можешь контролировать ежедневно (отпивай по ковшечку)))dila, 27 Янв. 14, 17:07Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.
Дикий Сэм
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2720 27 Янв. 14, 17:13
Отв.2721 27 Янв. 14, 18:29
Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.С нашей на дд - вообще жесть. Правда давно было.
East33, 27 Янв. 14, 17:13
сообщения удалены (2)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2722 27 Янв. 14, 19:36
кило115, У меня 3-й затор на ячмене 14 дней бродил. Пусть до 10 суток постоит, там посмотришь.
Yuriy-65, 27 Янв. 14, 19:08
Я по этому больше 2х не ставлю... 2й обычно 7 дней...
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2723 27 Янв. 14, 22:47
Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.конечно не по ковшику но пробовать надо каждый день, может начать подкисать. тогда сразу гони
East33, 27 Янв. 14, 17:13
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2724 27 Янв. 14, 22:51 (через 5 мин)
конечно не по ковшику но пробовать надо каждый день, может начать подкисать. тогда сразу гони
ZIUGRAI, 27 Янв. 14, 22:47
Ваша рекомендованная мера для пробы ?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2725 27 Янв. 14, 22:54 (через 3 мин)
Я по этому больше 2х не ставлю... 2й обычно 7 дней...тоже два ставил а сейчас приловчился в 3 затор горсть белого солода кидаю и всё гут. на пятый день выгоняю.
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 19:36
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2726 27 Янв. 14, 22:59 (через 5 мин)
Ваша рекомендованная мера для пробы ?а что на вы? мне пару глотков хватает.
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 22:51
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2727 27 Янв. 14, 23:18 (через 20 мин)
а что на вы? мне пару глотков хватает.
ZIUGRAI, 27 Янв. 14, 22:59
А я сейчас обычно пальчик макну и в рот...

Отв.2728 28 Янв. 14, 00:36
Автор был пьяный
2й затор кукурузы стоял 20 дней, все время активно бродил, сегодня выгнал и 3 затор поставил. Будет месяц наверное бродить, хрен знает, почему так долго. Первые 2 затора раздробил и щепу сразу! Бурбон, типа
На вкус не пробовал, хоть неделю дам отдохнуть по минимуму.

спиди-гонщик
Студент
Москва
19

Отв.2729 28 Янв. 14, 01:47
спиди-гонщик, Прежде, чем кидать ДОКСИ, определись, зачем?первый раз скис 3й затор в середине, вкус кислосладкий был. а второй раз скисло на первом заторе уже в конце почти..горькокислая брага была. сейчас ничего не ставил, так как очкую что опять скиснет, но если говоришь не поможет мне докси в этом, буду что-то делать чтоб температура стабильная была. а если уж температура стабильная будет то и докси не нужен )
Температура у тебя гуляет. Скисание на какой фазе произошло: начало,середина, конец брожения.
Если у тебя уже уксус то ДОКСИ не поможет. А если нет контроля над температурой, то с ДД не стоит морочить.
Они же ДИКАРИ.
Yuriy-65, 27 Янв. 14, 18:43
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2730 28 Янв. 14, 09:32
А я сейчас обычно пальчик макну и в рот...ага особенно в середине брожения когда ещё сластит. можно и кружечку ну прям как квасокНо по утрам нет нет да кружечку хапну...
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 23:18

СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.2731 28 Янв. 14, 12:10
первый раз скис 3й затор в середине, вкус кислосладкий был. а второй раз скисло на первом заторе уже в конце почти..горькокислая брага была.спиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47Ни чего не понимаю. Как может затор скиснуть если он уже бродит. Если он тормознулся и кислосладкий, значит недоброд-много сахара и ДД не могут столько переварить. Выход-перегонять с потерей %. Если кисло горькая значит полностью выбродила и тоже на перегон, дальше нечего ждать.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2732 28 Янв. 14, 14:33
горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47так ты её вылил или перегнал? Если уксусом не пахло - скорее всего, она у тебя нормально отбродила, она такая и должна быть. Сейчас свою попробовал - горько-кислая, сегодня-завтра буду гнать.
Как может затор скиснуть если он уже бродитСУБА, 28 Янв. 14, 12:10у меня было разок. В сентябре похолодало, а отопление не дали, брожение и затормозилось. А я прощёлкал, у меня как раз ребёнок родился, не до браги было где-то с месяц, потом пытался её саф-моментом реанимировать (да-да, не по фен-шую, а что ещё было делать), потом с бубном танцевал, все дела...но ситуация в Никарагуа сложилась так, что в процессе перегона закапал чистый ацетон, и пришлось всё вылить


Отв.2733 28 Янв. 14, 15:37
.горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47
ну не знаю у меня брага всегда почему то просто становится кислая (без горчинки),думаю что из за соотношения сахар вода(делаю1-7)но за то все заторы выбраживают в 3-5 дней
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2734 28 Янв. 14, 15:40 (через 4 мин)
Доброго времени суток уважаемые знатоки
, отбраживает 4 заход, стоит ли ставить еще или лучше разбродить свежий затор? теперь о времени сбраживания, у меня получилось что брага заканчивала бродить уже к 4 дню, правда очень очень тихо, даже гидрозатвор молчал, по вкусу скажу так что после двух перегонов дрожжевой сс мягче чем на ДД но после первого дробного перегона, не за горами второй там и посмотрим, жду последнюю закваску.

dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2735 28 Янв. 14, 15:42 (через 3 мин)
спиди-гонщик - Сегодня в 01:47:у меня 1 к 5 и тоже немного кислит, но сахар полностью сбражевается, в итоге получается тоже кисло-горькая.
.горькокислая брага была
ну не знаю у меня брага всегда почему то просто становится кислая (без горчинки),думаю что из за соотношения сахар вода(делаю1-7)но за то все заторы выбраживают в 3-5 днейdizel_v, 28 Янв. 14, 15:40

Отв.2736 28 Янв. 14, 15:53 (через 11 мин)
отбраживает 4 заход, стоит ли ставить еще или лучше разбродить свежий затор?dizel_v, 28 Янв. 14, 15:40
у меня уже пошёл 19 затор без перерыва,просто удаляю всплывшее(зерно мну в заторе рукой)добавляя за место всплывшего новое,но уже крахмала в низу затора образовалось до отметки 5 литров,чисто место занимает,так че ежлив у тебя на дне крахмала мизер,то зачем делать новый разброд,удаляй всплывшее досыпай новое,все дела
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2737 28 Янв. 14, 15:56 (через 3 мин)
ага особенно в середине брожения когда ещё сластит. можно и кружечку ну прям как квасок
ZIUGRAI, 28 Янв. 14, 09:32
Это точно ! Самый вкусняк!
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2738 28 Янв. 14, 16:06 (через 11 мин)
у меня уже пошёл 19 затор без перерыва,просто удаляю всплывшее(зерно мну в заторе рукой)добавляя за место всплывшего новое,но уже крахмала в низу затора образовалось до отметки 5 литров,чисто место занимает,так че ежлив у тебя на дне крахмала мизер,то зачем делать новый разброд,удаляй всплывшее досыпай новое,все делаНовый Отто, 28 Янв. 14, 15:53ну пока мизер, пару см может быть , зерно что всплывает после брожения тонет на дно, с верху все чисто остается. зерно не мну и ничего с ним не делаю, просто перемешиваю иногда и все.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2739 28 Янв. 14, 19:16
горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 04:47ну это по любому нормально отбродила, когда уксус он довольно резок и легко идентифицируется
вкус кислосладкий былспиди-гонщик, 28 Янв. 14, 04:47
можно барду (то что останется после перегона) использовать вместо воды, сахара чуть меньше и все сбродит