Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 373 225
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4480  11 Янв. 15, 11:42
Вот моя может она перегрета при сушке?!
1420976414110.jpg
1420976414110.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4481  11 Янв. 15, 11:44, через 2 мин
А зачем было вообще пшеницу греть и сушить?
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4482  11 Янв. 15, 11:59, через 16 мин
Её на сушилках сушат что бы не спрела,а т.к. я у фермера брал может он перегрел и дрожжи накрылись
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4483  11 Янв. 15, 12:14, через 15 мин
Опишите запах затора на второй третий день? Мой пахнет кислым и жидкость прозрачная но при взбалтывании мутнеет на вкус кислосладкая
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4484  11 Янв. 15, 12:20, через 7 мин
На второй или третий день разброд пахнет как сухое вино и шипит как шампанское. Что-бы исключить скисание в разброд можно добавить 1 капсулу доксициклина. Некоторые для подстраховки добавляют отвар хмеля.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4485  11 Янв. 15, 12:21, через 2 мин
при взбалтывании мутнеет на вкус кислосладкаяМеталург, 11 Янв. 15, 12:14
Все нормально, так и должно быть. Брожение идет? Если да, то по меньше лазь туда, а на третий, четвертый день, залей часть сиропа ну например 2кг. сахара и 8-10л воды и под гидрозатвор.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4486  11 Янв. 15, 12:28, через 8 мин
Доксициклин это что и где его берут? А хмель в аптеках бывает? К сожалению выделений газа нет?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4487  11 Янв. 15, 12:35, через 7 мин
ДоксициклинМеталург, 11 Янв. 15, 12:28
Это антибиотик, возьмешь в аптеке. Опиши как делал разброд?
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4488  11 Янв. 15, 13:14, через 40 мин
Промыл пшеницу несколько раз до чистой воды развёл в воде сахар(фруктозу) залил в пшеницу потом добавил маленько воды до уровня 1.5 см выше зерна. Лез к затору часто может в этом дело?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4489  11 Янв. 15, 15:05
Попробуй не промывать. Засыпь в стеклянную банку стакан зерна, туда же ст. ложку сахара, перемешай, залей теплой воды (28-30С) на палец сверху, прикрой крышкой и наблюдай через сутки, что будет. В холод не убирай. В стекле видно будет идет брожение (СО) или нет. Если брожения не будет, ищи другое зерно.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4490  11 Янв. 15, 15:33, через 28 мин
может она перегрета при сушке?!Металург, 11 Янв. 15, 11:42
мне показалось, или у тебя часть зёрен с каким-то сероватым налётом?
А хмель в аптеках бывает?Металург, 11 Янв. 15, 12:28
бывает.
самый первый пост читать не хотят.born78, 11 Янв. 15, 10:03
ну вот тем, кто читать не хочет - я отвечать не хочу Подмигивающий
Потому что одно и то же уже годами перетирается.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4491  11 Янв. 15, 16:18, через 46 мин
Действительно есть зёрна с неестественным цветом! Можно ли использовать отвар аптечного хмеля для блокировки роста микробов? Если да то какое количество отвара будет достаточно?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4492  11 Янв. 15, 16:20, через 2 мин
Да бахни ты докси и все будет нормально Улыбающийся Все заведется в лучшем виде, Борн тебе уже говорил Улыбающийся
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4493  11 Янв. 15, 16:35, через 16 мин
Да я хотел бы все попробывать!
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.4494  11 Янв. 15, 16:38, через 3 мин
Металург, Я смотрю на фото пшеницы и у меня такое ощущение, что она прелая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4495  11 Янв. 15, 16:45, через 8 мин
Вы лучше сравните с тем фото что выложил я. На моем фото пшеница нового урожая, куплена через 1 месяц после сбора урожая. И сравните с противоположным фото. У нас годовалая пшеница выглядит лучше, на такой косячной пшенице и с добавлением дрожжей вряд ли заведется.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4496  11 Янв. 15, 16:47, через 2 мин
Слав, да там и само фото косячное.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4497  11 Янв. 15, 17:06, через 19 мин
Извените но лучше сфотографировать не смогу! Буду искать другую пшеницу. Знал бы что так будет на поля бы съездил и сам набрал!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4498  11 Янв. 15, 17:25, через 19 мин
2.5 зерна 4 воды 1фруктозы и сразу под гидрозатворМеталург, 11 Янв. 15, 10:53
под ГЗ ставят уже когда забродит. Мне твое фото вообще напомнило пшеничный солод, как будто и вправду пересушенно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4499  11 Янв. 15, 17:53, через 29 мин
Мне твое фото вообще напомнило пшеничный солод, как будто и вправду пересушенно.Яркий, 11 Янв. 15, 17:25
Ребята , дикие дрожжи , сидящие на поверхности зерна - не уникальны сами по себе. Уникальным является сообщество этих дрожжей и бактерий , это сообщество , существующее в природе. Именно молочно-кислое брожение , происходящее с помощью молочно-кислых бактерий , потребляющих моносахара (не грибов) и придают глубину вкуса дикому сэму. Проблема заключается в том , что эти молочно-кислые бактерии , при их избыточности  ослабляют дрожжи , и те не могут полностью завладеть объемом. Тогда приходят вредители , уксусно-кислые бактерии , перерабатывая наработанный спирт в уксус.
Поэтому для дикого сэма желательно содержать дрожжи в тонусе , не давая молочно-кислым сильно размножиться . Дрожжи есть и на старом зерне , возможно они очень слабые. Но они разойдутся , если не будет много конкурентов. Поэтому надо приостановить развитие бактерий. Докси , или отвар хмеля с этим легко справляется , важно выбрать дозировку , чтобы не убить бактерии , а дать дрожжам гандикап. Я бы посоветовал начать с одной капсулы докси (0,1гр) на 5 кг зерна.