Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 373 245
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4880  19 Марта 15, 14:11
п. 4 думаю можно, если сладость осталасьmaxufax, 19 Марта 15, 14:04

Не, там тоже рекомендуют добавить сахара. Все то же самое как с водой только на барде...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4881  19 Марта 15, 14:15, через 4 мин
zimandr, естественно, это только ради экономии, точнее использования неотработавшего сахара...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4882  19 Марта 15, 15:40
zimandr,
1. уксуса не ощущал
2. нет, не нужно, на пару дней на холод и дрожжики сами осядут. Бентонит вкус обдерет.
3. небыло ни пригара не брызгоуноса, гнал и на газу и на индукции. На индукции можно даже с зерном гнать, зерна закладывал прим до 20%.
4. барду вроде как актуально ежели не добродила и по факту гонишь сладкую брагу.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4883  19 Марта 15, 16:42
zimandr, затор на барде (sour mash), если и делают,то используют до 25% барды. Делал сам на 100% барде от КЯСС( уж больно ароматна была), получил ароматный, но КИСЛЫЙ СС!..
П.С. в браге уксуса не было...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4884  19 Марта 15, 16:43, через 1 мин
1.Всё очень субъективно,поэтому выводы придётся делать самому.
2.
Бентонит вкус обдерет.Яркий, 19 Марта 15, 13:40
бентонит в этом случае не пробывал,но имею непреодолимое желание попробывать(солью в другую ёмкость и осажу-как раз через пару дней добулькает)zimandr с.м. пункт 1 :-)
3.не было
4.против логики не попрёшь.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4885  19 Марта 15, 16:55, через 13 мин
Всем СПС.
Но вообще,насколько я понял покурив форум, уксусный привкус есть признак того что брага закисла? Пичалька однака...(((
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4886  19 Марта 15, 23:48
Всем СПС.
Но вообще,насколько я понял покурив форум, уксусный привкус есть признак того что брага закисла? Пичалька однака...(((zimandr, 19 Марта 15, 16:55
Надеюсь ты не серьёзно)
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4887  20 Марта 15, 00:10, через 22 мин
Я серьезно... А что есть повод забить на это дело ?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4888  20 Марта 15, 00:19, через 10 мин
забить на это дело ?zimandr, 19 Марта 15, 22:10
забивать ни на что не надо,надо для верности и отслеживания процесса приобрести виномер-это всёж какой никакой,а измерительный прибор с ним динамику сбраживания легче отслеживать,а по поводу уксуса я бы не спешил с выводами пока.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4889  20 Марта 15, 09:22
Когда полностью отбродит становится кислой, т.к сахара то уже нет. А что бы перешла в уксус так это неделю надо передержать как мин.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4890  20 Марта 15, 09:31, через 9 мин
неделю надо передержатьСУБА, 20 Марта 15, 11:22
да еще и с доступом кислорода
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4891  20 Марта 15, 11:14
Ну ладно, СПС, успокоили.) Пока еще резво достаточно бродит.)
Вчера устроил дегустацию семейную. Жена и дочка по стакану выпили, ( коту наливать не стал) сказали что меня глючит и нету никакого уксуса. Жена вспомнила из детства квас на ржаной опаре, сказала что один в один и попросила еще  стакан налить. )
Ну не знаю, мне кажется что есть привкус винного уксуса. Может такой привкус рожь дает? Или  форума перечитал и теперь всякие ужосы чудятся?)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4892  20 Марта 15, 13:28
Ну не знаю, мне кажется что есть привкус винного уксуса.zimandr, 20 Марта 15, 11:14
У меня тоже брага кислит. Сэм вкусный получается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4893  20 Марта 15, 17:14
zimandr,
Не суть важно какое зерно, рожь, пшеница или ячмень. Если брага ПОЧТИ от бродила она и должна кислить(полностью готовая даже горчит).
Если бы у тебя поработали уксуснокислые, запах и вкус был бы такой что ни с чем не спутаешь. У тебя же все путем с брагой, тебя же самого попросили отлить еще на пробу(скисшую точно не просили бы). Поэтому не парься все у тебя пучком.
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.4894  20 Марта 15, 19:11
zimandr, если бы не кислила, следовало бы насторожиться Подмигивающий Всегда в браге на ДД у меня кисло горькая она получается. Выход и вкус самогона получается нормальным. Перестань опасаться.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
nezloysanya Студент Горячий Ключ 20 1
Отв.4895  20 Марта 15, 22:22
Всем привет!У меня брага стоит 2 недели ,булькает со средней интенсивностью ,при вдыхании паров внос шибает СО2 ,на вкус напоминает квас .Сегодня тоже провёл дигустацию , жена сказала что очень похоже на квас , но сладковат . Виномер бытовой показал 10% сахара.Сколько ещё ждать или что делать? Выручайте! Температурный режим в целом соблюдается,стоит на тёплом полу,брагу делал с дробным внесением сахара ,чтоб дд не нагружать.
Dm9000 Новичок Пскопские 3
Отв.4896  21 Марта 15, 00:05
Всем здравствуйте!
Скажите, как вы поступаете с осветлением браги?. Классический рецепт говорит нам, что лучше всего дождаться, когда всё умрёт само и самоосветлится по достижении 12% об. Но, я подумал, что в таком случае пропадёт и заброд, а хотелось бы выгнать и второй и третий раз. Я слил брагу без зёрен заброда в другую ёмкость и дал ей ещё постоять 3 дня. Но осветления не дождался, испугался скисания и перегнал. Видимо, рано, запашок присутствует, даже в ректификат перешёл.
Это мой первый опыт, подскажите как делать (подогрев, бентонит или просто ждать?) Ждать ли самоосветления вместе с забродом?
сама брага очень вкусная, всё время её пробую. 😊 Но вот результат.. перегонка и даже ректификация оставили не слишком приятный сладковатый запах. Как я понимаю, это из-за того, что в кубе сварились дрожжи
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4897  21 Марта 15, 01:00, через 56 мин
Dm9000, слил и на холод, при нынешней температуре 0-5С за пару дней дрожжи оседают.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4898  21 Марта 15, 08:57
Всем привет!У меня брага стоит 2 недели ,булькает со средней интенсивностью ,при вдыхании паров внос шибает СО2 ,на вкус напоминает квас .Сегодня тоже провёл дигустацию , жена сказала что очень похоже на квас , но сладковат . Виномер бытовой показал 10% сахара.Сколько ещё ждать или что делать? Выручайте! Температурный режим в целом соблюдается,стоит на тёплом полу,брагу делал с дробным внесением сахара ,чтоб дд не нагружать.nezloysanya, 20 Марта 15, 22:22
А конкретней,какой гидромодуль,температура в цифрах,как разброд проходил
nezloysanya Студент Горячий Ключ 20 1
Отв.4899  21 Марта 15, 10:29
 doc 131074.                                            Делал вот так : 5кг пшеницы+1кг сахара, вода +30С на 2 пальца (6л). Через сутки кисловатый запах брожения. 10л воды (+30С) и 2 кг сахара, ещё через сутки -2кг сахара и 10л воды(+30С).