Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 373 249
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4960  24 Марта 15, 19:34
какую крупу можно добавить?митек, 24 Марта 15, 19:13
От крупы толку мало будет. Дополни водой+сахар.
И на 3-х кг пшеницы должно неплохо получиться.
А в следующий затор еще пшеницы добавишь
сообщения удалены (10)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4961  24 Марта 15, 20:25, через 52 мин
От крупы толку мало будетНастырный мардвин, 24 Марта 15, 19:34
Да нормально все и с крупой будет.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.4962  24 Марта 15, 23:34
да, на этом этапе, у тебя не понятно написанно как ты делал разброд, поэтому и я у тебя уточнял этот момент, с перчатокой ли ты разброд делал или нет.Видимо и Doobik, не понял как ты разбраживал.Яркий, 24 Марта 15, 01:29

в посте номер 6523 уточнил что заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюле
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4963  24 Марта 15, 23:49, через 16 мин
заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюлеГёссе, 24 Марта 15, 23:34
объясни почему именно так если в начале темы написано
Разброд стоит... с доступом воздуха
сообщения удалены (3)
Doobik Бакалавр Екатеринбург 62 22
Отв.4964  25 Марта 15, 00:11, через 22 мин
заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюлеГёссе, 24 Марта 15, 23:34
Извини, но это уже не заброд. На самом первом этапе дрожжи произведут углекислый газ, который вытеснит из пространства под крышкой весь воздух и пойдет просто брожение без размножения дрожжей. Т.е. получается, что дрожжей мизер и впечатление, что ни чего и не бродит. Пока не скиснет.
Другими словами: пока не видим, что брожение идет полным ходом, считаем, что дрожжей нет и размножаем их. Как "закипело", накрываем или ставим гидрозатвор. И еще. Углекислый газ в 2 раза, если не ошибаюсь, тяжелее воздуха, т.е. если емкость глубокая, а жижа лишь внизу, то и отсутствие крышки может не помочь - в заторе кислорода практически не будет.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4965  25 Марта 15, 01:56
Но имхо-отбор голов и хвостов на первом погоне браги дикого сэма-профанация. Отобрать немного в качестве промывки аппарата-и все.gnom, 10 Окт. 14, 23:04
Наткнулся вот.., т.е, в первый погон без всякого отбора? До воды!?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4966  25 Марта 15, 03:28
Наткнулся вот.., т.е, в первый погон без всякого отбора? До воды!?Vasili4, 25 Марта 15, 01:56
да, основная идея меньше варить трупики дрожжей. Отбирать до воды на полной мощности. Это не только ДС касается, а в принципе к любой браге относиться.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4967  25 Марта 15, 10:24
А подскажите, плиз...
Первый перегон до воды совсем слабый вышел. ну где то 23 градуса.( 5литров 23х градусного с 20ти литров воды и четырех кг зерна, сахара пересыпал) Даже первый выход, ( головы)  не поднимался выше 65ти градусов. Это недоброд? Или для ДС это норм?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4968  25 Марта 15, 11:19, через 55 мин
А подскажите, плиз...zimandr, 25 Марта 15, 10:24
Нет, это не нормально. С 1 кг. сахара, выход 1 л.-40 градусов. Пример: в разброд кладешь 2 кг. сахара, потом в замес 8 кг. сахара в итоге 10 кг. Выход при нормальном брожении получается 10-12л. 38-40 градусного. У тебя видимо не доброд. И головы должны быть головами.
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4969  25 Марта 15, 11:36, через 18 мин
Испробовал вместо пшеницы ячмень.

1. дрожжи забродили люто и активно (см.фото)
2. само брожение очень активное
3. Перегнал первый замес - на запах просто офигенная штука
4. с 6 кг. сахара вышло 5.5 литров 48% сэма.

