Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 372 363
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7240  29 Окт. 20, 18:43
Vladimir61,
Ты после третьего затора, залей зерно водой на пару-тройку часов. Потом воду слей, сахар в неё добавь, и новое зерно залей без разброда
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.7241  29 Окт. 20, 18:47, через 5 мин
TerminatorN2, о как!!! Замечательно, то есть если я использовал в этой серии 5кг зерна и сахара сначала для разброда 1кг, потом ещё добавлял 7кг сахара с ГМ 1:5-6., То теперь сразу засыпать весь сахар с водой ? Правильно ли я тебя понял?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7242  29 Окт. 20, 18:50, через 3 мин
Vladimir61,
После того, как ты слил третий затор в куб, залей водой оставшееся зерно. После этого слей его, добавь в него сахар и залей этим сиропом новое. Заведется быстро
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7243  29 Окт. 20, 19:46, через 57 мин
Ты после третьего затора, залей зерно водой на пару-тройку часов.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:43
Я делал примерно так же, только заливал сразу сиропом. Часов через пять, когда уже появилось брожение, заменил зерно на новое. Отбродили и 4, и 5, 6 заторы. Единственное отличие, у меня пророщенная пшеница.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7244  29 Окт. 20, 20:29, через 43 мин
Я делал примерно так же, только заливал сразу сиропом. Часов через пять, когда уже появилось брожение, заменил зерно на новое.Т.Анатолий, 29 Окт. 20, 19:46
Мне кажется, что так потери появляются.
На мой взгляд, если водой залить, экономней будет)))
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.7245  29 Окт. 20, 21:36
Vladimir61, друг, я стараюсь СС перегонять медленно, с максимальным укреплением. Вкус не порежиться, после разбавления будет мягенькая и каааааапельку сладковатая. Перед этим головы соответственно отбираю по абсолютному спирту (10%).
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7246  29 Окт. 20, 23:19
Для себя понял лишь то, что четвертый затор - когда времени свободного много. Слишком долго бродит.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:27
Сколько долго ?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7247  30 Окт. 20, 04:16
spirtogon,
3-4 недели
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7248  30 Окт. 20, 12:46
3-4 неделиTerminatorN2, 30 Окт. 20, 04:16
Это на новом зерне или на котором уже три затора сбродило?

Добавлено через 1мин.:

экономней будетTerminatorN2, 29 Окт. 20, 20:29
Наверное так. Приму к сведению.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7249  30 Окт. 20, 13:10, через 25 мин
на котором уже три затора сбродилоТ.Анатолий, 30 Окт. 20, 12:46

После третьего затора зерно заливаю водой, пару часов держу, воду сливаю и её смешиваю с сахаром. Этим сиропом заливаю новое зерно. Если тепло - заводится в тот же день
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.7250  30 Окт. 20, 13:39, через 29 мин
Очень долго,нормально 4 дня до полной остановки брожения.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7251  30 Окт. 20, 14:21, через 43 мин
новое зерно.TerminatorN2, 30 Окт. 20, 13:10
Тогда долго. А сколько бродили 1-й, 2-й, 3-й?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.7252  30 Окт. 20, 16:19
Обычно ограничивается не более неделей. Летом, когда жара, то дня 4
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7253  30 Окт. 20, 17:53
е более неделейTerminatorN2, 30 Окт. 20, 16:19
У меня 1-й затор 4 суток, 2-й 3 суток, 3-й 3,5 суток, 4-й (или снова 1-й, на новом зерне) 4 суток
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.7254  29 Нояб. 20, 18:38
Решил я свою проблему. Коврик с обогревом под ёмкость с брагой на ДД. Холодно им видимо стало...
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7255  14 Янв. 21, 09:20
Коллеги добрый день, поставил закваску как по рецепту от saniok05a, сутки в холодное место, затем добавил сахару немного, с момента добавления сахара прошло 96 часов, на поверхности как корка белая муть, но это не корка, на вкус без вкуса с малой долькой кислинки, пузырей уже нет. Первый день ничего не было, 2 и 3 день была пена и пузыри, вчера сегодня брага стала белой, воды впитала много, изначально залил на 4 см выше зерна, сейчас где то 1 см воды над зерном. Закваска готова?
20210114_075800.jpg
20210114_075800.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.7256  14 Янв. 21, 11:39
сутки в холодное местоvolotoviu, 14 Янв. 21, 09:20
А ЭТО НАКОЙ!? Дрожжи в холоде мерзнут!
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7257  14 Янв. 21, 12:20, через 42 мин
Zenon, правильнее сказать не холодное, а прохладное,таков рецепт, прокомментировать не могу
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.7258  14 Янв. 21, 12:46, через 26 мин
volotoviu, похоже все нормально
Заливай сироп

Добавлено через 3мин.:

volotoviu, в первой закваске заливке много всяких слабых дрожжей которые во второй уже сдохнут и останутся спиртовые.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.7259  14 Янв. 21, 13:08, через 22 мин
DIMA1965, а как долго закваска может стоять чтобы не испортиться? Может стоит еще подождать? Или ситуация может ухудшиться? Самый первый раз я делал так года два назад и не помню что там было, помню точно что ждал 7 дней и точно помню что такого результата что сейчас не было, была просто пена и брожение, мб в тот раз я не додержал.