Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 373 247
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4920  22 Марта 15, 19:58
Гнал все вместе...zimandr, 22 Марта 15, 21:28
фраза эта смутила!

Добавлено через 2мин.:

я под дикого бочечку сегодня подготовил, очень уж интересно, что через пару месяцев получится...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4921  22 Марта 15, 20:01, через 3 мин
Парни, смотрите - осторожней с подкислившей!
Вчера с кислой(не уксусной)браги получил недоброд 1,4 л АС с 5 кг сахара. Мелочь, но неприятно. Пытаюсь выправить ситуёвину докси, но не уверен Улыбающийся
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4922  22 Марта 15, 20:07, через 6 мин
gnom, а вот теперь я начинаю переживать
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4923  22 Марта 15, 20:21, через 15 мин
ZubTech, если гуляет активно- не парься Улыбающийся
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.4924  22 Марта 15, 20:40, через 19 мин
gnom, так отгуляло,вот я и за переживал что всего 4 дня.
У меня как всегда странности какие то( 5 дней стоял разброд,за 4 дня основное отбродило О_о.На вкус уже кислит.
Напомню:пшеница 4 кг,сахар 6,вода 5л на 1кг сахара. Что происходит,не ясно.ZubTech, 22 Марта 15, 15:22
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4925  22 Марта 15, 21:28, через 49 мин
Вот так я ощущаю вкус браги:
1. Норма
- затор перестал шевелюхаться, зерно осело, брага на вкус горчит. Сахара во вкусе нет вообще. Выход стандартный.
- затор отгулял, но изредка идут бульки, сахара во вкусе нет, есть слабая горчинка и намек на кислинку, но не отчетливый. Выход нормальный, но меньше ожидаемого.
2. Молочные
- затор гулял очень 3-4 дня активно, вдруг замолчал.  Вяло бродит. Выход сэма практически нормальный, но по-любому ниже 0,54 АС.
- затор гулял очень активно пару суток и вдруг практически замолчал. Вяло бродит еще пару дней. Ничего не помогает, разве что при увеличении темпера чуток оживляется. Выход в 2 раза меньше ожидаемого.
3. Уксус. Пленка на браге, характерный запах, бьющий в нос, 0 спирта на выходе.

Все это мои понятия, возможно ничего общего с правдой не имеющие Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4926  22 Марта 15, 21:36, через 9 мин
во, а как уксус отделить? 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
а то у меня родители яблочный (магазинный, явно химия) фигачат с медом, так мож натур продукт выжать, если накосячу (точнее есть 20 л клубничного вина, почти уксуса)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4927  22 Марта 15, 21:51, через 16 мин
Парни, смотрите - осторожней с подкислившей!gnom, 22 Марта 15, 20:01
Я вот тоже прощлым летом игрался с ДД первый цикл норм прошёл,а второй на втором заброде скис неожиданно ,малый выход ,и забил на это дело. Залил в будыль двойной перегон 75 градусов. Сегодня попробовал,на вкус стала хуже чем после выгонки,как спирт разбавленный (
сообщение удалено
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4928  22 Марта 15, 22:07, через 16 мин
и намек на кислинку, но не отчетливыйgnom, 22 Марта 15, 21:28

ну не знаю у меня конкретно кисый вкус(т.к.зерно),немного (чуть чуть горчинка)выход нормал
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4929  22 Марта 15, 22:13, через 7 мин
старик отто, я на абсолют не претендую, просто по ощущениям постарался как мог.
Чаще всего первый затор кислит конечно, но бывает у меня частенько конкретный горький вкус, без кислинки и сахара. Год, как минимум, такого добиться не мог. Всегда кислинка была.
Но и выход был.
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.4930  22 Марта 15, 22:58, через 46 мин
привет народ!!! хочу отдельно сказать спасибо за рецепт на пшеничке.давно хотелось попробывать,на слуху говорят - самый лучший, набрался смелости и начитавшись на форуме решился и я попробывать....купил на рынке 5кил пшенички - которую для скота продают на откорм.промыл, сутки в воде с 1кило сахара, потом всю воду слил и на 3сутки на эл.мясорубки на самую крупную сетку по горсточке смолол.нагрел воды для руки гоячеватую и залил смолотую пшеничку сахара 7кил и воды 35литр у меня балон молочный для перегона исходил из этого.так вот затор завелся сразу через 1час стал греться думал хана ему -перегреется.пришлось разлить по ведрам какие нашел так он и там усиленно бродил...на все про все ушло 3 дня крепость проверял виномером как набродило до 12 градусов все перелил на балконе отстоялось 2 дня, перегнал.получил с первого перегона 8 литров 45%.как только слил брагу через друшлак до дна, залил опять воды и сахара добавил. так делал 4 раза...больше 3х дней не стояло наверное можно было и дальше ставить - но уже задолбался.набил обрезанную с 2х литровой бутылки самодельную лейку ватой и все перецедил через нее - урезало запах где то в половину...после последней браги на дне боченка собрал где то около 2х кил крахмала.в общем мне понравилось.намного лучше чем на дрожжах..пьется песня мягенький...2 банки на калгане попробывал -бомба всем понравилось.так что в принципе ничего сложного,если буду делать следующий раз поставлю так-же.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4931  22 Марта 15, 23:01, через 3 мин
Кто с ДД
        плотно работает -
тот в итоге
        в ладоши хлопаетgnom, 22 Марта 15, 22:03
да я и хлопал,я про то что вкус через полгода стал резким,похожим на спирт
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4932  22 Марта 15, 23:07, через 7 мин
Гост, наверное похожим на сахарный сэм, с характерным запахом, а не на спирт.

