Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 373 241
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4800  28 Февр. 15, 17:25
У меня выход очень раскинут, от 0,3АС до 0,5АС. Средний наверное 0,45АС. От зерна многое зависит, от правильности разброда. Второй затор может неожиданно умолкнуть,было и такое. Так что какого-то более четкого и конкретного количества по спирту не назову. Результат (органолептика) важнее Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4801  28 Февр. 15, 17:29, через 4 мин
Выход говорят меньше чем на дрожжахДядяВаня, 28 Февр. 15, 17:15
А что ДД уже перестали быть дрожжами? И что значит какой выход в среднем.
Нормальным выходом должно получится 0,6 АС или 1 литр 50%.
А еще лучше сделай хотя бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4802  28 Февр. 15, 18:31
Скажи сикоко сыпал на затор и сколько  сахара потом  Интересует выход от ДД , и считается ли тот  1 кг сахара  который идет на заторДядяВаня, 28 Февр. 15, 17:01
2кг на затор 4-5 дней переливал во флягу и ещё 3кг сахара воды по плечики.При перегоне у меня вышло 28-29л браги выход как у всех 600-700г в районе 7л 43-45°
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4803  01 Марта 15, 16:10
А что ДД уже перестали быть дрожжами? И что значит какой выход в среднем.
Нормальным выходом должно получится 0,6 АС или 1 литр 50%.
А еще лучше сделай хотя бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.born78, 28 Февр. 15, 17:29
Делаю , как отбродит перегоню и отпишусь , выход в среднем - это из трех - четырех заторов я имел ввиду !
Первый пост ТС говорит что выход меньше чем на обычных дрожжах - а вот на сколько меньше ? видимо статистику никто не ведет , как и я , я второй раз поставил ДД , одно могу сказать этот сэм мне больше нравится чем ХОС , ХОС почему то у меня получается резковатым , сейчас получил посылку от Игоря , сменю шланг ПВХ на силикон и прокладки на молочке поменяю на фторопласт может от этого резкость была ! Хотя третий затор на ДД то же поимел резкий привкус оставил его для колонны , наверное не в прокладках дело а в браге !
Колонну ни как времени не хватает до ума довести , осталось автоматику собрать и огонь , клапана и ШИМ от Игоря то же приехали .

Забыл спросить : подкормку ни кто не делал на ДД , или ни к чему - в зерне всех элементов достаточно ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4804  01 Марта 15, 16:38, через 29 мин
Не надо никакой подкормки, все есть в зерне. Выход (при нормальных условиях соблюдения брожении) настолько незначительно отличается от сахарного, что статистику вести наверное будет лишним Улыбающийся
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4805  01 Марта 15, 16:43, через 6 мин
gnom,
Я так же мыслю , просто спросить не вредно 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4806  01 Марта 15, 18:30
Первый пост ТС говорит что выход меньше чем на обычных дрожжах - а вот на сколько меньше ? видимо статистику никто не ведет , как и яДядяВаня, 01 Марта 15, 16:10
я по началу считал, получается где то 850гр 40град с кг сахара, но это с 3 погонами, два из них дробных. Ща оборудование обновил, погляжу что измениться.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4807  05 Марта 15, 19:12
Товарищи,нид хелп...
В общем в этот раз получилось так что брага была не под моим контролем,кум смотрел.
После разброда,простояла она десять дней,сегодня вскрыли. На вкус кислит,бульбочек практически нет.И между этим всем перегнать смогу только в воскресенье... Как быть?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4808  05 Марта 15, 20:39
Если брагу нет возможности перегнать сейчас пару дней она простоит без проблем. Или как вариант если есть влить в нее СС. Если даже СС нет нет повода без покоится, брага без перегона запросто доживет до выходных.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4809  05 Марта 15, 20:46, через 8 мин
born78, вопрос тут не в том что достоит,а в том что она кислит на в вкус.Я об этом беспокоюсь...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.4810  05 Марта 15, 20:52, через 6 мин
born78, вопрос тут не в том что достоит,а в том что она кислит на в вкус.Я об этом беспокоюсь...ZubTech, 05 Марта 15, 20:46
Добаввить мела и СС. Первое уберет кислоту, второе прекратит жизнедеятельность молочных бактерий.
А так... бояться особо нечего. ну да, выход будет поменьше, ну у всех такое было
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4811  05 Марта 15, 21:00, через 9 мин
кислит на в вкус.ZubTech, 05 Марта 15, 20:46
Ну дык она и должна кислить на вкус, о чем беспокоится? Ну вынеси ее в прохладное место, в прохладе все процессы прекращаются. Или сделай то что я написал выше.
как вариант если есть влить в нее СС.born78, 05 Марта 15, 20:39
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4812  05 Марта 15, 21:02, через 3 мин
Добаввить мела и ССTeMHuK, 05 Марта 15, 20:52
С мелом я экспериментировать не буду,а СС увы нет.


