Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 373 236
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4700  17 Февр. 15, 09:20
Vodyanoi, ни какого заклинания не СУЩЕСТВУЕТ! Дикий на то и дикий, о чем я и писал. Сложно спрогнозировать время брожения. Слишком много факторов влияет.
1. Сколько дрожжей живет на твоем зерне. (Это по теме мыть-не мыть. Я не мою)
2. На сколько "верно" соблюдены пропорции (А как тут угадаешь сколько ДД живет на твоем зерне) вода+сахар. По научному -гидромодуль. (Стараюсь делать не менее 4-4.5)
3. Т окружающей среды, делаешь подогрев или нет (Можно добиться быстрого брожения поднимая Т, но при этом погубить ДД, для следующего затора. У меня очевидно в прошлом замесе так и вышло, на третьем заторе не отключал "Теплый пол" и четвертый затор бродил 5 недель. Наверное там набродило хрен знает что. Ну да раздроблю и отправлю на перевоспитание в бочку).
4.Насколько много кислорода в воде. Не помню, кто то на форуме рекомендовал воду для браги набирать через лейку душа или тонкой струйкой, что бы вода дополнительно насытилась кислородом (уж сколько набирает или нет сие мне не известно, но набираю воду именно так.)
5. Холодную воду заливаем или подогретую (хотя бы до 25С). Температурный шок дрожжи тоже не любят. К примеру, в бродильной емкости (после первого затора) Т оставшегося зерна и ДД 26С, а мы туда зальем воду из под крана Т 8С. Вот тебе и шок. Не все ДД выживут. Не все же летом рискуют купаться в Байкале, может и сердечко не выдержать.
Вот как то такие заклинания, на вскидку.
сообщение удалено
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4701  17 Февр. 15, 16:10
(Это по теме мыть-не мыть. Я не мою)СУБА, 17 Февр. 15, 09:20
а давно не моешь.Я прост хочу по пробовать,но не много стрёмно
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4702  17 Февр. 15, 16:52, через 42 мин
Мыл только когда первый раз ставил, а это было года 3-4 назад. А что там мыть? Если отборное так и так чистое, от чего отмывать то? Если кормовое, то овес всплывает при заливе затора водой, не нравится- собрал ситечком и вперед. Я ни разу не встречал зерно, как некоторые пишут с мышиными какашками. А если там земля попадет, так она на дно осядет и брожению не помешает. Чего стремаешься?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4703  17 Февр. 15, 17:00, через 8 мин
Чего стремаешься?СУБА, 17 Февр. 15, 16:52
Теперь почти нечего:)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4704  17 Февр. 15, 17:30, через 31 мин
Если зерно совсем не мыть большая вероятность того что разброд и основной замес могут пойти не потому пути.
Поэтому зерно лучше все таки промыть, можно без фанатизма, НО, совсем не мыть было бы ошибкой.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4705  17 Февр. 15, 17:35, через 5 мин
НО, совсем не мыть было бы ошибкой.born78, 17 Февр. 15, 17:30
а в чём ошибка то? Я тоже не мою, если зерно чистое. А грязное я стараюсь не покупать...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4706  17 Февр. 15, 17:44, через 9 мин
Я тоже не мою, если зерно чистое. А грязное я стараюсь не покупать...Балтика, 17 Февр. 15, 17:35
Все верно, только вот не всегда видно где зерно полностью чистое а где с грязью. Как правило узнаешь какое зерно грязное или чистое при промывке. Поэтому лично я за промывку, никому свое мнение не навязываю.
Ключевая фраза стараюсь не покупать. Значит раз на раз не приходится.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4707  17 Февр. 15, 17:47, через 4 мин
Я тоже не мою, если зерно чистое. А грязное я стараюсь не покупатьБалтика, 17 Февр. 15, 17:35
А как без промывки определить - чистое оно или грязное? Я думаю черного цвета с комками грязи вряд-ли продавать будут.... В своем Смоленске знаю только одну точку - где можно зерно на развес купить. С виду - чистое, зерно-как зерно. А промывать начнешь - вода черная, шелуха всплывает... Продавец всегда говорит, что поставщик один,а грязи все время по-разному.....
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4708  17 Февр. 15, 18:06, через 20 мин
А как без промывки определить - чистое оно или грязное?semasin67, 17 Февр. 15, 17:47
я при покупке руку в мешок с зерном засовываю. Если ладонь испачкается - зерно грязное, не куплю, т.к. в основном зерно мне нужно на солод.
Вот для солода промываю перед проращиванием любое зерно, что грязное, что чистое, мне грязь в пиве не нужна.
