какую крупу можно добавить?митек, 24 Марта 15, 19:13От крупы толку мало будет. Дополни водой+сахар.
И на 3-х кг пшеницы должно неплохо получиться.
А в следующий затор еще пшеницы добавишь
какую крупу можно добавить?митек, 24 Марта 15, 19:13От крупы толку мало будет. Дополни водой+сахар.
От крупы толку мало будетНастырный мардвин, 24 Марта 15, 19:34Да нормально все и с крупой будет.
да, на этом этапе, у тебя не понятно написанно как ты делал разброд, поэтому и я у тебя уточнял этот момент, с перчатокой ли ты разброд делал или нет.Видимо и Doobik, не понял как ты разбраживал.Яркий, 24 Марта 15, 01:29
заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюлеГёссе, 24 Марта 15, 23:34объясни почему именно так если в начале темы написано
заброд стоял в закрытой эмалированной кастрюлеГёссе, 24 Марта 15, 23:34Извини, но это уже не заброд. На самом первом этапе дрожжи произведут углекислый газ, который вытеснит из пространства под крышкой весь воздух и пойдет просто брожение без размножения дрожжей. Т.е. получается, что дрожжей мизер и впечатление, что ни чего и не бродит. Пока не скиснет.
Но имхо-отбор голов и хвостов на первом погоне браги дикого сэма-профанация. Отобрать немного в качестве промывки аппарата-и все.gnom, 10 Окт. 14, 23:04Наткнулся вот.., т.е, в первый погон без всякого отбора? До воды!?
Наткнулся вот.., т.е, в первый погон без всякого отбора? До воды!?Vasili4, 25 Марта 15, 01:56да, основная идея меньше варить трупики дрожжей. Отбирать до воды на полной мощности. Это не только ДС касается, а в принципе к любой браге относиться.
А подскажите, плиз...zimandr, 25 Марта 15, 10:24Нет, это не нормально. С 1 кг. сахара, выход 1 л.-40 градусов. Пример: в разброд кладешь 2 кг. сахара, потом в замес 8 кг. сахара в итоге 10 кг. Выход при нормальном брожении получается 10-12л. 38-40 градусного. У тебя видимо не доброд. И головы должны быть головами.
Испробовал вместо пшеницы ячмень.Shepin, 25 Марта 15, 11:36
Сколько по времени бродило?zimandr, 25 Марта 15, 11:45
образцы дрожжей пшеницымамон, 25 Марта 15, 14:24а их как отделить от зерна, или вместе все?
Читал разные мнения как лучше хранить образцы дрожжей пшеницы для новых заторов в холодильнике или морозилке.есть ли разница?мамон, 25 Марта 15, 12:24
Сладкая была. Точнее кисло-сладкая. Но на вкус крепкость присутствовала. Я сахара пересыпал. ( 1кг на 3.5 литра) Она у меня уснула сладкой. Но странно почему крепкость выше 65ти вообще не поднималась? ( измерял первые и вторые сто грамм) По идее, как я понимаю, в любом случае, при перегоне первак должен быть гораздо крепче, просто при недоброде его должно быть меньше.zimandr, 25 Марта 15, 12:15
Читал разные мнения как лучше хранить образцы дрожжей пшеницы для новых заторов в холодильнике или морозилке.есть ли разница?мамон, 25 Марта 15, 12:24никогда не хранил, но судя по тому что пивные дрожжи просто в холодильнике стоят и норм, то хватит и холодильника.
А зачем их вообще хранить?Shepin, 25 Марта 15, 12:49защита от незаброда )
а их как отделить от зерна, или вместе все?maxufax, 25 Марта 15, 12:36просто брагу ближе к зерну берешь, без зерна.