Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 373 138
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2740  28 Янв. 14, 19:32
Рожь с просом занялись прекрасно, бурно. Сейчас сироп добавлю и пускай гуляет. Интересно, что просо бродит как вулкан, набраживает газ до какого-то предела (критическую массу набирает Улыбающийся ), а потом гейзер.
gnom, 21 Янв. 14, 19:39
Отбродил 1 затор, рекордные для меня сроки. Брага горькая, спирта явно неплохо набродило. ДД проса завели, рожь-то не разбраживал.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2741  28 Янв. 14, 19:55, через 23 мин
7 дней для 1 затора - нормально, у меня примерно тоже так, 2 быстрее будет
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2742  28 Янв. 14, 20:15, через 21 мин
7 дней для 1 затора - нормально, у меня примерно тоже так, 2 быстрее будет
dila, 28 Янв. 14, 19:55
dila, у меня кукуруза 2 затор бродила 20 дней. Менее 2 недель у меня вообще ничего не бродит. Я глазам не верю!
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2743  28 Янв. 14, 21:13, через 59 мин
dila, у меня кукуруза 2 затор бродила 20 дней. Менее 2 недель у меня вообще ничего не бродит. Я глазам не верю!
gnom, 28 Янв. 14, 20:15
Я пока еще сравнительно недавно в нашем деле,но потомственный самогонщик в четвертом поколении.С дикарями работать люблю,и вот что я заметил ставя на разброд зерно в стеклянных банках.Какая ни была температура,брожение происходит в самых нижних слоях зерна,брожение вялое.Пробовал подогревать результат тот-же,замес так-же бродил долго,но вот недавно поставил еще.Разброд поставил на котел отопления Т50* и тут началось.Через пару часов разброд бурлил как на огне,залил в замес,опять вялое брожение.Ставлю всю емкость с брагой на котел,брага буквально вскипела.По началу пытался перемешивать,просто руками,но понял что это лишнее.При перемешивании заметил что температура браги практически не изменилась,и была в пределах температуры окружающего воздуха,но дно емкости было горячее.Для себя сделал вывод,что греть нужно не брагу,а зерно которое в ней находится.Затор отиграл за четыре дня.Пробовал еще результат тот-же.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2744  28 Янв. 14, 21:19, через 6 мин
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить. Улыбающийся
Затор отыграл без проблем, как я понял?
Может не то чтобы зерно, а просто низ? Ведь в самом низу и холоднее и воздух, и от пола идет холод. Ща тупо переставлю баклаху на срез ольхи 10 см высотой, поглядим.
Сказано-сделано.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2745  28 Янв. 14, 21:28, через 9 мин Автор был выпивший
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить. Улыбающийся
Затор отыграл без проблем, как я понял?
Может не то чтобы зерно, а просто низ? Ведь в самом низу и холоднее и воздух, и от пола идет холод. Ща тупо переставлю баклаху на срез ольхи 10 см высотой, поглядим.
Сказано-сделано.
gnom, 28 Янв. 14, 21:19

