Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 373 255
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5080  08 Апр. 15, 09:32
Сразу весь объем бабахнуть? Ранее в теме писали что лучше поэтапно, сейчас половину и потом (по состоянию) долить остаток.Делаю певый раз в жизни )) теории начитался, в голове все смешалось ))) Гидрозатвор стьавить в какой момент ?николай ф, 08 Апр. 15, 09:24

Зерно кидаешь сразу все, заливаешь водой с сахаром из расчета на 5 кг зерна 1 кг сахара и 5 литров воды (в рожь у мены ушло 7). Держишь неделю, даже если забулькало на второй день - дрожжи должны размножиться в нужном количестве.

Гидрозатвор, имхо, на фиг не нужен. К тому же у меня емкость с пластиковой крышкой, которая просто закрывается, а не закручивается - крышку выдавило и гидрозатвор оказался мертвому припаркой. А так у тебя уже на 3-4 день должно все сбродить, и еще дня за два осветлиться - те неприятности, от которых защищает гидрозатвор, просто не успеют случиться.

Если будешь ставить несколько замесов, то гидрозатвор может понадобиться начиная с третьего - там процесс замедляется, и после двух недель уже появляются кисловатые нотки в браге.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5081  08 Апр. 15, 09:44, через 12 мин
Какой антибиотик ?николай ф, 08 Апр. 15, 09:33
доксициклин ,из расчёта 1 капсула на 10-20 литров сусла как предохранение от скисания

Добавлено через 2мин.:

попробую выложить фотониколай ф, 08 Апр. 15, 09:33
а что сфотографировал?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5082  08 Апр. 15, 09:46, через 2 мин
Тем временем на просторах интернета выцепил технологию, когда в зерновую брагу кладут яблоки. И стало за державу обидно: а мы, дикие, чем хуже? В общем, собираюсь в выходные бабахнуть в третий замес Дикого Сэма пару литров яблочного сока.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5083  08 Апр. 15, 10:45, через 60 мин
По отчетам предшественников на зерновых брагах сэм получается с ароматом яблока. Исключительно для этого. Хотя с другой стороны понюхал вчерась ржаной сырец - зерновой дух куда сильнее, чем был на пшенице, и вполне вероятно, что действительно получится по восточной поговорке: смешать две хорошие вещи означает испортить обе.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5084  08 Апр. 15, 11:19, через 34 мин
Капитан_Немо, ты сейчас человеку насоветуешь, разброд держать неделю- скиснет нахрен. Где дрожжам размножаться? Половину воды впитает зерно и какой гидромодуль получишь? Пузырьки пошли, запах брожения появился- еще 1кг сахара и 5л воды, на следующий день увидишь, что брожение идет полным ходом- засыпаешь и заливаешь остатки.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5085  08 Апр. 15, 11:52, через 34 мин
СУБА, я советую так, как делаю сам, то есть проверенный вариант. Три захода по три замеса в каждом - ни разу ничего не скисло. Максимум запах к концу недели становился не сладковатым, а кисло-сладким. Но в конечном продукте я разницы не чувствовал.

Кстати, есть основания предполагать, что именно благодаря недельному разброду брага после долива отыгрывает за 2-3 дня. Но чтобы проверить или опровергнуть это утверждение, надо увидеть, как будет бродить брага на зерне разброженном за 2 дня, а этого я не делал.
vic741 Студент Москва 20 1
Отв.5086  08 Апр. 15, 12:08, через 17 мин
У меня на ячмене что-то долго бродит - до 2-х недель до полного прекращения брожения. И так уже 3-й затор. До этого, на другом ячмене от космогона все за неделю бродило
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5087  08 Апр. 15, 12:10, через 2 мин
Кстати, есть основания предполагать, что именно благодаря недельному разброду брага после долива отыгрывает за 2-3 дняКапитан_Немо, 08 Апр. 15, 11:52
7 дней разброд не держал,но 5 ,несмотря на то ,что процесс брожения уже шел полным ходом,выдерживал вследствии этого брага отыгрывала трижды за 3-4 дня ,когда основной сироп заливал на 2-3 день разброда - было дольше ИМХО
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5088  08 Апр. 15, 12:28, через 18 мин
Я уже говорил, что в качестве сырья использую зерно для проращивания. Но и тут, как говорится, не все зерна одинаково полезны. Сначала купил рядом с домом тульскую пшеницу: отбродило за три дня после недельного разброда, но итоговый вкус продукта показался мне жестковатым. На второй заход пшеничка приехала аж из Барнаула - технология та же, но в итоге вкус мягкий и бархатный.

Поэтому я нисколько не удивляюсь тому, что на зерне от разных поставщиков получается разное по времени брожение и разный результат.
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5089  08 Апр. 15, 12:39, через 12 мин
Чтото ни как фото не мгу вставить !

