Скажите по вкусу дикий сем и сектантовка отличаются?мамон, 16 Апр. 15, 10:14пробовал и на зерне (ДС) и на солоде (сектантовка). Разницы не почувствовал, но для меня с ДС меньше возни, поэтому на нем остановился.
Дикий Сэм
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5160 16 Апр. 15, 13:02
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5161 16 Апр. 15, 17:01
мамон,
А вкусах не спорят, НО, так как я делал и делаю и ДС и сектановку. На мой скромный взгляд отличие все таки есть. Не в этой теме это обсуждать, но на мой взгляд в сектановке более выражен вкус исходного сырья, будь то пшеница, рожь или ячмень. Для того что-бы понять разницу, нужно сделать оба варианта и после сделать для себя вывод.
А вкусах не спорят, НО, так как я делал и делаю и ДС и сектановку. На мой скромный взгляд отличие все таки есть. Не в этой теме это обсуждать, но на мой взгляд в сектановке более выражен вкус исходного сырья, будь то пшеница, рожь или ячмень. Для того что-бы понять разницу, нужно сделать оба варианта и после сделать для себя вывод.
GROMiii
Студент
Нижний Новгород
18 1
Отв.5162 16 Апр. 15, 19:51
Коллеги, нужен совет ) Залил основной сироп вечером в воскресенье. Началось бурное бурление. Бурлит уже 4-е сутки и сейчас продолжает в том же духе. На вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5163 16 Апр. 15, 20:02, через 12 мин
конечно ждать, а то не все выбродит...
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5164 16 Апр. 15, 20:42, через 40 мин
а вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?GROMiii, 16 Апр. 15, 19:51по идее если сладости не чувствуется то можно гнать, с чего она у тебя гуляет не понятно. На сколько интенсивно булькает?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.5165 16 Апр. 15, 20:46, через 4 мин
GROMiii, если наверху есть слой всплывших зерен (не отдельные плавающие пустышки, а именно слой), то однозначно ждать. Если этот слой осел на дно, то после открывания посуды надо посмотреть, как идут бульки со дна. Если вышли и все успокоилось - брага скорее готова, чем нет, а если они всплывают постоянно - ждем-с.
Но главный критерий - это вкус и отсутствие сладости.
Но главный критерий - это вкус и отсутствие сладости.
николай ф
Студент
москва
21 1
Отв.5166 16 Апр. 15, 20:57, через 12 мин
Коллеги, нужен совет ) Залил основной сироп вечером в воскресенье. Началось бурное бурление. Бурлит уже 4-е сутки и сейчас продолжает в том же духе. На вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?GROMiii, 16 Апр. 15, 19:51Такая же балалайка, заглядываю внутрь, как кипит. Завтра буду дегустирвать. Стоит под гидрозатвором.
Отв.5168 16 Апр. 15, 21:16, через 7 мин
GROMiii, не спеши. Отлично бродит.
николай ф
Студент
москва
21 1
Отв.5169 16 Апр. 15, 21:50, через 34 мин
Интенсивность бурления конечно снизилась, но все равно бурление активное. На верху слой всплывших зерен. В общем буду ждать )GROMiii, 16 Апр. 15, 21:10У меня бродит так же, видимо у нас с тобой одинаковый заброд тоже подожду, дрожжи гдето навеное находят пжрать раз так гуляют
Отв.5170 16 Апр. 15, 23:10
Давно присматривался к сбалансированной пище для хомяков. В составе все зерновые, включая кукурузу и просо, семечки подсолнуха и тыквы, короче полный привет.
Завтра попробую разбродить этот праздник хомячьего вкуса.
Завтра попробую разбродить этот праздник хомячьего вкуса.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5171 17 Апр. 15, 00:24
Завтра попробую разбродить этот праздник хомячьего вкуса.gnom, 16 Апр. 15, 23:10Как назовёшь то? "Хомяковка", "День Хомячка", или "Праздник хомячьего вкуса"?
Не годится такой напиток без названия хомячить
Там каких-нить витаминов в составе нет, кстати?
Отв.5172 17 Апр. 15, 00:29, через 6 мин
Есть, немного, они видны и их можно удалить, но вот не знаю- стОит ли Попробую с ними, а если что получится- будет Дикий Хомяк!
Добавлено через 19ч. 6мин.:
Поставил разброд этого ужаса, ДХ. Чего там только нет Но если заведется (я уверен на 90%)то перегонять будет прикольно
Добавлено через 19ч. 6мин.:
Поставил разброд этого ужаса, ДХ. Чего там только нет Но если заведется (я уверен на 90%)то перегонять будет прикольно
сообщения удалены (2)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5173 17 Апр. 15, 23:44
Поставил разброд этого ужаса, ДХ. Чего там только нетgnom, 17 Апр. 15, 00:29витамины меня смущают, как они на вкус повлияют - непонятно...
Но эксперимент зачётный, в любом случае.
сообщение удалено
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.5174 18 Апр. 15, 07:43
после работы сварил сироп (один обычный, второй инверт),maxufax, 15 Апр. 15, 22:28Получается на диких, только с инвертным сиропом?! Пару дней назад домучал ветку про инверт. Осмысливаю пока, тоже хочу попробовать.
Кстати, всплывшие остатки от зерна удаляют, или нет, а то плавают, хоть и не мешают. Думается, что их полое пространство дрожжи заселили, но это предположение.maxufax, 15 Апр. 15, 22:28Видел, что удаляют и досыпают такое же количество свежего зерна.
сообщения удалены (2)
Отв.5175 18 Апр. 15, 20:32
Сутки. Взбалтываешь- шипит. Пенка легкая есть.
Добавлено через 9ч. 31мин.:
Ну что, разброд однозначно завелся, уже шипит без взбалтывания. Это пипец какой-то
сообщение удалено
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.5176 19 Апр. 15, 14:14
стОит ли фильтровать воду для разброда и затора, если она колодезная дачная (питьевая) ?
что там в ней - одному Богу известно, знаю только что жестковатая (при кипячении много извести)
что там в ней - одному Богу известно, знаю только что жестковатая (при кипячении много извести)
Отв.5177 19 Апр. 15, 15:15
Гёссе, я бы не стал. А вообще поставь так и так, потом сравнишь
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.5178 19 Апр. 15, 17:01
Гёссе, я бы не стал. А вообще поставь так и так, потом сравнишь Улыбающийсяgnom, 19 Апр. 15, 15:15
да вот ставил несколько раз, на разном зерне, зерно промывал хорошо, посуда бродильная была чистая, и всегда всё скисало... понять не могу в чём дело, может ли быть дело в воде? или в зерне?
Отв.5179 19 Апр. 15, 17:06, через 6 мин
У меня есть один "пунктик" - температура. Проанализируй. Не думаю, что дело в воде.
Если постоянно скисает, то возможно проблему решит докси.
Если постоянно скисает, то возможно проблему решит докси.