Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 373 260
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5180  19 Апр. 15, 17:07
Гёссе, Вместо того что-бы искать причину, в зерне или в воде. Лучше бы добавил в разброд пару капсул доксициклина или отвар хмеля. Тогда и не придется гадать в чем причина скисания.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5181  19 Апр. 15, 17:08, через 1 мин
Гёссе, Какая темп-ра воды при заливке...
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5182  19 Апр. 15, 17:16, через 9 мин
температура воды при заливке разброда примерно комнатная, не слишком холодная но и без намёка на тепло
PS: про доксициклин не слыхал..
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5183  19 Апр. 15, 17:23, через 7 мин
да вот ставил несколько раз, на разном зерне, зерно промывал хорошо, посуда бродильная была чистая, и всегда всё скисало... понять не могу в чём дело, может ли быть дело в воде? или в зерне?Гёссе, 19 Апр. 15, 17:01
Я зерно немного промыл, воду из под крана на сироп немного подогел на газу, а основной засыпал тупо сахар в бутыль и добавил воды теплой из крана, может повезло но не закисла.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5184  19 Апр. 15, 17:35, через 12 мин
Вчера поставил разброд: 2 кг ячмень, 2 кг пшеница, грамм 800 сахар и 4 л вода температурой 28-30 гр. Сегодня утром молчит, не шевелится, температура опустилась до 23 гр, подходил, помешивал - не помогает. Налил в ванную воды около 30 гр и тазик с забродом пустил в свободное плаванье.
Через часик начали появляться признаки жизни, сейчас вся поверхность в пене. Почитав последние посты высыпал капсулу Докси, береженого Бог бережет...
Ставлю ДС первый раз, посмотрю, что получится

ЗЫ Зерно промывал, вода первый раз аж черная была и мусора всякого около стакана собрал сверху. Воду в разброд наливал прямо из крана гор+ холодная
фото0121.jpg
фото0121.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5185  19 Апр. 15, 17:38, через 4 мин
Гёссе, Заливаю 40-45град. Зерно-сахар гасят темп-ру до 25-30.., м\к не успевают =разойтись=.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.5186  19 Апр. 15, 18:41
TRIAAA, А мотивация сыпать зерна 4кг. на 4л. воды???
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5187  19 Апр. 15, 18:44, через 3 мин
Михаилыч, я ж первый раз, а так вроде доктор прописал. В первом посте на 5 кг зерна на разброд 5 л воды, но главное что бы зерно было покрыто сиропом сантиметра на 2
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.5188  19 Апр. 15, 18:49, через 5 мин
TRIAAA, да я не врубился что это старт:-) я сразу сыпал 5кг. Зерна 40 воды и 10 сахара.Пару докси и четыре затора. Один раз гречиха скисла, и раз просо.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5189  20 Апр. 15, 11:36
Разброд стоит 1,5 суток, пена присутствует, но пена и сам сироп стали какой то кисельно-сопельной консистенции. После перемешивания видно ленивое появление пузырьков, пробиваются через этот жидкий кисель, да и без перемешивания видно выделение газа, правда не очень активное. Пахнет зерном и еще слегка чем то, не пойму, но не кислятиной.
Так вот вопрос: это нормально, что сироп превратился в очень жидкий кисель или у меня процесс заброда свернул не в ту сторону?
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5190  20 Апр. 15, 19:06
Сегодня (на 8-й день) слил брагу с первого разбрда, на вкус и запах просто чума, напомнило юность, когда у папки сливал
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
,получилось 23 литра, поставил в ванную отстояться, аппарат только завтра принесут.
Ничего с ней не случится до завтра ?
Залил второй раз обе бутыли под гидрозатвор. Одна уже булькает активно(через 2 часа), а вторая только собирается, пена уже поперла и какая то движуха есть, наверное недостаточно теплый сироп был.
Судя по отзывам корифеев, вторая должна отгулять быстрее ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5191  20 Апр. 15, 19:23, через 17 мин
 николай ф,
1. Оставляй хоть до завтра или на неделю, ничего с брагой не случится.
2. Второй замес от бродить должен быстрее на пару дней точно.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5192  20 Апр. 15, 22:00
утром решился на очередную попытку, зерна - 500гр пшеницы + 500гр ячменя, избавил от грязи и несколько раз промыл холодной водой, сахар в доме оказался только коричневый, отвесил 200гр, залил кипятком, дождался пока остынет до 36 градусов и залил зерно в чистой широкой эмалированной кастрюле, вода покрывает зерно на 1-1.5 сантиметра, стоит всё открытое в ванной (там температура теплее)
прошло почти 12 часов, ни единого намёка на начинающуюся активность дрожжей, тишина..  в чём опять ошибка?  устаю каждый раз кило зерна в унитаз относить, жалко
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.5193  20 Апр. 15, 23:33
Жидкостная составляющая в заброде должна быть как вода? У меня через сутки стала напоминать жидкий кисель.
Ответьте знатоки!!!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.5194  20 Апр. 15, 23:35, через 3 мин
Доброго времени! Решил поделиться своим опытом. НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ. Так, в качестве инфы...
Ставил в начале февраля из 5кг (по классическому рецепту на первой странице) пятый раз затор на ДД пшеницы (яровая ли, нет, ХЗ, грязноватая с семечками репеника). 27 литров ГМ 1:5 Т* в помещении 27*, сиропа 32*. Без ГЗ. Прикрыт просто крышкой на мол фляге 38л. Завёлся через сутки. я уезжал на три недели в это время (правда раз в сутки затор перемешивали руками, батьку своего просил приглядывать). По приезду (через три недели) увидел то, что при "бультыхании" фляги довольно активно газило...дал на "доход" три дня...осветлилось в течение которых быстро... слил в отдельную посудину (эмалированный бачок 30л просто крышкой от него прикрыл)...и на балкон поставил с темпером -20*С Через сутки не замёрзла (как слабенький кисель)....Эпопея...простояло на балконе около 6(!) недель, темпер менялся до +10 (Зап.Сибирь). Слил с осадка(как брикетированные магазинные дрожжи внизу был осадок)и на прямой перегон газом вот на ентом:
def1.jpg
Def1. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Выход составил 6.0 литра 48%...гнал до 5% в струе (АСП-3). Осадок так и оставил в посудинке. Позавчера товарищу ставили разброд (из той-же пшеницы, так же по классическому рецепту) я взял грамм 50 осадка и добавил в первые 5 литров воды +1кг сахара Т* воды ~32*. Затор завелся через 4 часа. Сегодня вечером долили остаток до ГМ 1:5...Ждём результатов.
ПЫСЫ: пшеницу пробовали прорастить...прорасла, но на третьи сутки...Т* в помещении 25*С(сегодня росточки около 3мм)...Жаль не фоткал все этапы...Но ставил по классическому рецепту...

