Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 373 239
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4760  25 Февр. 15, 00:38
1. потому что тут тебе никто ничего не обязан.Балтика, 23 Февр. 15, 22:28
На себя не тяни, я с проблемой пришёл изначально, спросил совета. В ответ молчок.Пока не стал общаться в личке, решение не созрело.
2. потому что первая страница - это не википедия. Я знаю ветки, в которых при возникновении подобных вопросов посылают покурить форум, а у нас тут на любые вопросы сразу целый консилиум отвечает, а ты вместо благодарности предъявляешь претензии.Балтика, 23 Февр. 15, 22:28
В моих словах нет претензий, читал о том, что важное будет выкладываться на первую страницу. Полагаю, разумным было бы знать и о неудачных разбродах и о достоиных способах выхода из ситуации. Да и поможет нам оптимизм!
3. потому что при соблюдении технологии спасать заброд нет необходимости.Балтика, 23 Февр. 15, 22:28
Да и нужды не было париться о ней. Возникла проблема, начал искать решение. Пришёл сюда. Стал читать. Прежнюю тему и её нынешнюю компиляцию.
4. потому что это - Дикий Сэм.Балтика, 23 Февр. 15, 22:28
Чудесно, пусть будет рабочая ссыль, мол на йух это вот туда...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4761  25 Февр. 15, 00:42, через 4 мин
я с проблемой пришёл изначально, спросил советаVasili4, 25 Февр. 15, 00:38
может, как-то не так спросил?
пусть будет рабочая ссыль, мол на йух это вот туда...Vasili4, 25 Февр. 15, 00:38
держи: http://natribu.org/
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4762  25 Февр. 15, 00:53, через 11 мин
как спасти заброд, ну и почему этого нет на первой странице!?Vasili4, 23 Февр. 15, 22:17
Спасти можно одним путём, путём перегона умирающего и если в умирающем был сахар забродить на его барде по новой с добавлением сахара и воды. Что тут не понять?
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4763  25 Февр. 15, 08:50
Никто не давит авторитетом, новичкам всегда подробнейшим образом разжёвывают всё по нескольку раз. Тут, что называется, своя атмосфераБалтика, 21 Февр. 15, 09:46
предложение по поводу того ,что на первую страницу нужно добавить момент со спасением от недоброда и ссылкой не на х.й ,а на паралельную тему поддерживаю.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4764  25 Февр. 15, 12:17
предложение по поводу того ,что на первую страницу нужно добавить момент со спасением от недоброда и ссылкой не на х.й ,а на паралельную тему поддерживаю.doc131074, 25 Февр. 15, 08:50
а куда посылать людей, не удосужившихся прочитать хотя бы 1-й пост?
если игнорировать вопросы, вызванные его невнимательным прочтением, не было бы 318 страниц флуда - ссылки на обе параллельные темы там есть.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4765  25 Февр. 15, 12:23, через 7 мин
ГНОМА давай,ГНОМА!MagadaneЦ, 24 Февр. 15, 16:40
Поддерживаю двумя руками. )
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4766  25 Февр. 15, 15:10
Я за Гнома, если он не возражает
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4767  25 Февр. 15, 15:38, через 29 мин
Ничего против Гнома не имею, даже наоборот, только "ЗА".
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4768  25 Февр. 15, 15:40, через 3 мин
Балтика, а на что ты переключился? Может и мы пойдем по твоим стопам? Надыбал новую вкусняшку?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4769  25 Февр. 15, 21:17
Надыбал новую вкусняшку?СУБА, 25 Февр. 15, 15:40
из нового - только банановый самогон с осахариванием инулина и Фисташковая на зерновом самогоне, на удивление интересные результаты.
А так - всё старое. Зерновые ГОСы, ХОСы, фрукты-ягоды по сезону, настоечки, наливочки, ликёрчики, бальзамчики...почти все рецепты и методики взяты с форума, естессно.
Дикий Сэм, возможно, ставить ещё буду - для сахарного это очень даже приличная методика.
Но всё-таки зерновой - это зерновой, и на выдержку зерновой спирт отзывается благодарнее, и на вкус интереснее.
Возни только больше.

Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4770  26 Февр. 15, 00:01
на выдержку зерновой спирт отзывается благодарнее, и на вкус интереснееБалтика, 25 Февр. 15, 21:17
сколько выдерживаешь?

