Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 373 220
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4380  15 Дек. 14, 02:26
одного раза например в первом замесе достаточноdoc131074, 15 Дек. 14, 00:54
так правильно
хотя я еще не разу докси не добавлял, то ли зерно хорошее, то ли еще что )
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4381  15 Дек. 14, 02:31, через 6 мин
кто нить прикидывал разницу в выходе при перегонке с зерном и без?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4382  15 Дек. 14, 09:25
Естественно разница перегона с зерном и без существенная, последний раз когда перегонял с 5 кг пшеницы+5 кг сахара выход был 5,5 литр 48%. Это результат без зерна, с зерном при тех же пропорциях но уже с зерном выход составил 7 литр 50%.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4383  15 Дек. 14, 09:31, через 6 мин
born78, а ты перегоняешь с зерном наверное парогеном? Прямым нагревом наверное пригорать будет? У меня газ, а гнать уже завтра, сахар 2%.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4384  15 Дек. 14, 09:42, через 12 мин
СУБА, Дык у меня тоже газ, для подстраховки дно куба застилаю пергаментной бумагой в несколько слоев.
Было пару раз к стенкам куба чуток прилипало при варке)) но пригорать не пригорало. Если зерно цельное пригореть оно не должно.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4385  15 Дек. 14, 09:46, через 4 мин
Поделюсь своим скромным опытом. На газу зерно пригорело, стал считать эту партию "копченой" Смеющийся , щепочка добавит вкуса.
Следующую партию гнал с зерном в наволочке. Под наволочку (на дно кастрюли) подложил какую нашел миску металлическую - не пригорело. Мешок может всплывать и закрывать выход пара. Вставил в выход ручку от кофейного ситечка, ее там подклинило и она держалась на месте, не давая мешку помешать пару. Вот такие пляски без парогена Смеющийся

Просто выкрутился подручными материалами.
Эскиз:
img_20141215_134411.jpg
Img_20141215_134411. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4386  15 Дек. 14, 12:13
Поделюсь своим скромным опытом. На газу зерно пригорело, стал считать эту партию "копченой"  , щепочка добавит вкуса.
Следующую партию гнал с зерном в наволочке. Под наволочку (на дно кастрюли) подложил какую нашел миску металлическую - не пригорело. Мешок может всплывать и закрывать выход пара. Вставил в выход ручку от кофейного ситечка, ее там подклинило и она держалась на месте, не давая мешку помешать пару. Вот такие пляски без парогенаporony, 15 Дек. 14, 09:46
Фото не сделаешь?Как нагляно это выглядит?Хотябы без браги.Хочу попробывать на дистиляторе.Вставил в выход ручку от кофейного ситечка, ее там подклинило и она держалась на месте, не давая мешку помешать пару. Вот такие пляски без парогена
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4387  15 Дек. 14, 13:25
почему риск скисания при таком гидромодуле увеличивается?надо ли для страховки в каждый замес добавлять доксициклин или одного раза например в первом замесе достаточно и для последующих.doc131074, 15 Дек. 14, 00:54

