Гнал все вместе...zimandr, 22 Марта 15, 21:28фраза эта смутила!
Добавлено через 2мин.:
я под дикого бочечку сегодня подготовил, очень уж интересно, что через пару месяцев получится...
Гнал все вместе...zimandr, 22 Марта 15, 21:28фраза эта смутила!
У меня как всегда странности какие то( 5 дней стоял разброд,за 4 дня основное отбродило О_о.На вкус уже кислит.
Напомню:пшеница 4 кг,сахар 6,вода 5л на 1кг сахара. Что происходит,не ясно.ZubTech, 22 Марта 15, 15:22
Парни, смотрите - осторожней с подкислившей!gnom, 22 Марта 15, 20:01Я вот тоже прощлым летом игрался с ДД первый цикл норм прошёл,а второй на втором заброде скис неожиданно ,малый выход ,и забил на это дело. Залил в будыль двойной перегон 75 градусов. Сегодня попробовал,на вкус стала хуже чем после выгонки,как спирт разбавленный (
и намек на кислинку, но не отчетливыйgnom, 22 Марта 15, 21:28
Кто с ДДда я и хлопал,я про то что вкус через полгода стал резким,похожим на спирт
плотно работает -
тот в итоге
в ладоши хлопаетgnom, 22 Марта 15, 22:03
привет народ!!! хочу отдельно сказать спасибо за рецепт на пшеничке.давно хотелось попробывать,на слуху говорят - самый лучший, набрался смелости и начитавшись на форуме решился и я попробывать....
1. купил на рынке 5кил пшенички - которую для скота продают на откорм.
2. промыл, сутки в воде с 1 кило сахара, потом всю воду слил и на 3сутки на эл.мясорубки на самую крупную сетку по горсточке смолол.
3. нагрел воды для руки гоячеватую и залил смолотую пшеничку сахара 7кил и воды 35литр у меня балон молочный для перегона исходил из этого.
4. так вот затор завелся сразу через 1час стал греться думал хана ему -перегреется.пришлось разлить по ведрам какие нашел так он и там усиленно бродил...на все про все ушло 3 дня крепость проверял виномером как набродило до 12 градусов все перелил на балконе отстоялось 2 дня,
5. перегнал.получил с первого перегона 8 литров 45%.как только слил брагу через друшлак до дна, залил опять воды и сахара добавил.
6. так делал 4 раза...больше 3х дней не стояло наверное можно было и дальше ставить - но уже задолбался.
7. набил обрезанную с 2х литровой бутылки самодельную лейку ватой и все перецедил через нее - урезало запах где то в половину..
8. после последней браги на дне боченка собрал где то около 2х кил крахмала.
В общем мне понравилось.намного лучше чем на дрожжах..пьется песня мягенький...2 банки на калгане попробывал -бомба всем понравилось.так что в принципе ничего сложного,если буду делать следующий раз поставлю так-же.КаВА, 22 Марта 15, 22:58
Гост, наверное похожим на сахарный сэм, с характерным запахом, а не на спирт.gnom, 22 Марта 15, 23:07ну не,сахарный на дрожжах ни с кем не перепутаешь,именно в диком то и нет этого гадского привкуса
Залил в будыль двойной перегон 75 градусов. Сегодня попробовал,на вкус стала хуже чем после выгонки,как спирт разбавленный (Гост, 22 Марта 15, 21:51Есть такая тема. Тоже жаловались на резкость после 4-6 месяцев выдержки после прямоточника и газа.
поясните в чём ошибка то? косяк где?Гёссе, 22 Марта 15, 23:40скорее всего в температуре затора ИМХО
скорее всего в температуре затора ИМХОМуромец, 23 Марта 15, 00:08
сначала была пшеница, несколько раз промывал, затем ставил на 4 дня с сахаром, затем ставил на брожение(1300 зерна, 1300 сахара, 7500 воды), сначала долго раскочегаривалась, но затем перчатка поднялась, бродило долго, по итогам это оказалось мощное молочно-кислое брожение) итог -> в унитаз.поясни, ты перчатку сразу надеваешь или "4 дня с сахаром" все же с открытым горлом?
поставил на ячмене, особо тщательно выполнял все пункты (посуда вся чистая естественно), стоит уже дня три, пузырьки поднимаются но перчатка ни с места,Гёссе, 22 Марта 15, 23:40
затор ставился на прохладной водеГёссе, 23 Марта 15, 00:59лучше сразу на теплой делать, не сложно же четверть воды подогреть и смешать
Получилось 4 литра градусов 22-25zimandr, 22 Марта 15, 19:28чего градус то такой не пойму,я тоже 1й перегон до воды делаю,но всё получается 40-45