vova1958,
У меня несколько ёмкостей стоит, т.ч. длительность брожения меня мало волнует.
Дикий Сэм
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7340 20 Дек. 21, 19:40
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.7341 20 Дек. 21, 22:10
TerminatorN2, Ну если так,когда емкостей много то теплое помещение в самый раз. Чтобы быстро выбродила третья и четвертая делаю на остывшей барде, добавляя свежей воды столько сколько отогнал первичного самогона. Даже пятый получается отлично и быстро если пшеница хорошая.Но это делаю редко так как перегнав всю повторно невчем разбавлять до 40 . Не хватает емкостей и места для хранения.Внуки мелкие лазят везде и запросто разобьют бутыли.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7342 21 Дек. 21, 21:30
Разбей одному башку, другим не повадно будет.)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.7343 21 Дек. 21, 22:27, через 57 мин
Headliner, детей не бью.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7344 22 Дек. 21, 13:50
Внуки мелкие лазят везде и запросто разобьют бутыли.vova1958, 20 Дек. 21, 22:10Попробуй в ПЭТ из под пива поставить, они не особо места много занимают. Для устойчивости можно в 20 литровые строительное ведро поставить.
joker2384
Новичок
Реутов
8 2
Отв.7345 25 Дек. 21, 00:18
Подскажите брага сладко-горькая стоит 2 недели, стоит перегонять? Или пусть еще стоит? Играет слабо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7346 25 Дек. 21, 15:53
Играет слабоjoker2384, 25 Дек. 21, 00:18Так пусть играет дальше...
Можно подогреть брагу если холодная.
стоит 2 неделиjoker2384, 25 Дек. 21, 00:18Это дюже долгий срок для дикого сэма...
joker2384
Новичок
Реутов
8 2
Отв.7347 25 Дек. 21, 19:35
Это дюже долгий срок для дикого сэма...krvsa, 25 Дек. 21, 15:53выше писали что третий затор может и месяц стоять. У меня стоит в бутылке из под воды для кулера, я в горячей воде грею. Подогреватель аквариумный не приобрел еще.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7348 26 Дек. 21, 10:28
выше писали что третий затор может и месяц стоятьjoker2384, 25 Дек. 21, 19:35Не сталкивался с таким...
Когда делал дикий сэм, у меня 2-й и 3-тий заторы сбраживали быстро и были самыми активными.
Вот четвертый - да, заметно отличался от всех трех заторов. Но не две недели все бродило.
Я, правда, использовал подогрев браги рыбным тэном... Так советовали камрады.
Ты зайди в сахарную ветку - там народ за 3 дня наловчился сахар на воде сбраживать!
Неделя для них это долго! А тут с бардой, зерном выходит дольше... Что-то тут не то.
joker2384
Новичок
Реутов
8 2
Отв.7349 26 Дек. 21, 10:33, через 6 мин
Как р
Не сталкивался с таким...Как тэн засунуть в бутылку из под куллера? Там пробка стоит для гидрозатвора, провод передавит
Когда делал дикий сэм, у меня 2-й и 3-тий заторы сбраживали быстро и были самыми активными.
Вот четвертый - да, заметно отличался от всех трех заторов. Но не две недели все бродило.
Я, правда, использовал подогрев браги рыбным тэном... Так советовали камрады.
Ты зайди в сахарную ветку - там народ за 3 дня наловчился сахар на воде сбраживать!
Неделя для них это долго! А тут с бардой, зерном выходит дольше... Что-то тут не то.krvsa, 26 Дек. 21, 10:28
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7350 26 Дек. 21, 10:49, через 16 мин
Как тэн засунуть в бутылку из под куллера?joker2384, 26 Дек. 21, 10:33Я сбраживаю в евробочках и ГЗ не использую...
Но видел фотки камрадов, так они провод от того тэна перекусывали (расстояние подбирали)... Потом в отверстие в пробке просовывали и соединяли со второй частью что с вилкой...
Получалась такая универсальная пробка с тэном.
Если же говорить про куллерные бутыли - есть вариант без такого хардкора.
Бутыль ту можно просто поставить в тазик с водой или в ведро строительное... И вот уже ту воду греть тем тэном - выйдет еще лучше. Не хуже теплых полов!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7351 27 Дек. 21, 15:51
сладко-горькая стоит 2 недели,joker2384, 25 Дек. 21, 00:18
Если сахара не переложил - пусть дальше стоит. Выбродит.
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8
Отв.7352 05 Марта 22, 17:13
Вдохну новую попытку изобретения велосипеда. Попробовал дикий, 3 затора отбродило, решил выкинуть ячмень (на нем ставил), но он такой вкусный оказался, с кислинкой. Промыл хорошо, загрузил в овощесушилку на 55 градусов. Хочу попробовать в пиво добавить для закисления, как раз гозе хочу попробовать сварить.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.7353 25 Апр. 22, 08:32
Здравствуйте, подскажите,гидрозатвор молчит уже пару дней,с момента заливки основного сиропа сегодня 6 дней,по визуальному осмотру движение есть,спичка тухнет,сахаромер АС-3 показывает 2% при температуре 28градусов, вкус кислый с небольшой горчинкой, вопрос:ждать или гнать?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7354 25 Апр. 22, 13:19
сегодня 6 дней,Igrok 22, 25 Апр. 22, 08:32Затор какой по счёту?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.7355 25 Апр. 22, 15:16
Первый, температура 28градусов постоянно,первый день была 32
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7356 25 Апр. 22, 16:14, через 58 мин
Я бы ещё пару-тройку дней подержал, пока сильно горчить не начала. Первый затор всё равно меньший по выходу, т.ч. пусть лучше добродит.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.7357 25 Апр. 22, 16:18, через 5 мин
Подскажите ещё каким способом перегнать для употребления в белом виде, оборудование нержавейка 2дюйма, царга 50 см,деф 20 см,сетка панчекова 2 шт медных,3 шт нержавейка.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7358 25 Апр. 22, 16:58, через 40 мин
Главное, меди не жалей. Особенно на первом перегоне
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.7359 26 Апр. 22, 06:08
Главное, меди не жалей.TerminatorN2, 25 Апр. 22, 16:58Может всю царгу забить медью или дву пыжей достаточно?