Сейчас залил еще сироп, бродит очень активно, я доволен.
IMG_20150315_143327.jpg
IMG_20150315_143327.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMG_20150315_225740.jpg
IMG_20150315_225740.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4970  25 Марта 15, 11:45, через 9 мин
Испробовал вместо пшеницы ячмень.Shepin, 25 Марта 15, 11:36

Сколько по времени бродило?
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4971  25 Марта 15, 11:49, через 5 мин
Сколько по времени бродило?zimandr, 25 Марта 15, 11:45

Дрожжи "набухали" ровно пять дней.
Залил сироп, активно бродил десять дней, потом как отрезало...
Налил новый сироп и через несколько часов аж пена пошла (потом пропала)
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4972  25 Марта 15, 11:55, через 6 мин
zimandr, поддержу biks,, у тебя недоброд. Ты брагу пробовал на вкус прежде чем сливать?
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4973  25 Марта 15, 12:15, через 21 мин
Сладкая была. Точнее кисло-сладкая.  Но на вкус крепкость присутствовала. Я сахара пересыпал. ( 1кг на 3.5 литра) Она у меня уснула сладкой. Но странно почему крепкость выше 65ти вообще не поднималась? ( измерял первые и вторые сто грамм) По идее, как я понимаю, в любом случае, при перегоне первак должен быть гораздо крепче, просто при недоброде его должно быть меньше.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4974  25 Марта 15, 12:24, через 9 мин
Читал разные мнения как лучше хранить образцы дрожжей пшеницы для новых заторов в холодильнике или морозилке.есть ли разница?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4975  25 Марта 15, 12:36, через 12 мин
образцы дрожжей пшеницымамон, 25 Марта 15, 14:24
а их как отделить от зерна, или вместе все?
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4976  25 Марта 15, 12:49, через 14 мин
Читал разные мнения как лучше хранить образцы дрожжей пшеницы для новых заторов в холодильнике или морозилке.есть ли разница?мамон, 25 Марта 15, 12:24

А зачем их вообще хранить?
отбродило - выкинул.
захотел опять - взял новую, благо стоит не великих денег.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4977  25 Марта 15, 13:01, через 12 мин
Сладкая была. Точнее кисло-сладкая.  Но на вкус крепкость присутствовала. Я сахара пересыпал. ( 1кг на 3.5 литра) Она у меня уснула сладкой. Но странно почему крепкость выше 65ти вообще не поднималась? ( измерял первые и вторые сто грамм) По идее, как я понимаю, в любом случае, при перегоне первак должен быть гораздо крепче, просто при недоброде его должно быть меньше.zimandr, 25 Марта 15, 12:15

Если на вкус сладкая была, значит не добродила стопудова. А не добродила потому что гидромодуль маленький был. Надо было слить чутка, добавить воды и дать добродить, то что слил надо было на холод и без доступа воздуха, а потом можно было в след затор добавить.
Опять же вариант, если уж выгонять начал, то барду не выливать. Судя по твоей спиртуозности, у тебя чуть больше половины сахара выбродило. Можно было эту барду залить в след затор и добавить сахара.


Добавлено через 1мин.:

Читал разные мнения как лучше хранить образцы дрожжей пшеницы для новых заторов в холодильнике или морозилке.есть ли разница?мамон, 25 Марта 15, 12:24
никогда не хранил, но судя по тому что пивные дрожжи просто в холодильнике стоят и норм, то хватит и холодильника.

Добавлено через 0мин.:

А зачем их вообще хранить?Shepin, 25 Марта 15, 12:49
защита от незаброда )

Добавлено через 1мин.:

а их как отделить от зерна, или вместе все?maxufax, 25 Марта 15, 12:36
просто брагу ближе к зерну берешь, без зерна.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4978  25 Марта 15, 13:12, через 12 мин
Храню часть браги 1литр в холодильнике чтоб совсем новые заторы лучше стартовали . У меня с такой добавкой через полтора дня заброд уже готов.
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4979  25 Марта 15, 14:41
Яркий, СПС. Я понял. Можно было наверное и дрожжей подбросить.
Ладно, поставил замес на второй раз. Но уже с нормальным количеством сахара. Пока бродит. Ждем что получится.