Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 373 244
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.4860  14 Марта 15, 14:19
Спасибо biks, эх очень жаль...
Может я просто передержал первую бражку? Нужно было раньше сливать. Я 2 дня подождал после того, как отыграла (думал что так лучше). Может нужно было сливать брагу, после того как стала заканчивать "играть"? А так дождался, когда совсем перестанет бродить... Да и время прошло 13 дней. А для первого раза вроде пшеница неплохо отработала, коль так быстро завелась и отбродила.
Теперь подожду еще пару суток, если не пойдет, то солью в канаву (хорошо хоть всего 2 кг сахара засыпал)
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4861  14 Марта 15, 20:21
Теперь подожду еще пару суток, если не пойдет, то солью в канаву (хорошо хоть всего 2 кг сахара засыпал)Vlad23, 14 Марта 15, 14:19
Мне тоже любопытно, сироп то получается в порядке. Можно его слить и использовать? В данной ситуации в прошлый раз по моему, предлагали в качестве драйвера дрожжи


Добавлено через 26мин.:

И с первого или второго замесов отчерпывают литровину пшенички с бражкой и в морозилку, а потом ее добавляют в следующий разброд, что бы быстрее завелся.biks, 14 Марта 15, 14:03
В какой момент отбирают литр?!
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4862  14 Марта 15, 22:48
В какой момент отбирают литр?!Vasili4, 14 Марта 15, 20:21
Я отбираю со второго замеса, зерно показалось, зачерпнул и в морозильник.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4863  14 Марта 15, 23:09, через 22 мин
Друзья, случайно попав на эту ветку тоже решил попробовать... Задав тут несколько вопросов приступил к закупке и заброду.. сейчас часов 35 прошло, пузырики хорошие, запах интересный, правда я на сутки рыбий кислородопукатель втыкал... пройду все круги ада и отпишусь, спасибо за интепресный вариант решения брожения!!!!
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.4864  14 Марта 15, 23:38, через 29 мин
зачерпнул и в морозильник.biks, 14 Марта 15, 22:48
позже используешь для ЗАБРОДА, я всё правильно понял. Дрожжи живут на зерне, посему его и в бой!?

andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.4865  15 Марта 15, 00:25, через 48 мин
Может я просто передержал первую бражку? Нужно было раньше сливать. Я 2 дня подождал после того, как отыграла (думал что так лучше). Может нужно было сливать брагу, после того как стала заканчивать "играть"? А так дождался, когда совсем перестанет бродить... Да и время прошло 13 дней. А для первого раза вроде пшеница неплохо отработала, коль так быстро завелась и отбродила.Vlad23, 14 Марта 15, 14:19
Дело не в том сколько держал после брожения . У меня месяц бродила когда сахар 1 к 4 сделал , полторы недели стояла после как бродить закончила , после как брагу слил зерно просто так без сиропа в бидоне стояло , залил сироп через 2 дня завелась , стоит булькает и ничего не стухло
Vlad23 Новичок Воронеж 7 1
Отв.4866  15 Марта 15, 09:34
andrey543107, Ура! вчера вечером стартанула! Спустя 30 часов. Видимо нужно было досуха брагу сливать(только зерно оставлять). Теперь, как посильнее разгонится засыплю еще 5 кг сахара.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4867  15 Марта 15, 10:18, через 45 мин
позже используешь для ЗАБРОДА, я всё правильно понялVasili4, 14 Марта 15, 23:38
Добавляю в новый разброд.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4868  15 Марта 15, 12:53
Видимо нужно было досуха брагу сливать(только зерно оставлять)Vlad23, 15 Марта 15, 09:34
не факт )) первое время всегда оставлял браги над зерном 1см. И заводилось нормально.
сообщения удалены (9)
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4869  18 Марта 15, 17:11
А я поставил по тому же рецепту но только на  на ржи.  Ну не было пшеницы в Ашане. Рожь была. Что было сделано...
Бродилка на 30 литров. Аквариумный подогрев. На просторах инета нашел тему про сетку для бережной стирки в стиралке. Купил.
Рожь ( 4 кг) хорошо промыл. Раза четыре наверное. Поставил на сутки на балкон. Потом занес, всю размокшую рожь еще раз помыл и засыпал в мешок для стирки.
Обогреватель поставил на 27 градусов и положил плашмя на дно емкости.  Сверху зерно в мешке, налил 5 литров воды, как раз вышло что 4-5 см, ну и как в рекомендациях, сверху 1.5 кг сахару. Перемешал. Кстати, очень удобно мешать, прям мешок "полоскаешь" и все идеально размешивается. Крышку поставил. Гидрозатвор тоже. Собирался ждать неделю. Но через четыре дня брожение уже стало очень сильным. И я принял мужественное решение "начинать"!
Развел сахар в соотношении 1кг на 3,5 литров воды. Обогрев поставил на стенку бродилки. Влил и приготовился ждать разброда. О чудо... Очень активно стало бродить уже через два часа. Сейчас пошли вторые сутки. Бродит активно. Думаю к вечеру помешать и снять пробу на вкус.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4870  18 Марта 15, 18:02, через 51 мин
через четыре дня брожение уже стало очень сильным. И я принял мужественное решение "начинать"!zimandr, 18 Марта 15, 15:11
и
Развел сахар в соотношении 1кг на 3,5 литров воды. Обогрев поставил на стенку бродилки. Влил и приготовился ждать разброда.zimandr, 18 Марта 15, 15:11
непонятно,забродило ,опять добавил немножко и что дальше, или у тебя бродильная ёмкость на литров 12 всего,и чего ждать разброда ,если всё уже работает?
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4871  18 Марта 15, 18:18, через 17 мин
Не, Валентин ты не понял. Емкость на 30 литров. Или я не правильно изьяснился. Просто по рецепту нужно изначально зерно залить водой и 1.5 кг сахара и ждать неделю. Причем это отмечено пометкой "ВАЖНО". Я о том, что не стал ждать неделю. И что через четыре дня рожь покрытая пятью литрами воды с 1.5 кг сахара уже начала усиленно бродить. И я решил не ждать неделю а поставил через четыре дня. Я рецепт от сюда брал.
http://samogonhit.ru/braga.html
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4872  18 Марта 15, 18:25, через 7 мин
а чем был плох рецепт на 1й странице этой темы?зачем было где то искать?непонятненько ,да и гидромодуль 1к 3,5 на мой взгляд маловат всё долго будет или  вообще не доработает ИМХО
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4873  18 Марта 15, 18:39, через 14 мин
doc131074, ну не нашел человек рецепт здесь, нашел где то еще. Какая разница?
zimandr, долей воды до 5л на кг сахара
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4874  18 Марта 15, 19:52
Зачем в Дикий что-то добавлять те же ферменты? Если в зерне и так всего более чем достаточно.
Для Дикого главное не рукожопничать и тогда все будет путем.
сообщения удалены (5)
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4875  19 Марта 15, 01:15
Сцыкотно мне. Не многовато воды будет?zimandr, 18 Марта 15, 23:17
5л это классика, тут даже до 7 кто то ставил. Сам всегда 4,5 - 5 л ставлю.

