Gabriel 61, Вот!
Я именно об этом, более косноязычно только.
Дикий Сэм
Отв.4500 11 Янв. 15, 18:00
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4501 11 Янв. 15, 23:39
есть зёрна с неестественным цветом!Металург, 11 Янв. 15, 16:18может, плесень? В общем, меняй зерно в первую очередь.
дикие дрожжи , сидящие на поверхности зернаGabriel 61, 11 Янв. 15, 17:53у Седьмого шлифованный рис бродил. Там то ДД откуда? Десант это, наш дикий ВДВ, так сказать.
Отв.4502 11 Янв. 15, 23:43 (через 5 мин)
У меня козинаки с семечек сбродили. Вот это жесть была. Сахар-смет недавно забродил сам по себе, 3 кг разбодяжил в 6-литровой баклахе, а он возьми и заброди.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4503 11 Янв. 15, 23:49 (через 6 мин)
у Седьмого шлифованный рис бродил. Там то ДД откуда? Десант это, наш дикий ВДВ, так сказать.Балтика, 11 Янв. 15, 23:39Я твою позицию знаю. Не буду спорить , ВДВ , так ВДВ. И варенье бродит бывает. Закрытое.

Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4504 12 Янв. 15, 00:33 (через 44 мин)
И варенье бродит бывает. ЗакрытоеGabriel 61, 11 Янв. 15, 23:49оно в вакууме там хранится?
Вот только вчера, кстати, после 2-го дробного разбавлял 6 литров самогона из варенья. Варенью не меньше чем по 7-10 лет (вместе с женой считали - со счёта сбились, само варенье пробовать не решились, решили сбродить) - часть банок усохла, но ни одна не забродила. Одна баночка была - вообще загляденье: ежевичный джем 1989-го года выпуска. Крышка родная, этикетка только пожелтела; открыл - консистенция нормальная, запах приятный, решил лизнуть: нормальный ежевичный джем, никаких признаков жизнедеятельности микроорганизмов. Если бы не жена - умял бы всю банку сразу, несмотря на прошедшие 25 годков.
Так что бродить то оно бродит...если плохо укупорено

Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.4505 12 Янв. 15, 09:21
При использовании крышек бу бывает мне отдавали бродящее варенье но не варенное а в сахаре я только водичкой разбавил бродит долго
vic741
Студент
Москва
20 1
Отв.4506 12 Янв. 15, 21:56
Уже 3-й затор поставил на ДД. Не на пшенице, правда, а на ячмене. Сколько нужно добавить свежего зерна, чтобы получить "вечный" затор? Зерно при брожении практически не всплывает, так что добавлять его до полного заполнения емкости тоже не хочется.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.4507 13 Янв. 15, 02:31
Уже 3-й затор поставил на ДД. Не на пшенице, правда, а на ячмене. Сколько нужно добавить свежего зерна, чтобы получить "вечный" затор? Зерно при брожении практически не всплывает, так что добавлять его до полного заполнения емкости тоже не хочется.vic741, 12 Янв. 15, 21:56грубо говоря ковшик зерна убрал, ковшик засыпал. Вон у людей более 20 раз выбраживает. Но знатоки уверяют что органолептика страдает. В чем тогда смысл этого вечного затора?? Экономия зерна?? У меня почти постоянно стоит бродит, к крайнему затору ставлю новый разброд и все, смена поколений )))
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4508 13 Янв. 15, 13:14
Сколько нужно добавить свежего зерна, чтобы получить "вечный" затор?vic741, 12 Янв. 15, 21:56"Вечный" вряд ли получиться - дрожжи вымирают, количество трупов увеличивается. Органолептика страдает... У меня рекорд - 7 заторов. Последний выбраживал дольше. Отсекать муть пришлось сложнее и дольше по времени.... Учитывая динамику решил больше не разводить. Советы по поводу "ковшик старого зерна выбрать, ковшик свежего подбросить", или промывать зерно между забродами считаю нецелесообразными, т.к. количество гемора увеличивается, а результат непредсказуем, как и само производство Дикого Сэма.... Я даже параллельно стал осваивать производство сэма на покупных дрожжах... по сравнению с диким - сэм получается гораздо хуже, процесс вообще исключительно вонючий, НО количество и скорость выше в несколько раз..... Но тут каждый сам для себя решает что нужно:- качество, количество или "вечный" затор!!!!
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88

Отв.4509 13 Янв. 15, 15:49
грубо говоря ковшик зерна убрал, ковшик засыпал. Вон у людей более 20 раз выбраживает.Яркий, 13 Янв. 15, 00:31Так же думал и так же попробывал
"Вечный" вряд ли получиться - дрожжи вымирают, количество трупов увеличивается. Органолептика страдает... У меня рекорд - 7 заторов. Последний выбраживал дольше. Отсекать муть пришлось сложнее и дольше по времени.... Учитывая динамику решил больше не разводить. Советы по поводу "ковшик старого зерна выбрать, ковшик свежего подбросить", или промывать зерно между забродами считаю нецелесообразными, т.к. количество гемора увеличивается, а результат непредсказуем, как и само производство Дикого Сэма.... Я даже параллельно стал осваивать производство сэма на покупных дрожжах... по сравнению с диким - сэм получается гораздо хуже, процесс вообще исключительно вонючий, НО количество и скорость выше в несколько раз..... Но тут каждый сам для себя решает что нужно:- качество, количество или "вечный" затор!!!!semasin67, 13 Янв. 15, 11:14А к этому пришел
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88

