Назад ВпередVasili4, 09 Апр. 15, 03:18
Спасибо за ответ. Вчера вечером так и сделал. Сегодня утром пенка ушла и выделяются пузыри. Кислый запах пропал. Верером будут уже 3-е сутки, может пора уже залить основной сироп?
Назад ВпередVasili4, 09 Апр. 15, 03:18
Вдруг снова появится?GROMiii, 09 Апр. 15, 09:34Появится обязательно. У браги в запахе есть всегда кислая составляющая.
советы уверенным тоном раздают те, у кого опыт то отрицательный!Doobik, 10 Апр. 15, 01:41с этим соглашусь, да и с дрожжами тоже, жаль не плодятся они по графику теоретическиому))))
Могу только предположить, что процессы, которые идут в этом случае в зерне, гораздо сложнее, нежели схема сахарной брагиКапитан_Немо, 08 Апр. 15, 23:01В зерне процессы несомненно идут, но нас они не касаются, дикая схема - это и есть сахарная брага, о чем чесно написано в первом посте
кинул дрожжей, съели сахар и померли.Капитан_Немо, 08 Апр. 15, 23:01Они не сомненно мрут, но медленнее чем размножаются, а при окончании сахара засыпают, ждут новую дозу сахара
И соответсвенно задыхаются.николай ф, 08 Апр. 15, 23:14)))))) никто не задохнеться))) в воде достаточно кислорода, а ГЗ это дело религии, на сахарной (а это сахарная, о чем многие забывают) он не нужен, ИМХО, но и не мешает
дрожжи без ГЗ размножаются, а с ГЗ - работают, вот и вся любовьmaxufax, 08 Апр. 15, 23:17Это вообще глупость полная, бред
перемешивай чаще, чтоб равномерно там размножение шлоmaxufax, 09 Апр. 15, 12:59Тоже фингня, если брожение идёт, там и так все прекрасно перемешивается, а если скисло то хоть мешай, хоть нет, а если мешать рукой/палкой/мешалкой каждый час, то точно скиснет
Если предположить, что в зерне дрожжей 1 грамм, то через сутки их будет 512 грамм. Через 26 часов - килограмм,Doobik, 09 Апр. 15, 13:16Конечно не так все идеально, но направление верное, примерно так и есть)))))
Здесь же форум! и люди без опыта советуются с людьми с опытом. А получается, что советы уверенным тоном раздают те, у кого опыт то отрицательный!Doobik, 10 Апр. 15, 02:41Скоро будет 3 года опыта, Дикий основная моя брага, скисало только самый первый затор, лазил туда без остановки, и то как скисало, просто кисленькая была
дрожжи без ГЗ размножаютсяmaxufax, 08 Апр. 15, 20:17Не есть аксиома. Над брагой скапливается углекислый газ и он препятствует контакту кислорода с дрожжами.
Если не разбраживается за 1-2 дня, то надо призадуматься, что делается не так. А если у кого то брожение пошло через 2 дня, то нет ни какого смысла ждать неделю, как пишут советчики у которых проблемы с разбраживанием. Здесь же форум! и люди без опыта советуются с людьми с опытом. А получается, что советы уверенным тоном раздают те, у кого опыт то отрицательный!Doobik, 09 Апр. 15, 23:41
Ваше выступление ни чуть не меньше несет этого духа, чем мое.Doobik, 10 Апр. 15, 11:28
Поскольку наше хобби как раз и ценно тем, что есть большое количество параметров (в том числе и время сбраживания), которыми можно настраивать вкус конечного продукта.Капитан_Немо, 10 Апр. 15, 10:32Перечитал еще раз и решил добавить.
дрожжи без ГЗ размножаются, а с ГЗ - работаютmaxufax, 08 Апр. 15, 23:17Просто это читается, как: пока не поставил ГЗ, брожения не начнётся, а если поставить ГЗ сразу, то дрожжи никогда не размножаться))) я хочу сказать, что не зависимо от наличия/отсутствия ГЗ дрожжи будут размножаться и работать, можно поставить ГЗ ещё на разброд и все сбродит, а можно(и считаю что это правильно) не ставить ГЗ, не в начале не в конце и все тоже сбродит))) вот такая вот история
2. как там перемешивается само, если 1 см над зерном, или у тебя Броуновское движение зерна происходит?maxufax, 10 Апр. 15, 13:03Не поверишь, но именно так все и происходит)))