зачем тебе эти все доксициклины,на 3 день уже на вкус пробуй.само главно узреть тот момент,когда всё выбродило(у меня брага горькой не становится,постоянно кислит(пшеница!!!,на ячмене и кукурузе такой кислости нет),пропустишь день,выход уже  соответственно меньше(т.е. кисломолочное уже пошло),вот такие здесь дела
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4388  15 Дек. 14, 16:09
почему риск скисания при таком гидромодуле увеличивается?doc131074, 14 Дек. 14, 23:54
Потаму что при таком гидромодуле малое содержание спирта в браге и риск развития всякой дряни увеличивается
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4389  15 Дек. 14, 16:54, через 45 мин
Прямым нагревом наверное пригорать будет? У меня газ, а гнать уже завтра,СУБА, 15 Дек. 14, 09:31
гнал на газу, прямым нагревом, с цельным немолотым зерном, под скороварку ставил рассекатель пламени для равномерного нагрева - ничего не пригорало.
Тут кто-то зерно даже на тены кидал, и то не подгорало.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4390  15 Дек. 14, 23:19
сегодня брожение поутихло , на вкус кисло -сладкая с небольшой горчинкой , что делать сливать? или дать еще день два, газ еще выделяется , неохота зевануть  !
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4391  15 Дек. 14, 23:24, через 5 мин
кисло -сладкаяДядяВаня, 15 Дек. 14, 23:19
так дай добродить то, сладости вообще не должно быть, иначе недоброд получишь.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4392  16 Дек. 14, 15:10
Потаму что при таком гидромодуле малое содержание спирта в браге и риск развития всякой дряни увеличиваетсяZIUGRAI, 15 Дек. 14, 16:09
но за то ДД на этом гидромодуле,полностью сбраживают весь сахар,с минимумом набраживания всякого остального дерьма(имхо),этот вывод сделал потому что,при гидромодуле1-5,перегонял 2 раза,ну т.е. с браги,сначала в сырец,потом в сэм,на гидромодуле1-7,перегоняю один раз (с отбиранием голов),поначалу тоже перегонял два раза,но никакой разницы  не увидел
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4393  16 Дек. 14, 15:34, через 24 мин
перегоняю один раз (с отбиранием голов),поначалу тоже перегонял два раза,но никакой разницы  не увиделстарик отто, 16 Дек. 14, 15:10
То видать так перегоняешь и головы так же отбираешь. Если не видишь разницы между СС и вторым перегоном.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4394  16 Дек. 14, 15:44, через 10 мин
То видать так перегоняешь и головы так же отбираешь. Если не видишь разницы между СС и вторым перегоном.born78, 16 Дек. 14, 15:34
перегон делаю не на  прямоточнике,а на малютке с банкой сухопарника и регулируемым дефом,с первого же перегона,сэм стабильно 75*(регулируемый деф),за это говорю именно про гидромодуль1-7,1-5 тоже гнал 2 раза,ну а чисто за сахарную,там  ессно без разговора две  перегонки необходимы
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4395  16 Дек. 14, 20:33
а на малютке с банкой сухопарника и регулируемым дефом,с первого же перегона,сэм стабильно 75*(регулируемый деф),за это говорю именностарик отто, 16 Дек. 14, 15:44
не-е-ет ,ну тогда понятно ,сразу нужно было сказать,что "малютка" ,ну еще ели с регулируемым дэфом,тут ВСЕ !
второй перегон это лишний расход света,сил и это просто понты.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4396  17 Дек. 14, 09:03
Обычно нормализую брагу кормовым мелом и вдруг возник вопрос, а не останавливает ли эта реакция процесс брожения? Реакция то сильная происходит, не гибнут ли при этом дрожжи? Может таким образом можно предотвратить скисание браги после слива?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4397  17 Дек. 14, 09:55, через 52 мин
Добавление мела и последующая нейтрализация кислот приводит к перенасыщению браги углекислотой, при грамотном использовании,- суть отсечение доступа воздуха и торможение(неразвитие) аэробных(уксуснокислых) грибков. Сильнокислые браги(кизил,клюква,чистая Альфа) и так не скисают...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4398  17 Дек. 14, 13:35
суть отсечение доступа воздуха и торможение(неразвитие) аэробных(уксуснокислых) грибков.Тарас, 17 Дек. 14, 09:55
для отсечения доступа воздуха надёжнее использовать гидрозатвор Подмигивающий
Углекислый газ при нейтрализации пошипит, пошипит, да и выйдет весь.

sam-samach Новичок Воронеж 5
Отв.4399  17 Дек. 14, 13:39, через 5 мин
закисла брага
Вчера вечером брага на вкус была почти готова, но чуть сладила. Утром появился запах и вкус уксуса. Срочно слил и вынес на улицу(+3 градуса). Залил второй затор - заиграла через полчаса. Вопрос: что делать с закисшей бражкой?