Добавлено через 1мин.:

born78, я чего то дума что вкус должен быть горько-кислый.
Ладно,настроение моё улучшилось.
Благодарю
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4813  05 Марта 15, 21:19, через 17 мин Автор был выпивший
ZubTech, Блин! Делай, что говорят! 3 чайных ложки мела (на 200мл воды) на 20л браги вполне хватит. И какой тут эксперимент, просто погасишь кислоту щелочью, будет вода и соль. Соль в отбор не идет, она с паром не поднимается, останется в барде.
сообщения удалены (3)
Andrey58 Новичок Москва 5 1
Отв.4814  07 Марта 15, 13:56
ДядяВаня
Перегонял второй затор.Получилось 4,2 литра СС крепостью 63 градуса из 6 килограмм сахара.
Гуляла бражка дней 5-6.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4815  08 Марта 15, 13:00
Хочу использовать для разбраживания первого затора на пшенице зерно/брагу со второго затора.
Вопрос 1)что добавлять - пшеницу
                        брагу
                        пшеницу+брагу
      2)сколько добавлять
      3)когда вносить сусло в разрод.
Прошу откликнуться коллег алконавтов  Смеющийся у кого какой имеется опыт. Теоретические ответы мало интересуют.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4816  08 Марта 15, 13:25, через 25 мин
Для разбраживания первого замеса лучше использовать брагу с второго замеса. Само зерно можно не добавлять браги будет достаточно, для разбраживания первого вполне хватит 1-1,5 литра.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4817  08 Марта 15, 15:34
я бы один Дикий Сэм, тогда и узнаешь какой будет выход.born78, 08 Марта 15, 13:25

Нельзя ли поподробней. Пошагово с температурными режимами.


Добавлено через 3мин.:

born78
Предыдущая цитата была на твое последнее сообщение.

Добавлено через 58мин.:

к тому же не знаю куда осадок девать, до хера его))), а выбросить жалко...хищник, 09 Дек. 11, 09:51

Зерно скотам и птицам в деревню отправить. Безотходное производство. Их даже бардой кормят. А тут весь питательный крахмал целый
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4818  08 Марта 15, 16:48
Пошагово с температурными режимами.Настырный мардвин, 08 Марта 15, 15:34
Да че там по шагам. Самая оптимальная температура +28-30 это касаемо и разброда и основного замеса.
В среднем при соотношении 1/1/5=0,5-0,6 АС или 1-1,2 48%-50%.
Зерно скотам и птицам в деревню отправить.Настырный мардвин, 08 Марта 15, 15:34
А вот по поводу этого, зерно почти никогда не выбрасывал. Как правило забирают на корм скотине и птицам, только предварительно зерно промываю водой. Что-бы не было характерного запаха.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4819  08 Марта 15, 18:21
born78, таки скис мой замес...Ща перегнал получил 1.75л.,вылью его в канализацию.
Вопрос,пшеницу теперь нужно новую?Прост первый раз такое
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.