Дикий Сэм
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4480 11 Янв. 15, 11:42
Вот моя может она перегрета при сушке?!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4481 11 Янв. 15, 11:44, через 2 мин
А зачем было вообще пшеницу греть и сушить?
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4482 11 Янв. 15, 11:59, через 16 мин
Её на сушилках сушат что бы не спрела,а т.к. я у фермера брал может он перегрел и дрожжи накрылись
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4483 11 Янв. 15, 12:14, через 15 мин
Опишите запах затора на второй третий день? Мой пахнет кислым и жидкость прозрачная но при взбалтывании мутнеет на вкус кислосладкая
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4484 11 Янв. 15, 12:20, через 7 мин
На второй или третий день разброд пахнет как сухое вино и шипит как шампанское. Что-бы исключить скисание в разброд можно добавить 1 капсулу доксициклина. Некоторые для подстраховки добавляют отвар хмеля.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4485 11 Янв. 15, 12:21, через 2 мин
при взбалтывании мутнеет на вкус кислосладкаяМеталург, 11 Янв. 15, 12:14Все нормально, так и должно быть. Брожение идет? Если да, то по меньше лазь туда, а на третий, четвертый день, залей часть сиропа ну например 2кг. сахара и 8-10л воды и под гидрозатвор.
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4486 11 Янв. 15, 12:28, через 8 мин
Доксициклин это что и где его берут? А хмель в аптеках бывает? К сожалению выделений газа нет?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.4487 11 Янв. 15, 12:35, через 7 мин
ДоксициклинМеталург, 11 Янв. 15, 12:28Это антибиотик, возьмешь в аптеке. Опиши как делал разброд?
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4488 11 Янв. 15, 13:14, через 40 мин
Промыл пшеницу несколько раз до чистой воды развёл в воде сахар(фруктозу) залил в пшеницу потом добавил маленько воды до уровня 1.5 см выше зерна. Лез к затору часто может в этом дело?
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.4489 11 Янв. 15, 15:05
Попробуй не промывать. Засыпь в стеклянную банку стакан зерна, туда же ст. ложку сахара, перемешай, залей теплой воды (28-30С) на палец сверху, прикрой крышкой и наблюдай через сутки, что будет. В холод не убирай. В стекле видно будет идет брожение (СО) или нет. Если брожения не будет, ищи другое зерно.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.4490 11 Янв. 15, 15:33, через 28 мин
может она перегрета при сушке?!Металург, 11 Янв. 15, 11:42мне показалось, или у тебя часть зёрен с каким-то сероватым налётом?
А хмель в аптеках бывает?Металург, 11 Янв. 15, 12:28бывает.
самый первый пост читать не хотят.born78, 11 Янв. 15, 10:03ну вот тем, кто читать не хочет - я отвечать не хочу
Потому что одно и то же уже годами перетирается.
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4491 11 Янв. 15, 16:18, через 46 мин
Действительно есть зёрна с неестественным цветом! Можно ли использовать отвар аптечного хмеля для блокировки роста микробов? Если да то какое количество отвара будет достаточно?
Отв.4492 11 Янв. 15, 16:20, через 2 мин
Да бахни ты докси и все будет нормально Все заведется в лучшем виде, Борн тебе уже говорил
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4493 11 Янв. 15, 16:35, через 16 мин
Да я хотел бы все попробывать!
Отв.4494 11 Янв. 15, 16:38, через 3 мин
Металург, Я смотрю на фото пшеницы и у меня такое ощущение, что она прелая.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4495 11 Янв. 15, 16:45, через 8 мин
Вы лучше сравните с тем фото что выложил я. На моем фото пшеница нового урожая, куплена через 1 месяц после сбора урожая. И сравните с противоположным фото. У нас годовалая пшеница выглядит лучше, на такой косячной пшенице и с добавлением дрожжей вряд ли заведется.
Отв.4496 11 Янв. 15, 16:47, через 2 мин
Слав, да там и само фото косячное.
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2
Отв.4497 11 Янв. 15, 17:06, через 19 мин
Извените но лучше сфотографировать не смогу! Буду искать другую пшеницу. Знал бы что так будет на поля бы съездил и сам набрал!
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.4498 11 Янв. 15, 17:25, через 19 мин
2.5 зерна 4 воды 1фруктозы и сразу под гидрозатворМеталург, 11 Янв. 15, 10:53под ГЗ ставят уже когда забродит. Мне твое фото вообще напомнило пшеничный солод, как будто и вправду пересушенно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.4499 11 Янв. 15, 17:53, через 29 мин
Мне твое фото вообще напомнило пшеничный солод, как будто и вправду пересушенно.Яркий, 11 Янв. 15, 17:25Ребята , дикие дрожжи , сидящие на поверхности зерна - не уникальны сами по себе. Уникальным является сообщество этих дрожжей и бактерий , это сообщество , существующее в природе. Именно молочно-кислое брожение , происходящее с помощью молочно-кислых бактерий , потребляющих моносахара (не грибов) и придают глубину вкуса дикому сэму. Проблема заключается в том , что эти молочно-кислые бактерии , при их избыточности ослабляют дрожжи , и те не могут полностью завладеть объемом. Тогда приходят вредители , уксусно-кислые бактерии , перерабатывая наработанный спирт в уксус.
Поэтому для дикого сэма желательно содержать дрожжи в тонусе , не давая молочно-кислым сильно размножиться . Дрожжи есть и на старом зерне , возможно они очень слабые. Но они разойдутся , если не будет много конкурентов. Поэтому надо приостановить развитие бактерий. Докси , или отвар хмеля с этим легко справляется , важно выбрать дозировку , чтобы не убить бактерии , а дать дрожжам гандикап. Я бы посоветовал начать с одной капсулы докси (0,1гр) на 5 кг зерна.