Отв.4510 13 Янв. 15, 15:56 (через 8 мин)
Я даже параллельно стал осваивать производство сэма на покупных дрожжах... по сравнению с диким - сэм получается гораздо хуже, процесс вообще исключительно вонючий, НО количество и скорость выше в несколько раз..... Но тут каждый сам для себя решает что нужно:- качество, количество или "вечный" затор!!!!semasin67, 13 Янв. 15, 11:14Чистый сахарный использую для приготовления настоек,да и в чистом виде с некоторыми дороботками можно добиться нормального напитка.
P.S. Но дикий вне конкуренции.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4511 14 Янв. 15, 16:37
Чистый сахарный использую для приготовления настоек,да и в чистом виде с некоторыми дороботками можно добиться нормального напитка.Вот и я об этом. Дикий разбраживается неспеша в молочной фляге под гидрозатвором. Раньше иногда недоброды были... ну, там праздник на носу - нужно побыстрее... Сейчас по барабану - 5 дней - значит 5. Нужно 15 - стоИт 15. Для ускорения процесса стал ставить параллельно сахарный. Приобрел 60-л. пластиковый бидон... 50 литров браги на покупных готовиться 4-5 дней + сутки на осветление.
P.S. Но дикий вне конкуренции.doc131074, 13 Янв. 15, 15:56
В результате из дикого прекрасный дистиллят, который не порчу разными хим очистками и вкусовыми добавками (только углевание)- чистый прекрасно пьется, а на сахарном тренируюсь в изготовлении настоек... Самбука и абсент по форумским рецептам уже освоены!
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.4512 14 Янв. 15, 19:04
Нашёл другое зерно буду пробывать по рецепту вечаслава born78 одна капсула доксициклина на 10л. воды а зерна как получится~5кг об успехах отпишусь!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4513 14 Янв. 15, 19:12 (через 9 мин)
Нашёл другое зерно буду пробывать по рецепту вечаслава born78 одна капсула доксициклина на 10л. воды а зерна как получится~5кг об успехах отпишусь!Металург, 14 Янв. 15, 19:04Ну и зря! На мой взгляд - Дикий сэм - попытка получить максимально натуральный продукт с меньшими трудозатратами (я про чисто зерновой сэм), а Вы в него антибиотик... останется только потом еще серной кислотой почистить......
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88

Отв.4514 14 Янв. 15, 21:05
В результате из дикого прекрасный дистиллят, который не порчу разными хим очистками и вкусовыми добавками (только углевание)- чистый прекрасно пьется, а на сахарном тренируюсь в изготовлении настоек..semasin67, 14 Янв. 15, 14:37А я не углюю,только фруктозу добавляю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4515 14 Янв. 15, 21:20 (через 16 мин)
Ну и зря! На мой взгляд - Дикий сэм - попытка получить максимально натуральный продукт с меньшими трудозатратами (я про чисто зерновой сэм), а Вы в него антибиотик... останется только потом еще серной кислотой почистить......semasin67, 14 Янв. 15, 19:12Серная кислота - это и есть максимально натуральный продукт , она была на земле еще тогда , когда органика ещё капелькой висела.
Не нравится доксициклин? Кстати побочный продукт жизнедеятельности грибов . Да нет вопросов. Сбраживай как есть. Только могу предупредить , что при деятельности ацетобактера вырабатвыается другой , противогрибной антибиотик. Да и хрен бы с ним , они то в отбор не попадут. А вот то , что при этом , кроме уксуса набраживается ударная доза ЭАФ , это должно бы тебя напрягать. Это есть прямой вред твоему здоровью.
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.4516 15 Янв. 15, 05:38
Что такое эаф
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.4517 15 Янв. 15, 06:26 (через 48 мин)
Что такое эафМеталург, 15 Янв. 15, 05:38ЭАФ (эфироальдегидная фракция) – отход спиртового завода при ректификации. В нашей домашней ректификационной терминологии это - «голова». Естественно получить спирт из того, где его нет НЕВОЗМОЖНО. Точнее сказать спирт там есть, но он находится в ЭАФ в составе азеотропов с эфирами и альдегидами и «выдернуть» его из них методом ректификации не представляется возможным.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.4518 15 Янв. 15, 11:41
спирт там есть, но он находится в ЭАФ в составе азеотропов с эфирами и альдегидами и «выдернуть» его из них методом ректификации не представляется возможнымМатвеюшка, 15 Янв. 15, 06:26Это если головы "100% по науке" отбирали, три часа на себя и капля в минуту :-)
В реальной жизни в "головах" спирта много.
Gwynbleidd
Новичок
Запорожье
2

Отв.4519 15 Янв. 15, 12:05 (через 24 мин)
Добрый день. Просмотрел много страниц, но все не осилил. Не увидел про опыт использования дикий дрожжей от других культур зерновых.
Сделал опыт дикие дрожжи от овса, основа пшеница. Пшеница фураж. Гидромодуль 1 к 5. Выход с первого брожения СС после перегоны 0,48 АС (первый не дробный). Сливал по уровень пшеницы. Бродит очень активно первые 4 дня, потом спад. Гнал через неделю. Запах браги приятнее чем при разбраживании пшеницы. Пробовал на вкус пару капель, показался сладковатым. Может у кого то есть опыт такой, поделитесь или выскажите свои мысли.
Сделал опыт дикие дрожжи от овса, основа пшеница. Пшеница фураж. Гидромодуль 1 к 5. Выход с первого брожения СС после перегоны 0,48 АС (первый не дробный). Сливал по уровень пшеницы. Бродит очень активно первые 4 дня, потом спад. Гнал через неделю. Запах браги приятнее чем при разбраживании пшеницы. Пробовал на вкус пару капель, показался сладковатым. Может у кого то есть опыт такой, поделитесь или выскажите свои мысли.