Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 373 259
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5160  16 Апр. 15, 13:02
Скажите по вкусу дикий сем и сектантовка отличаются?мамон, 16 Апр. 15, 10:14
пробовал и на зерне (ДС) и на солоде (сектантовка). Разницы не почувствовал, но для меня с ДС меньше возни, поэтому на нем остановился.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5161  16 Апр. 15, 17:01
мамон,
А вкусах не спорят, НО, так как я делал и делаю и ДС и сектановку. На мой скромный взгляд отличие все таки есть. Не в этой теме это обсуждать, но на мой взгляд в сектановке более выражен вкус исходного сырья, будь то пшеница, рожь или ячмень. Для того что-бы понять разницу, нужно сделать оба варианта и после сделать для себя вывод.
GROMiii Студент Нижний Новгород 18 1
Отв.5162  16 Апр. 15, 19:51
Коллеги, нужен совет ) Залил основной сироп вечером в воскресенье. Началось бурное бурление. Бурлит уже 4-е сутки и сейчас продолжает в том же духе. На вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5163  16 Апр. 15, 20:02, через 12 мин
конечно ждать, а то не все выбродит...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5164  16 Апр. 15, 20:42, через 40 мин
а вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?GROMiii, 16 Апр. 15, 19:51
по идее если сладости не чувствуется то можно гнать, с чего она у тебя гуляет не понятно. На сколько интенсивно булькает?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5165  16 Апр. 15, 20:46, через 4 мин
GROMiii, если наверху есть слой всплывших зерен (не отдельные плавающие пустышки, а именно слой), то однозначно ждать. Если этот слой осел на дно, то после открывания посуды надо посмотреть, как идут бульки со дна. Если вышли и все успокоилось - брага скорее готова, чем нет, а если они всплывают постоянно - ждем-с.

Но главный критерий - это вкус и отсутствие сладости.
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5166  16 Апр. 15, 20:57, через 12 мин
Коллеги, нужен совет ) Залил основной сироп вечером в воскресенье. Началось бурное бурление. Бурлит уже 4-е сутки и сейчас продолжает в том же духе. На вкус уже горькая как вино. Уже гнать? Или ждать когда успокоится?GROMiii, 16 Апр. 15, 19:51
Такая же балалайка, заглядываю внутрь, как кипит. Завтра буду дегустирвать. Стоит под гидрозатвором.
GROMiii Студент Нижний Новгород 18 1
Отв.5167  16 Апр. 15, 21:10, через 13 мин
Интенсивность бурления конечно снизилась, но все равно бурление активное. На верху слой всплывших зерен. В общем буду ждать )

Добавлено через 1мин.:

""
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5168  16 Апр. 15, 21:16, через 7 мин
GROMiii, не спеши. Отлично бродит.
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5169  16 Апр. 15, 21:50, через 34 мин
 
Интенсивность бурления конечно снизилась, но все равно бурление активное. На верху слой всплывших зерен. В общем буду ждать )GROMiii, 16 Апр. 15, 21:10
У меня бродит так же, видимо у нас с тобой одинаковый заброд 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
  тоже подожду, дрожжи гдето навеное находят пжрать раз так гуляют
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5170  16 Апр. 15, 23:10
Давно присматривался к сбалансированной пище для хомяков. В составе все зерновые, включая кукурузу и просо, семечки подсолнуха и тыквы, короче полный привет.
img_24921.jpg
Img_24921. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Завтра попробую разбродить этот праздник хомячьего вкуса.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5171  17 Апр. 15, 00:24
Завтра попробую разбродить этот праздник хомячьего вкуса.gnom, 16 Апр. 15, 23:10
Как назовёшь то? "Хомяковка", "День Хомячка", или "Праздник хомячьего вкуса"?
Не годится такой напиток без названия хомячить Веселый
Там каких-нить витаминов в составе нет, кстати?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5172  17 Апр. 15, 00:29, через 6 мин
Есть, немного, они видны и их можно удалить, но вот не знаю- стОит ли Улыбающийся Попробую с ними, а если что получится- будет Дикий Хомяк!

Добавлено через 19ч. 6мин.:

Поставил разброд этого ужаса, ДХ. Чего там только нет Улыбающийся Но если заведется (я уверен на 90%)то перегонять будет прикольно Улыбающийся
img_24931.jpg
Img_24931. Дикий Сэм. Зерновой самогон.



сообщения удалены (2)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5173  17 Апр. 15, 23:44
Поставил разброд этого ужаса, ДХ. Чего там только нетgnom, 17 Апр. 15, 00:29
витамины меня смущают, как они на вкус повлияют - непонятно...
Но эксперимент зачётный, в любом случае.
сообщение удалено
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.5174  18 Апр. 15, 07:43
после работы сварил сироп (один обычный, второй инверт),maxufax, 15 Апр. 15, 22:28
Получается на диких, только с инвертным сиропом?! Пару дней назад домучал ветку про инверт. Осмысливаю пока, тоже хочу попробовать.
Кстати, всплывшие остатки от зерна удаляют, или нет, а то плавают, хоть и не мешают. Думается, что их полое пространство дрожжи заселили, но это предположение.maxufax, 15 Апр. 15, 22:28
Видел, что удаляют и досыпают такое же количество свежего зерна.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5175  18 Апр. 15, 20:32
img_24971.jpg
Img_24971. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Сутки. Взбалтываешь- шипит. Пенка легкая есть.

Добавлено через 9ч. 31мин.:

Ну что, разброд однозначно завелся, уже шипит без взбалтывания. Это пипец какой-то Улыбающийся

img_25091.jpg
Img_25091. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5176  19 Апр. 15, 14:14
стОит ли фильтровать воду для разброда и затора, если она колодезная дачная (питьевая) ? 
что там в ней - одному Богу известно, знаю только что жестковатая (при кипячении много извести)

gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5177  19 Апр. 15, 15:15
Гёссе, я бы не стал. А вообще поставь так и так, потом сравнишь Улыбающийся
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.5178  19 Апр. 15, 17:01
Гёссе, я бы не стал. А вообще поставь так и так, потом сравнишь Улыбающийсяgnom, 19 Апр. 15, 15:15

да вот ставил несколько раз, на разном зерне, зерно промывал хорошо, посуда бродильная была чистая, и всегда всё скисало... понять не могу в чём дело, может ли быть дело в воде? или в зерне?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5179  19 Апр. 15, 17:06, через 6 мин
У меня есть один "пунктик" - температура. Проанализируй. Не думаю, что дело в воде.
Если постоянно скисает, то возможно проблему решит докси.