Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 373 254
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5060  04 Апр. 15, 18:42
Вот какие сделал выводы и что могу порекомендовать по просу и миксам с ним.
gnom, 23 Мая 14, 00:39
можно было бы и на 1 стр это запулить



7. Брожение очень активное, иногда взрывообразное.gnom, 23 Мая 14, 00:39

что есть то есть, строчит так что думаешь вылетит вода ща нафиг из ГЗ ))
сообщение удалено
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5061  04 Апр. 15, 19:00, через 18 мин
итого — 110 л барды, 20 кг сахара и 7-8 кг пшеницы с первого замесаGanzilla, 04 Апр. 15, 17:13
Интересно вытянут ли Д.Д. четыре замеса?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5062  04 Апр. 15, 19:10, через 11 мин
Вытянуть то ДД четыре замеса без проблем. Только вот четвертый будем скорее сахарным чем Диким.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5063  04 Апр. 15, 20:00, через 50 мин
Сегодня перегнал первый замес на ржи. Эта (непереводимый национальный фольклор) берет в себя столько воды, что 5 кг заполнили 32-литровую бадью больше чем наполовину. В итоге за все про все отцедил литров 15 жидкой бражки, из которой после перегонки на аламбике поимел примерно 3,8 литра СС крепостью около 40 градусов. С учетом того, что я на всякий случай отпилил около 200 мл голов и гнал до 10 градусов в струе, результат весьма неплох.
сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5064  05 Апр. 15, 23:27
Яркий, это есть на 1 стрgnom, 04 Апр. 15, 18:45
ага и правда есть, не обманул ))) давно я туда не ходил. В итоге тебе самому какой микс больше всего по вкусу пришелся?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5065  06 Апр. 15, 20:34
Поделитесь опытом вкус первого погона сильно отличается от второго?
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.5066  06 Апр. 15, 23:26
мамон, я бы написал, что не отличить, но вдруг у меня со вкусом плохо?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5067  07 Апр. 15, 09:24
вкус первого погона сильно отличается от второго?мамон, 06 Апр. 15, 20:34
Бражка сильно отличается,сэм почти не различим.
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5068  07 Апр. 15, 14:33
Приветствую коллеги !!!!
Решил присоединится к сообществу, перечитал сотни постов и не нашел ответа на свой вопрс-
поставил в 20-ти литрвых (из под питьевой воды)бутылях затвор, на 2-й день начало немного пениться, запах приятный, пшеница не прорастает, но это вроде тоже нормально, скоро буду заливать основной сироп.
Хочу забодяжить сироп из меда и соответственно вопрос-
-что мне это даст?
По логике - брага на пшенице и меду это хорошо, а что будет на практике ?
Стоит или нет с этим заморачиваться, может просто сахаром обойтись?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5069  07 Апр. 15, 14:39, через 7 мин
николай ф, На меде лучше поставь отдельно, в браге из меда есть свои особенности.
[Рецепт самогона из мёда]
Дикий лучше делай по классике на сахаре или на глюкозе.
сообщения удалены (8)
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.5070  08 Апр. 15, 08:15
Друзья, есть вопрос.
Неделю назад поставил 3-й заброд. Брожение хорошее.Думаю, что дней через 5 отбродит.
А тут такое дело, мне через 2 дня уезжать на пару недель.
Вот боюсь, что к моему приезду брага уже скиснет.
Что мне посоветуете? Может ее можно как-то ускорить? Чтобы через 2 дня выгнать?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5071  08 Апр. 15, 08:37, через 23 мин
Vlad23, я бы слил через 2 дня с зерна и оставил... оно добродит тихо, осветлится и не скиснет... ИМХО
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 540
Отв.5072  08 Апр. 15, 08:38, через 1 мин
мне через 2 дня уезжать на пару недель.Vlad23, 08 Апр. 15, 08:15
Да может сбродит ещё за два дня ( перемешивай утром и вечером , температурный режим опять же )...........  а если нет , можно с зерна слить и оставить на балконе ( до приезда  ) - в прохладном месте ( не жарко у нас ещё ) , а  зерно залить новым сиропом . ИМХО
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5073  08 Апр. 15, 08:41, через 3 мин
nok71964, на 2 недели уедет... зерно тоже на холод, потом согреется - забурлит
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5074  08 Апр. 15, 08:43, через 2 мин
Vlad23,
Ускорить процесс брожения ты можешь подняв немного температуру. Если же через пару дней процесс брожения не прекратится, попроси по возможности кого то из близких добавить в брагу(когда от бродит полностью) СС если есть. Тем самым ты законсервируешь брагу хоть на 1-2 месяца.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5075  08 Апр. 15, 09:15, через 33 мин
оно и не прорастёт.заливай до полной добавляй сахар.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.5076  08 Апр. 15, 09:16, через 2 мин
А зерно и не должно прорастать! Конечно заливай. Уже давно надо было.....
николай ф Студент москва 21 1
Отв.5077  08 Апр. 15, 09:24, через 8 мин
Сразу весь объем бабахнуть? Ранее в теме писали что лучше поэтапно, сейчас половину и потом (по состоянию) долить остаток.
Делаю певый раз в жизни )) теории начитался, в голове все смешалось ))) Гидрозатвор стьавить в какой момент ?
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.5078  08 Апр. 15, 09:25, через 1 мин
Да может сбродит ещё за два дня ( перемешивай утром и вечером , температурный режим опять же )...........  а если нет , можно с зерна слить и оставить на балконе ( до приезда  ) - в прохладном месте ( не жарко у нас ещё ) , а  зерно залить новым сиропом . ИМХО

nok71964, 08 Апр. 15, 08:38

Спасибо, температура +30. Буду перемешивать почаще. Четвертый раз не планировал заливать. Я уже чуть грешным делом, не сыпанул пачку сухих дрожжей, чтобы ускорить.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5079  08 Апр. 15, 09:27, через 3 мин
ИХМО я делал 2кг сахара на разброд(5кг ячменя) через 5 дней(многое зависит от зерна)как завелся разброд (пена пузырьки брожение запах)всё в общую тару (фляга 38л) и ещё 3кг песка.Антибиотик не забыл?