поясни, ты перчатку сразу надеваешь или "4 дня с сахаром" все же с открытым горлом?Яркий, 23 Марта 15, 01:22
Заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюле
поясни, ты перчатку сразу надеваешь или "4 дня с сахаром" все же с открытым горлом?Яркий, 23 Марта 15, 01:22
Получилось 4 литра градусов 22-25видимо недоброд у него. По литрам врать не хочу, но у меня прим с 35л браги получается около 9 литров 35-37град
zimandr, Вчера в 19:28
чего градус то такой не пойму,я тоже 1й перегон до воды делаю,но всё получается 40-45doc131074, 23 Марта 15, 01:33
чего градус то такой не пойму,я тоже 1й перегон до воды делаю,но всё получается 40-45doc131074, 23 Марта 15, 01:33
1)гасить брагу мелом?nezloysanya, 23 Марта 15, 15:13Да мелом гасить можно, из расчета 1 ст ложка на 10 литр.
2)осаживать бетонитом?nezloysanya, 23 Марта 15, 15:13Нет бентонитом не нужно.
3)стоит ли ставить 2,3,и 4 раз на этом разброде?nezloysanya, 23 Марта 15, 15:13Нет не обязательно, 2 и 3 и без разброда заведутся. Но если останется чуть разброда можешь добавить хуже не будет.
Как я понимаю, это из-за того, что в кубе сварились дрожжиDm9000, 21 Марта 15, 00:05Лучше все же самому попробовать. Я пробовал осветлять бентонитом, просто отстаивал... Мой нос разницу не заметил. С тех пор давно уже не жду осветления. Гоню как перестанет бродить и появиться время.
поясните в чём ошибка то? косяк где?Гёссе, 22 Марта 15, 23:40Здесь:
сначала долго раскочегаривалась, но затем перчатка подняласьГёссе, 22 Марта 15, 23:40Дрожжи размножаются в присутствии кислорода. Под перчаткой ни какое размножение дрожжей не идет. Лично я, при разбраживании пару дней по вечерам (если время есть то и утром) на пару часов ставлю аквариумный компрессор. Разбраживается за 2 дня. Температура 30 град. Последующие заторы точно так же завожу с компрессором. Ни разу ни чего не скисало. Вкус всегда кисло-горький, но выход отличный.
Дрожжи размножаются в присутствии кислорода. Под перчаткой ни какое размножение дрожжей не идет.Doobik, 23 Марта 15, 21:12
разве размножение дрожжей происходит не на этапе заброда?Гёссе, 24 Марта 15, 01:22да, на этом этапе, у тебя не понятно написанно как ты делал разброд, поэтому и я у тебя уточнял этот момент, с перчатокой ли ты разброд делал или нет.Видимо и Doobik, не понял как ты разбраживал.
2 банки на калгане попробывал -бомба всем понравилось.так что в принципе ничего сложного,если буду делать следующий раз поставлю так-же.КаВА, 22 Марта 15, 22:58На калгане в каких пропорциях настаивал?! Это в аптеке продают, лапчатка?!
На калгане в каких пропорциях настаивал?! Это в аптеке продают, лапчатка?!Vasili4, 24 Марта 15, 01:561 ст.л на 3-х банку!1ст.л мёда.
Ребят подскажите,дикий сем при какой температуре в комнате должен бродить?мамон, 24 Марта 15, 18:5428-30,но наверно проще температуру браги регулировать, а не комнаты :-)
Народ, а кто-нить пробовал делать дикий сэм с применением инвертированного сахараsan4ous, 24 Марта 15, 18:50и пробывали и пробуем,как по мне то лучше
Доброго всем!!! Народ, а кто-нить пробовал делать дикий сэм с применением инвертированного сахара?? Вроде должно лучше получаться, или я не прав? Сам буду пробовать ставить только осенью поздней, чичас некогда,вот и вопрошаю.san4ous, 24 Марта 15, 18:50[сообщение #12053059]