Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 373 257
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5120  10 Апр. 15, 15:21
Ребят вопрос: летом в жару не возрастает риск скисания браги дикого?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5121  10 Апр. 15, 15:27, через 7 мин
мамон, имхо- лучшее время для нормального брожения. 72 часа на затор- это рекорд как раз июля-августа. И разброд активнее, и затор гуляет очень четко.
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.5122  10 Апр. 15, 17:07
Мое мнение, что смысл в антибиотиках есть только при первой "заправке", или когда добавляется новая партия зерна. А так брожение сильное, поэтому чуждые организмы не смогут перебороть вскормленных нами дрожжей!maxufax, 10 Апр. 15, 12:01
На мой взгляд - спорное утверждение. При первой и второй заправке, лично у меня, ни разу проблем не было. А вот в дальнейшем... На сегодня, я плохо понимаю почему дальнейшие заправки бродят хуже. Лично у меня, сложилось впечатление, что со временем в той экосистеме появляются "зверюшки", которые жрут именно дрожжей. Поясню на примере: вот начали мы засевать поле. Со временем его начнут посещать зайцы или мыши - это наши дрожжи. Но еще через какое то время в округе появится много лис и сов. Они придут за грызунами. На форуме проскакивало мнение, что ослабление брожения - это вырождение дрожжей. Я пытался заселять не выбродившую брагу культурными дрожжами. Результат отрицательный. Сначала, вроде, начинает бродить, но брожение быстро прекращается. Я сделал вывод, что заселенные мною дрожжи съедаются теми подонками, которые погубили и ДД культуру.
Так сложилось, что последние пару месяцев я балуюсь ХОС, но есть подозрение, что я вернусь к ДД и попробую начиная с третьего разброда добавлять антибиотик для сохранения ДД. Результат доложу.
сообщения удалены (2)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5123  10 Апр. 15, 17:22, через 16 мин
у меня хуже не бродят, я не даю осветляться и сливаю в 18 литровки, там осветляется, дрожжи на дне остаются, в это время заливаю новый сироп (пробовал и обычный и инверт, у меня 2 бочки параллельно работают - одинаково).
брожение стартует не сильно, на следующий день сливаю на перегон отстоявшуюся брагу, а дрожжи со дна возвращаю в бродильни... если к этому времени брожение хорошее, то в банку + немного сахара и в холодильник.
сообщения удалены (4)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5124  10 Апр. 15, 17:39, через 18 мин
Это же не про меня?!Doobik, 10 Апр. 15, 19:33
нет, ты что... у тебя все в порядке с этим!
вот, час назад зарядил новый сироп, уже булькатит, т-ра 25°С
IMG_4559.JPG
IMG_4559.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5125  10 Апр. 15, 19:33
то в банку + немного сахара и в холодильник.maxufax, 10 Апр. 15, 17:22
или в морозильник?!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5126  10 Апр. 15, 19:43, через 10 мин
у меня в холодильнике верхняя полка спецушная около 0 держит, не замерзает это хозяйство, а продукты примораживает слегка чуть... в морозилку не пробовал. но и в холодильнике хорошо должны стоять (у меня матушка технолог хлебопечения, так у нее дрожжи вечные есть, когда вместе жили, она их доставала из холодильника, оживляла, размножала и 0,7 баночку обратно в холодильник, куличи самые вкусные с этих дрожжей) - лирическое отступление...

Добавлено через 1мин.:

в холодильнике в питательной среде они живут, но медленно, как медведь в берлоге...
сообщения удалены (8)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5127  11 Апр. 15, 10:05
Друзья, приношу свои извинения всем, кого оскорбил удалением сообщения с некорректным комментарием. Я хотел убрать только свои. Получилось некрасиво и неправильно. Впредь не повторится. С уважением, gnom.
сообщение удалено
GROMiii Студент Нижний Новгород 18 1
Отв.5128  11 Апр. 15, 11:54
Продолжаю ждать заливки основного сиропа. Сегодня вечером будут 5-е сутки, как поставил пшеницу. Сейчас идет брожение, на поверхности пенка и идут пузыри. Спичка на поверхностью тухнет. На вкус сладость чувствуется. Вопрос, когда же залить основной сироп? Сейчас? Или ждать когда брожение снизится и вкус будет без сладости?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5129  11 Апр. 15, 11:59, через 5 мин
Сейчас?GROMiii, 11 Апр. 15, 11:54

