Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 373 139
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2760  30 Янв. 14, 02:03
Братцы! "Крайние" посты радуют, переходим к качественному обсуждению данной методики сбраживания на ДД+перегон+конечный продукт.
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.2761  30 Янв. 14, 04:06
Ни чего не понимаю. Как может затор скиснуть если он уже бродит. Если он тормознулся и кислосладкий, значит недоброд-много сахара и ДД не могут столько переварить. Выход-перегонять с потерей %. Если кисло горькая значит полностью выбродила и тоже на перегон, дальше нечего ждать.
СУБА, 28 Янв. 14, 12:10
Сам нифига не понимаю ни чего. Всегда делаю одинаково 1:5 и до этого брага получалась как сухое вино, без кислинки (ну может чуть-чуть кислила, хотя я не припомню), а тут дрожжи встали и всё, хотя и зерно то же самое и сахар тот же.) И если в 1ом случае еще можно как-то на дрожжи всё списать (всё же 3й раз на одном и том же зерне, вдруг в прошлый дрожжей хапнул в куб, может по этому и была кисло-сладкой), то во-втором случае на свежем зерне побродила дня 3-4 (при чем довольно так активно, ГЗ да же спать мешал) и тишина. Думал отбродила, ан нет, по вкусу не похоже. Подождал еще дня 3 и уксусом попахивать начала. Но, тут мне кажется температура всё же сыграла роль. В общем, решил пока не найду способ стабилизировать температуру, с ДД общение прекратить. За одно другой сэмчик попробую, а то всё ДД, да ДД. ))
так ты её вылил или перегнал?
Балтика, 28 Янв. 14, 14:33
конечно перегнал, хоть не много, да всё моё ))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2762  30 Янв. 14, 05:30
East33, бесполезный спор. Я например со спиртика болею. Ну с настоечек на нем.hardvik, 29 Янв. 14, 21:13
Да никакого спора.
Блондинки,брюнетки.Бензин,дизель.Итд.
Но если дистиллятик ректифицировать...такие головы(лак с ногтей смывают),и такой кубовый остаток(вонища адская),что потом думай что хочешь,а факты на лицо.Скорее на печень.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2763  30 Янв. 14, 08:23
Да никакого спора.
Блондинки,брюнетки.Бензин,дизель.Итд.
Но если дистиллятик ректифицировать...такие головы(лак с ногтей смывают),и такой кубовый остаток(вонища адская),что потом думай что хочешь,а факты на лицо.Скорее на печень.

East33, 30 Янв. 14, 05:30

А вы этот дистилятик два раза дробно перегоните и не останется там ничего...  А если просто брагу перегнать один раз там да говна богато...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2764  30 Янв. 14, 08:33, через 11 мин
А можно тупо спиртик получить сразу.Разбавить в какие хочешь настойки.Настоять 7-14 дней и перегнать как дистилят.Вкус можно сделать для себя любимого любой.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2765  30 Янв. 14, 08:38, через 5 мин
А вы этот дистилятик два раза дробно перегоните и не останется там ничего..МаксимЧ, 30 Янв. 14, 08:23

Да не дети.Дробно,медленно,с душой,на хорошем оборудовании.Это всё априори.Для себя же.
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2766  30 Янв. 14, 08:56, через 19 мин
МаксимЧ,щас нам Балтика по шапке надаёт за флуд.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2767  30 Янв. 14, 09:47, через 51 мин
А можно тупо спиртик получить сразу.кило115, 30 Янв. 14, 08:33

кило115,этот рецепт заточен для дистиллята.
Для спиртика можно и по проще. Подмигивающий
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2768  30 Янв. 14, 10:14, через 27 мин
кило115,этот рецепт заточен для дистиллята.
Для спиртика можно и по проще. Подмигивающий
Александр(46), 30 Янв. 14, 09:47
А я экспереминтировать люблю.Смешал сейчас тело СС на ДД с сортировкой на клюкве неудачной.Пока головы отбираю.Чё получиться по вкусу узнаю позже Улыбающийся
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2769  30 Янв. 14, 10:19, через 6 мин
А если делать третий перегон, то при втором перегоне хвосты когда резать надо? И надо ли? При третьем обрежутся?
сообщение удалено
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.2770  30 Янв. 14, 10:36, через 18 мин
хвосты по любому отсекать надо!Хоть при втором хоть при третьем перегоне,в хвостах не так много гадости как в головах,но оно все равно есть,поэтому хвосты рубим на 50% при втором перегоне,при третьем отбираем еще чуть голов,и далее рубим хвосты не позже 50% в струе,что бы не подпустить еще бяки,остальное можно отобрать отдельно,и еще раз дробно перегнать.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.2771  30 Янв. 14, 10:44, через 9 мин
А если делать третий перегонСУБА, 30 Янв. 14, 10:19
Я третий делаю,только если где то на втором накосячил.Ну а раз уж взялся бороться за чистоту продукта то руби и на втором тоже!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2772  30 Янв. 14, 11:05, через 22 мин
Я третий делаю,только если где то на втором накосячил.Ну а раз уж взялся бороться за чистоту продукта то руби и на втором тоже!
анонимный алкоголик, 30 Янв. 14, 10:44

