Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 373 235
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4680  15 Февр. 15, 16:46
хотел спросить. если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг? можно использовать в тех же целях(в сухопарник трубку удлинить или например чтобы продукт стекал по такой ПВХ)?
и еще интересно мнение СС на второй перегон можно сразу или желательно чтобы отдохнул по стоял?Deniska, 15 Февр. 15, 11:43
ПВХ не силикон, не нужно его контачить с сэмом, даже с СС. СС можно дробить сразу, ему отдыхать незачем Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4681  15 Февр. 15, 18:14
 Deniska,
Соединять сухопарник с трубкой или удлинять для этого лучше силиконовый шланг. У ПВХ ограничение по температуре.
На трубку отбора вполне можно использовать ПВХ, за много лет использования никаких нареканий.
Единственное что шланг ПВХ желательно менять хотя бы раз в пол года.
И кстати рано ты решил перегонять если в ГЗ еще редко но булькало.
Deniska Бакалавр Волгоград 80
Отв.4682  15 Февр. 15, 18:30, через 16 мин
Соединять сухопарник с трубкой или удлинять для этого лучше силиконовый шланг. У ПВХ ограничение по температуре.На трубку отбора вполне можно использовать ПВХ, за много лет использования никаких нареканий.Единственное что шланг ПВХ желательно менять хотя бы раз в пол года.И кстати рано ты решил перегонять если в ГЗ еще редко но булькало.born78, 15 Февр. 15, 18:14
ты прав на 100% (( перегонять поспешил.. выход совсем мало.. 4л СС примерно 40-42гр..
сегодня вообще не мой день. куб блин мелкий пришлось три раза перегонять, затрахался за весь день. так еще и в третий раз оторвалось крепление крышки, хорошо вовремя заметил не отходил никуда, и струбцина была подтянул и завершил процесс (( надо нахер вырвать клепки и на болты посадить
11.jpg
11. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
img_20150215_172057.jpg
Img_20150215_172057. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4683  15 Февр. 15, 21:31
какова разница во вкусе конечного продукта (сахар-глюкоза)?!Vasili4, 11 Февр. 15, 23:23
Никакой. Сахар и есть глюкоза, а глюкоза - сахар
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4684  15 Февр. 15, 21:46, через 15 мин
Очередной рекорд для Дикого сэма. Поставил на разброд 6 числа, вчера после обеда уже перегонял. Из крайности в крайность то месяц с лишним третий затор бродил, то первый за 4 суток выбродил. Видимо зерно хорошее попалосьСУБА, 11 Февр. 15, 13:06
Дружище подскажи заклинание. А то у меня уже 4 года то месяц, то два. Рекорды ставить, это ведь уметь нужно, правда?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4685  15 Февр. 15, 21:52, через 7 мин
ПВХ не силикон, не нужно его контачить с сэмом, даже с ССgnom, 15 Февр. 15, 16:46
+1.
если у меня на ПВХ написано пищевая она по свойствам как и силиконовый шланг?Deniska, 15 Февр. 15, 11:43
Поливинилхлорид - аж от одного названия передёргивает.
Не задумывался, почему шланги ПВХ со временем теряют гибкость? Пластификаторы вымываются. А ты эти пластификаторы пить собираешься?
Для продукта - только силикон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4686  15 Февр. 15, 22:02, через 10 мин
Никакой. Сахар и есть глюкоза, а глюкоза - сахар
Vodyanoi, 15 Февр. 15, 21:31
тебя, часом, в википедии не забанили?
Са́хар — бытовое название сахарозы (C12H22O11), расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар
Глюко́за (от др.-греч. γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза. Является моносахаридом и шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), к примеру, в пищеварительном тракте быстро расщепляющихся на глюкозу и фруктозу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкоза

Ты бы, прежде чем что-то так категорично утверждать, ознакомился бы хоть с темой для начала..
