Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 372
Ark61 Новичок Санкт Петербург 7 1
Отв.7420  28 Сент. 23, 02:24
Зачем первый перегон на БК? Я уже писал что продукт после посстила и дробной на 30см царге с тремя мочалками из нержавейки после фильтра очень мягкий и не вонючий. Хотелось бы добавить вкуса. Видимо требования к фломастерам у нас разные. Попробую поэкспериментировать с медными мочалками , может первый раз что то пошло не так. Сегодня попробовал метод трех перегонов СС на прямотоке. Потом 0,5 отфильтровал и устроил дегустацию. Фильтрованный точно не лучше моего старого а нефильтрованный на их фоне - пойло. Видимо не судьба….
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7421  28 Сент. 23, 10:50
Хотелось бы добавить вкусаArk61, 28 Сент. 23, 02:24
На пшенице его особо не добавишь. Она самая нейтральная из зерна. Если нужен вкус - можно ячмень попробовать или рожь.
Ark61 Новичок Санкт Петербург 7 1
Отв.7422  28 Сент. 23, 17:59
Делал 50 на 50 пшеница и ячмень. Показалось что немного резче. А на вкус такая же. Хотя может быть у меня не очень хорошие обоняние и осязание- возможно из-за курения
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 710
Отв.7423  28 Сент. 23, 20:52
Ark61, надо попробовать меньше ячменя. Так найти середину.Или смешивать два вида. Вообще на меди лучше получается. Аппарат свой переделал стало ещё лучше.Буду заказывать РБК2020 3".
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7424  29 Сент. 23, 04:57
vova1958,
Посмотри в сторону domspirt, цена на тарелки заманчивая
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 710
Отв.7425  29 Сент. 23, 14:59
TerminatorN2, меня интересует именно тот аппарат что я написал.Так как убедился что это работает. Хвосты не пропускает.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7426  29 Сент. 23, 19:15
vova1958,
Хвосты не пропускает.vova1958, 29 Сент. 23, 14:59
Так хвосты на тарелках визуально видно. Как секции потеть начали, так хвосты попёрли. И старт - стоп на них тоже хорошо просматривается. Как тарелки сохнуть начали - спирт кончается, перекрывай отбор. Накопился - забарботировало всё - открывай отбор. Пока играюсь вручную, автоматику не покупаю. Забавная игрушка. Мальчик Рома. Завтра - 51 годок)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 710
Отв.7427  29 Сент. 23, 21:27
TerminatorN2, рад за тебя.
Headliner Специалист Москва 172 34
Отв.7428  30 Сент. 23, 11:59
Вот не верил, пока на собственном опыте не убедился....Выиграл второй затор за 5 дней! Я охуел...))))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7429  29 Нояб. 23, 08:53
Наконец то нарвался на тот случай, за который ДД не любят.
Поставил 6 ПЭТ с зерном прошлого урожая, вроде бы и завелось всё, но первый затор на всех был так себе, второй затор в 2-х отбродил отлично, в 2-х плохо (половина выхода от ожидаемого - недоброд), ещё две оставил на недельку - результат не улучшился. Недоброд ощущается, плюс стала сильно кислить - вчера перегнал одну - выход половина от ожидаемого.
Планирую отбродившие на отлично после очередного затора промыть водой и этой водой заливать очередное зерно. Ещё температура в квартире не особо высокая, но считаю, что если одни смогли - значит другие тоже должны))) Буду выводить чкд)
Не помню кто из коллег писал, что в холодильнике "закваску" хранит. Вопрос - как долго она хранится и при какой температуре?
limon Доцент Липецк 1K 951
Отв.7430  30 Нояб. 23, 08:16
Не помню кто из коллег писал, что в холодильнике "закваску" хранит. Вопрос - как долго она хранится и при какой температуре?TerminatorN2, 29 Нояб. 23, 08:53
Полторашка с "закваской" лежала с апреля до октября в холодильном отделении. Заливал половину баклахи с зерном со второго затора и разбавлял водой, чтобы спиртуозность понизить. Дрожжи быстро съели сахар и заснули (по-моему откручивал крышку стравливал газы), осенью достал, добавил две ст. ложки сахара, перемешал и оставил в тепле на сутки. Через сутки завелись, добавил в заброд. Заброд забродил Улыбающийся, перелил все в бочку. Может можно сразу в бочку, но подумал пусть размножатся поболе.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7431  13 Янв. 24, 16:04
Ради эксперимента поставил на ячмене. По сравнению с пшеницей понравилось больше. Преимущества:
1. Даже третий затор выбродил довольно шустро, несмотря на прохладную температуру 22-24.
2. Удобно мешать и не слипается на дне (за счёт своеобразной оболочки). Также удобней мыть в ведре, т.к. сцепление между зерном меньше, чем у пшеницы
3. Если у пшеницы после первого затора выход меньше, то у ячменя выход на первом перегоне не меньше, чем на втором и третьем.
4. По органолептика - мне кажется, что практически не отличается от пшеницы. Второй выход делаю на колонне 93-94*

Справедливости ради скажу, что это один мешок ячменя, который я попробовал. Может, просто повезло)
СУБА Куратор Екатеринбург 829 233
Отв.7432  17 Янв. 24, 13:35
А сколько времени ушло на разброд и по времени заторов?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7433  17 Янв. 24, 20:52
Точно не помню, мне кажется примерно как пшеница, может чуть меньше. Я после третьего затора после того, как брагу слил, использованное зерно промываю, в эту воду добавляю сахар и им заливаю новое зерно. Бродить начинает буквально за день. Поэтому для меня главное - чтобы первый затор осенью после окончания дачного сезона забродил, дальше до начала дачного сезона проблем нет.
СУБА Куратор Екатеринбург 829 233
Отв.7434  18 Янв. 24, 14:16
Хороший вариант. А я просто бочку не мою, ДД что остались на стенках тоже нормально новый затор заводят
shpirtsmen Студент Домодедово 14 2
Отв.7435  15 Мая 24, 01:17
Прошу совета! Я пшеничную муку осолаживал ферментами А и Г, вместо дрожжей ввёл закваску, на которой хлеб выпекаю, бродит третий день, кто реально так делал и сколько бродить будет?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7436  15 Мая 24, 05:53
ввёл закваскуshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Что она из себя представляет?

Про ферменты и муку

[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

Добавлено через 3мин.:

сколько бродить будет?shpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Пока весь крахмал не выработают
кто реально так делалshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Зачем?
sblack Профессор Волгоград 3.4K 846
Отв.7437  15 Мая 24, 07:43
закваску, на которой хлеб выпекаюshpirtsmen, 15 Мая 24, 01:17
Чем бы не питалась закваска, мукой, водой, лактозой или сахарами, получаются колонии молочнокислых бактерий, но не спирт имхо. Наверняка заметил, когда закваска голодает она пахнет кислятиной и такая же на вкус
[Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.]
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7438  15 Мая 24, 14:32
но не спирт имхо.sblack, 15 Мая 24, 07:43
Я когда архи делал, то сыворотку сбраживал ржаной мукой. Всё отлично на спирт отбродило. На ней ДД много.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 846
Отв.7439  15 Мая 24, 14:58 (через 26 мин)
отлично на спирт отбродилоTerminatorN2, 15 Мая 24, 14:32
Верю. Я уже погуглил ради интереса