27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 370
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7380  25 Июля 22, 15:33
Я для старта первого затора использую воду, которой промываю зерно после четвертого затора. Первый стартует и выбраживает за неделю. Возможно, что у тебя дрожжей на зерне мало.
Moonshine man Новичок Бийск 7
Отв.7381  26 Июля 22, 04:45
Я для старта первого затора использую воду, которой промываю зерно после четвертого затора. Первый стартует и выбраживает за неделю. Возможно, что у тебя дрожжей на зерне мало.TerminatorN2, 25 Июля 22, 15:33
Согласен насчёт количества, как бы их размножить? К третьему то затору думаю их должно быть тьма наплодится, но что то им мешает видимо, понять бы что...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7382  26 Июля 22, 17:58
Составляющих 4: вода, зерно, сахар, температура. Готовность определяю на вкус - горько-кислая, считаю, что готова. В 2019 делал ремонт летом на новой квартире, жара была сильная. Порой за три-четыре дня выбраживала. Но тогда в тени ближе к 40 было. Зимой в ванной стоит, там тоже теплее, чем в квартире. Попробуй температуру увеличить.
Moonshine man Новичок Бийск 7
Отв.7383  03 Авг. 22, 09:28
До скольки градусов безопасно поднимать температуру для диких?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7384  03 Авг. 22, 10:15, через 47 мин
До скольки градусов безопасно поднимать температуру для диких?Moonshine man, 03 Авг. 22, 09:28
Там целый конгломерат дрожжей. Если для покупных дрожжей на пачке есть инструкция содержащая рекомендации по тем-ному режиму, то с дикарями все на свой страх и риск. Если брать общие рекомендации то оптимально до 30°С . В некоторых случаях рекомендуют не выше 15-20°С.
Moonshine man Новичок Бийск 7
Отв.7385  05 Авг. 22, 06:44
При 34°С дрожжи выпали в осадок...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7386  05 Авг. 22, 07:29, через 45 мин
Moonshine man, Дикие они такие...
Moonshine man Новичок Бийск 7
Отв.7387  05 Авг. 22, 10:18
Интересно, они прям сварились или им поплохело и они оживут?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.7388  05 Авг. 22, 10:28, через 10 мин
Moonshine man, выведутся новые из спор. Но за это время бактерии не дремлют и тоже нарастут. Так что надо доксициклинчику срочно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7389  05 Авг. 22, 11:33
Moonshine man, это вряд-ли, либо сварились либо спиртом упились.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7390  06 Авг. 22, 08:00
При 34°С дрожжи выпали в осадок...Moonshine man, 05 Авг. 22, 06:44
Брага то на вкус какая? Может уже просто весь сахар сломали и брага осветляться стала?
Moonshine man Новичок Бийск 7
Отв.7391  08 Авг. 22, 10:14
На вкус, горечь присутствовала, может чуток сладковатая, что примерно и соответствовало сахарометру (9% спирта). Перегнал в СС, замутил новый разброд.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7392  26 Авг. 22, 08:37
Moonshine man,
Привезли мешок озимой пшеницы, поставил несколько 30 литровых ПЭТ. Когда ставил на третий затор, то в одну засыпал сахар из 5-ки, а в остальные стал сыпать сахар из Ленты. Там где из Ленты бродить стало буквально через час, а из 5-ки, только на второй день.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7393  13 Сент. 22, 18:43
Подскажите,если в третий затор добавить не 5кг сахара на 5 кг пшеницы ,а 10 ?ну и соответственно воды ,такое ощущение,что там дрожжей народилось,что они с этим справятся, кто-нибудь пробовал?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7394  13 Сент. 22, 19:18, через 36 мин
Igrok 22, главное соблюдать ГМ. Второе какова спиртовая толерантность дрожжей? Наберут они 10-12% спирта и уйдут в "загул" упав на дно...так что кроилово ведёт к попадалову. Но пробовать надо. Решение любого вопроса возможно либо через призму личного опыта либо на основании чужого.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7395  17 Сент. 22, 19:21
Igrok 22, брагу сливал до суха?Если нет то легко в два приема загружать сахаром.Но не знаю почему лучше всего развиваются на остывшей до комфортной температуры барде.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7396  18 Сент. 22, 10:11
брагу сливал до суха?vova1958, 17 Сент. 22, 19:21
до зерна

Добавлено через 1мин.:

так что кроилово ведёт к попадалову.Комэск, 13 Сент. 22, 19:18
а ты сколько раз на одном зерне ставишь
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7397  18 Сент. 22, 11:06, через 55 мин
не 5кг сахара на 5 кг пшеницы ,а 10Igrok 22, 13 Сент. 22, 18:43
При прежнем гидромодуле недоброд будет. Как сладкое вино. Дрожжи набродят максимальный градус и уснут, а сахар останется.
Если же гидромодуль сделать большим, то будут дольше бродить.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7398  18 Сент. 22, 17:12
до зернаIgrok 22, 18 Сент. 22, 10:11
Это плохо.Лучше сделай заново добавив это зерно.Забродит быстрее в разы . Я как то делал такое,срочно надо было самогона больше.А бродильная емкость одна.Добавил сахар и воду. Когда добавлял сахар бражка уже горькая аж закипела и и сожрала сахар за два дня. Сейчас если не могу гнать делаю так.Иначе из за задержки с перегоном выход никакой.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7399  19 Сент. 22, 18:04
Это плохоvova1958, 18 Сент. 22, 17:12
почему?а как надо?