Я на первом не рублю...  На втором и третьем обязательно...  Получаю 75% слезу....
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2773  30 Янв. 14, 11:06, через 2 мин
Да уже рублю, правда при 35% в струе. Слишком долго ждал совета. А третий перегон задумал не из за борьбы за чистоту, а из-за того, что вчера начал перегон да не закончил и сегодня обнаружил, что то, что отобрал вчера,а это 4л имеет желтоватый оттенок. Откуда? Почему? Пока не знаю. Закончу перегон будем думать. Вот из за этого и встал вопрос про третий перегон. Что сделал не так и как с этим бороться. Когда то на заре моего самогонотворчества у меня уже получался желтый самогон, но по моему это было на медном аппарате от Гогиз (почему и ушел от меди). Сейчас грешу на то, что перед этим прегоном перегонял сухое красное вино на чачу и может плохо промыл куб, а может потому, что в куб налил СС слишком много (больше нормы на 2л) и кипящим СС смыло со стенок в верху куба темный налет, который неизвестно от чего там образовался за время использования куба? А может насадка из мочалки в прямоточнике подржавела? Пока не знаю, но перегонять в третий раз придется.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2774  30 Янв. 14, 11:16, через 10 мин
СС слишком много (больше нормы на 2л) и кипящим СС смыло со стенок в верху куба темный налет, который неизвестно от чего там образовался за время использования куба? А может насадка из мочалки в прямоточнике подржавела? Пока не знаю, но перегонять в третий раз придется.
СУБА, 30 Янв. 14, 11:06

У меня на стенках в Москве всегда какое то коричневое гавно откладывается. В деревне такого нет... Накипь есть но белая и ее очень мало (вода своя со скважины).....  Думаю что это вода такая гавеная....  А зачем мочалка в прямоточнике? У меня нет нихрена....  И нормально чистенькая течет....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2775  30 Янв. 14, 14:27
А я экспереминтировать люблю.Смешал сейчас тело СС на ДД с сортировкой на клюкве неудачной.Пока головы отбираю.Чё получиться по вкусу узнаю позже Улыбающийся
кило115, 30 Янв. 14, 10:14
Гнал на дистиляторе.Разбавил всё до 28%.Отобрал головы 60мл с 1л АС.Потом повесил жопку лимона в сухопарник.Гнал до 93гр в кубе.Выключил всё долил куб хвостами и спиртом оборотным.Из остатков сейчас спирт гоню.Продукт развёл до 43.5,опять в 42 не попал Улыбающийся Жахнул соточку неотдохнувшеё.ВЕЩЬ!!!,никакого настаивания ни на чём не надо.Закуски не требует,но пока зерно лимончик с клюковкой забивает.Думаю дня через 2 проявиться послевкусие.
сообщения удалены (4)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2776  30 Янв. 14, 16:57
А я на форуме тут вычитал.Не помню кто писал,но после отгона СС на дистилят человек ставит колонну и жмёт остатки в спирт.А мне сам бог велел остатки в спирт жать.Я же дистилят на 93гр брать перестаю,а там спирта ещё дохренища.И как показал сегоднящний опыт,я всегда могу спирт перемешать с семом следующим отогнав на дистиляторе.
сообщение удалено
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2777  30 Янв. 14, 18:03
Я на первом не рублю...   На втором и третьем обязательно...   Получаю 75% слезу....МаксимЧ, 30 Янв. 14, 11:05

не понял ,на обычном прямоточнике,да же без простейшего сухопара гоните че ли,зачем стока перегонок(именно  за ДД разговор),гоню на т.н. крепыше(сыне малютки),там похода даже после первого перегона,последующие не нужны(имхо),раньше делал  2 перегона,но разницы (по вкусу,органолептике)не увидел,так че остановился на одном перегоне,правда брагу делаю  по пропорции  1-7
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2778  30 Янв. 14, 18:09, через 6 мин Автор был выпивший
..Не!..белая машина с красным крестом...
MagadaneЦ, 30 Янв. 14, 14:31
Гриша,ты Хад.Взял выходной на завтра,теперь в субботу работать придётся.
Балтика ещё раз спасибо,вкус у сем при правильном приготовлении КЛАССНЫЙ,
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2779  30 Янв. 14, 19:05, через 57 мин Автор был выпивший
Из остатков сейчас спирт гоню.
кило115, 30 Янв. 14, 14:27
Нихрена себе головы какие длинные.Остаток по спирту был 2.6 литра,а голов уже отобрал 350мл и ещё не кончились.Правда там и головы от дистилята крайнего были.На 400 мл головы кончились