Добавлено через 10мин.:

Гёссе, У меня пошло с первого раза через 5 суток...БАХУС МИЛОВАЛ ОТ МКБ меня...Правда я до фанатизма дезинфицировал посуду (головами и кипятком ополаскивал), руки (мылом + головами протирал)...правда пшеницу промыл просто тёпленькой водичкой от пыли и в тару её...делал по классическому рецепту...Уже больше 100л СС сделал так...

Добавлено через 13мин.:

Гёссе, я ставил по классическому рецепту с первой страницы, правда до фанатизма обрабатывал тару (протёр "головами" после кипятком ополоснул) и руки тоже мылом + "головами"...у меня на пятые сутки только "газить" начал разброд...после уже не переживал...жду трое суток и основной ГМ делаю...перегнал уже 100л СС...
Последнюю эпопею обрисовал чуток выше...

Добавлено через 5мин.:

ППЦ!!! КАК ТУПИТ ИНЕТ!!! Топикастер удали, плиз, лишнее...
Деф1.jpg
Деф1.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
деф.jpg
деф.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5195  21 Апр. 15, 00:33, через 58 мин
У меня через сутки стала напоминать жидкий кисель.TRIAAA, 20 Апр. 15, 23:33
маслянокислое, похоже.
Что-то пошло не так...
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.5196  21 Апр. 15, 00:43, через 10 мин
У меня через сутки стала напоминать жидкий кисель.TRIAAA, 21 Апр. 15, 01:33
Только с коллегой переговорил...бывало он решал такое через промывку зерна тёплой кипячёной водой с последующей повторной попыткой разброда...говорит, что иногда помогало....
За что купил, за то и продаю...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.5197  21 Апр. 15, 06:28
прошло почти 12 часовГёссе, 20 Апр. 15, 22:00
подождать,разброд может познее завестись или ты каждые 12 часов 1кг зерна... ну ты знаешь куда)))
P.S.Я не агроном ,но спрошу-может дело в зерне,может оно обработано чем нибудь.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5198  21 Апр. 15, 09:24
TRIAAA, попробуй добавить воды и размешать. Похоже много крахмала в зерне. В конечном итоге ни чего не потеряешь, если не поможет все равно же выбрасывать.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5199  21 Апр. 15, 09:36, через 12 мин
500гр пшеницы + 500гр ячменяГёссе, 20 Апр. 15, 22:00

Не утверждаю, но предположу, что дело в составе смеси. Дело в том, что процессы в пшенице и в ячмене идут с разной скоростью. Это хорошо заметно при проращивании на солод, к примеру - во всей литературе обращают внимание, что ячмень проращивается заметно дольше пшеницы. Поэтому вполне возможна ситуация, что ячмень слегка поотстал, а 500 граммам пшеницы не по силам в одиночку раскачать затор. Я бы подождал немного.