Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 373 221
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4400  17 Дек. 14, 13:45
что делать с закисшей бражкой?sam-samach, 17 Дек. 14, 13:39
гнать.
sam-samach Новичок Воронеж 5
Отв.4401  17 Дек. 14, 13:49, через 4 мин
Какой будет результат? Что потеряю? Вкус испотится? Сам я новичок, потоьу и вопросов много.
sam-samach Новичок Воронеж 5
Отв.4402  17 Дек. 14, 14:16, через 27 мин
гнать.Балтика, 17 Дек. 14, 13:45
Понимаю, что ответы на мои вопросы без полных данных невозможны. Ну хоть в общих чертах:выход меньше, вкус хуже...?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4403  17 Дек. 14, 14:23, через 8 мин
Понимаю, что ответы на мои вопросы без полных данных невозможны.sam-samach, 17 Дек. 14, 14:16
отдай пробу бражки в микробиологическую лабораторию, и скинь сюда данные по тому зоопарку, который у тебя там сейчас куролесит, тогда я тебе, конечно, скажу поточнее. А пока что
в общих чертах:выход меньше, вкус хужеsam-samach, 17 Дек. 14, 14:16
sam-samach Новичок Воронеж 5
Отв.4404  17 Дек. 14, 14:29, через 7 мин
отдай пробу бражки в микробиологическую лабораторию, и скинь сюда данные по тому зоопарку, который у тебя там сейчас куролесит, тогда я тебе, конечно, скажу поточнее. А пока чтоБалтика, 17 Дек. 14, 14:23
Спасибо! Недельки через 2-3 ,как ответ из лаборатории получу,отпишусь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4405  17 Дек. 14, 16:31
Балтика, отвечал на вопрос
Обычно нормализую брагу кормовым мелом и вдруг возник вопрос, а не останавливает ли эта реакция процесс брожения? Реакция то сильная происходит, не гибнут ли при этом дрожжи? Может таким образом можно предотвратить скисание браги после слива?
СУБА, 17 Дек. 14, 09:03
и приводил карбонизацию "бонусом"
Добавление мела и последующая нейтрализация кислот приводит к перенасыщению браги углекислотой, при грамотном использовании,- суть отсечение доступа воздуха и торможение(неразвитие) аэробных(уксуснокислых) грибков. Сильнокислые браги(кизил,клюква,чистая Альфа) и так не скисают...
Тарас, 17 Дек. 14, 09:55
никак не альтернативой гидрозатвору... Улыбающийся
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.4406  25 Дек. 14, 12:42
Как обычно поставил разброд,образовалась странная пена.Раньше такого не было.
20141225_123532.jpg
20141225_123532. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4407  25 Дек. 14, 13:28, через 46 мин
Rom35, плесневеет. Взболтай, если шипит - завелась, если нет - выливай.
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.4408  25 Дек. 14, 14:53
Rom35, плесневеет. Взболтай, если шипит - завелась, если нет - выливай.Балтика, 25 Дек. 14, 13:28
Шипит.Вчера все было нормально,бродило.Сегодня 5й день. Запах странный.Напоминает запах голов. Разброд готовил для солодового затора.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4409  25 Дек. 14, 15:49, через 56 мин
Сегодня 5й день.Rom35, 25 Дек. 14, 14:53
сколько раз уже делал, в основном на 3ий день сироп заливал, разброд был готов уже к этому времени. Т стараюсь держать 30С, залетов пока не было )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4410  25 Дек. 14, 16:13, через 24 мин
 Rom35,
Не совсем обычная пена на поверхности, понюхай на запах. Если резко-уксусного запаха нет значит нормально.
Если же есть какой то посторонний запах разброду скорее всего кирдык, у нормального разброда постороннего запах нет.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4411  25 Дек. 14, 17:20
Запах странный.Напоминает запах голов.Rom35, 25 Дек. 14, 14:53
ацетончик? Лучше вылей, от греха.
Йомкость дезинфицируй тщательно, спиртом/паром/химией, и в следующий раз сыпани доксициклин для страховки.
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.4412  25 Дек. 14, 17:49, через 29 мин
ацетончик?Балтика, 25 Дек. 14, 17:20
Да,типа ацетона.Так головы пахнут.Солодовое сусло я конечно же не буду туда теперь лить.Залил для проверки простое 5литров(1кг сахара+4литра воды).Процес пошел,гидрозатвор прыгает.
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.4413  25 Дек. 14, 17:53, через 5 мин
сколько раз уже делал, в основном на 3ий день сироп заливал, разброд был готов уже к этому времени. Т стараюсь держать 30С, залетов пока не было )Яркий, 25 Дек. 14, 15:49
Да у меня тоже еще ниразу не скисало.На 3й-4й день обычно сусло добавляю.В этот раз времени не было,задержался
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.4414  25 Дек. 14, 18:05, через 12 мин
 нет, что-то не то.  Брожение интенсивное с пеной.
20141225_180132.jpg
20141225_180132. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4415  25 Дек. 14, 18:32, через 28 мин
Судя по пене вроде бы все путем. Хотя при молочнокислом брожении пена такая же. Главное что-бы запах был приятный без чего либо постороннего.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4416  25 Дек. 14, 19:52
нет, что-то не то.  Брожение интенсивное с пеной.Rom35, 25 Дек. 14, 18:05
Всё нормально!Не переживай!Так и должно быть!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4417  25 Дек. 14, 20:42, через 51 мин
Да у меня тоже еще ниразу не скисало.На 3й-4й день обычно сусло добавляю.В этот раз времени не было,задержалсяRom35, 25 Дек. 14, 17:53
понятно, бывает
ет, что-то не то.  Брожение интенсивное с пеной.Rom35, 25 Дек. 14, 18:05
по первой фотке не понятно было, а по второй у меня претензий нет, такая же картина обычно к моменту заливания сусла
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4418  26 Дек. 14, 12:33
По поводу разброда - я вообще стал заливать сироп через сутки. Раньше неделю ждал, как в рецепте, потом постепенно стал время разброда сокращать. Разброд происходит быстрее, если не заливать на рецептурных 2 см выше зерна, а делать вровень и 2-3 раза в сутки рукой перемешивать.... Как только "завелась" - сразу сироп и гидрозатвор. Бродит 4-6 дней до "1 бульк в 10 сек" - это первые 2 раза. На третий и четвертый замесы на одном сырье - через 4-6 дней полная остановка.... Короче, нужно "наблатыкаться"!!!
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4419  26 Дек. 14, 12:48, через 15 мин
По поводу разброда - я вообще стал заливать сироп через сутки.semasin67, 26 Дек. 14, 10:33
Обязательно попробую.
Кстати , а 5 и дальше не делал?