Причём подолгу промываю, пока чистая вода не пойдёт, да ещё и в марганцовке замачиваю.
А для перегонки - какая разница?

Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4709  18 Февр. 15, 08:30
Потому разницы я не заметил. А что вы хотите, у меня жена пирожки одинаково делает, а они всегда на вкус разные, а тут СЭЭЭМ.Vodyanoi, 16 Февр. 15, 18:16

Чё сейчас подумал, а у женщин то поди тоже свой форум "пирожковый" может иль ещё какой)))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4710  18 Февр. 15, 17:31
Чё сейчас подумал, а у женщин то поди тоже свой форум "пирожковый" может иль ещё какой)))Vasili4, 18 Февр. 15, 08:30
пирожковый это еще цветочки, уж не помню что гуглил, но по ссылкам нарвался на такой женский форум 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
что потом неделю от культурного шока отходил, особо впечатлительным самцам лучше про такие и не знать ))))
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4711  18 Февр. 15, 18:05, через 35 мин
Чё сейчас подумал, а у женщин то поди тоже свой форум "пирожковый" может иль ещё какой)))Vasili4, 18 Февр. 15, 08:30
пирожковый это еще цветочки, уж не помню что гуглил, но по ссылкам нарвался на такой женский форум  что потом неделю от культурного шока отходил, особо впечатлительным самцам лучше про такие и не знать ))))Яркий, 18 Февр. 15, 17:31
Кому чего, а МУЖИКИ есть МУЖИКИ, и это правильно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4712  18 Февр. 15, 18:10, через 6 мин
Народ харэ флудить про пирожки и женские форумы. Тема про Дикий Сэм! Так и давайте по теме и по существу.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4713  18 Февр. 15, 19:22
Вот как то такие заклинания, на вскидку.СУБА, 17 Февр. 15, 09:20
 Да вобщем то все понятно, сам с тем же бубном пляшу.
С пшеницей все ясно. Покупаю на птичьем рынке нашу северную, ту, что на вид почище, хотя образец из Краснодарского края лучших результатов не показал.
Подогрев обязательно, 28С весь цикл вплоть до остановки, и никаких температурных шоков. Пробовал для ускорения поднять температуру до 31-32С, в итоге брага остановилась, получил недоброд и не смог завести даже с помощью КД.
Воду использую вымороженную ( но впоследствии подогретую).
Что касается мыть не мыть, выскажу свою точку зрения.
Когда эту самую пшеницу убирают, за машиной пыль столбом. В этой пыли Вы найдете все все, что захотите и не только остатки органических и минеральных удобрений, но и остатки нерастворившихся гербицидов. Да и мышинные какашки и моча не лучшая приправа к столу.
А так то каждый сам решает.  
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4714  19 Февр. 15, 00:27
Народ харэ флудить про пирожки и женские форумы. Тема про Дикий Сэм! Так и давайте по теме и по существу.born78, 18 Февр. 15, 18:10
Я же по сути и грю, а бабы вообще гонят?! Здесь есть?!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4715  19 Февр. 15, 01:23, через 57 мин
Я же по сути и грю, а бабы вообще гонят?! Здесь есть?!Vasili4, 19 Февр. 15, 00:27
женщины тут есть.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4716  19 Февр. 15, 01:35, через 13 мин
Vasili4, есть и не одна))
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.4717  19 Февр. 15, 07:29
Хотелось бы узнать, кто нибудь прикидывал себестоимость по новым ценам на сахар и холодную воду)?!Vasili4, 15 Февр. 15, 04:52
Землячок, не только жадность руководит действиями человека. Относительный выход продукта позволяет ориентироваться в организованном процессе, так, что если ты всерьез тут решил подколоть, то- мимо, ну, а если шутишь, даст Бог увидемся, продегустируем))
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4718  19 Февр. 15, 18:23
От Дикого никого не отговариваю, просто если нет времени, а результат нужен - альтернатива есть!semasin67, 16 Февр. 15, 13:15
Есть еще альтернатива, увеличить емкость,(чтоб на всех хватило). Поэтому купил себе бочку на 200 литров. Правда пока не обкатал.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4719  19 Февр. 15, 18:30, через 8 мин
Vodyanoi, semasin67, странно, у меня как то прогнозируемо каждый раз получается. разброд 3 дня, первый заброд 5 дней, второй 7, третий 9. + - день. Только последний раз на пшенице с просо третий заброд удивительно быстро отбродил, за неделю. Год ДС делаю, ни разу сбоев не было. Хотя зерно брал в двух разных местах, в разное время.Яркий, 16 Февр. 15, 13:46
А можно подробно, что да как?