Можно было наверное и дрожжей подбросить.zimandr, 25 Марта 15, 14:41низя!

Можно было наверное и дрожжей подбросить.zimandr, 25 Марта 15, 14:41низя!
во второй затор сахара бросать 4 или 5 кг?мамон, 26 Марта 15, 13:53по гидромодулю смотри. Соотношение сахара к воде д.б. 1 кг на 4-5 литров. Откуда ж мы знаем, сколько ты бражки слил, насколько у тебя зерно набухло и, соответственно, сколько ты сиропа будешь заливать?
Но вроде все по уму, гидрозатвор, подогрев....(zimandr, 26 Марта 15, 17:28Я давно умом не пользуясь))) но делаю всегда 1/5, разброд, 3-5 дней, засыпают сахар, заливают водой любой Т, какая под рукой, ни каких подогревов, ГЗ, просто в доме стоит, через неделю можно гнать, а можно и через месяц)))) как время появлЕтся, или необходимость
Хотя тут может зерно не такоеТоже на зерно грешу ,один раз подвезли хорошее ,чистое ,на нём сэм вышел отличный,впоследствии пользовал пшеницу тритикале много мусора и т.д. вкус даалеко не тот и даже во время брожения другой запах((
zimandr, 26 Марта 15, 14:28
вбухал 6 кило сахара, получил 6 литров сэмаЧерномор, 26 Марта 15, 19:43СЭМа получится 8,5
заметил на молодую луну если ставлю получаю выход больше....может кто в курсе просветите....КаВА, 27 Марта 15, 01:11На молодую луну все процессы происходят быстрей и крепче, огородники это давно заметили, у них даже свой календарь посадок есть
maxufax, и чему радоваться, вбухал 6 кило сахара, получил 6 литров сэма.Черномор, 26 Марта 15, 17:43Выход 3АС при теоретическом выходе 3.6. Что плохого?
Всем здравствуйте!
Скажите, как вы поступаете с осветлением браги?. Классический рецепт говорит нам, что лучше всего дождаться, когда всё умрёт само и самоосветлится по достижении 12% об. Но, я подумал, что в таком случае пропадёт и заброд, а хотелось бы выгнать и второй и третий раз. Я слил брагу без зёрен заброда в другую ёмкость и дал ей ещё постоять 3 дня. Но осветления не дождался, испугался скисания и перегнал. Видимо, рано, запашок присутствует, даже в ректификат перешёл.Dm9000, 21 Марта 15, 03:05
Выход 3АС при теоретическом выходе 3.6.TeMHuK, 27 Марта 15, 05:223,45 АС + 150 мл голов 90% примерно - почти идеал!!!