vova1958,
У меня несколько ёмкостей стоит, т.ч. длительность брожения меня мало волнует.
Дикий Сэм
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.7341 20 Дек. 21, 22:10
TerminatorN2, Ну если так,когда емкостей много то теплое помещение в самый раз. Чтобы быстро выбродила третья и четвертая делаю на остывшей барде, добавляя свежей воды столько сколько отогнал первичного самогона. Даже пятый получается отлично и быстро если пшеница хорошая.Но это делаю редко так как перегнав всю повторно невчем разбавлять до 40 . Не хватает емкостей и места для хранения.Внуки мелкие лазят везде и запросто разобьют бутыли.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.7342 21 Дек. 21, 21:30
Разбей одному башку, другим не повадно будет.)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.7343 21 Дек. 21, 22:27 (через 57 мин)
Headliner, детей не бью.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Внуки мелкие лазят везде и запросто разобьют бутыли.vova1958, 20 Дек. 21, 22:10Попробуй в ПЭТ из под пива поставить, они не особо места много занимают. Для устойчивости можно в 20 литровые строительное ведро поставить.
joker2384
Новичок
Реутов
8 2

Подскажите брага сладко-горькая стоит 2 недели, стоит перегонять? Или пусть еще стоит? Играет слабо
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7346 25 Дек. 21, 15:53
Играет слабоjoker2384, 25 Дек. 21, 00:18Так пусть играет дальше...
Можно подогреть брагу если холодная.
стоит 2 неделиjoker2384, 25 Дек. 21, 00:18Это дюже долгий срок для дикого сэма...
joker2384
Новичок
Реутов
8 2

Это дюже долгий срок для дикого сэма...krvsa, 25 Дек. 21, 15:53выше писали что третий затор может и месяц стоять. У меня стоит в бутылке из под воды для кулера, я в горячей воде грею. Подогреватель аквариумный не приобрел еще.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7348 26 Дек. 21, 10:28
выше писали что третий затор может и месяц стоятьjoker2384, 25 Дек. 21, 19:35Не сталкивался с таким...

Когда делал дикий сэм, у меня 2-й и 3-тий заторы сбраживали быстро и были самыми активными.
Вот четвертый - да, заметно отличался от всех трех заторов. Но не две недели все бродило.
Я, правда, использовал подогрев браги рыбным тэном... Так советовали камрады.
Ты зайди в сахарную ветку - там народ за 3 дня наловчился сахар на воде сбраживать!
Неделя для них это долго! А тут с бардой, зерном выходит дольше... Что-то тут не то.

joker2384
Новичок
Реутов
8 2

Как р
Не сталкивался с таким...Как тэн засунуть в бутылку из под куллера? Там пробка стоит для гидрозатвора, провод передавит
Когда делал дикий сэм, у меня 2-й и 3-тий заторы сбраживали быстро и были самыми активными.
Вот четвертый - да, заметно отличался от всех трех заторов. Но не две недели все бродило.
Я, правда, использовал подогрев браги рыбным тэном... Так советовали камрады.
Ты зайди в сахарную ветку - там народ за 3 дня наловчился сахар на воде сбраживать!
Неделя для них это долго! А тут с бардой, зерном выходит дольше... Что-то тут не то.krvsa, 26 Дек. 21, 10:28
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7350 26 Дек. 21, 10:49 (через 16 мин)
Как тэн засунуть в бутылку из под куллера?joker2384, 26 Дек. 21, 10:33Я сбраживаю в евробочках и ГЗ не использую...
Но видел фотки камрадов, так они провод от того тэна перекусывали (расстояние подбирали)... Потом в отверстие в пробке просовывали и соединяли со второй частью что с вилкой...
Получалась такая универсальная пробка с тэном.

Если же говорить про куллерные бутыли - есть вариант без такого хардкора.
Бутыль ту можно просто поставить в тазик с водой или в ведро строительное... И вот уже ту воду греть тем тэном - выйдет еще лучше. Не хуже теплых полов!

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


сладко-горькая стоит 2 недели,joker2384, 25 Дек. 21, 00:18
Если сахара не переложил - пусть дальше стоит. Выбродит.
bapson
Студент
Магнитогорск
14 8

Вдохну новую попытку изобретения велосипеда. Попробовал дикий, 3 затора отбродило, решил выкинуть ячмень (на нем ставил), но он такой вкусный оказался, с кислинкой. Промыл хорошо, загрузил в овощесушилку на 55 градусов. Хочу попробовать в пиво добавить для закисления, как раз гозе хочу попробовать сварить.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Здравствуйте, подскажите,гидрозатвор молчит уже пару дней,с момента заливки основного сиропа сегодня 6 дней,по визуальному осмотру движение есть,спичка тухнет,сахаромер АС-3 показывает 2% при температуре 28градусов, вкус кислый с небольшой горчинкой, вопрос:ждать или гнать?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


сегодня 6 дней,Igrok 22, 25 Апр. 22, 08:32Затор какой по счёту?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Первый, температура 28градусов постоянно,первый день была 32
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Я бы ещё пару-тройку дней подержал, пока сильно горчить не начала. Первый затор всё равно меньший по выходу, т.ч. пусть лучше добродит.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Подскажите ещё каким способом перегнать для употребления в белом виде, оборудование нержавейка 2дюйма, царга 50 см,деф 20 см,сетка панчекова 2 шт медных,3 шт нержавейка.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Главное, меди не жалей. Особенно на первом перегоне
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Главное, меди не жалей.TerminatorN2, 25 Апр. 22, 16:58Может всю царгу забить медью или дву пыжей достаточно?