Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 373 243
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4840  11 Марта 15, 19:49
Попробовал свой первый дикий Сэм двойной перегонки. Смеющийся
Вывод таков: "Прощай вино-водочный отдел. Х... Вам с вашими акцизами за ваш ацетон"
сообщения удалены (5)
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.4841  13 Марта 15, 00:25
Коллеги доброй ночи ! Есть два вопроса :
1. С первого затора все время маленький выход и помогает ли от этого добавление чкд ?
2. Случился Брызгоунос ( хотел побыстрее перегнать , перебрал с температурой ) сс мутный получился , что с ним делать залить в следующую брагу или 2Я перегонка все исправит ?
Спасибо заранее !
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4842  13 Марта 15, 01:21, через 57 мин
Второй затор поставил как положено 22 февраля. Отгуляло и одну ёмкость выгнал 4 марта. Вчера вернулся, брага аж прозрачная, как белое винцо. Правда не кислит и горечи нет, хотя брожения нет уже получается неделю точно. Гоню сейчас. Чёт сомнение берёт, заливать третий или дрожжам уже трындец.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4843  13 Марта 15, 01:22, через 2 мин
andrey543107,
1. маленький выход это сколько?
2. вторая поможет.

Добавлено через 2мин.:

Vasili4, по идее должна завестись, если есть сомнения возьми кило сахара 5 л воды и залей, через пару часиков все сам увидишь на поверхности ))
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.4844  13 Марта 15, 09:55
Выход с 8 кг сахара кое как 6 литров
Гнал до 99 в кубе , общая спиртуозность  около 43-45%
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4845  13 Марта 15, 10:34, через 40 мин
ПЕрвый затор обычно слабже остальных выходит
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.4846  13 Марта 15, 11:45
Понял , спасибо буду ждать 2й затор
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4847  13 Марта 15, 17:20
Коллеги , поставил второй затор на пшенице , но от первого зерно сильно разбухло ( 8 кг ) и на сироп осталось мало места , прошло уже дней 5-6 , брожение среднее . Прикупил бочку на 120 литров.
Можно перелить все в бОльшую емкость и еще добавить сиропа если бродит уже почти неделю , не убью процесс ?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4848  13 Марта 15, 17:56, через 37 мин
Просто перелей, не стоит на большом объеме экспериментировать
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4849  13 Марта 15, 18:08, через 12 мин
На поверхности появляются коричневые маслянистые пятнаНастырный мардвин, 11 Марта 15, 08:20
да походу видно  с комбайна топливо немного на зерно попало,ничего страшного,с головами всё уйдёт
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4850  13 Марта 15, 20:02
СУБА,
Так что переливать то ?, хотел добавить еще сиропа и продолжить процесс , просто получилось на 8 кг зерна 4,5 кг сахара/4литра воды  ( это второй раз  зерно разбухло блин бочка не позволяет )  А первый было в норме 8/8 -- но зерно разбухло блин !
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4851  13 Марта 15, 20:44, через 42 мин
ДядяВаня, этож как так зерно разбухло что теперь вместо 8кг сахара можешь только 4,5 насыпать???

Добавлено через 4ч. 31мин.:

Хочу услышать мнение знатоков. До сего дня гнал ДС на простейшем прямоточнике. Желая получить качественный СЭМ делал погон с барги в СС и два дробных.
Сейчас обзавелся кубом с сухопарником (аля противопенная царга 500мм) и дефлегматором. Актульно ли теперь делать два дробных? И если обходиться одним дробным, то (не доверяя моему носу) сколько снимать голов? На скольки рубить хвосты?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.4852  14 Марта 15, 08:39
На похожем аппарате отбирал головы стандартно 50 мл с 1 кг сахара , тело отбирал до 50% остальное в хвосты
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4853  14 Марта 15, 08:48, через 10 мин
ДядяВаня, Извини не сразу врубился. Конечно перелить в большую емкость и довести до необходимой пропорции. В твоем случае долить не вошедший сироп. Гидромодуль то сохранится.

Добавлено через 4мин.:

Именно так. Как говорит мой сосед " в самую дырочку" 
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.4854  14 Марта 15, 08:57, через 9 мин
Добрый День,я новичок - вчера гнал свой первый раз в жизни .
Сначала поставил 5 кг пшеницы с водой и 1,5 кг сахара.
Далее через неделю сделал первый затор 7кг сахара + 28 литров воды.Брага "завелась" быстро - часов за 6! Первые 3 дня очень активно бродила. В итоге перебродила полностью за 2 недели (немного потемнела и перестали идти пузырьки)
Вчера первый раз гнал. Гнал все подряд до 20% - потом буду повторно дробно гнать, получилось 6 литров 50% СС.
Браги вычерпал 25 литров, полностью досуха не стал отбирать - пшеница сильно разбухла
И тут же залил  2 кг сахара и 8 литров воды(не рискнул сразу засыпать 7кг) на второй затор. Прошло уже 20 часов, но брага на заводится... На поверхности полная тишина, никаких следов активности.
Я рано паникую? стоит немного подождать? Или я что-то сделал не так? Переживаю, что второй затор не стартанет...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4855  14 Марта 15, 09:26, через 30 мин
Не стоит паниковать если замес не завелся даже через сутки. Зерно разное бывает как по активности так и по качеству. На будущее не помешает оставить немного разброда на всякий случай, то что зерно не было полностью осушино возможно это и не плохо. Только вот оставшаяся брага полностью от бродившая, для более быстрого старта не помешало бы добавить немного первого разброда.
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.4856  14 Марта 15, 09:36, через 11 мин
Спасибо.
Только я не пойму насчет первого разброда? Что это такое и когда его отбирать?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4857  14 Марта 15, 09:39, через 3 мин
Vlad23, темпер какой?
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.4858  14 Марта 15, 09:54, через 15 мин
30 градусов.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4859  14 Марта 15, 14:03
Только я не пойму насчет первого разбродаVlad23, 14 Марта 15, 09:36
Разброд, это то, что у тебя(5кг. пш. и 1.5кг. сах.). Я думаю, что born78 не понял, видимо он подумал про разброд, а не про второй замес. Если второй замес у тебя не завелся столько времени наверное ему кирдык. Видимо пшеничка не важнецкая. Обычно в среднем отбраживает 4 замеса на одном разброде, а то и больше. И с первого или второго замесов отчерпывают литровину пшенички с бражкой и в морозилку, а потом ее добавляют в следующий разброд, что бы быстрее завелся.