Добавлено через 1мин.:

Конечно пугают... Тяжелый форум. Чтоб что то найти нужно кучу времени потратить. Практически "Война и мир"  Я на эту тему вышел только когда две предыдущие закрытые прочитал.)zimandr, 18 Марта 15, 23:17
конктретно эту тему топикстартер ведет аккуратно и вся нужная инфа в первом посте.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4876  19 Марта 15, 07:51
конктретно эту тему топикстартер ведет аккуратно и вся нужная инфа в первом постеЯркий, 19 Марта 15, 03:15
полностью согласен!!!
а воды 5 литров однозначно!!! иначе долго сладкая будет и еле бродить, или даже уснет сладенькой...
zimandr Бакалавр Москва 67 13
Отв.4877  19 Марта 15, 12:57
Комрады СПС за советы!
Вчера заглянул в ёмкость. Доливать воды некуда. Все под завязку. Так что будем ждать что получится из того что есть. Но вкусная то какая?! Кислосладкая как яблочный сок. Гораздо вкуснее чем дрожжевая.) Стоит третий день, бродит достаточно бодро.Гуру самогоноварения, тогда подсказуйте пожалуйста еще пару вопросов. Полистал форум, вроде нету ответов на них. 
1. Брага вкусная, но как мне показалось есть уксусный привкус. Он не навязчивый, легкий. Вкус сложно обьяснить но мне так показалось. Это нормально?
2. Кто нибудь осветляет перед перегонкой бентонитом? Нужно ли это? Я когда на спиртовых ставил, всегда осветлял.
3. По сравнению со спиртовой брага получается гуще. Насколько выше вероятность пригара и брызгоуноса? Как с ними бороться?
4. В том рецепте что я привел, автор рекомендует для повторных замесов использовать барду которая осталась после перегонки. Насколько может быть верным и правильным этот совет? Я вроде все рецепты почитал в этой теме, никто так не делает. Все на повторные замесы используют воду.
Заранее благодарю и приношу "сорри если было". Но действительно форум "тяжелый", а выпить хочется. 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4878  19 Марта 15, 14:04
п. 4 думаю можно, если сладость осталась
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4879  19 Марта 15, 14:07, через 4 мин
После первого замеса зерно смолоть, добавить ферменты и сделать ХОС.alzay74, 18 Марта 15, 21:30
Седьмой так делал уже пару лет назад, где-то в середине этой ветки, выход мизерный. Я тоже пробовал в том году какую-то китайскую хрень добавлять, типа кодзи - особой прибавки в выходе не почувствовал.
В общем, нет смысла зря переводить ферменты, ХОС - это ХОС, ДС - это ДС.
И на барде в том июле делал, перед погоном ДС (4-й погон вместе с зерном, гнал парогеном) засыпал кукурузную мучку, отогнал ДС, кукуруза при перегоне отлично разварилась, затем я её охладил, осахарил солодом, сбродил, выгнал...ну спорно, в общем. Запах при погоне был офигительный, такой насыщенный, хлебно-зерновой, а после полугодовой выдержки проявился какой-то неприятный привкус барды, но очень тонкий, кроме меня его никто не чувствует, может - это у меня эффект плацебо, но больше я так делать не буду. На той неделе допил как раз.