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4687  15 Февр. 15, 22:17, через 16 мин
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
Отмечен случай, когда разброд упорно не хотел заводиться в посуде с узким горлышком, а в тазике на 4-й день запенился. Скорее всего, это вызвано недостатком кислорода для ДД, так что для тех, кто испытывает трудности с разбраживанием - можно порекомендовать использовать широкую тару для разброда.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
Долго не мог понять, где тут диссонанс? все время что-то смущало. Только сейчас допер, а в 25 литров все это НЕ ВЛЕЗЕТ. Как Вам сюжет? 
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4688  15 Февр. 15, 22:32, через 15 мин
Ты бы, прежде чем что-то так категорично утверждать, ознакомился бы хоть с темой для начала..Балтика, 15 Февр. 15, 22:02
  А что, хорошая тема. Я ей не первый год занимаюсь, и знаю, что даже научные сотрудники разницы во вкусе не осчусчают. О чем мы с коллегой Vasili4 и говорили.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4689  15 Февр. 15, 23:14, через 42 мин
Только сейчас допер, а в 25 литров все это НЕ ВЛЕЗЕТ.Vodyanoi, 15 Февр. 15, 22:17
кстати, да. Теме 4-й год, все по этому рецепту ставят, а в пропорциях ошибочка, сейчас поправим.
знаю, что даже научные сотрудники разницы во вкусе не осчусчают.Vodyanoi, 15 Февр. 15, 22:32
не, стоп, у тебя шла речь о том, что это одно и то же.
Между тем как у них даже химические формулы разные, глюкоза - это моносахарид, а сахароза - это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.
На вкус - ну, свой вкус всем не приставишь, лично я разницу чувствую.
Ты сам то на глюкозе ставил?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4690  16 Февр. 15, 09:23
Только сейчас допер, а в 25 литров все это НЕ ВЛЕЗЕТ.
Vodyanoi, Вчера в 22:17
кстати, да. Теме 4-й год, все по этому рецепту ставят, а в пропорциях ошибочка, сейчас поправим.Балтика, 15 Февр. 15, 23:14
Тоже это видел))) Когда заливал в бутыль 20 литровую сиропец.
Между тем как у них даже химические формулы разные, глюкоза - это моносахарид, а сахароза - это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.
На вкус - ну, свой вкус всем не приставишь, лично я разницу чувствую.
Ты сам то на глюкозе ставил?Балтика, 15 Февр. 15, 23:14
Я хочу попробовать на глюкозе. Волнует несколько моментов: Цена и Вкус конечного продукта.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4691  16 Февр. 15, 10:31
ну она бывает и в пузырьках, и в таблетках, но такие упаковки для нашего дела нерентабельны...
Я покупал в крахмал-центре, если в твоём городе нет - ищи оптовые конторы по продаже сырья для пищевой промышленности.
Разница с сахаром есть, особенно если аппарат с невысоким разделением и гнать в 3-й раз неохота...Балтика, 12 Февр. 15, 01:22
В крахмал центре нет))) Крайняя цена 32 рублика. Вот бы сейчас такой прайс. В ближайшее время не ожидается, прогноз по цене "в два раза дороже"
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4692  16 Февр. 15, 12:09
Тоже это видел))) Когда заливал в бутыль 20 литровую сиропец.Vasili4, 16 Февр. 15, 09:23
ну там сначала у меня рекомендованный гидромодуль был 3,5, это вроде в 25 л. влезает. Потом я рекомендованный гидромодуль повысил, а объём поменять забыл.
Я хочу попробовать на глюкозе. Волнует несколько моментов: Цена и Вкус конечного продукта.Vasili4, 16 Февр. 15, 09:23
ну мне на глюкозе нравилось. Одно время сахар был по 30, а китайская глюкоза по 28 - так и по цене всё было приемлемо, даже несмотря на чуть меньший выход. Сейчас импортная глюкоза будет дороже сахара, так что экономика конечного продукта изменится не в лучшую сторону.
Когда гнал на простейшем прямоточнике - после 2-3-й перегонки запах у глюкозного сэма лучше был, меньше сивухи набраживало.
Потом стал гнать 3 раза на БКМ - ну тут уже особой разницы нет.
