гони