27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 373 365
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.7280  19 Февр. 21, 17:16
Biblbroks, а что у тебя в этом 60-литровом бачке кроме воды и пшеницы и сколько каждого компонента было?
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7281  19 Февр. 21, 17:30, через 14 мин
Biblbroks, а что у тебя в этом 60-литровом бачке кроме воды и пшеницы и сколько каждого компонента было?Vladimir61, 19 Февр. 21, 17:16
7 кг пшеницы+7 сахара + 35 воды
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7282  19 Февр. 21, 18:00, через 31 мин
Зачем ГЗ ставил? На ДС он абсолютно не нужен, без него можно хоть визуально наблюдать процесс. При +38С возможно и сварил. Не возобновится процесс через сутки, наверное только другими дрожжами можно будет спасти сахар. ИМХО.
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7283  19 Февр. 21, 18:12, через 12 мин
СУБА,
Зачем ГЗ ставил? На ДС он абсолютно не нужен, без него можно хоть визуально наблюдать процесс.СУБА, 19 Февр. 21, 18:00
Жене запах не нравится, я к ГЗ трубку присобачил и на улицу
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7284  19 Февр. 21, 19:12
Biblbroks, я хоть не эксперт, но скажи какое состояние бражки(звук шипения присутствует? шапка? пузыри?)
Опять же поделюсь своим скромным опытом, для ДД нужен кислород чтобы дрожжи размножились, под ГЗ понятно дело размножение будет слабым, как решить вопрос с Женой и запахом не подскажу)
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7285  19 Февр. 21, 19:50, через 38 мин
IMG_2836.MOV volotoviu,
я хоть не эксперт, но скажи какое состояние бражки(звук шипения присутствует? шапка? пузыри?)
Опять же поделюсь своим скромным опытом, для ДД нужен кислород чтобы дрожжи размножились, под ГЗ понятно дело размножение будет слабым, как решить вопрос с Женой и запахом не подскажу)volotoviu, 19 Февр. 21, 19:12
Вобщем открыл сейчас бочку...очень редкие пузыри со на поднимаются, спичка гаснет...цвет ближе к молочному, на поверхности плавает пшеница...может зря я переживаю, похоже добродит по тихой😊 температура 27.
Без ГЗ вместе с бочкой отправят на дачу, но там даже отопления нет 😂 так что не вариант, только с ГЗ и трубкой за бортом
IMG_2836.MOV
Заброд перед заливкой в бочку на третий день выглядел вот так
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7286  19 Февр. 21, 20:26, через 36 мин
да думаю все ок, заброд выглядит ок, пропорции тоже хорошие. Подожди, понаблюдай.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7287  19 Февр. 21, 22:23
Biblbroks, сахар-то нужно сбродить. Кинь любых дрожжей, как сбродит сахар - перегонишь.