Добавлено через 5мин.:

привет народ!!! хочу отдельно сказать спасибо за рецепт на пшеничке.давно хотелось попробывать,на слуху говорят - самый лучший, набрался смелости и начитавшись на форуме решился и я попробывать....
1. купил на рынке 5кил пшенички - которую для скота продают на откорм.
2. промыл, сутки в воде с 1 кило сахара, потом всю воду слил и на 3сутки на эл.мясорубки на самую крупную сетку по горсточке смолол.
3. нагрел воды для руки гоячеватую и залил смолотую пшеничку сахара 7кил и воды 35литр у меня балон молочный для перегона исходил из этого.
4. так вот затор завелся сразу через 1час стал греться думал хана ему -перегреется.пришлось разлить по ведрам какие нашел так он и там усиленно бродил...на все про все ушло 3 дня крепость проверял виномером как набродило до 12 градусов все перелил на балконе отстоялось 2 дня,
5. перегнал.получил с первого перегона 8 литров 45%.как только слил брагу через друшлак до дна, залил опять воды и сахара добавил.
6. так делал 4 раза...больше 3х дней не стояло наверное можно было и дальше ставить - но уже задолбался.
7. набил обрезанную с 2х литровой бутылки самодельную лейку ватой и все перецедил через нее - урезало запах где то в половину..
8. после последней браги на дне боченка собрал где то около 2х кил крахмала.
В общем мне понравилось.намного лучше чем на дрожжах..пьется песня мягенький...2 банки на калгане попробывал -бомба всем понравилось.так что в принципе ничего сложного,если буду делать следующий раз поставлю так-же.КаВА, 22 Марта 15, 22:58

Может, так будет информативнее?

И косяки проще выявлять Улыбающийся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4933  22 Марта 15, 23:31, через 24 мин
Гост, наверное похожим на сахарный сэм, с характерным запахом, а не на спирт.gnom, 22 Марта 15, 23:07
ну не,сахарный на дрожжах ни с кем не перепутаешь,именно в диком то и нет этого гадского привкуса
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.4934  22 Марта 15, 23:40, через 10 мин
прочитал методику, следовал согласно ей.

сначала была пшеница, несколько раз промывал, затем ставил на 4 дня с сахаром, затем ставил на брожение(1300 зерна, 1300 сахара, 7500 воды), сначала долго раскочегаривалась, но затем перчатка поднялась, бродило долго, по итогам это оказалось мощное молочно-кислое брожение)  итог -> в унитаз.

поставил на ячмене, особо тщательно выполнял все пункты (посуда вся чистая естественно), стоит уже дня три, пузырьки поднимаются но перчатка ни с места, открыл для проверки: в запахе и вкусе уже появляется кислинка, скорее всего точно так же разовьётся МКБ... 

поясните в чём ошибка то? косяк где? ну ладно руки кривые, но а в целом что ещё может быть не так? просто обидно зерно то в унитаз сливать постоянно, расточительно это..
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4935  22 Марта 15, 23:42, через 3 мин
Залил в будыль двойной перегон 75 градусов. Сегодня попробовал,на вкус стала хуже чем после выгонки,как спирт разбавленный (Гост, 22 Марта 15, 21:51
Есть такая тема. Тоже жаловались на резкость после 4-6 месяцев выдержки после прямоточника и газа.
Скорее, тут технология хреновая, соответственно и напиток хреновый. Надо делать качественнее, тогда не будет всех этих косяков с резкостью после отдыха в стекле.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.4936  23 Марта 15, 00:08, через 26 мин
поясните в чём ошибка то? косяк где?Гёссе, 22 Марта 15, 23:40
скорее всего в температуре затора ИМХО
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.4937  23 Марта 15, 00:59, через 51 мин
скорее всего в температуре затора ИМХОМуромец, 23 Марта 15, 00:08

затор ставился на прохладной воде (вода ключевая, стояла в 5л бутылках в комнате, была не тёплой), стоял затор при +25
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4938  23 Марта 15, 01:22, через 24 мин
сначала была пшеница, несколько раз промывал, затем ставил на 4 дня с сахаром, затем ставил на брожение(1300 зерна, 1300 сахара, 7500 воды), сначала долго раскочегаривалась, но затем перчатка поднялась, бродило долго, по итогам это оказалось мощное молочно-кислое брожение)  итог -> в унитаз.
поставил на ячмене, особо тщательно выполнял все пункты (посуда вся чистая естественно), стоит уже дня три, пузырьки поднимаются но перчатка ни с места,Гёссе, 22 Марта 15, 23:40
поясни, ты перчатку сразу надеваешь или "4 дня с сахаром" все же с открытым горлом?

Добавлено через 1мин.:

затор ставился на прохладной водеГёссе, 23 Марта 15, 00:59
лучше сразу на теплой делать, не сложно же четверть воды подогреть и смешать
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4939  23 Марта 15, 01:33, через 11 мин
Получилось 4 литра градусов 22-25zimandr, 22 Марта 15, 19:28
чего градус то такой не пойму,я тоже 1й перегон до воды делаю,но всё получается 40-45