Рожь с просом занялись прекрасно, бурно. Сейчас сироп добавлю и пускай гуляет. Интересно, что просо бродит как вулкан, набраживает газ до какого-то предела (критическую массу набираетОтбродил 1 затор, рекордные для меня сроки. Брага горькая, спирта явно неплохо набродило. ДД проса завели, рожь-то не разбраживал.), а потом гейзер.
gnom, 21 Янв. 14, 19:39
Дикий Сэм
Отв.2740 28 Янв. 14, 19:32
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2741 28 Янв. 14, 19:55 (через 23 мин)
7 дней для 1 затора - нормально, у меня примерно тоже так, 2 быстрее будет
Отв.2742 28 Янв. 14, 20:15 (через 21 мин)
7 дней для 1 затора - нормально, у меня примерно тоже так, 2 быстрее будетdila, у меня кукуруза 2 затор бродила 20 дней. Менее 2 недель у меня вообще ничего не бродит. Я глазам не верю!
dila, 28 Янв. 14, 19:55
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.2743 28 Янв. 14, 21:13 (через 59 мин)
dila, у меня кукуруза 2 затор бродила 20 дней. Менее 2 недель у меня вообще ничего не бродит. Я глазам не верю!Я пока еще сравнительно недавно в нашем деле,но потомственный самогонщик в четвертом поколении.С дикарями работать люблю,и вот что я заметил ставя на разброд зерно в стеклянных банках.Какая ни была температура,брожение происходит в самых нижних слоях зерна,брожение вялое.Пробовал подогревать результат тот-же,замес так-же бродил долго,но вот недавно поставил еще.Разброд поставил на котел отопления Т50* и тут началось.Через пару часов разброд бурлил как на огне,залил в замес,опять вялое брожение.Ставлю всю емкость с брагой на котел,брага буквально вскипела.По началу пытался перемешивать,просто руками,но понял что это лишнее.При перемешивании заметил что температура браги практически не изменилась,и была в пределах температуры окружающего воздуха,но дно емкости было горячее.Для себя сделал вывод,что греть нужно не брагу,а зерно которое в ней находится.Затор отиграл за четыре дня.Пробовал еще результат тот-же.
gnom, 28 Янв. 14, 20:15
Отв.2744 28 Янв. 14, 21:19 (через 6 мин)
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить. 
Затор отыграл без проблем, как я понял?
Может не то чтобы зерно, а просто низ? Ведь в самом низу и холоднее и воздух, и от пола идет холод. Ща тупо переставлю баклаху на срез ольхи 10 см высотой, поглядим.
Сказано-сделано.

