Дикий Сэм
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.5040 02 Апр. 15, 11:17
Ну, если совсем точно, то при замесе браги на инверте в субботу гнать ее можно было уже в среду. Но поскольку у меня есть возможность заниматься гонками только в выходные, приходится оставлять до субботы. Но в среду из самого зерна еще идут бульки, а в субботу уже нет, поэтому сугубо имхо эти дополнительные дни дают плюс, в не минус. Да и по вкусу - если в среду вкус именно браги, то к субботе он уже больше похож на молодое вино.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
Отв.5041 02 Апр. 15, 15:13
Подскажите дикий можно хранить в трехлитровке при комнатной температуре,нужна ли полная герметичность?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5042 02 Апр. 15, 15:18, через 5 мин
при комнатной температуре,нужна ли полная герметичность?мамон, 02 Апр. 15, 15:13Если ты имеешь ввиду в 3-х литровой банке под крышкой?То почему бы нет?Какие проблемы?Поставил в шкаф.При необходимости достал налил-убрал назад!
![Дикий Сэм](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/mnyam.gif)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.5043 02 Апр. 15, 21:18
мамон, а зачем его, стесняюсь спросить, хранить? Стеснительный я стал в последнее время))))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/10/30396.164175.jpg)
Отв.5044 02 Апр. 15, 21:45, через 28 мин
Ну начнем с того что зерно предворительно промывается!От чего?От грязи пыли мышиного помета и всякой дряни которая присутствует на элеваторе!Шумовка тоже может быть (как бы помягче сказать)переносчиком заразы!Бросил шумовку на пол а там к примеру кот твой прогулялся посидел своим задом на шумовке!Матвеюшка, 29 Марта 15, 20:33Кто то зерно моет, кто то нет. Я не мою. Промывка не смывает все микроорганизмы, иначе не началось бы брожение. Если при промывке не смылись довольно крупные клетки дрожжей, то и бактерии и вирусы не смоются. И частицы мышиных какашек... Все там остается как бы мы не придерживались. Именно по этой причине придуманы всякие там стерилизаторы, дезинфекторы и пр., чем мы не можем в данном случае пользоваться.
а там к примеру кот твой прогулялся посидел своим задом на шумовке!Матвеюшка, 29 Марта 15, 20:33Как ты относишься к тому, что поля под овощи удобряют навозом? Что на яблочки на дереве птички какали? Что ветер дунул, поднял пыль, а она в рот и в нос, а там высохшая моча и кал моих, твоих, соседских и ничейных зверюшек?
И потом каждый может делать как захочет.Матвеюшка, 29 Марта 15, 20:33Вне всякого сомнения!
Если у тебя нет желания содержи своё оборудование как хочешь.Я же придерживаюсь чистоты!Матвеюшка, 29 Марта 15, 20:33:) Чуть категорично. Я бы высказался так: "Я придерживаюсь иллюзии чистоты, путем совершения неких действий типа "промываю", но чистоты ни какой нет, т.к. в емкости начинают развиваться микроорганизмы, ради чего мы все это и затеваем".
Да. Мыть зерно можно. Там много грязи. Она частично удаляется. Но разбраживается после этого хуже и результат при этом (самогон) ни чуть не лучше. Пустая трата времени.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/10/40781.165894.jpg)
Отв.5045 02 Апр. 15, 22:02, через 17 мин
Dila как зачем хранить?выдержка в стекле улучшает,уже не говоря о настойках.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5046 02 Апр. 15, 22:13, через 12 мин
Подскажите дикий можно хранить в трехлитровке при комнатной температуре,нужна ли полная герметичность?мамон, 02 Апр. 15, 15:13лучше не надо,я вот хратил 5 месяцев,а ща пить нельзя,как спирт разбавленный стала. Хотя свежий ой как хорош был,лучший сэм что я пил )
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.5047 03 Апр. 15, 06:02
Я бы высказался так: "Я придерживаюсь иллюзии чистоты, путем совершения неких действий типа "промываю", но чистоты ни какой нет, т.к. в емкости начинают развиваться микроорганизмы, ради чего мы все это и затеваем".http://fermer.zol.ru/a/156d2/ Так ты после того как поработал(повозился со своей машиной,убрал навоз за скотиной,прополол грядки нк ещё куча всякой грязной работы)сядь за стол и грязными руками начни есть.А ещё лутше позови друзей в гости и повтори эту процедуру при них.Мне интересно посмотреть на реакцию твоих друзей!
Да. Мыть зерно можно. Там много грязи. Она частично удаляется. Но разбраживается после этого хуже и результат при этом (самогон) ни чуть не лучше. Пустая трата времениDoobik, 02 Апр. 15, 21:45
![Дикий Сэм](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/20/38448.165492.jpg)
Отв.5048 03 Апр. 15, 19:56
Всем здравия !
Неделю назад отогнал третий заброд ДД , пщеница 7 кг , сахар 6 кг вода 25 литра , брага мне показалось малость не доиграла( кисло , горько , сладкая ) но начала появляться и усиливаться кислинка , побоялся что скиснит и перегнал , как ни странно выход нормальный . СС не пробовал , а вот НДФР 94* получился сладкий . Отобрал 600 грамм голов , добавил скорость отбора - нюхаю запах какой то яблочный , вкус сладкий , что там набродило ХЗ , брага гуляла не так как первые два с пеной , а как вулканическая лужа бульбами со дна . Развел до 43* проуглевал без пристрастия яблочный запах меньше . Пьется приятно мягко , но сладкая зараза как сахара в нее бУхнули бляха муха ! Угостил сегодня друзей , говорят нах ты столько сахара насыпал , да не сыпал вообще говорю , не верят пиз..шь и все тут !
