Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 373 137
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2720  27 Янв. 14, 17:13
можешь контролировать ежедневно (отпивай по ковшечку)))dila, 27 Янв. 14, 17:07
Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2721  27 Янв. 14, 18:29
Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.

East33, 27 Янв. 14, 17:13
С нашей на дд - вообще жесть. Правда давно было.
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2722  27 Янв. 14, 19:36
кило115, У меня 3-й затор на ячмене 14 дней бродил. Пусть до 10 суток постоит, там посмотришь.
Yuriy-65, 27 Янв. 14, 19:08

Я по этому больше 2х не ставлю... 2й обычно 7 дней...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2723  27 Янв. 14, 22:47
Не стоит по ковшику.С браги самый жосткий отходняк бывает.

East33, 27 Янв. 14, 17:13
конечно не по ковшику но пробовать надо каждый день, может начать подкисать. тогда сразу гони
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2724  27 Янв. 14, 22:51, через 5 мин
конечно не по ковшику но пробовать надо каждый день, может начать подкисать. тогда сразу гони
ZIUGRAI, 27 Янв. 14, 22:47

Ваша рекомендованная мера для пробы ?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2725  27 Янв. 14, 22:54, через 3 мин
Я по этому больше 2х не ставлю... 2й обычно 7 дней...
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 19:36
тоже два ставил а сейчас приловчился  в 3 затор горсть белого солода  кидаю и всё гут. на пятый день выгоняю.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2726  27 Янв. 14, 22:59, через 5 мин
Ваша рекомендованная мера для пробы ?
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 22:51
а что на вы? мне пару глотков хватает.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2727  27 Янв. 14, 23:18, через 20 мин
а что на вы? мне пару глотков хватает.
ZIUGRAI, 27 Янв. 14, 22:59

А я сейчас обычно пальчик макну и в рот...  Улыбающийся  Но по утрам нет нет да кружечку хапну...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2728  28 Янв. 14, 00:36 Автор был пьяный
2й затор кукурузы стоял 20 дней, все время активно бродил, сегодня выгнал и 3 затор поставил. Будет месяц наверное бродить, хрен знает, почему так долго. Первые 2 затора раздробил и щепу сразу! Бурбон, типа Улыбающийся На вкус не пробовал, хоть неделю дам отдохнуть по минимуму.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.2729  28 Янв. 14, 01:47
спиди-гонщик, Прежде, чем кидать ДОКСИ, определись, зачем?
Температура у тебя гуляет. Скисание на какой фазе произошло: начало,середина, конец брожения.
Если у тебя уже уксус то ДОКСИ не поможет. А если нет контроля над температурой, то с ДД не стоит морочить.
Они же ДИКАРИ.
Yuriy-65, 27 Янв. 14, 18:43
первый раз скис 3й затор в середине, вкус кислосладкий был. а второй раз скисло на первом заторе уже в конце почти..горькокислая брага была. сейчас ничего не ставил, так как очкую что опять скиснет, но если говоришь не поможет мне докси в этом, буду что-то делать чтоб температура стабильная была. а если уж температура стабильная будет то и докси не нужен )
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2730  28 Янв. 14, 09:32
А я сейчас обычно пальчик макну и в рот...  Улыбающийся   Но по утрам нет нет да кружечку хапну...
МаксимЧ, 27 Янв. 14, 23:18
ага особенно в середине брожения когда ещё сластит. можно и кружечку ну прям как квасок  Улыбающийся
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2731  28 Янв. 14, 12:10
первый раз скис 3й затор в середине, вкус кислосладкий был. а второй раз скисло на первом заторе уже в конце почти..горькокислая брага была.спиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47
Ни чего не понимаю. Как может затор скиснуть если он уже бродит. Если он тормознулся и кислосладкий, значит недоброд-много сахара и ДД не могут столько переварить. Выход-перегонять с потерей %. Если кисло горькая значит полностью выбродила и тоже на перегон, дальше нечего ждать.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2732  28 Янв. 14, 14:33
горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47
так ты её вылил или перегнал? Если уксусом не пахло - скорее всего, она у тебя нормально отбродила, она такая и должна быть. Сейчас свою попробовал - горько-кислая, сегодня-завтра буду гнать.
Как может затор скиснуть если он уже бродитСУБА, 28 Янв. 14, 12:10
у меня было разок. В сентябре похолодало, а отопление не дали, брожение и затормозилось. А я прощёлкал, у меня как раз ребёнок родился, не до браги было где-то с месяц, потом пытался её саф-моментом реанимировать (да-да, не по фен-шую, а что ещё было делать), потом с бубном танцевал, все дела...но ситуация в Никарагуа сложилась так, что в процессе перегона закапал чистый ацетон, и пришлось всё вылить Грустный
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2733  28 Янв. 14, 15:37
.горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 01:47