У мну давно в ванной стоит...  Самое теплое место в квартире....    В деревне приходилось бак ставить на стул. Пол холодный....
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.2746  28 Янв. 14, 21:31, через 4 мин
Хм. Попробую. Есть у меня в ванной одно место теплого пола. Жену осталось убедить из кухни баклаху переместить. Улыбающийся
Затор отыграл без проблем, как я понял?
gnom, 28 Янв. 14, 21:19
Отиграл хорошо.Недавно случился казус,замутил на пшенице и помимо сахару решил туда добавить доморощенный ферментированный ячменный солод.Так он на вторые сутки полез из кастрюли,при том что пшеница оставалась на дне.Такого брожения на культурных не получал.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2747  28 Янв. 14, 23:00
Попробовал кукурузный сэм со щепой, суточный. Запах приятный, но послевкусие тяжелое, как будто послюнявил палец, макнул в сухую пакмайю и после выпивания слизал немного дрожжей. То-есть именно вкус (не запах) дрожжей в наличии. Думаю, месяц на щепе уберет этот негатив. В целом брожение кукурузы на ДД - позитив!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2748  29 Янв. 14, 08:29
gnom,колонны,я понимаю,нет?Все прекрасные сэмы воспринимаются просто как сырьё.А сортировка,да...и щепа,и бочка,и клюква...мёд,лимон,да что хош.
Банка ДэБээС стоит на щепе,на балконе.Бывает хлебну-тяжеловато,сортировка на щепе-легче и мягче.
Но от методы получения СС не откажусь.Какая то натуральность присутствует.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2749  29 Янв. 14, 09:08, через 39 мин
gnom,колонны,я понимаю,нет?Все прекрасные сэмы воспринимаются просто как сырьё.А сортировка,да...и щепа,и бочка,и клюква...мёд,лимон,да что хош.
Банка ДэБээС стоит на щепе,на балконе.Бывает хлебну-тяжеловато,сортировка на щепе-легче и мягче.
Но от методы получения СС не откажусь.Какая то натуральность присутствует.
East33, 29 Янв. 14, 08:29

Зря вы так на дестилятик!
Вы просто не умеете его готовить...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2750  29 Янв. 14, 09:17, через 10 мин
Вы просто не умеете его готовить...МаксимЧ, 29 Янв. 14, 09:08
А у тебя колонна есть?Сравнивать есть что с чем?
А дистиллятик....ну особенности организма может быть,ничего против не имею.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2751  29 Янв. 14, 19:29
gnom,колонны,я понимаю,нет?
East33, 29 Янв. 14, 08:29
Нет, присматриваюсь к ХД4 пока.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2752  29 Янв. 14, 20:37
Нет, присматриваюсь к ХД4 пока.gnom, 29 Янв. 14, 19:29
У меня хд4 максимальный,только автоматика уже устарела.
Сравнение в пользу спирта и настоек на нём.Особенно по утрам.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2753  29 Янв. 14, 20:38, через 1 мин
А у тебя колонна есть?Сравнивать есть что с чем?
А дистиллятик....ну особенности организма может быть,ничего против не имею.

East33, 29 Янв. 14, 09:17

Колонны нет а сравнивать есть с чем ...  У меня много друзей...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2754  29 Янв. 14, 20:49, через 12 мин
Мой кубик все равно молодец! Спирт мне не нужен. Особенно в этой ветке.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2755  29 Янв. 14, 20:51, через 3 мин
Насчёт спиртика ты зря.Хвостики с 5 кг сахара содержат от 0.75 л спирта.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2756  29 Янв. 14, 21:07, через 17 мин
Ну не хрена себе, у меня хвостов с 5кг сахара всего 1.5л. Видимо у меня хвосты под 50% (или у тебя?)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2757  29 Янв. 14, 21:13, через 6 мин
East33, бесполезный спор. Я например со спиртика болею. Ну с настоечек на нем.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2758  29 Янв. 14, 21:21, через 8 мин
я с браги хвосты на 40% в струе рублю.Получается 3 литра 25% хвостов.Потом тело с браги разбавляю до 20-25 и рублю хвосты на 93 градуса в кубе.Приблизительно 4л-50% с 6кг сахара добываю.У меня сема мало получаеться,но сем отличный.Ну а хвосты все и головы с дистилята на спирт.А со спирта настойки,наливки и водку делаю.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2759  29 Янв. 14, 22:51
East33, бесполезный спор. Я например со спиртика болею. Ну с настоечек на нем.
hardvik, 29 Янв. 14, 21:13
Аналогично. и во рту гуано по утрам после изрядной дозы. А с дистиллята, всё ОК, ничего не болит, во рту прекрасно и т.д., даже если перебрать (в прошлую субботу на двоих 1.2 литра выпили, и всё отлично на завтра). Крепость 42%.