вчера или позавчера )
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5130  11 Апр. 15, 12:01, через 3 мин
Братцы, стоит уже 7-й день, сладкая как мед с легким привкусом брожения, чем то похожа на медовуху но гораздо слаще, активнго брожения не было но мелкие (как в газировке)пузырьки идут не очень активно, пены нет, всплывшего зерна нет, цвет кваса хлебного.
Вроде как должна уже была добродить аона еще и не начала толком, может заброд слабый был ? Или еще какая хрень ?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5131  11 Апр. 15, 12:03, через 2 мин
николай ф,
Сколько зерна, сахара и воды клал?
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5132  11 Апр. 15, 12:04, через 2 мин
И еще вопрос, кощунственный ))))
Если бахнуть в эту брагу жрожжец спиртовых,  потом можно будет ставить второй заброд на этом же зерне ?


Добавлено через 4мин.:

Сколько сахара и воды клал?Настырный мардвин, 11 Апр. 15, 12:03
Все как в учебнике- зено промыл, засыпал и залил сироп 1,2 кг сахара и закрыл зерно на 3-5 см, через три дня в забродившую долил сироп 2,5 кг сахара и воды чуть выше половины.

Добавлено через 3мин.:

зерна на 20 литровую бутыль 3 кг. Выше есть фото (пост 6672-6673)

Добавлено через 3мин.:

Ждал когда нормальное брожение начнется чтоб остатки сиропа долить, теперь не знаю как поступить .
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5133  11 Апр. 15, 12:14, через 11 мин
николай ф,
Заливай воду.  При таком гидромодуле ты полгода будешь дожидаться пока этот сахар перебродит
Через 3 дня не надо было сироп наливать.

Добавлено через 2мин.:

У тебя в заторе уже 3.7 кг сахара. Бутыль 20-ти литровая.
Я правильно понял?
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5134  11 Апр. 15, 12:34, через 21 мин
У тебя в заторе уже 3.7 кг сахара. Бутыль 20-ти литровая.
Я правильно понял?Настырный мардвин, 11 Апр. 15, 12:14
Все правильно, 3,7 сахара. Хотел еще добавлять 1,3-1,5 кг. или больше не надо ?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5135  11 Апр. 15, 12:35, через 1 мин
Ждал когда нормальное брожение начнется чтоб остатки сиропа долить, теперь не знаю как поступить .николай ф, 11 Апр. 15, 12:04
Заливай не боись!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
всё нормально будет! так ты на этом зерне можешь ещё пару тройку раз поставить!только уже весь сахар сразу засыпай антибиотик не надо!
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5136  11 Апр. 15, 12:41, через 7 мин
николай ф,
Сахар для следующего раза оставь.
Доливай бутыль водой. И все. Жди когда перебродит.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5137  11 Апр. 15, 13:16, через 35 мин
Доливай бутыль водой. И все. Жди когда перебродитНастырный мардвин, 11 Апр. 15, 12:41
а если там сахара осталось на пол дня сами себя жрать начнут!?(в заброде)нет!!!!Лутше щас закинь они сами там разберутся!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5138  11 Апр. 15, 13:52, через 37 мин
Матвеюшка, Если там сахара мало осталось, значит спирта уже много. При высоком содержании спирта дрожжи перестают сахар перерабатывать. Смотри какой у него гидромодуль низкий.
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5139  11 Апр. 15, 14:38, через 46 мин
и чтоМатвеюшка, 11 Апр. 15, 14:08
Брага перебродит и осветлится. Будет ждать своего часа. Главное, чтобы воздух в брагу не попадал, тогда все будет нормально.