ну не знаю у меня брага всегда почему то просто становится кислая (без горчинки),думаю что из за соотношения сахар вода(делаю1-7)но за то все заторы выбраживают в 3-5 дней
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.2734  28 Янв. 14, 15:40, через 4 мин
Доброго времени суток уважаемые знатоки Улыбающийся, отбраживает 4 заход, стоит ли ставить еще или лучше разбродить свежий затор? теперь о времени сбраживания, у меня получилось что брага заканчивала бродить уже к 4 дню, правда очень очень тихо, даже гидрозатвор молчал, по вкусу скажу так что после двух перегонов дрожжевой сс мягче чем на ДД но после первого дробного перегона, не за горами второй там и посмотрим, жду последнюю закваску.
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.2735  28 Янв. 14, 15:42, через 3 мин
спиди-гонщик - Сегодня в 01:47:
.горькокислая брага была

ну не знаю у меня брага всегда почему то просто становится кислая (без горчинки),думаю что из за соотношения сахар вода(делаю1-7)но за то все заторы выбраживают в 3-5 днейdizel_v, 28 Янв. 14, 15:40
у меня 1 к 5 и тоже немного кислит, но сахар полностью сбражевается, в итоге получается тоже кисло-горькая.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2736  28 Янв. 14, 15:53, через 11 мин
отбраживает 4 заход, стоит ли ставить еще или лучше разбродить свежий затор?dizel_v, 28 Янв. 14, 15:40

у меня уже пошёл 19 затор без перерыва,просто удаляю всплывшее(зерно мну в заторе рукой)добавляя за место всплывшего новое,но уже крахмала в  низу затора образовалось до отметки 5 литров,чисто место занимает,так че ежлив у тебя на дне крахмала мизер,то зачем делать новый разброд,удаляй всплывшее досыпай новое,все дела
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2737  28 Янв. 14, 15:56, через 3 мин
ага особенно в середине брожения когда ещё сластит. можно и кружечку ну прям как квасок  Улыбающийся
ZIUGRAI, 28 Янв. 14, 09:32

Это точно ! Самый вкусняк!
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.2738  28 Янв. 14, 16:06, через 11 мин
у меня уже пошёл 19 затор без перерыва,просто удаляю всплывшее(зерно мну в заторе рукой)добавляя за место всплывшего новое,но уже крахмала в  низу затора образовалось до отметки 5 литров,чисто место занимает,так че ежлив у тебя на дне крахмала мизер,то зачем делать новый разброд,удаляй всплывшее досыпай новое,все делаНовый Отто, 28 Янв. 14, 15:53
ну пока мизер, пару см может быть , зерно что всплывает после брожения тонет на дно, с верху все чисто остается. зерно не мну и ничего с ним не делаю, просто перемешиваю иногда и все.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2739  28 Янв. 14, 19:16
горькокислая брага быласпиди-гонщик, 28 Янв. 14, 04:47
ну это по любому нормально отбродила, когда уксус он довольно резок и легко идентифицируется
вкус кислосладкий былспиди-гонщик, 28 Янв. 14, 04:47

можно барду (то что останется после перегона) использовать вместо воды, сахара чуть меньше и все сбродит