СУБА, Будут конечно.Но с оставленной брагой быстрее.
krvsa, Мне толже пихали не один раз.Да только я гоню с 20 лет.Сейчас мне 62,и это о чем то говорит.Тем более плохое не пью,а вот мое просят всегда.. И отец так гнал.И дед.И у меня выход отличный,что зафиксировал фотографиями.Так что может нас не много,но я пробовал и по новой воде.Что меня огорчило.
Дикий Сэм
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.7300 28 Февр. 21, 22:22
Drugof
Студент
SNG
10 1
Отв.7301 28 Февр. 21, 22:37, через 16 мин
Может кто пробывал сделать дикий сем из гороха ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7302 01 Марта 21, 01:15
Drugof, запах специфический очень от гороха. Я бурый круглый ставил. Но дрожжи ДД от пшеницы.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.7303 01 Марта 21, 19:28
Biblbroks, если я тя правильно понял, то с первого затора у тебя вышло 7.5 литра СС, так это эталон (1кг сахара - литр СС), а ты говоришь мало), если это так то все ок у тебя. Я когда сливаю затор оставляю брагу на 1-2 см выше пшеницы. Как правило если зерно на поверхности значит бродит, если зерно осело то брожение ближе к концу идет.
Записывай свои наблюдения, в будущем поможет
Пример того как я пишу:
1 сутки утро: нет брожения, сладко
1 сутки вечер: нет пузырики, сладко
2 сутки утро: появилась шапка, немного кисло
2 сутки вечер: шапка, кисло
всегда можешь посмотреть как у тебя проходило брожение, потому что в голове все не удержишь
Записывай свои наблюдения, в будущем поможет
Пример того как я пишу:
1 сутки утро: нет брожения, сладко
1 сутки вечер: нет пузырики, сладко
2 сутки утро: появилась шапка, немного кисло
2 сутки вечер: шапка, кисло
всегда можешь посмотреть как у тебя проходило брожение, потому что в голове все не удержишь
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7304 02 Марта 21, 11:07
На мой взгляд, самая главная ошибка тех, кто начинает делать на ДД - это спешка. К вечеру не завелась - "Бяда"))).
Господа! Имейте терпение! Умейте ждать. Вероятность скисания - минимальная. Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.
Господа! Имейте терпение! Умейте ждать. Вероятность скисания - минимальная. Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7305 02 Марта 21, 21:00
Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.TerminatorN2, 02 Марта 21, 11:07Но сроки , уважаемый Терминатор, тоже немаловажны...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7306 02 Марта 21, 21:44, через 45 мин
Headliner, на мой взгляд, важен результат.
Хочешь уменьшить срок? Держи температуру около +30, гидромодуль выдерживай, дрожжей от ранее использованных заторов добавляй - всё это поможет сократить срок.
Не хочешь торопиться - поставь несколько ёмкостей и пусть себе всё идёт своим чередом.
Хочешь уменьшить срок? Держи температуру около +30, гидромодуль выдерживай, дрожжей от ранее использованных заторов добавляй - всё это поможет сократить срок.
Не хочешь торопиться - поставь несколько ёмкостей и пусть себе всё идёт своим чередом.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7307 03 Марта 21, 01:11
Не сбродила за неделю - сбродит за месяц.TerminatorN2, 02 Марта 21, 11:07Да ну
Ну чепуха
Всегда ставлю в субботу 😜
Готово к следующей пятнице к вечеру
Если кажется. Что недоброд. А это кажется по факту. Игнорирую!! Гоню!!
И использую барду второй раз.
Сахар точно сберегу!
Добавлено через 1мин.:
Хочешь уменьшить срок?TerminatorN2, 02 Марта 21, 21:44Прибавь зерна.
