Делаю гидромодуль сахар-вода 1:5, первый затор выбродил за 6 дней, второй - сегодня пятый день, спичка уже не гаснет. Первый заброд 5 кг пшеницы + 1 кг сахара, далее сироп: 4,5 кг сахара + 22 литра воды. Выход СС 7 литров 35 градусов, получается 0,45 л с 1 кг сахара, но я правда брагу не всю сливал с пшеницы. Второй затор сделал 5 кг сахара + 22 литра воды, на днях буду перегонять посмотрю сколько будет выход.
PS второй затор гораздо ароматнее первого, из фляги пахнет очень приятно))
Дикий Сэм
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.4660 08 Февр. 15, 20:08
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4661 09 Февр. 15, 00:10
сейчас все еще гуляет, уже 15 дней, наверное уже добавлять воды смысла нет?Deniska, 08 Февр. 15, 15:13почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4662 10 Февр. 15, 09:44
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37Вопрос по глюкозе. 1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4663 10 Февр. 15, 09:46 (через 3 мин)
Вопрос по глюкозе:
в самом первом посте написано
"На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.[/quote]
"На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).[/quote]
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
в самом первом посте написано
"На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.[/quote]
"На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).[/quote]
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.4664 10 Февр. 15, 10:51
Vasili4, глюкоза имеется ввиду в порошке. Продаётся как правило в специализированных конторах.
В аптеке разоришься покупать.
В аптеке разоришься покупать.
сообщение удалено
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4665 10 Февр. 15, 11:14 (через 23 мин)
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %йVasili4, 10 Февр. 15, 09:46Я думаю речь идет о сухой глюкозе или фруктозе. Из аптеки растворы глюкозы для внутривенного введения слишком жиденький сиропчик.
З.ы. А вообще не стоит заморачиваться. Сыпь сахар и все будет пучком!
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4666 10 Февр. 15, 18:48
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозыVasili4, 10 Февр. 15, 09:44удивил...
1 кг сахара или глюкозыБалтика, 11 Нояб. 11, 13:37ну там же не написано: 1 кг сахара или 1 ЛИТР глюкозы.
Расчёт в первом посте приведён, разумеется, исходя из 1 КГ 100%-й сухой глюкозы, продаётся не во флаконах, а в мешках...
Если будешь использовать аптечные флаконы - то в 400 мл. содержится 5-10% глюкозы. 1 кг глюкозы даст ~0,6 л АС, вот и считай себестоимость конечного продукта.
Ну и брага из аптечного раствора получится с содержанием спирта 2,5-5% этанола, чуть крепче кефира, прикинь, какой выход продукта у тебя будет...
PS: Зато назовёшь потом такой самогон - "Сэм Аптечный, применять внутривенно по назначению врача"

СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.4667 11 Февр. 15, 13:06
Очередной рекорд для Дикого сэма. Поставил на разброд 6 числа, вчера после обеда уже перегонял. Из крайности в крайность то месяц с лишним третий затор бродил, то первый за 4 суток выбродил. Видимо зерно хорошее попалось
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4668 11 Февр. 15, 14:38
почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.Балтика, 09 Февр. 15, 00:10спасибо за ответ!
уезжал из города пару дней не был дома, сейчас глянул в гидрозатворе тишина по пробую на вкус что и как может уже и не надо добавлять..
В общем проверил, спичка не уверенно но гаснет и на вкус сладкая до сих пор..
Решил для экспиремента долить еще 8 л воды. Посмотрю что получится из этого.
Сейчас получилось 6кг сахара и 28л воды, больше влить не позволяет бражная емкость.. Жду продолжения брожения
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4669 11 Февр. 15, 23:19
Расчёт в первом посте приведён, разумеется, исходя из 1 КГ 100%-й сухой глюкозы, продаётся не во флаконах, а в мешках...Балтика, 10 Февр. 15, 18:48Сам удивился не меньше) Глюкозу мальчишкой в пачках видел, а вот в мешках... Да ни когда)))) Посему и проявил бдительность!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4670 11 Февр. 15, 23:23 (через 4 мин)
Vasili4, глюкоза имеется ввиду в порошке. Продаётся как правило в специализированных конторах.Где такие конторы есть)))) И для чего она им!?
В аптеке разоришься покупать.Начсклада, 10 Февр. 15, 10:51
Вопрос к знатокам, какова разница во вкусе конечного продукта (сахар-глюкоза)?!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4671 11 Февр. 15, 23:25 (через 2 мин)
удивил...Балтика, 10 Февр. 15, 18:48Реально думал, что она в пузырьках бывает для внутривенного введения и в талбетках)))
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4672 12 Февр. 15, 01:22
Реально думал, что она в пузырьках бывает для внутривенного введения и в талбетках)))Vasili4, 11 Февр. 15, 23:25ну она бывает и в пузырьках, и в таблетках, но такие упаковки для нашего дела нерентабельны...
Я покупал в крахмал-центре, если в твоём городе нет - ищи оптовые конторы по продаже сырья для пищевой промышленности.
Разница с сахаром есть, особенно если аппарат с невысоким разделением и гнать в 3-й раз неохота...
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4673 13 Февр. 15, 17:44
почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.Балтика, 09 Февр. 15, 00:10а сколько по времени у тебя после этого выбраживало?
и еще вопрос ты говорил соль или соду добавлять в куб ложку столовую, а это при каждом перегоне или только при вторичном и тд
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4674 13 Февр. 15, 18:03 (через 20 мин)
Deniska,
Почитай на досуге [Дистилляция и ректификация с использованием соли]
Почитай на досуге [Дистилляция и ректификация с использованием соли]
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.4675 13 Февр. 15, 18:15 (через 12 мин)
Deniska,
1. не помню уже.
2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.
1. не помню уже.
2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.
сообщение удалено
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4676 13 Февр. 15, 18:17 (через 3 мин)
1. не помню уже.2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.Балтика, 13 Февр. 15, 18:15спасибо значит не для меня.. у меня алюминиевый куб
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.4677 14 Февр. 15, 15:16
По выходу: у меня получается примерно 0,8...0,9 л 45-градусного сс вместе с головами и хвостами после первой перегонки с килограмма сахара.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.4678 15 Февр. 15, 04:52
По выходу: у меня получается примерно 0,8...0,9 л 45-градусного сс вместе с головами и хвостами после первой перегонки с килограмма сахара.OLEGT683, 14 Февр. 15, 15:16Хотелось бы узнать, кто нибудь прикидывал себестоимость по новым ценам на сахар и холодную воду)?!
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4679 15 Февр. 15, 11:43
ну вроде отгуляла ) не горькая напоминает винцо, в затворе редко но булькала, блин может рано конечно но решил сегодня)
начинаю перегон СС без дробления.
новый заброд сделал 1 к 5 посмотрю по времени как будет..
хотел спросить. если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг? можно использовать в тех же целях(в сухопарник трубку удлинить или например чтобы продукт стекал по такой ПВХ)?
и еще интересно мнение СС на второй перегон можно сразу или желательно чтобы отдохнул по стоял?
начинаю перегон СС без дробления.
новый заброд сделал 1 к 5 посмотрю по времени как будет..
хотел спросить. если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг? можно использовать в тех же целях(в сухопарник трубку удлинить или например чтобы продукт стекал по такой ПВХ)?
и еще интересно мнение СС на второй перегон можно сразу или желательно чтобы отдохнул по стоял?