Кстати сразу залил в пшеницу сироп на 2-ую брагу. Взялась сразу, пшеницы всплыло гораздо больше чем на первой браге и запах сейчас от бражки уже вкуснее.jakush, 04 Февр. 15, 12:41
второй говорят самый вкусный, затем ароматика беднеть начинает. Но даже первый на мой /нос )) сильно отличается от обычной сахарной.
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.4621 04 Февр. 15, 13:48 (через 19 мин)
А почему не грешишь на то что 5 дней ждалЯркий, 04 Февр. 15, 13:26
Вполне возможно, что и 5 дней в моем случае это лишнее. В следующий раз ради интереса 5 дней разбраживать буду.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.4622 04 Февр. 15, 14:05 (через 17 мин)
Вполне возможно, что и 5 дней в моем случае это лишнее. В следующий раз ради интереса 5 дней разбраживать буду.OLEGT683, 04 Февр. 15, 13:48
ну ты мазохист )) Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.4623 04 Февр. 15, 17:20
Как спасти дикий сэм?25.01 поставил как обычно бродить флягу.Брожение было нормальное но вот вчера заметил что брожение как будто закончилось.Зерно всё на дне уг.газ не выделяется.Ощущение такое что всё отбродило но на самом деле это очень рано.Обычно бродило у меня дней 15,16.На вкус сахар не чувствую сухое вино но горечи нет.Как спасти дайте совет?Матвеюшка, 01 Февр. 15, 14:10
Отписываюсь по результатам!Лишний раз убедился что Дикий вещь не придсказуемая.Заброд 4 дня общий затор с сегоднишним днем 9,5 дней отгуляла полностью наверху зёрен 30 плавает гоню без мачалок струёй по Gabrielю перве 15л 4л 50° закончу всё на дистиляцию.Запах хороший без изъянов.Вывод:Дикие не предсказуемы! Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Доминиканец
Новичок
Тобольск
4
Отв.4624 04 Февр. 15, 19:02
Здравствуйте. Вот думаю хлебную водку сделать на основе диких дрожжей (пшеницы). Опыта нет, потому прошу совета. Все как полагается для хлебной водки: прорастить пшеницу, размельчить, смешать с водой, поставить бродить. Только вот вместо фабричных дрожжей в брагу добавить пшеницу, чтоб она сама стала бродить на основе полученного естественным образом сахара. Не хочу просто сахар добавлять и все тут ) Что думаете?
Доминиканец
Новичок
Тобольск
4
Отв.4625 04 Февр. 15, 19:02 (через 1 мин)
Здравствуйте. Вот думаю хлебную водку сделать на основе диких дрожжей (пшеницы). Опыта нет, потому прошу совета. Все как полагается для хлебной водки: прорастить пшеницу, размельчить, смешать с водой, поставить бродить. Только вот вместо фабричных дрожжей в брагу добавить пшеницу, чтоб она сама стала бродить на основе полученного естественным образом сахара. Не хочу просто сахар добавлять и все тут ) Что думаете?
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.4626 04 Февр. 15, 19:35 (через 33 мин)
блин поставил 1-го вечером ,5 кг промытой пшеницы+1 кг сахар+около 5ти литров родниковой воды,и чё то никак.стоит в алюминевой фляге около батареи.вчера вечером перемешал ,вродь запенилась.сегодня утром глянул,вода сверху прозрачная,на вкус кисло-сладкая,запах кислятины.чё делать то?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4627 04 Февр. 15, 19:44 (через 9 мин)
Запах не характерен для правильного разброда. Правильный разброд на 2-3 день начинает пенится и выделять углекислый газ, при этом запах чем то напоминает шампанского и сухого вина. Если разброд с побочкой, лучше поставить новый разброд что бы не рисковать всем замесом. И в следующий разброд для подстраховки лучше добавить доксициклина(1 кап вполне хватит).
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4628 04 Февр. 15, 20:21 (через 38 мин)
siroga, А не пытался 5+5+25..?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.4629 05 Февр. 15, 06:27
Как спасти дикий сэм?25.01 поставил как обычно бродить флягу.Брожение было нормальное но вот вчера заметил что брожение как будто закончилось.Зерно всё на дне уг.газ не выделяется.Ощущение такое что всё отбродило но на самом деле это очень рано.Обычно бродило у меня дней 15,16.На вкус сахар не чувствую сухое вино но горечи нет.Как спасти дайте совет? Матвеюшка, 01 Фев 15, 14:10 Отписываюсь по результатам!Лишний раз убедился что Дикий вещь не придсказуемая.Заброд 4 дня общий затор с сегоднишним днем 9,5 дней отгуляла полностью наверху зёрен 30 плавает гоню без мачалок струёй по Gabrielю перве 15л 4л 50° закончу всё на дистиляцию.Запах хороший без изъянов.Вывод:Дикие не предсказуемы!Матвеюшка, 04 Февр. 15, 17:20
Закончил вчера вечером!Перегнал флягу молочную в струе 30° результат 12л завтра приду с работы всё на дистилляцию!
