27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 373 366
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7300  28 Февр. 21, 22:22
СУБА, Будут конечно.Но с оставленной брагой быстрее.
krvsa, Мне толже пихали не один раз.Да только я гоню с 20 лет.Сейчас мне 62,и это о чем то говорит.Тем более плохое не пью,а вот мое просят всегда.. И отец так гнал.И дед.И у меня выход отличный,что зафиксировал фотографиями.Так что может нас не много,но я пробовал и по новой воде.Что меня огорчило.
Drugof Студент SNG 10 1
Отв.7301  28 Февр. 21, 22:37, через 16 мин
Может кто пробывал сделать дикий сем из гороха ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7302  01 Марта 21, 01:15
Drugof, запах специфический очень от гороха. Я бурый круглый ставил. Но дрожжи ДД от пшеницы.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7303  01 Марта 21, 19:28
Biblbroks, если я тя правильно понял, то с первого затора у тебя вышло 7.5 литра СС, так это эталон (1кг сахара - литр СС), а ты говоришь мало), если это так то все ок у тебя. Я когда сливаю затор оставляю брагу на 1-2 см выше пшеницы. Как правило если зерно на поверхности значит бродит, если зерно осело то брожение ближе к концу идет.
Записывай свои наблюдения, в будущем поможет
Пример того как я пишу:
1 сутки утро: нет брожения, сладко
1 сутки вечер: нет пузырики, сладко
2 сутки утро: появилась шапка, немного кисло
2 сутки вечер: шапка, кисло

всегда можешь посмотреть как у тебя проходило брожение, потому что в голове все не удержишь
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7304  02 Марта 21, 11:07
На мой взгляд, самая главная ошибка тех, кто начинает делать на ДД - это спешка. К вечеру не завелась - "Бяда"))).
Господа! Имейте терпение! Умейте ждать. Вероятность скисания - минимальная. Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7305  02 Марта 21, 21:00
Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.TerminatorN2, 02 Марта 21, 11:07
Но сроки , уважаемый Терминатор, тоже немаловажны...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7306  02 Марта 21, 21:44, через 45 мин
Headliner, на мой взгляд, важен результат.
Хочешь уменьшить срок? Держи температуру около +30, гидромодуль выдерживай, дрожжей от ранее использованных заторов добавляй - всё это поможет сократить срок.

Не хочешь торопиться - поставь несколько ёмкостей и пусть себе всё идёт своим чередом.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7307  03 Марта 21, 01:11
Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.TerminatorN2, 02 Марта 21, 11:07
Да ну
Ну чепуха
Всегда ставлю в субботу 😜
Готово к следующей пятнице к вечеру
Если кажется. Что недоброд. А это кажется по факту. Игнорирую!! Гоню!!
И использую барду второй раз.
Сахар точно сберегу!

Добавлено через 1мин.:

Хочешь уменьшить срок?TerminatorN2, 02 Марта 21, 21:44
Прибавь зерна.
Прибавь осадка от предыдущего затора.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7308  28 Марта 21, 11:37
Всегда ставлю в субботу 😜
Готово к следующей пятнице к вечеруDIMA1965, 03 Марта 21, 01:11
Денег дам посмотреть, как такое может быть
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7309  28 Марта 21, 16:30
Headliner, за неделю сбраживать- чего удивительного? Раскрой мысль.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7310  29 Марта 21, 15:43
Денег дам посмотреть, как такое может бытьHeadliner, 28 Марта 21, 11:37
Температуру в помещении дай 32-35 градусов - спокойно сбродит. Прошлый год летом и за 4 дня сбраживала, когда на улице жара стояла.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7311  29 Марта 21, 19:50
В квартире вобщем нужно температуру 35 град. поддерживать...Спасибо, лучше уж вы к нам.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.7312  29 Марта 21, 20:42, через 53 мин
Спасибо, лучше уж вы к нам.Headliner, 29 Марта 21, 19:50
Смеялся! Веселый
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7313  29 Марта 21, 20:52, через 10 мин
В квартире вобщем нужно температуру 35 град. поддерживать.Headliner, 29 Марта 21, 19:50
Зачем? В сарайке на даче. На 65 л бочку 100 ватт рыбий обогреватель и пара слоёв толстой подложки на бочку.
Зерна побольше сахеру поменьше барда обязательна - аминокислотный бульончик полезен.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7314  30 Марта 21, 08:00
В сарайке на даче.DIMA1965, 29 Марта 21, 20:52
Далековато дача у меня, Дима. 132 км от Москвы...Ну это опустим. Короче подогревать нужно. Будем думать. У меня в квартире темп. 22-24 град. Бродит брага на ДД минимум 10-12 дней.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7315  30 Марта 21, 09:58
Headliner, рыбий обогреватель и барды
Если мало подложки самой толстой пару слоёв
А ещё гараж рядом с домом. Был 🤣
А в квартире хорошо- но воняет.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7316  30 Марта 21, 19:33
А в квартире хорошо- но воняет.DIMA1965, 30 Марта 21, 09:58
Ну не знаю, я бы не сказал что воняет прям критично конечно. У меня вони как таковой нет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7317  30 Марта 21, 20:07, через 34 мин
Headliner, я не только про брагу - про весь процесс. Лютер барда солод помолоть😂😂
motomax Специалист RU 185 5
Отв.7318  02 Апр. 21, 08:30
Подскажите,сделал брагу на пшенице:4кг пшеницы -4кг сахара -30л воды(по рецепту алкофана).Отбродила за 6 дней,всё пучком.
Хочу её слить и увезти в деревку на перегонку,из деревни потом привезти родниковую воду для второго затора.
Вопрос,если оставлю оставшеюся пшеницу чуть покрытой брагой на 2 дня будет норм или скиснет?или сколько минимально добавить городской воды и сахара,чтобы им хватило на 2 дня работы(очень уж хочется чтоб всё было на родниковой)).....
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7319  02 Апр. 21, 12:04
очень уж хочется чтоб всё было на родниковой)).....motomax, 02 Апр. 21, 08:30
Ты родниковой продукт разбавляй.
А в перегоне у тебя вода дистиллированная + спирт. Все что прошло через пар и холодильник.
Если не ужасная вода в кране ставь на ней и не парься.

Добавлено через 2мин.:

чуть покрытой брагой на 2 дня будетmotomax, 02 Апр. 21, 08:30
Идеальные условия для уксусных. Сможешь уксусную матку вырастить - погугли - она денег стоит.