Неделю назад отогнал третий заброд ДД , пщеница 7 кг , сахар 6 кг вода 25 литра , брага мне показалось малость не доиграла( кисло , горько , сладкая ) но начала появляться и усиливаться кислинка , побоялся что скиснит и перегнал , как ни странно выход нормальный . СС не пробовал , а вот НДФР 94* получился сладкий . Отобрал 600 грамм голов , добавил скорость отбора - нюхаю запах какой то яблочный , вкус сладкий , что там набродило ХЗ , брага гуляла не так как первые два с пеной , а как вулканическая лужа бульбами со дна . Развел до 43* проуглевал без пристрастия яблочный запах меньше . Пьется приятно мягко , но сладкая зараза как сахара в нее бУхнули бляха муха ! Угостил сегодня друзей , говорят нах ты столько сахара насыпал , да не сыпал вообще говорю , не верят пиз..шь и все тут !
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
Отв.5049 03 Апр. 15, 20:36, через 40 мин
яблочный, или фруктовый точно... сладости в браге ни чуть, а в продукте как будто есть... но явно не сахар, а рецепторы что-то чудят в языке, их же обмануть легко - эфирами, например...
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5050 03 Апр. 15, 20:54, через 19 мин
ДядяВаня, вода была на пределе, в смысле гидромодуль.
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/20/38448.165492.jpg)
Отв.5051 03 Апр. 15, 20:58, через 5 мин
Почему на пределе ?1/4 по сахару , это как то влияет на вкус сэма ? первые два погона были абсолютно без сладости с таким же гидромодулем .
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5052 03 Апр. 15, 21:01, через 3 мин
4.5-5 ИМХО. Тоже пробовал уменьшать до 4 и тоже показалось, что сластит и бродит дольше
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/10/30396.164175.jpg)
Отв.5053 03 Апр. 15, 23:22
Смертельного здесь нет нечего конечно(кроме возможного расстройства желудка и разных гепатитов )но одно то что то что мы поглощаемМатвеюшка, 03 Апр. 15, 06:02Прошу прощения. Что то не пойму. Брагу пить собираемся? Тогда ни какого дикого! В зерне полно всякой всячины и промывкой она не убирается!
Если все же брагу решили перегонять, то все микроорганизмы погибнут при кипячении. Трупы в сэм не попадут, т.к. дистилляция не подразумевает переноса жидких и твердых фракций, а испаренный микроб обратно в микроба не сконденсируется. Если в готовый сэм и попадут какие либо микробы, то они погибнут от такой концентрации спирта. Т.е. перегонка - это тройная 100% ная защита он микробов (итого 300%
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 27мин.:
запах какой то яблочныйДядяВаня, 03 Апр. 15, 19:56У меня пока крепкий, почти всегда яблоками в начале пахнет. Это, видимо, какие то летучие эфиры, т.к. в сэме этот запах не сохраняется. Один раз было, что в хвостах пошла фракция с сильным запахом меда. Я ее собрал и вылил в тело в надежде на медовуху. "Мед" куда то сразу ушел
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
сообщение удалено
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/06/36668.165217.jpg)
Отв.5054 04 Апр. 15, 11:20
127л. всегда загружал 5-6кг зерна345, 01 Апр. 15, 15:15Подскажи, сколько у тебя получается замесов на 127л.? Сколько времени пользуешь этот рецепт?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.5055 04 Апр. 15, 12:40
Пьется приятно мягко , но сладкая зараза как сахара в нее бУхнули бляха мухаДядяВаня, 03 Апр. 15, 19:56
Это не от количества сахара, это свойство пшеницы: если она стоит дольше, чем неделю, то начинает давать сладость.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/17/39475.165649.gif)
Отв.5056 04 Апр. 15, 17:13
дображивает первая бражка, на затор брал примерно 8 кг пшеницы, сужу по объему, взвесить было не чем, а на мельнице насыпали видимо больше чем 5 кгпоставил
а сейчас у меня образовалось литров 100 пивной барды
и вот у меня стойкое желание второй раз поставить прямо на этой барде
как думаете заведется 100 литров от этого количества зерна?Ganzilla, 01 Апр. 15, 11:37
итого — 110 л барды, 20 кг сахара и 7-8 кг пшеницы с первого замеса
через полчаса активное брожение, судя по гидрозатвору
так что можно пшеницы брать гораздо меньше, чем 5 кг на 25-30 литров
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 186
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/13/33653.164752.png)
Отв.5057 04 Апр. 15, 17:19, через 6 мин
Перегнал третий замес на ячмене.
Выход абсолютно равен второму.
Залил сироп в четвертый раз, будем посмотреть.
Пока не пробовал, но запах на мой взгляд гораздо удачнее, нежели на пшенице.
Выход абсолютно равен второму.
Залил сироп в четвертый раз, будем посмотреть.
Пока не пробовал, но запах на мой взгляд гораздо удачнее, нежели на пшенице.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5058 04 Апр. 15, 17:55, через 37 мин
Пока не пробовал, но запах на мой взгляд гораздо удачнее, нежели на пшенице.Shepin, 04 Апр. 15, 17:19тут на днях дал тестеру 0,5 пшеница+просо и 0,5 ячмень+просо. Он сказал что второй вариант по-жестче. Я такие же выводы до этого делал, на будущее для себя уяснил что пшеницу полюбэ кладу, она смягчает.
Отв.5059 04 Апр. 15, 18:02, через 7 мин
Последние попытки миксовать привели меня к убеждению, что лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницей, в принципе, не особо важно какого затора.gnom, 23 Мая 14, 00:39