Если не передумал делать Дикий Сэм - будешь ставить новую закваску...
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7288  21 Февр. 21, 16:19
Biblbroks, привет уважаемый! Не боись,у тебя все нормально. У меня было не досмотрел и за 40 температура было.Спичка гаснет ? это ответ что брожение продолжается.Помоги бражке и перемешивай чистой лопаткой. Гидрозатвор вреда не принесет.Но открывать для перемешивания то надо. У тебя все путем,не переживай ,будет у тебя на столе хороший напиток.
ПС
я на 6кг общего количества сахара беру 3кг пшеницы. Просеиваю от пыли.Заливаю водой и удоляю всплывшее зерно с жуками.Но не мою с фанатизмом зерно.Последнее время в магазине пораженная жуком пшеница .Покупать уже не хочется. На мельницу в другой город не могу поехать из за кландайка. В том городе пипец как зараженных ковидом.
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7289  22 Февр. 21, 11:21
vova1958, вроде все путём, дображивает по тихой, открываю и мешаю каждый день...спичка гаснет когда сразу открываю, если перемешать и зажечь, то не гаснет, но при перемешивании газ активно выделяется 😊
FullSizeRender.mov
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7290  22 Февр. 21, 12:40
Biblbroks, выглядит нормально, у меня 2 недели стояла прежде чем брожение закончилось
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7291  22 Февр. 21, 14:23
Biblbroks, все нормально.Продолжай в том же духе. Кагда перестанет гаснуть с открытой крышки и брага будет на вкус как сухое вино не откладывай с перегоном. Удачи.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7292  23 Февр. 21, 08:29
С Днём Советской Армии и ВМФ!
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.7293  23 Февр. 21, 12:22
С Днём Советской Армии и ВМФ!СУБА, 23 Февр. 21, 08:29
8062e6es-960.jpg
8062e6es-960. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7294  28 Февр. 21, 11:19
Доброго времени суток соратники по увлечению! Выше писал вопросы по первому заброду, думал что поджарил ДД так как температура была 38... по итогу я дождался окончания брожения, чуть чуть верх начал осветлятся и перегнал...вышло не много 7,5 литров 35 гр...наверное все же технология была нарушена и это повлеяло, ну да ладно, опыт он и есть опыт...самое главное, что бы учебные грабли не стали любимыми😊
Поставил второй заброд. И опять все не слава богу...но думаю это отголоски первого заброса...все как по инструкции зерно 7кг уже было с первого заброда, добавил 7 кг сахара и 35 воды, ГМ тот же 1-1-5...третьи сутки, брожение не запускается 😊 открываешь бачок, много зерна на поверхности, слышно шипение, при перемешивании выделяется совсем немного газа...шипение слышно на поверхности, со дна бурления нет...и так третий день...на вкус сладкая, чуток кислит, но больше сладкая...что посоветует сделать? Ждать? Или может дрожжей каких нибудь туда? Думаю это последний заброд, потом заново затор сделаю
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7295  28 Февр. 21, 12:14, через 55 мин
слышно шипение, при перемешивании выделяется совсем немного газа...шипение слышно на поверхностиBiblbroks, 28 Февр. 21, 11:19
Это сильно похоже на брожение...

со дна бурления нет..Biblbroks, 28 Февр. 21, 11:19
Не совсем понятно кто должен бурлить на дне?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

на вкус сладкая, чуток кислит, но больше сладкая...Biblbroks, 28 Февр. 21, 11:19
Так бродит-то всего
третьи суткиBiblbroks, 28 Февр. 21, 11:19

что посоветует сделать? Ждать?Biblbroks, 28 Февр. 21, 11:19
Да.
Пусть бродит.

Если прям так страшно - кинь дрожжей и успокоишься. Зачем тебе такие стрессы?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Наше занятие должно приносить удовлетворение.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7296  28 Февр. 21, 18:11
Biblbroks, Привет! Ты брагу первого разброда слил до суха? Или оставил с зерном?Я знаю меня закидают тапками.Но я барду не сливаю. Когда остынет немного сливаю сливаю с осадка и разбавляю новый сахар. Я делаю первый разброд с пропорцией 3 кило зерна,и 6 кило сахара. Следующие закваски добавляю в барду из расчета 5 кг на использованное зерно. В барду добавляю столько жидкости сколько отогнал и слил с осадком.Когда достигнет т. парного молока сливаю в зерно что осталось.Заводится через час или полтора. СС на выходе каждый раз больше.Я об этом писал подробно с фотографиями..Так что повторяться лень. Удачи.
Biblbroks Бакалавр Уфа 57 3
Отв.7297  28 Февр. 21, 18:16, через 5 мин
vova1958,
Ты брагу первого разброда слил до суха? Или оставил с зерном?vova1958, 28 Февр. 21, 18:11
Блин...не досуха конечно, но зерно не покрывало...вот возможно в этом и ошибка...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7298  28 Февр. 21, 18:32, через 17 мин
Всегда оставлял браги в бродильне столько, чтобы зерно было все покрыто.

vova1958, меня на местном форуме чуть не заклеймили, когда я написал, что использовал барду после перегона в новом заторе... Де только дураки так делают. А нужно делать сироп из воды!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7299  28 Февр. 21, 18:56, через 25 мин
ИМХО. Сливал досуха, оставлял с палец браги сверху, разницы не заметил. Если ДД народились то будут работать.