Добавлено через 0мин.:

ВОО блин само встало ))

Добавлено через 9мин.:

Посмотел понюхал, запах замечательный бродячий, как на спиртзаводе ))) Было кг 1,5 зена , ставил для проращивания в стеклянном подносе, она зараза тоже забродила. Я её блендером сейчас перемолол и вместе с сиропом поровну по бутылям скинул, в сироп размесил по 2 кг сахара. Поставил без гидрозатвора, накрыл одеялом возле батареи, 24"С.
Буду ждать чуда, если жена не выгонит меня с бражкой из за запаха ))))
SAM_1670.JPG
SAM_1670.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
SAM_1669.JPG
SAM_1669.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5090  08 Апр. 15, 12:55, через 16 мин
После долива сиропа выглядит вот так---

Добавлено через 1мин.:

На первых фото разброд, на втором долил в бродячую сироп

Добавлено через 3мин.:

Не ищешь лёгких путей?я про разброд в посуде с узким горлышком,если 1ю страницу читал ,то это тебя должно было насторожитьdoc131074, 08 Апр. 15, 12:49
Другой посуды пока нет, надеюсь и эта для первого (2,3) раза подойдет ))

Добавлено через 3мин.:

Буду перетрахивать )))) (как говорил Батька всея Белорусь ) чтобы кислород попадал в бутыль

Добавлено через 6мин.:

Если будет бурчать нормально, в пятницу долью остальную вкусняшку!
SAM_1671.JPG
SAM_1671.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
SAM_1672.JPG
SAM_1672.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5091  08 Апр. 15, 14:10
если уже основной сироп залил то перетрахивать уже не надо ,надо гидрозатвор
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.5092  08 Апр. 15, 17:57
благодаря недельному разбродуКапитан_Немо, 08 Апр. 15, 11:52
Плохо понимаю как может брага неделю разбраживаться. Я разбраживаю 1-2 дня. После этого сироп и под крышку. Все выбраживает за 4-6 дней. Т.е. те дрожжи, что разводятся у меня за 2 дня, съедают в дальнейшем 5 кг сахара за 3-5 дней. Т.е. у меня они за неделю съедают 5 кг, приблизительно. Что они у Вас едят неделю, если сахара 1 кг?
Простой расчет: Если у Вас
брага после долива отыгрывает за 2-3 дняКапитан_Немо, 08 Апр. 15, 11:52
, т.о. дрожжей столько, что они в день едят в день 1.5 - 2 кг сахара. Да? Что же они ели до доливания сиропа?


Добавлено через 7мин.:

николай ф, если есть аквариумный компрессор, то, возможно, не все потеряно.
Буду перетрахивать )))) (как говорил Батька всея Белорусь ) чтобы кислород попадал в бутыльниколай ф, 08 Апр. 15, 12:55
Как при "потрахивании" воздух в бутыль попадет?
Да! Еще. Дрожжи дышат круглосуточно.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5093  08 Апр. 15, 18:56, через 60 мин
Плохо понимаю как может брага неделю разбраживаться. Я разбраживаю 1-2 дня.Doobik, 08 Апр. 15, 17:57
я тоже плохо понимаю, на третий день обычно уже и сладости в разброде не чувствуется, с чего там дрожжи еще будут плодиться?
сообщение удалено
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5094  08 Апр. 15, 20:14
Как при "потрахивании" воздух в бутыль попадет?
Да! Еще. Дрожжи дышат круглосуточно.Doobik, 08 Апр. 15, 17:57
Тогда совсем мои мозги враскоряк.!!!!! То есть если ставим гидрозатвор - дрожжи не дышат ? И соответсвенно задыхаются.
Но выше есть мнение уважаемых, что ставить ГЗ нужно
если уже основной сироп залил то перетрахивать уже не надо ,надо гидрозатворdoc131074, 08 Апр. 15, 14:10

И что делать ?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5095  08 Апр. 15, 20:17, через 3 мин
дрожжи без ГЗ размножаются, а с ГЗ - работают, вот и вся любовь... поэтому размножаем с доступом воздуха, а потом закрываем, чтоб они работали и не получить уксус... хотя при брожении за 4 дня это невозможно, хоть дуй туда...
GROMiii Студент Нижний Новгород 18 1
Отв.5096  08 Апр. 15, 22:18
Поставил 5 кг пшеницы + 1 кг песка + 6 литров воды. Первый день - покрылась пенкой, появились пузырьки и легкое бурление. День второй - пахнет кислым, бурление стихло, пенка на месте. Что делать? Почему на 2-е сутки кислый запах? Прокисла?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5097  09 Апр. 15, 03:18
Помешать и добавить ещё 0,5 сахара
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5098  09 Апр. 15, 04:34
Doobik, я не биохимик, и не знаю чего они там едят. Могу только предположить, что процессы, которые идут в этом случае в зерне, гораздо сложнее, нежели схема сахарной браги: кинул дрожжей, съели сахар и померли. Если бы это было так, то мы бы не получили ни второго, ни тем более третьего замеса.Капитан_Немо, 08 Апр. 15, 20:01
дык они и не помирают после того как все сожрали, они засыпают. Ты кинул им хавчика, проснулись и давай жрать. Что бы померли им нужна высокая температура.
сообщения удалены (2)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5099  09 Апр. 15, 06:24
Первый перегон тоже дробный?mishaDemch, 09 Апр. 15, 06:13
первый в струе.Потом разделение
сообщение удалено