Дикий Сэм
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.7220 13 Сент. 20, 11:48
родион владимирович, перегнать можно , но будут потери и СС токмо на спирт
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7221 13 Сент. 20, 15:20
Ты то сам пробовал или так, теоретически?DIMA1965, 13 Сент. 20, 11:14Я только промывал водой из под крана...

Но есть мнение (с) Что вообще и промывать не нужно, иначе останешься без ДД.

spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12


Зерно нужно не прелоее и всё будет хорошо!
сообщение удалено
СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.7223 14 Сент. 20, 13:04
TerminatorN2, а зерно случайно не травленое? Химией не обработано для хранения и обеззараживания? Если нормальное, то я вообще не промываю.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1


СУБА, как можно то протравленное? Его нужно ещё поискать)))) Мне фуражное привозят, пару раз сполосну и в работу. Солому с пылью стрёмно в затор класть. Я после последнего затора зерно ополаскиваю, в эту воду кладу весь сахар и сразу всё в новое зерно лью. Заводится через пару часов.
сообщения удалены (19)
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12

Отв.7225 23 Сент. 20, 20:28
Ели заброд покрылся пленкой с большими пузырями это даже хорошо, значит молочно-кислые завелись.limon, 23 Сент. 20, 09:03Если покрылся плёнкой с пузырями надо вылить и это будет хорошо !
Добавлено через 4мин.:
Теперь по "дикому", он действительно не предсказуем и добавление чкд для старта спасает ситуациюlimon, 23 Сент. 20, 09:03Всё вполне предсказуемо ,если у кого то не получается не стоит обобщать.
сообщения удалены (3)
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

spirtogon, ох друже, не зарекайся... Я год ставил все как по рецепту. Получилось все с первого раза и в течении года проблем не было. А потом лето , перерыв. И вот уже полгода ничего не выходит. Ставлю затор, появляется шапка, пенится, шипит. Добавляю основной затор. Два дня бродит слабенько, а потом вовсе затухает (недели через 2-3 перегоню,а выход соответственно никакущий). И все. Что только не делал. Сахар меня,зерно менял. Утеплял. Ну не в какую.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.7227 27 Окт. 20, 22:55
Сахар меня,зерно менял. Утеплял. Ну не в какую.Романи, 27 Окт. 20, 21:29Значит походу не твоё это...)))
ШТИХЕЛЬ
Новичок
Тула
8 2

Отв.7228 27 Окт. 20, 23:01 (через 7 мин)
Headliner, А у тебя как в сказке.., на =раз-два=...
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

Headliner, целый год мое было ,а сейчас нет. Повторю, не зарекайтесь ))) Но я в любом случае сейчас занят наполнением бочек бурбоном. Потом вернусь к дикому сэму. Может, что изменится ))) Просто чтобы пить в белую по мне так лучше дикого ничего нет. Зерновая на культурных дрожжах все же тяжеловата, только под
бочку ...
бочку ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.7230 28 Окт. 20, 12:06 (через 40 мин)
Просто чтобы пить в белую по мне так лучше дикого ничего нет.Романи, 28 Окт. 20, 11:27Попробуй сделать дист из пшеничной манки...

Зерновая на культурных дрожжах все же тяжеловата, только подТак смотря как ты это все перегоняешь и на чем...
бочку ...Романи, 28 Окт. 20, 11:27

Романи
Бакалавр
Москва
69 24

krvsa, да обычный аппарат. Клюшка. Просто при прочих равных,дикий сэм в белую очень мягко пьется.
Добавлено через 1мин.:
krvsa, спасибо за совет по манке. Попробую ))
Добавлено через 1мин.:
krvsa, спасибо за совет по манке. Попробую ))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1


Просто чтобы пить в белую по мне так лучше дикого ничего нет.Романи, 28 Окт. 20, 11:27
У меня все друзья (да и я сам) это отмечают. Из чего только не делал. По одной рюмке можно любого посмаковать, а вот душевно посидеть - лучше этого нет.
Романи
Бакалавр
Москва
69 24

TerminatorN2, я тоже давно это понял. Когда только начинал этим заниматься, написал об этом на данном форуме. Так чуть тухлыми яйцами не закидали. И хлебную я не пробовал, и делаю не так, и т.д. Но сейчас то у меня свое сформировавшееся на опыте и дискутациях мнение. В белую ТОЛЬКО дикий СЭМ!
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Романи, TerminatorN2, сегодня перегоняю второй затор ДС (сахар на пшенице). Зарядил третий. Парни, интересует метода перегонки СС для питья вбелую, что посоветуете? Имею возможность гнать и прямотоком и на колонне с СПН 3*3. Планирую набрать СС с трёх замесов, затем перегонять в продукт. Буду признателен за подсказки по тонкостям, если таковые имеются.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.7235 29 Окт. 20, 16:28
(сахар на пшеницеVladimir61, 29 Окт. 20, 15:01
на колонне с СПН 3*3.Vladimir61, 29 Окт. 20, 15:01
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Buyniy, это совет или под..б? Если второе, то я имел ввиду получение возможность получения продукта в широком диапазоне по крепости. Если совет, то спасибо)))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 680 1


Для себя понял лишь то, что четвертый затор - когда времени свободного много. Слишком долго бродит.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.7238 29 Окт. 20, 18:30 (через 3 мин)
совет,Vladimir61, 29 Окт. 20, 18:10
Добавлено через 2мин.:
широком диапазоне по крепости.Vladimir61, 29 Окт. 20, 18:10скоростью отбора и получишь -диапазон.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


TerminatorN2, я на трёх планирую остановиться, затем сменить на новую закваску
Добавлено через 5мин.:
Buyniy, вот я и интересуюсь у коллег, в каком виде им нравится: ндрф или просто укреплённый самогон. Само собой, фломастеры не для всех одинаковые, но хотелось бы услышать "направление удара")))
Добавлено через 5мин.:
Buyniy, вот я и интересуюсь у коллег, в каком виде им нравится: ндрф или просто укреплённый самогон. Само собой, фломастеры не для всех одинаковые, но хотелось бы услышать "направление удара")))