Делаю гидромодуль сахар-вода 1:5, первый затор выбродил за 6 дней, второй - сегодня пятый день, спичка уже не гаснет. Первый заброд 5 кг пшеницы + 1 кг сахара, далее сироп: 4,5 кг сахара + 22 литра воды. Выход СС 7 литров 35 градусов, получается 0,45 л с 1 кг сахара, но я правда брагу не всю сливал с пшеницы. Второй затор сделал 5 кг сахара + 22 литра воды, на днях буду перегонять посмотрю сколько будет выход.
PS второй затор гораздо ароматнее первого, из фляги пахнет очень приятно))
Дикий Сэм
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/38786.165545.jpg)
Отв.4660 08 Февр. 15, 20:08
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.4661 09 Февр. 15, 00:10
сейчас все еще гуляет, уже 15 дней, наверное уже добавлять воды смысла нет?Deniska, 08 Февр. 15, 15:13почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4662 10 Февр. 15, 09:44
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37Вопрос по глюкозе. 1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4663 10 Февр. 15, 09:46, через 3 мин
Вопрос по глюкозе:
в самом первом посте написано
"На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.[/quote]
"На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).[/quote]
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
в самом первом посте написано
"На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.[/quote]
"На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).[/quote]
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %й
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/05/38536.165504.jpg)
Отв.4664 10 Февр. 15, 10:51
Vasili4, глюкоза имеется ввиду в порошке. Продаётся как правило в специализированных конторах.
В аптеке разоришься покупать.
В аптеке разоришься покупать.
сообщение удалено
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/04/38654.165525.png)
Отв.4665 10 Февр. 15, 11:14, через 23 мин
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозы, в аптеке бывает флакон 400 мл. 5%й или 400 мл. 10 %йVasili4, 10 Февр. 15, 09:46Я думаю речь идет о сухой глюкозе или фруктозе. Из аптеки растворы глюкозы для внутривенного введения слишком жиденький сиропчик.
З.ы. А вообще не стоит заморачиваться. Сыпь сахар и все будет пучком!
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.4666 10 Февр. 15, 18:48
1 кг глюкозы или 1 литр. Скольки процентной глюкозыVasili4, 10 Февр. 15, 09:44удивил...
1 кг сахара или глюкозыБалтика, 11 Нояб. 11, 13:37ну там же не написано: 1 кг сахара или 1 ЛИТР глюкозы.
Расчёт в первом посте приведён, разумеется, исходя из 1 КГ 100%-й сухой глюкозы, продаётся не во флаконах, а в мешках...
Если будешь использовать аптечные флаконы - то в 400 мл. содержится 5-10% глюкозы. 1 кг глюкозы даст ~0,6 л АС, вот и считай себестоимость конечного продукта.
Ну и брага из аптечного раствора получится с содержанием спирта 2,5-5% этанола, чуть крепче кефира, прикинь, какой выход продукта у тебя будет...
PS: Зато назовёшь потом такой самогон - "Сэм Аптечный, применять внутривенно по назначению врача"
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.4667 11 Февр. 15, 13:06
Очередной рекорд для Дикого сэма. Поставил на разброд 6 числа, вчера после обеда уже перегонял. Из крайности в крайность то месяц с лишним третий затор бродил, то первый за 4 суток выбродил. Видимо зерно хорошее попалось
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4668 11 Февр. 15, 14:38
почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.Балтика, 09 Февр. 15, 00:10спасибо за ответ!
уезжал из города пару дней не был дома, сейчас глянул в гидрозатворе тишина по пробую на вкус что и как может уже и не надо добавлять..
В общем проверил, спичка не уверенно но гаснет и на вкус сладкая до сих пор..
Решил для экспиремента долить еще 8 л воды. Посмотрю что получится из этого.