Прибавь осадка от предыдущего затора.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7308 28 Марта 21, 11:37
Всегда ставлю в субботу 😜Денег дам посмотреть, как такое может быть
Готово к следующей пятнице к вечеруDIMA1965, 03 Марта 21, 01:11
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7309 28 Марта 21, 16:30
Headliner, за неделю сбраживать- чего удивительного? Раскрой мысль.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7310 29 Марта 21, 15:43
Денег дам посмотреть, как такое может бытьHeadliner, 28 Марта 21, 11:37Температуру в помещении дай 32-35 градусов - спокойно сбродит. Прошлый год летом и за 4 дня сбраживала, когда на улице жара стояла.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7311 29 Марта 21, 19:50
В квартире вобщем нужно температуру 35 град. поддерживать...Спасибо, лучше уж вы к нам.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.7312 29 Марта 21, 20:42, через 53 мин
Спасибо, лучше уж вы к нам.Headliner, 29 Марта 21, 19:50Смеялся!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7313 29 Марта 21, 20:52, через 10 мин
В квартире вобщем нужно температуру 35 град. поддерживать.Headliner, 29 Марта 21, 19:50Зачем? В сарайке на даче. На 65 л бочку 100 ватт рыбий обогреватель и пара слоёв толстой подложки на бочку.
Зерна побольше сахеру поменьше барда обязательна - аминокислотный бульончик полезен.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7314 30 Марта 21, 08:00
В сарайке на даче.DIMA1965, 29 Марта 21, 20:52Далековато дача у меня, Дима. 132 км от Москвы...Ну это опустим. Короче подогревать нужно. Будем думать. У меня в квартире темп. 22-24 град. Бродит брага на ДД минимум 10-12 дней.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7315 30 Марта 21, 09:58
Headliner, рыбий обогреватель и барды
Если мало подложки самой толстой пару слоёв
А ещё гараж рядом с домом. Был 🤣
А в квартире хорошо- но воняет.
Если мало подложки самой толстой пару слоёв
А ещё гараж рядом с домом. Был 🤣
А в квартире хорошо- но воняет.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.7316 30 Марта 21, 19:33
А в квартире хорошо- но воняет.DIMA1965, 30 Марта 21, 09:58Ну не знаю, я бы не сказал что воняет прям критично конечно. У меня вони как таковой нет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7317 30 Марта 21, 20:07, через 34 мин
Headliner, я не только про брагу - про весь процесс. Лютер барда солод помолоть😂😂
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.7318 02 Апр. 21, 08:30
Подскажите,сделал брагу на пшенице:4кг пшеницы -4кг сахара -30л воды(по рецепту алкофана).Отбродила за 6 дней,всё пучком.
Хочу её слить и увезти в деревку на перегонку,из деревни потом привезти родниковую воду для второго затора.
Вопрос,если оставлю оставшеюся пшеницу чуть покрытой брагой на 2 дня будет норм или скиснет?или сколько минимально добавить городской воды и сахара,чтобы им хватило на 2 дня работы(очень уж хочется чтоб всё было на родниковой)).....
Хочу её слить и увезти в деревку на перегонку,из деревни потом привезти родниковую воду для второго затора.
Вопрос,если оставлю оставшеюся пшеницу чуть покрытой брагой на 2 дня будет норм или скиснет?или сколько минимально добавить городской воды и сахара,чтобы им хватило на 2 дня работы(очень уж хочется чтоб всё было на родниковой)).....
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.7319 02 Апр. 21, 12:04
очень уж хочется чтоб всё было на родниковой)).....motomax, 02 Апр. 21, 08:30Ты родниковой продукт разбавляй.
А в перегоне у тебя вода дистиллированная + спирт. Все что прошло через пар и холодильник.
Если не ужасная вода в кране ставь на ней и не парься.
Добавлено через 2мин.:
чуть покрытой брагой на 2 дня будетmotomax, 02 Апр. 21, 08:30Идеальные условия для уксусных. Сможешь уксусную матку вырастить - погугли - она денег стоит.