Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 373 240
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4780  26 Февр. 15, 15:43
первый - перегон с браги в СС, и два дробныхЯркий, 26 Февр. 15, 01:19
Если три раза, то отбор голов при втором не имеет смысла, только потери. Сама суть 3х кратной перегонки на простом аппарате состоит в том, чтобы максимально укрепить сырье для качественного разделения голов, тела и хвостов. Я обычно на втором перегоне не дроблю, полученный продукт заливаю обратно в куб, и то тонкой струйкой, чтобы спирт имел возможность "плавать" на барде (или на воде). При третьем погоне барда играет только одну роль - роль нагрева спирта. Барда не кипит, а спирт кипит и начинает испаряться. Вот тогда и покапельно отбираю головы.
Принцип тот же как и на ректификации и любом аппарате с возвратом флегмы в куб (кстати, возвращается тонкой струйкой (!)).
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4781  26 Февр. 15, 15:51, через 9 мин
Alibaba, объяснись пожалуйста. Какая барда при втором перегоне. И как спирт, а точнее СС ПЛАВАЕТ на поверхности барды-воды, тем более при нагревании. ОН у тебя в отличии от всех с водой не смешивается и диффузии не происходит? Покажи на фото как СС плавает на воде. Я понимаю, что у них разная плотность, НО ОН растворим в Н2О.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4782  26 Февр. 15, 20:00
Сим,сим откройся))хотелось бы продолжения повествования.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4783  26 Февр. 15, 20:15, через 15 мин
Если три раза, то отбор голов при втором не имеет смысла, только потери.Alibaba, 26 Февр. 15, 15:43
на втором отбираю 3% голов, в хвосты пускаю то что ниже 40, а вот на 3м 10%. Ща будет норм аппарат, можно будет минимизировать потери. А то на этом китайце я так и не почувствовал того ацетона что должен чувствоваться при отборе голов.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4784  26 Февр. 15, 20:51, через 37 мин
Если три раза, то отбор голов при втором не имеет смысла, только потери. Сама суть 3х кратной перегонки на простом аппарате состоит в том, чтобы максимально укрепить сырье для качественного разделения голов, тела и хвостов. Я обычно на втором перегоне не дроблю, полученный продукт заливаю обратно в куб, и то тонкой струйкой, чтобы спирт имел возможность "плавать" на барде (или на воде). При третьем погоне барда играет только одну роль - роль нагрева спирта. Барда не кипит, а спирт кипит и начинает испаряться. Вот тогда и покапельно отбираю головы.
Принцип тот же как и на ректификации и любом аппарате с возвратом флегмы в куб (кстати, возвращается тонкой струйкой (!)).Alibaba, 26 Февр. 15, 15:43
Танец даже не с бубном, а с барабаном...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4785  26 Февр. 15, 21:30, через 39 мин
 
склеил видео по разброду для новичков.Яркий, 26 Февр. 15, 00:01
Отличная видеоинструкция, главное что по дням видны все этапы разброда, сейчас добавлю в первый пост.

старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4786  26 Февр. 15, 22:25, через 56 мин
Сколько голов/хвостов при таком погоне отбираешь?Яркий, 26 Февр. 15, 11:54
головы как положено,(пока дух типа "оттенков ацетона"пройдёт,немного с запасом),ну а потом т.н. тело,а хвосты это уже мизер идёт,(после 96,5* в кубе)не гоню, (кстати вода на алматы при 97,5*-98*,температура кипения)

Добавлено через 4мин.:

кстати видеоинструкция для новых людей хорошая
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4787  27 Февр. 15, 08:11
Alibaba, объяснись пожалуйста. Какая барда при втором перегоне. И как спирт, а точнее СС ПЛАВАЕТ на поверхности барды-воды, тем более при нагревании. ОН у тебя в отличии от всех с водой не смешивается и диффузии не происходит? Покажи на фото как СС плавает на воде. Я понимаю, что у них разная плотность, НО ОН растворим в Н2О.СУБА, 26 Февр. 15, 15:51

