27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 369 370 371 372 373 372
Ark61 Новичок Санкт Петербург 7 1
Отв.7420  28 Сент. 23, 02:24
Зачем первый перегон на БК? Я уже писал что продукт после посстила и дробной на 30см царге с тремя мочалками из нержавейки после фильтра очень мягкий и не вонючий. Хотелось бы добавить вкуса. Видимо требования к фломастерам у нас разные. Попробую поэкспериментировать с медными мочалками , может первый раз что то пошло не так. Сегодня попробовал метод трех перегонов СС на прямотоке. Потом 0,5 отфильтровал и устроил дегустацию. Фильтрованный точно не лучше моего старого а нефильтрованный на их фоне - пойло. Видимо не судьба….
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7421  28 Сент. 23, 10:50
Хотелось бы добавить вкусаArk61, 28 Сент. 23, 02:24
На пшенице его особо не добавишь. Она самая нейтральная из зерна. Если нужен вкус - можно ячмень попробовать или рожь.
Ark61 Новичок Санкт Петербург 7 1
Отв.7422  28 Сент. 23, 17:59
Делал 50 на 50 пшеница и ячмень. Показалось что немного резче. А на вкус такая же. Хотя может быть у меня не очень хорошие обоняние и осязание- возможно из-за курения
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7423  28 Сент. 23, 20:52
Ark61, надо попробовать меньше ячменя. Так найти середину.Или смешивать два вида. Вообще на меди лучше получается. Аппарат свой переделал стало ещё лучше.Буду заказывать РБК2020 3".
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7424  29 Сент. 23, 04:57
vova1958,
Посмотри в сторону domspirt, цена на тарелки заманчивая
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7425  29 Сент. 23, 14:59
TerminatorN2, меня интересует именно тот аппарат что я написал.Так как убедился что это работает. Хвосты не пропускает.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7426  29 Сент. 23, 19:15
vova1958,
Хвосты не пропускает.vova1958, 29 Сент. 23, 14:59
Так хвосты на тарелках визуально видно. Как секции потеть начали, так хвосты попёрли. И старт - стоп на них тоже хорошо просматривается. Как тарелки сохнуть начали - спирт кончается, перекрывай отбор. Накопился - забарботировало всё - открывай отбор. Пока играюсь вручную, автоматику не покупаю. Забавная игрушка. Мальчик Рома. Завтра - 51 годок)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7427  29 Сент. 23, 21:27
TerminatorN2, рад за тебя.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.7428  30 Сент. 23, 11:59
Вот не верил, пока на собственном опыте не убедился....Выиграл второй затор за 5 дней! Я охуел...))))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7429  29 Нояб. 23, 08:53
Наконец то нарвался на тот случай, за который ДД не любят.
Поставил 6 ПЭТ с зерном прошлого урожая, вроде бы и завелось всё, но первый затор на всех был так себе, второй затор в 2-х отбродил отлично, в 2-х плохо (половина выхода от ожидаемого - недоброд), ещё две оставил на недельку - результат не улучшился. Недоброд ощущается, плюс стала сильно кислить - вчера перегнал одну - выход половина от ожидаемого.
Планирую отбродившие на отлично после очередного затора промыть водой и этой водой заливать очередное зерно. Ещё температура в квартире не особо высокая, но считаю, что если одни смогли - значит другие тоже должны))) Буду выводить чкд)
Не помню кто из коллег писал, что в холодильнике "закваску" хранит. Вопрос - как долго она хранится и при какой температуре?
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.7430  30 Нояб. 23, 08:16
Не помню кто из коллег писал, что в холодильнике "закваску" хранит. Вопрос - как долго она хранится и при какой температуре?TerminatorN2, 29 Нояб. 23, 08:53
Полторашка с "закваской" лежала с апреля до октября в холодильном отделении. Заливал половину баклахи с зерном со второго затора и разбавлял водой, чтобы спиртуозность понизить. Дрожжи быстро съели сахар и заснули (по-моему откручивал крышку стравливал газы), осенью достал, добавил две ст. ложки сахара, перемешал и оставил в тепле на сутки. Через сутки завелись, добавил в заброд. Заброд забродил Улыбающийся, перелил все в бочку. Может можно сразу в бочку, но подумал пусть размножатся поболе.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7431  13 Янв. 24, 16:04
Ради эксперимента поставил на ячмене. По сравнению с пшеницей понравилось больше. Преимущества:
1. Даже третий затор выбродил довольно шустро, несмотря на прохладную температуру 22-24.
2. Удобно мешать и не слипается на дне (за счёт своеобразной оболочки). Также удобней мыть в ведре, т.к. сцепление между зерном меньше, чем у пшеницы
3. Если у пшеницы после первого затора выход меньше, то у ячменя выход на первом перегоне не меньше, чем на втором и третьем.
4. По органолептика - мне кажется, что практически не отличается от пшеницы. Второй выход делаю на колонне 93-94*

Справедливости ради скажу, что это один мешок ячменя, который я попробовал. Может, просто повезло)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7432  17 Янв. 24, 13:35
А сколько времени ушло на разброд и по времени заторов?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7433  17 Янв. 24, 20:52
Точно не помню, мне кажется примерно как пшеница, может чуть меньше. Я после третьего затора после того, как брагу слил, использованное зерно промываю, в эту воду добавляю сахар и им заливаю новое зерно. Бродить начинает буквально за день. Поэтому для меня главное - чтобы первый затор осенью после окончания дачного сезона забродил, дальше до начала дачного сезона проблем нет.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.7434  18 Янв. 24, 14:16
Хороший вариант. А я просто бочку не мою, ДД что остались на стенках тоже нормально новый затор заводят
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.7435  15 Мая 24, 01:17
Прошу совета! Я пшеничную муку осолаживал ферментами А и Г, вместо дрожжей ввёл закваску, на которой хлеб выпекаю, бродит третий день, кто реально так делал и сколько бродить будет?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7436  15 Мая 24, 05:53
ввёл закваскуshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Что она из себя представляет?

Про ферменты и муку

[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

Добавлено через 3мин.:

сколько бродить будет?shpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Пока весь крахмал не выработают
кто реально так делалshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Зачем?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.7437  15 Мая 24, 07:43
закваску, на которой хлеб выпекаюshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Чем бы не питалась закваска, мукой, водой, лактозой или сахарами, получаются колонии молочнокислых бактерий, но не спирт имхо. Наверняка заметил, когда закваска голодает она пахнет кислятиной и такая же на вкус
[Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.]
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7438  15 Мая 24, 14:32
но не спирт имхо.sblack, 15 Мая 24, 07:43
Я когда архи делал, то сыворотку сбраживал ржаной мукой. Всё отлично на спирт отбродило. На ней ДД много.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.7439  15 Мая 24, 14:58, через 26 мин
отлично на спирт отбродилоTerminatorN2, 15 Мая 24, 14:32
Верю. Я уже погуглил ради интереса