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.4630 05 Февр. 15, 20:56
siroga, А не пытался 5+5+25..? MagadaneЦ, 04 Февр. 15, 20:21
нет не пробовал.хочу получить качественный разброд
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.4631 05 Февр. 15, 21:07 (через 11 мин)
вроде завелся.укутал телогрейкой.сегодня запах приятный,кислинка пропадает,но пены как у пива нет Дикий Сэм. Зерновой самогон. . бродит потихоньку.завтра 5ый день.думаю завтра залить основной сироп 15воды+3сахар???или дождаться пены?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.4632 06 Февр. 15, 08:27
основной сироп 15воды+3сахарsiroga, 05 Февр. 15, 21:07
ёмкость то какая?литраж?
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.4633 06 Февр. 15, 14:11
фляга молочная 37л.а какое это имеет значение?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.4634 06 Февр. 15, 14:31 (через 20 мин)
фляга молочная 37л.а какое это имеет значение?siroga, 06 Февр. 15, 14:11
Не знай!Может мы не допонимаем друг друга 5кг сахара 5кг зерна и воды по плечики!если бы у тебя допустим фляга была бы меньше объёмом то ИХМО можно было бы поменьше сахара
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.4635 06 Февр. 15, 15:08 (через 37 мин)
стоит в алюминевой фляге около батареиsiroga, 04 Февр. 15, 19:35
Пытаюсь понять, в разных местах температура гибели дрожжей разная. 32 или 42 правильно. У батареи температура будет однозначно выше обеих значений.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.4636 06 Февр. 15, 15:48 (через 41 мин)
Умаялся, четвёртый раз пытаюсь поставить заброд. Промываю 5 кг, заливаю водой на два дня, вода впитывается верх оголяется. Видно росточки. В ванной комнате стоит, сую в зерно термометр 22.5 показывает. Засыпаю так или разбавляю немного водичкой 1.5 сахара вношу и перемешиваю. Гидрозатвора нет. Первый раз подумал, что задохнулась, я крышку прикрыл, на второй и третий закрывал марлей. Через сутки пузыри, через двое окна, на третьи плёнка как на солёных огурцах, первый раз подумал, что это и есть ДД, но потом запахло как при молочном брожении через 5 дней плесень махровая. Температуру пробовал менять, засыпал сахар и к батарее, в фуфайку одевал. Пенофолом закрутил флягу. Перемешивал раз в день. Пшеницу пробовал тоже разную, первые разы с элеватора, которую на корм курам везут на птичник. Чистейшая была, в ней только малость шелухи, а на третий раз из магазина семена. Шлак на дне таза и грязи столько, что мыл раз десять. Ставим напару с приятелем)))) у него стартует, правда на четвёртый день, но активно и с хорошим запахом, видно активно процесс брожения и выделения газа. Слышно даже)) Ну, у кого ещё тут руки золотые не из того места растут)!? Все разы выплёскивал всё в мусорку, сегодня прочитал, что в случае закисания можно её реанимировать. Как!?
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.4637 06 Февр. 15, 16:16 (через 28 мин)
Промываю 5 кг, заливаю водой на два дня, вода впитывается верх оголяется. Видно росточкиVasili4, 06 Февр. 15, 13:48
В этой теме не проращивают см. стр 1 там всё пошагово расписано.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.4638 06 Февр. 15, 18:54
Умаялся, четвёртый раз пытаюсь поставить заброд. Промываю 5 кг, заливаю водой на два дня, вода впитывается верх оголяется. Видно росточки. В ванной комнате стоит, сую в зерно термометр 22.5 показывает.Vasili4, 06 Февр. 15, 15:48
ты и не проращиваешь и не заброд на ДС делаешь. Верх в этой теме оголяться не должен. А если проращиваешь то зерно не нужно два дня в воде держать. А вообще очень похоже на вот эту дисскуссию, [сообщение #12158993] с поста 6006
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.4639 06 Февр. 15, 22:28
В этой теме не проращивают см. стр 1 там всё пошагово расписано.doc131074, 06 Февр. 15, 16:16
Отлично, учту, что ещё не так?! Приятель ставит уже пару лет. Сначала два дня набухания, после заливка сиропа. Работает. Температура или ещё какая то игра воздушных струй?!