"Барда" условно, можно заменить словом "вода". А спирт если налить тонкой струйкой в воду долгое время не смешивается и видна четкая грань между спиртом и водой (невооруженным глазом). Спирт как масло плавает на воде. Если бы не делал такой опыт не писал бы. Попробуй, убедись. Сейчас я не дома, фото выслать не могу.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4788  27 Февр. 15, 12:22
А спирт если налить тонкой струйкой в воду долгое время не смешивается и видна четкая грань между спиртом и водой (невооруженным глазом). Спирт как масло плавает на воде.Alibaba, 27 Февр. 15, 08:11
попробуй вскипятить это дело, потом расскажешь, как он у тебя на воде как масло плавает Подмигивающий
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4789  27 Февр. 15, 12:51, через 30 мин
Попробую отпишусь.  Улыбающийся
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4790  27 Февр. 15, 14:06
А чего пробовать. Физика она и в Африке физика. Нагретая жидкость поднимается кверху, а холодная её замещает. С2Н5ОН не масло, долго сверху не проплавает, все равно смешается. Так и к чему эти танцы с барабаном MagadaneЦ,
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4791  27 Февр. 15, 18:43
Ну чтож, посмотрите, комментируйте. Налил холодную воду - первое фото, и добавил сверху спирт - второе фото. Думаю граница отчетливо видна. Дальше идет нагрев. Кипеть стало около 100 С. и соответственно полное смешение с водой. Так что смешение спирта с водой не простое дело, если не взбалтывать.  Подмигивающий

15020018.jpg
15020018. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
15020019.jpg
15020019. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
15020020.jpg
15020020. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
15020021.jpg
15020021. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

15020022.jpg
15020022. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020023.jpg
15020023. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020024.jpg
15020024. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
15020025.jpg
15020025. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

15020026.jpg
15020026. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020027.jpg
15020027. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020028.jpg
15020028. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020029.jpg
15020029. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

15020030.jpg
15020030. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020031.jpg
15020031. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020032.jpg
15020032. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
15020033.jpg
15020033. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4792  27 Февр. 15, 19:14, через 32 мин
Согласен-наглядно. Но смешивание в конце концов произошло. И вообще то СС разводят водой для того, что бы в вода связала сивуху и пр. гадость, которая в ней и должна остаться в процессе дистилляции, т.к Т кипения у спирта и примесей различны. Чем сильнее разведен СС, тем сильнее разделение на фракции. Наверное не даром рекомендуют разводит СС до 15-20%. И при прямом нагреве, а не в водяной бане, процесс скорее всего происходит несколько иначе. Было бы нагляднее с кипятильником опущенным в воду, но понимаю, что это проблематично. Или пробирку греть на спиртовке.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4793  27 Февр. 15, 20:11, через 57 мин
Думаю теперь понятно, почему в 3х кратном не нужно отбирать головы во втором перегоне. Есть еще возражения?  Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4794  27 Февр. 15, 20:31, через 20 мин
Мужчины, всем добрый вечер!
Всем спасибо, кто одобрил мою кандидатуру и позволил мне "чистить" ветку Улыбающийся
Я не буду удалять никаких сообщений, идущих выше этого поста. Ну а дальше посмотрим, надеюсь на понимание Улыбающийся
С уважением, gnom
сообщения удалены (4)
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4795  28 Февр. 15, 15:58
Коллеги , первый кг сахара на разброд считается на выход СС , и кто подскажет на диких какой выход спирта ?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4796  28 Февр. 15, 16:01, через 3 мин
какой выход спирта ?ДядяВаня, 28 Февр. 15, 15:58
с фляги 38л вычтем зерно, в районе 30л-браги получалось 7л 43-45° ну а спирта в районе 3,5л
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4797  28 Февр. 15, 17:01
Матвеюшка,
Скажи сикоко сыпал на затор и сколько  сахара потом Непонимающий Интересует выход от ДД , и считается ли тот  1 кг сахара  который идет на затор Непонимающий
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4798  28 Февр. 15, 17:09, через 9 мин
ДядяВаня, считается, конечно.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.4799  28 Февр. 15, 17:15, через 6 мин
gnom,
Выход говорят меньше чем на дрожжах , а какой в среднем ? есть у кого то данные ?