У меня выход очень раскинут, от 0,3АС до 0,5АС. Средний наверное 0,45АС. От зерна многое зависит, от правильности разброда. Второй затор может неожиданно умолкнуть,было и такое. Так что какого-то более четкого и конкретного количества по спирту не назову. Результат (органолептика) важнее
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4801 28 Февр. 15, 17:29 (через 4 мин)
Выход говорят меньше чем на дрожжахДядяВаня, 28 Февр. 15, 17:15
А что ДД уже перестали быть дрожжами? И что значит какой выход в среднем. Нормальным выходом должно получится 0,6 АС или 1 литр 50%. А еще лучше сделай хотя бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.4802 28 Февр. 15, 18:31
Скажи сикоко сыпал на затор и сколько сахара потом Интересует выход от ДД , и считается ли тот 1 кг сахара который идет на заторДядяВаня, 28 Февр. 15, 17:01
2кг на затор 4-5 дней переливал во флягу и ещё 3кг сахара воды по плечики.При перегоне у меня вышло 28-29л браги выход как у всех 600-700г в районе 7л 43-45°
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
Отв.4803 01 Марта 15, 16:10
А что ДД уже перестали быть дрожжами? И что значит какой выход в среднем. Нормальным выходом должно получится 0,6 АС или 1 литр 50%. А еще лучше сделай хотя бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.born78, 28 Февр. 15, 17:29
Делаю , как отбродит перегоню и отпишусь , выход в среднем - это из трех - четырех заторов я имел ввиду ! Первый пост ТС говорит что выход меньше чем на обычных дрожжах - а вот на сколько меньше ? видимо статистику никто не ведет , как и я , я второй раз поставил ДД , одно могу сказать этот сэм мне больше нравится чем ХОС , ХОС почему то у меня получается резковатым , сейчас получил посылку от Игоря , сменю шланг ПВХ на силикон и прокладки на молочке поменяю на фторопласт может от этого резкость была ! Хотя третий затор на ДД то же поимел резкий привкус оставил его для колонны , наверное не в прокладках дело а в браге ! Колонну ни как времени не хватает до ума довести , осталось автоматику собрать и огонь , клапана и ШИМ от Игоря то же приехали .
Забыл спросить : подкормку ни кто не делал на ДД , или ни к чему - в зерне всех элементов достаточно ?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4804 01 Марта 15, 16:38 (через 29 мин)
Не надо никакой подкормки, все есть в зерне. Выход (при нормальных условиях соблюдения брожении) настолько незначительно отличается от сахарного, что статистику вести наверное будет лишним
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
Отв.4805 01 Марта 15, 16:43 (через 6 мин)
gnom, Я так же мыслю , просто спросить не вредно Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.4806 01 Марта 15, 18:30
Первый пост ТС говорит что выход меньше чем на обычных дрожжах - а вот на сколько меньше ? видимо статистику никто не ведет , как и яДядяВаня, 01 Марта 15, 16:10
я по началу считал, получается где то 850гр 40град с кг сахара, но это с 3 погонами, два из них дробных. Ща оборудование обновил, погляжу что измениться.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4807 05 Марта 15, 19:12
Товарищи,нид хелп... В общем в этот раз получилось так что брага была не под моим контролем,кум смотрел. После разброда,простояла она десять дней,сегодня вскрыли. На вкус кислит,бульбочек практически нет.И между этим всем перегнать смогу только в воскресенье... Как быть? Дикий Сэм. Зерновой самогон.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4808 05 Марта 15, 20:39
Если брагу нет возможности перегнать сейчас пару дней она простоит без проблем. Или как вариант если есть влить в нее СС. Если даже СС нет нет повода без покоится, брага без перегона запросто доживет до выходных.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4809 05 Марта 15, 20:46 (через 8 мин)
born78, вопрос тут не в том что достоит,а в том что она кислит на в вкус.Я об этом беспокоюсь...
