Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 373 227
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4520  15 Янв. 15, 16:35
показался сладковатым.Gwynbleidd, 15 Янв. 15, 12:05
Недобродил...
Gwynbleidd Новичок Запорожье 2
Отв.4521  15 Янв. 15, 17:00, через 25 мин
MagadaneЦ, брага была кисло-горькая. Сладковатый СС. Сегодня сделаю второй перегон и тогда продегустирую.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4522  15 Янв. 15, 17:09, через 9 мин
Gwynbleidd, Пардон, не внимателен! Чес говоря, СС не вкушал.., головы - было...
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4523  15 Янв. 15, 17:49, через 41 мин
при деятельности ацетобактера  вырабатвыается другой , противогрибной антибиотикGabriel 61, 14 Янв. 15, 21:20
так если в брагу подселился ацетобактер - то браге хана, спирт из уксуса отжать не так-то просто Грустный
Молочнокислые при перегонке кроме ароматики чего-нить вредного дают?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4524  15 Янв. 15, 21:37
Молочнокислые при перегонке кроме ароматики чего-нить вредного дают?Балтика, 15 Янв. 15, 17:49
Так вроде они ароматику в браге дают а не при перегонке.?
А так вред от них есть, сахар то они жрут а спирт не выробатывают.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4525  16 Янв. 15, 02:24
решил тут пшеницу с просо поставить. С просо впервой дело имею. Чо то дофига его у меня всплыло. Вот сижу думаю то ли собирать его сверху из разброда пока закисать не стало. То ли это для просо нормально???? Подскажите кто с ним (просо) близко общался ))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4526  16 Янв. 15, 08:01
Всегда его много всплывает. Когда брожение подходит к завершению, оседает. Так что это нормально.
Calvin Студент Хмельницкий 24 6
Отв.4527  16 Янв. 15, 11:51
Народ,заброд протух.Брожение на-ура,но запашок отвратненький.Можно ли эту пшеницу как-то с пользой применить,или проще выбросить?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4528  16 Янв. 15, 12:25, через 34 мин
проще выброситьCalvin, 16 Янв. 15, 11:51
Вот он ответ.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4529  16 Янв. 15, 15:45
Если уксуснокислые опередили ДД разброду кирдык. Лучше его вылить и поставить все по новому.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4530  16 Янв. 15, 18:59
Так вроде они ароматику в браге дают а не при перегонке.?ZIUGRAI, 15 Янв. 15, 21:37
ну у меня есть теория, что именно толика молочнокислого брожения даёт Дикому Сэму некоторую мягкость. Дело в том, что у нас бродит не мальтоза, как в зерновых заторах, а обычный дисахарид - сахароза. А напиток получается мягче и ароматнее, чем та же сахароза на КД.
Скажем, сахарную брагу на КД не то что пить, даже нюхать противно. А нашей кружечку зачерпнуть - милое дело, она ароматная, с газиками и с кислинкой. Мне кажется, что это именно за счёт МКБ.
Чур, не путать молочнокислое брожение с уксуснокислым - молочнокислые кушают сахарок, и то по чуть-чуть, уксуснокислые ацетобактеры жрут спирт, поэтому если они захватывают брагу - там остаётся один уксус.

Чо то дофига его у меня всплыло.Яркий, 16 Янв. 15, 02:24
Ага, у меня так же. Просо даже не промыть толком, как пшеницу или ячмень - всё всплывает.
Перемешивай его почаще в первые дни - когда шапка сверху начинает обсыхать, там могут пойти нежелательные процессы.
Calvin Студент Хмельницкий 24 6
Отв.4531  16 Янв. 15, 19:22, через 24 мин
Спасибо,братцы,за отзывы.Похоже,доксициклина для подстраховки не избежать.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4532  16 Янв. 15, 19:47, через 25 мин
Кинь конечно, не жмоться)))
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4533  18 Янв. 15, 09:11
Первый раз такая засада. Третий затор стоит уже 18 дней и все равно сладкий, брожение слабенькое, стоит с подогревом-25см теплого пола. Что за херня, предыдущие 2 отработали на ура, может сахар какой химический попался (вроде краснодарский был). На всякий случай сыпанул свежего зерна 2 стакана на 25л.
Металург Бакалавр Гурьевск 58 2
Отв.4534  18 Янв. 15, 20:40
Не получилось с зерном 2 дня стояло без движения потом я добавил 1кг зерна скисло! Не помог докси !  Но может обрабатывают едовое зерно температурой!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4535  22 Янв. 15, 08:44
Ну вот и я вернулся в строй, третий затор стоял с начала декабря, не было времени перегнать, перерыв бывает и на пользу, сразу нашёл где у меня потери шли и вуаля 0,55АС с кг, а то 0,4 и даже меньше, все нервы измотал, куб и колонну несколько раз опресовал, не зря говорят глаз замылился
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4536  22 Янв. 15, 14:59
третий затор стоял с начала декабря, не было времени перегнатьdila, 22 Янв. 15, 08:44
и не скис? Как тебе качество сэма?
Вот это к слову об ацетобактерах. Нормально отбродивший затор может стоять на зерне месяцами без скисания и ухудшения качества сэма.

Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4537  22 Янв. 15, 17:40
Если уксуснокислые опередили ДДborn78, 16 Янв. 15, 15:45
Как это УКБ могут опередить спиртовое брожение?
уксуснокислые ацетобактеры жрут спиртБалтика, 16 Янв. 15, 18:59
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4538  22 Янв. 15, 19:46
Как это УКБ могут опередить спиртовое брожение?nhalistov, 22 Янв. 15, 17:40
Ну они же не дожидаются в дверях "Эй, дрожжи, вы там скоро?", а начинаю жрать спирт прямо из-под руки, так что он не успевает накапливаться.
Янн Профессор Пушкино 4.2K 782
Отв.4539  22 Янв. 15, 22:41
Янн:- После пятидневного  разброда 10 кг пшеницы и 2,5 кг сахара  . Первый замес  40 л воды 10 кг сахара  + 2 ч\л мочевины + 6ч\л суперфосфата + аквариумный компрессор 4 раза в сутки по 15 минут, + подогрев  аквариумный 100 Ваттный подогреватель на 28*  . Брага выбродила на 6 день насухо ,имеет спирт 14,5%. Гнать  сегодня не когда ,слил в бак 40 литров, пусть постоит сутки на доброде.
Повторный замес  сегодня, старая закваска и к ней  + 3 кг сахар + 15 литров воды + 2ч\л мочевины +2 ч/л супефосфат. Завтра добавлю 25 литров воды и 7 кг сахара + подогрев и аэрация  по схеме.