Vladimir61,
Ты после третьего затора, залей зерно водой на пару-тройку часов. Потом воду слей, сахар в неё добавь, и новое зерно залей без разброда
Дикий Сэм
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7240 29 Окт. 20, 18:43
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.7241 29 Окт. 20, 18:47, через 5 мин
TerminatorN2, о как!!! Замечательно, то есть если я использовал в этой серии 5кг зерна и сахара сначала для разброда 1кг, потом ещё добавлял 7кг сахара с ГМ 1:5-6., То теперь сразу засыпать весь сахар с водой ? Правильно ли я тебя понял?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7242 29 Окт. 20, 18:50, через 3 мин
Vladimir61,
После того, как ты слил третий затор в куб, залей водой оставшееся зерно. После этого слей его, добавь в него сахар и залей этим сиропом новое. Заведется быстро
После того, как ты слил третий затор в куб, залей водой оставшееся зерно. После этого слей его, добавь в него сахар и залей этим сиропом новое. Заведется быстро
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.7243 29 Окт. 20, 19:46, через 57 мин
Ты после третьего затора, залей зерно водой на пару-тройку часов.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:43Я делал примерно так же, только заливал сразу сиропом. Часов через пять, когда уже появилось брожение, заменил зерно на новое. Отбродили и 4, и 5, 6 заторы. Единственное отличие, у меня пророщенная пшеница.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7244 29 Окт. 20, 20:29, через 43 мин
Я делал примерно так же, только заливал сразу сиропом. Часов через пять, когда уже появилось брожение, заменил зерно на новое.Т.Анатолий, 29 Окт. 20, 19:46Мне кажется, что так потери появляются.
На мой взгляд, если водой залить, экономней будет)))
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7245 29 Окт. 20, 21:36
Vladimir61, друг, я стараюсь СС перегонять медленно, с максимальным укреплением. Вкус не порежиться, после разбавления будет мягенькая и каааааапельку сладковатая. Перед этим головы соответственно отбираю по абсолютному спирту (10%).
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.7246 29 Окт. 20, 23:19
Для себя понял лишь то, что четвертый затор - когда времени свободного много. Слишком долго бродит.TerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:27Сколько долго ?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7247 30 Окт. 20, 04:16
spirtogon,
3-4 недели
3-4 недели
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.7248 30 Окт. 20, 12:46
3-4 неделиTerminatorN2, 30 Окт. 20, 04:16Это на новом зерне или на котором уже три затора сбродило?
Добавлено через 1мин.:
экономней будетTerminatorN2, 29 Окт. 20, 20:29Наверное так. Приму к сведению.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7249 30 Окт. 20, 13:10, через 25 мин
на котором уже три затора сбродилоТ.Анатолий, 30 Окт. 20, 12:46
После третьего затора зерно заливаю водой, пару часов держу, воду сливаю и её смешиваю с сахаром. Этим сиропом заливаю новое зерно. Если тепло - заводится в тот же день
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.7250 30 Окт. 20, 13:39, через 29 мин
Очень долго,нормально 4 дня до полной остановки брожения.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.7251 30 Окт. 20, 14:21, через 43 мин
новое зерно.TerminatorN2, 30 Окт. 20, 13:10Тогда долго. А сколько бродили 1-й, 2-й, 3-й?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.7252 30 Окт. 20, 16:19
Обычно ограничивается не более неделей. Летом, когда жара, то дня 4
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.7253 30 Окт. 20, 17:53
е более неделейTerminatorN2, 30 Окт. 20, 16:19У меня 1-й затор 4 суток, 2-й 3 суток, 3-й 3,5 суток, 4-й (или снова 1-й, на новом зерне) 4 суток
Романи
Бакалавр
Москва
69 24
Отв.7254 29 Нояб. 20, 18:38
Решил я свою проблему. Коврик с обогревом под ёмкость с брагой на ДД. Холодно им видимо стало...
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.7255 14 Янв. 21, 09:20
Коллеги добрый день, поставил закваску как по рецепту от saniok05a, сутки в холодное место, затем добавил сахару немного, с момента добавления сахара прошло 96 часов, на поверхности как корка белая муть, но это не корка, на вкус без вкуса с малой долькой кислинки, пузырей уже нет. Первый день ничего не было, 2 и 3 день была пена и пузыри, вчера сегодня брага стала белой, воды впитала много, изначально залил на 4 см выше зерна, сейчас где то 1 см воды над зерном. Закваска готова?
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.7256 14 Янв. 21, 11:39
сутки в холодное местоvolotoviu, 14 Янв. 21, 09:20А ЭТО НАКОЙ!? Дрожжи в холоде мерзнут!
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.7257 14 Янв. 21, 12:20, через 42 мин
Zenon, правильнее сказать не холодное, а прохладное,таков рецепт, прокомментировать не могу
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 557
Отв.7258 14 Янв. 21, 12:46, через 26 мин
volotoviu, похоже все нормально
Заливай сироп
Добавлено через 3мин.:
volotoviu, в первой закваске заливке много всяких слабых дрожжей которые во второй уже сдохнут и останутся спиртовые.
Заливай сироп
Добавлено через 3мин.:
volotoviu, в первой закваске заливке много всяких слабых дрожжей которые во второй уже сдохнут и останутся спиртовые.
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.7259 14 Янв. 21, 13:08, через 22 мин
DIMA1965, а как долго закваска может стоять чтобы не испортиться? Может стоит еще подождать? Или ситуация может ухудшиться? Самый первый раз я делал так года два назад и не помню что там было, помню точно что ждал 7 дней и точно помню что такого результата что сейчас не было, была просто пена и брожение, мб в тот раз я не додержал.