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.4810 05 Марта 15, 20:52 (через 6 мин)
born78, вопрос тут не в том что достоит,а в том что она кислит на в вкус.Я об этом беспокоюсь...ZubTech, 05 Марта 15, 20:46
Добаввить мела и СС. Первое уберет кислоту, второе прекратит жизнедеятельность молочных бактерий. А так... бояться особо нечего. ну да, выход будет поменьше, ну у всех такое было
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4811 05 Марта 15, 21:00 (через 9 мин)
кислит на в вкус.ZubTech, 05 Марта 15, 20:46
Ну дык она и должна кислить на вкус, о чем беспокоится? Ну вынеси ее в прохладное место, в прохладе все процессы прекращаются. Или сделай то что я написал выше.
как вариант если есть влить в нее СС.born78, 05 Марта 15, 20:39
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4812 05 Марта 15, 21:02 (через 3 мин)
Добаввить мела и ССTeMHuK, 05 Марта 15, 20:52
С мелом я экспериментировать не буду,а СС увы нет.
Добавлено через 1мин.:
born78, я чего то дума что вкус должен быть горько-кислый. Ладно,настроение моё улучшилось. Благодарю Дикий Сэм. Зерновой самогон.
СУБАКуратор
Екатеринбург
829 233
Отв.4813 05 Марта 15, 21:19 (через 17 мин)Автор был выпивший
ZubTech, Блин! Делай, что говорят! 3 чайных ложки мела (на 200мл воды) на 20л браги вполне хватит. И какой тут эксперимент, просто погасишь кислоту щелочью, будет вода и соль. Соль в отбор не идет, она с паром не поднимается, останется в барде.
сообщения удалены (3)
Andrey58
Новичок
Москва
5 1
Отв.4814 07 Марта 15, 13:56
ДядяВаня Перегонял второй затор.Получилось 4,2 литра СС крепостью 63 градуса из 6 килограмм сахара. Гуляла бражка дней 5-6.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4815 08 Марта 15, 13:00
Хочу использовать для разбраживания первого затора на пшенице зерно/брагу со второго затора. Вопрос 1)что добавлять - пшеницу брагу пшеницу+брагу 2)сколько добавлять 3)когда вносить сусло в разрод. Прошу откликнуться коллег алконавтов у кого какой имеется опыт. Теоретические ответы мало интересуют.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4816 08 Марта 15, 13:25 (через 25 мин)
Для разбраживания первого замеса лучше использовать брагу с второго замеса. Само зерно можно не добавлять браги будет достаточно, для разбраживания первого вполне хватит 1-1,5 литра.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4817 08 Марта 15, 15:34
я бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.born78, 08 Марта 15, 13:25
Нельзя ли поподробней. Пошагово с температурными режимами.
Добавлено через 3мин.:
born78 Предыдущая цитата была на твое последнее сообщение.
Добавлено через 58мин.:
к тому же не знаю куда осадок девать, до хера его))), а выбросить жалко...хищник, 09 Дек. 11, 09:51
Зерно скотам и птицам в деревню отправить. Безотходное производство. Их даже бардой кормят. А тут весь питательный крахмал целый
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4818 08 Марта 15, 16:48
Пошагово с температурными режимами.Настырный мардвин, 08 Марта 15, 15:34
Да че там по шагам. Самая оптимальная температура +28-30 это касаемо и разброда и основного замеса. В среднем при соотношении 1/1/5=0,5-0,6 АС или 1-1,2 48%-50%.
Зерно скотам и птицам в деревню отправить.Настырный мардвин, 08 Марта 15, 15:34
А вот по поводу этого, зерно почти никогда не выбрасывал. Как правило забирают на корм скотине и птицам, только предварительно зерно промываю водой. Что-бы не было характерного запаха.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4819 08 Марта 15, 18:21
born78, таки скис мой замес...Ща перегнал получил 1.75л.,вылью его в канализацию. Вопрос,пшеницу теперь нужно новую?Прост первый раз такое Дикий Сэм. Зерновой самогон.