Затор отыграл без проблем, как я понял?
Может не то чтобы зерно, а просто низ? Ведь в самом низу и холоднее и воздух, и от пола идет холод. Ща тупо переставлю баклаху на срез ольхи 10 см высотой, поглядим.
Сказано-сделано.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2745 28 Янв. 14, 21:28 (через 9 мин)
Автор был выпивший
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить.
Затор отыграл без проблем, как я понял?
Может не то чтобы зерно, а просто низ? Ведь в самом низу и холоднее и воздух, и от пола идет холод. Ща тупо переставлю баклаху на срез ольхи 10 см высотой, поглядим.
Сказано-сделано.
gnom, 28 Янв. 14, 21:19
У мну давно в ванной стоит... Самое теплое место в квартире.... В деревне приходилось бак ставить на стул. Пол холодный....
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.2746 28 Янв. 14, 21:31 (через 4 мин)
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить.Отиграл хорошо.Недавно случился казус,замутил на пшенице и помимо сахару решил туда добавить доморощенный ферментированный ячменный солод.Так он на вторые сутки полез из кастрюли,при том что пшеница оставалась на дне.Такого брожения на культурных не получал.
Затор отыграл без проблем, как я понял?
gnom, 28 Янв. 14, 21:19
Отв.2747 28 Янв. 14, 23:00
Попробовал кукурузный сэм со щепой, суточный. Запах приятный, но послевкусие тяжелое, как будто послюнявил палец, макнул в сухую пакмайю и после выпивания слизал немного дрожжей. То-есть именно вкус (не запах) дрожжей в наличии. Думаю, месяц на щепе уберет этот негатив. В целом брожение кукурузы на ДД - позитив!
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2748 29 Янв. 14, 08:29
gnom,колонны,я понимаю,нет?Все прекрасные сэмы воспринимаются просто как сырьё.А сортировка,да...и щепа,и бочка,и клюква...мёд,лимон,да что хош.
Банка ДэБээС стоит на щепе,на балконе.Бывает хлебну-тяжеловато,сортировка на щепе-легче и мягче.
Но от методы получения СС не откажусь.Какая то натуральность присутствует.
Банка ДэБээС стоит на щепе,на балконе.Бывает хлебну-тяжеловато,сортировка на щепе-легче и мягче.
Но от методы получения СС не откажусь.Какая то натуральность присутствует.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2749 29 Янв. 14, 09:08 (через 39 мин)
gnom,колонны,я понимаю,нет?Все прекрасные сэмы воспринимаются просто как сырьё.А сортировка,да...и щепа,и бочка,и клюква...мёд,лимон,да что хош.
Банка ДэБээС стоит на щепе,на балконе.Бывает хлебну-тяжеловато,сортировка на щепе-легче и мягче.
Но от методы получения СС не откажусь.Какая то натуральность присутствует.
East33, 29 Янв. 14, 08:29
Зря вы так на дестилятик!
Вы просто не умеете его готовить...
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2750 29 Янв. 14, 09:17 (через 10 мин)
Вы просто не умеете его готовить...МаксимЧ, 29 Янв. 14, 09:08А у тебя колонна есть?Сравнивать есть что с чем?
А дистиллятик....ну особенности организма может быть,ничего против не имею.
Отв.2751 29 Янв. 14, 19:29
gnom,колонны,я понимаю,нет?Нет, присматриваюсь к ХД4 пока.
East33, 29 Янв. 14, 08:29
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2752 29 Янв. 14, 20:37
Нет, присматриваюсь к ХД4 пока.gnom, 29 Янв. 14, 19:29У меня хд4 максимальный,только автоматика уже устарела.
Сравнение в пользу спирта и настоек на нём.Особенно по утрам.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2753 29 Янв. 14, 20:38 (через 1 мин)
А у тебя колонна есть?Сравнивать есть что с чем?
А дистиллятик....ну особенности организма может быть,ничего против не имею.
East33, 29 Янв. 14, 09:17
Колонны нет а сравнивать есть с чем ... У меня много друзей...
Отв.2754 29 Янв. 14, 20:49 (через 12 мин)
Мой кубик все равно молодец! Спирт мне не нужен. Особенно в этой ветке.

Отв.2755 29 Янв. 14, 20:51 (через 3 мин)
Насчёт спиртика ты зря.Хвостики с 5 кг сахара содержат от 0.75 л спирта.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.2756 29 Янв. 14, 21:07 (через 17 мин)
Ну не хрена себе, у меня хвостов с 5кг сахара всего 1.5л. Видимо у меня хвосты под 50% (или у тебя?)

Отв.2757 29 Янв. 14, 21:13 (через 6 мин)
East33, бесполезный спор. Я например со спиртика болею. Ну с настоечек на нем.

Отв.2758 29 Янв. 14, 21:21 (через 8 мин)
я с браги хвосты на 40% в струе рублю.Получается 3 литра 25% хвостов.Потом тело с браги разбавляю до 20-25 и рублю хвосты на 93 градуса в кубе.Приблизительно 4л-50% с 6кг сахара добываю.У меня сема мало получаеться,но сем отличный.Ну а хвосты все и головы с дистилята на спирт.А со спирта настойки,наливки и водку делаю.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2759 29 Янв. 14, 22:51
East33, бесполезный спор. Я например со спиртика болею. Ну с настоечек на нем.Аналогично. и во рту гуано по утрам после изрядной дозы. А с дистиллята, всё ОК, ничего не болит, во рту прекрасно и т.д., даже если перебрать (в прошлую субботу на двоих 1.2 литра выпили, и всё отлично на завтра). Крепость 42%.
hardvik, 29 Янв. 14, 21:13