У глюкозы меньше молекула, дрожжам её жрать проще. А сахарозу им ещё надо расщепить инвертазой перед употреблением, примесей больше набраживается.
Если будешь ставить глюкозу - имей в виду, разводить её надо в горячей воде, в холодной она не растворяется. Ну остальное всё то же самое, что и с сахаром.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4693  16 Февр. 15, 12:49, через 41 мин
Сейчас импортная глюкоза будет дороже сахара, так что экономика конечного продукта изменится не в лучшую сторону.Балтика, 16 Февр. 15, 12:09
Вот и думаю, где же мне её спроворить., чтоб на экономика не страдала))))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4694  16 Февр. 15, 13:15, через 27 мин
Дружище подскажи заклинание. А то у меня уже 4 года то месяц, то два. Рекорды ставить, это ведь уметь нужно, правда?Vodyanoi, 15 Февр. 15, 21:46
Я с Дикого сэма начинал - то же самое - прогнозировать выход и время брожения невозможно. Потом, дабы ускорить процесс параллельно начал делать сахарную на дрожжах. Поигрался с дрожжиками, с разными подкормками, потом 2 рецепта объединил в один: делаю сахарную на турецкой пакмайе, подкармливаю пророщенным и перемолотым в мясорубке пшеничным солодом. Процесс гораздо более прогнозируемый. Вкусовые качества как у дикого сэма. Да и брага пахнет как в диком... В общем мне нравится.
З.ы. От Дикого никого не отговариваю, просто если нет времени, а результат нужен - альтернатива есть!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4695  16 Февр. 15, 13:46, через 31 мин
Vodyanoi, semasin67, странно, у меня как то прогнозируемо каждый раз получается. разброд 3 дня, первый заброд 5 дней, второй 7, третий 9. + - день. Только последний раз на пшенице с просо третий заброд удивительно быстро отбродил, за неделю. Год ДС делаю, ни разу сбоев не было. Хотя зерно брал в двух разных местах, в разное время.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4696  16 Февр. 15, 15:12
Год ДС делаю, ни разу сбоев не было. Хотя зерно брал в двух разных местах, в разное время.Яркий, 16 Февр. 15, 13:46
сплюнь, попадётся такая дрянь - намаешься. Хотя мне пока тоже плохое зерно не попадалось, но тут коллеги постоянно об этом пишут.
А просо ускоряет процесс, есть такое дело.
Бананы ещё положительно на скорость влияют, может их ещё можно в ДС добавлять, если долго бродит?
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4697  16 Февр. 15, 18:16
Ты сам то на глюкозе ставил?Балтика, 15 Февр. 15, 23:14
  Пробовал пару раз, но по причине отсутствия данного сырья, вернулся к доброму, старому, проверенному другу-сахару.
Что касается химии (науки), то не спорю, не утверждаю, а подтверждаю, что сахар и глюкоза не братья близнецы, скорее внучатый племянник с двоюродной теткой. Просто человек спросил о вкусе конечного продукта, а я высказал свое мнение. Вкусовые качества всегда отличаются (немного), даже если ставлю годами по одному и тому же рецепту. Потому разницы я не заметил. А что вы хотите, у меня жена пирожки одинаково делает, а они всегда на вкус разные, а тут СЭЭЭМ. 
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4698  16 Февр. 15, 18:22, через 7 мин
Потом, дабы ускорить процесс параллельно начал делать сахарную на дрожжах. Поигрался с дрожжиками, с разными подкормками, потом 2 рецепта объединил в один: делаю сахарную на турецкой пакмайе, подкармливаю пророщенным и перемолотым в мясорубке пшеничным солодом. Процесс гораздо более прогнозируемый. Вкусовые качества как у дикого сэма. Да и брага пахнет как в диком... В общем мне нравится.semasin67, 16 Февр. 15, 13:15
Тоже вариант.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4699  16 Февр. 15, 19:03, через 42 мин
сплюнь, попадётся такая дрянь - намаешьсяБалтика, 16 Февр. 15, 15:12
тьфу тьфу ))