Сейчас получилось 6кг сахара и 28л воды, больше влить не позволяет бражная емкость.. Жду продолжения брожения
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4669 11 Февр. 15, 23:19
Расчёт в первом посте приведён, разумеется, исходя из 1 КГ 100%-й сухой глюкозы, продаётся не во флаконах, а в мешках...Балтика, 10 Февр. 15, 18:48Сам удивился не меньше) Глюкозу мальчишкой в пачках видел, а вот в мешках... Да ни когда)))) Посему и проявил бдительность!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4670 11 Февр. 15, 23:23, через 4 мин
Vasili4, глюкоза имеется ввиду в порошке. Продаётся как правило в специализированных конторах.Где такие конторы есть)))) И для чего она им!?
В аптеке разоришься покупать.Начсклада, 10 Февр. 15, 10:51
Вопрос к знатокам, какова разница во вкусе конечного продукта (сахар-глюкоза)?!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4671 11 Февр. 15, 23:25, через 2 мин
удивил...Балтика, 10 Февр. 15, 18:48Реально думал, что она в пузырьках бывает для внутривенного введения и в талбетках)))
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.4672 12 Февр. 15, 01:22
Реально думал, что она в пузырьках бывает для внутривенного введения и в талбетках)))Vasili4, 11 Февр. 15, 23:25ну она бывает и в пузырьках, и в таблетках, но такие упаковки для нашего дела нерентабельны...
Я покупал в крахмал-центре, если в твоём городе нет - ищи оптовые конторы по продаже сырья для пищевой промышленности.
Разница с сахаром есть, особенно если аппарат с невысоким разделением и гнать в 3-й раз неохота...
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4673 13 Февр. 15, 17:44
почему нет? Добавь, я тоже как-то доливал, когда не рассчитал гидромодуль и брожение через пару недель остановилось при сладкой браге, даже разлил по 2 ёмкостям - брожение возобновилось, и всё сбродило в ноль.Балтика, 09 Февр. 15, 00:10а сколько по времени у тебя после этого выбраживало?
и еще вопрос ты говорил соль или соду добавлять в куб ложку столовую, а это при каждом перегоне или только при вторичном и тд
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.4674 13 Февр. 15, 18:03, через 20 мин
Deniska,
Почитай на досуге [Дистилляция и ректификация с использованием соли]
Почитай на досуге [Дистилляция и ректификация с использованием соли]
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.4675 13 Февр. 15, 18:15, через 12 мин
Deniska,
1. не помню уже.
2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.
1. не помню уже.
2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.
сообщение удалено
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4676 13 Февр. 15, 18:17, через 3 мин
1. не помню уже.2. соль только при вторичном, и только в нержовый куб.Балтика, 13 Февр. 15, 18:15спасибо значит не для меня.. у меня алюминиевый куб
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.4677 14 Февр. 15, 15:16
По выходу: у меня получается примерно 0,8...0,9 л 45-градусного сс вместе с головами и хвостами после первой перегонки с килограмма сахара.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/07/40218.165794.jpg)
Отв.4678 15 Февр. 15, 04:52
По выходу: у меня получается примерно 0,8...0,9 л 45-градусного сс вместе с головами и хвостами после первой перегонки с килограмма сахара.OLEGT683, 14 Февр. 15, 15:16Хотелось бы узнать, кто нибудь прикидывал себестоимость по новым ценам на сахар и холодную воду)?!
Deniska
Бакалавр
Волгоград
80
Отв.4679 15 Февр. 15, 11:43
ну вроде отгуляла ) не горькая напоминает винцо, в затворе редко но булькала, блин может рано конечно но решил сегодня)
начинаю перегон СС без дробления.
новый заброд сделал 1 к 5 посмотрю по времени как будет..
хотел спросить. если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг? можно использовать в тех же целях(в сухопарник трубку удлинить или например чтобы продукт стекал по такой ПВХ)?
и еще интересно мнение СС на второй перегон можно сразу или желательно чтобы отдохнул по стоял?
начинаю перегон СС без дробления.
новый заброд сделал 1 к 5 посмотрю по времени как будет..
хотел спросить. если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг? можно использовать в тех же целях(в сухопарник трубку удлинить или например чтобы продукт стекал по такой ПВХ)?
и еще интересно мнение СС на второй перегон можно сразу или желательно чтобы отдохнул по стоял?