Добавлено через 21мин.:

склеил видео по разброду для новичков. Звиняйте за косноязычие и какие либо ошибки. Не готовился, просто снимал то что ставил. Видосами до этого не занимался, так что сильно не пинайте.




Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4771  26 Февр. 15, 00:32, через 31 мин
Яркий, насколько терпения хватит - от 1 дня до года Веселый
Но обычно стараюсь не меньше месяца, если в стекле, и не менее 3 месяцев в бочке.
Видео чё-то не пошло.

2015-02-26_012416.png
2015-02-26_012416. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4772  26 Февр. 15, 00:41, через 10 мин
Видео чё-то не пошло.Балтика, 26 Февр. 15, 00:32
а что надо сделать, чо то не нахожу как запрет снять, я его и не ставил )


ПС вроде нашел, проверь
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4773  26 Февр. 15, 00:57, через 17 мин
Яркий, ага, сейчас открывается.
Блин, аж 16 минут. Завтра посмотрю, спать уже ложусь.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4774  26 Февр. 15, 01:10, через 13 мин
склеил видео по разброду для новичковЯркий, 26 Февр. 15, 00:01

Яркий,отличное видео. С интересом посмотрел бы дальше, включая первую и вторую перегонку.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4775  26 Февр. 15, 01:19, через 10 мин
ркий,отличное видео. С интересом посмотрел бы дальше, включая первую и вторую перегонку.Alibaba, 26 Февр. 15, 01:10
Спасибо.
А в перегоне то что снимать? В видосе именно разброд, то на чем обычно обжигаются, дальше слил и гони. Кто во что горазд. Я по мотивам Балтики, гоню 3 раза, первый - перегон с браги в СС, и два дробных, между ними чистка молоком и в конце выморозка. Но этот путь не панацея, кому то одного дробного хватает. Тут уж на вкус и цвет .....

еще два заброда сделаю, попробую разобраться с каким зерном мне больше нравиться, вот на эту тему отчитаюсь )
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4776  26 Февр. 15, 07:23
Я пытался прошлым летом ставить на ДД, у меня скисло. Так и не поняв откуда берутся ДД, больше к зерну не возвращался. Хотелось бы "живьем" увидеть сколько будет выхода из твоего затора, тем более после третьей перегонки. А видос нравится тем, что логично излагаешь мысли,  хорошо снимаешь, ничего лишнего и вообще у тебя талант преподавателя.  Смеющийся Такие видео нужно ставить на главную страницу сайта как учебник.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4777  26 Февр. 15, 08:12, через 49 мин
гоню 3 раза, первый - перегон с браги в СС, и два дробных, между ними чистка молоком и в конце выморозка. Но этот путь не панацея, кому то одного дробного хватает. Тут уж на вкус и цвет .....Яркий, 26 Февр. 15, 01:19

Яркий а зачем 3 перегона,у тебя обычный прямоточник че ли?,я делаю один перегон(на аппарате с сухопарником+регулируемый дефлегматор),раньше делал 2 но никакой разницы в органолептике не увидел
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4778  26 Февр. 15, 09:06, через 55 мин
Яркий, Молодец, хорошее пособие для новичков. Главное оставляешь поле деятельности для экспериментов. Можно ИМХО и через сутки было основной сироп вносить. Брожение уже шло активное. А срок брожения уменьшился бы на 2 дня. Ещё раз ИМХО.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4779  26 Февр. 15, 11:54
Хотелось бы "живьем" увидеть сколько будет выхода из твоего затора, тем более после третьей перегонки.Alibaba, 26 Февр. 15, 07:23
выход после 3 погонов 50% пшеницы + 50% ячменя (зерно тоже в куб идет) - 9 литров 65гр. с 19кг сахара. Голов снимаю многовато ибо аппарат простенький, разделение никакущее, хвосты не кольцую, кольцую те хвосты что после 3 погона, хвосты которые идут от 60 до 40 град. Все что ниже 40 град - в бачок омывателя.

Добавлено через 1мин.:

Яркий а зачем 3 перегона,у тебя обычный прямоточник че ли?,я делаю один перегон(на аппарате с сухопарником+регулируемый дефлегматор),раньше делал 2 но никакой разницы в органолептике не увиделстарик отто, 26 Февр. 15, 08:12
да, аппарат у меня гамно, поэтому так и гоню, ща Леха (Сварщик) отдаст норм кубик, будет и сухопарник и дефлегматор, мож жисть попроще станет )))
Сколько голов/хвостов при таком погоне отбираешь?