27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 370 371 372 373 373
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.7440  15 Мая 24, 23:33
[Самогон на ржаной закваске. Закваска вместо дрожжей.]sblack, 15 Мая 24, 07:43
Там закваску в сахарный самогон добавляют, буду ждать пока до конца отбродит, как перегоню отпишусь.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

Зачем?TerminatorN2, 15 Мая 24, 05:53
С зерновой водки приход другой, а я человек пьющий, мне важно). Если про хлеб, то в обычном хлебе (который в пятёрочке и тд) спиртовые бактерии и плесневеет тот хлеб, в целлофановом пакете, через 3 дня, а в хлебе на закваске молочно-кислые бактерии и он месяц в пакете не плесневеет. Хочется ощутить молочно-кислый приход)! Понимаю, что осолаживать лучше солодом, так и делал, но на 10 этаже его утилизировать проблемно. Вообще хочется сделать спирт из зерна и воды (без А и Г), молотковую дробилку уже купил).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7441  16 Мая 24, 03:52
на 10 этаже его утилизировать проблемноshpirtsmen, 15 Мая 24, 23:33
Я шланг с водой в унитаз, и отработанное зерно туда же. По 30 кг "уходит" запросто

Добавлено через 6мин.:

Хочется ощутить молочно-кислый приход)!shpirtsmen, 15 Мая 24, 23:33
Закуси квашенной капустой. В результате молочно-кислого брожения ты молочную кислоту получишь. Не уверен, что с неё приход будет.

https://studfile.net/preview/4597043/page:65/
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.7442  16 Мая 24, 07:35
Я шланг с водой в унитаз, и отработанное зерно туда же. По 30 кг "уходит" запростоTerminatorN2, 16 Мая 24, 03:52
Креста на вас нет, слесарь сантехник потом будет "спасибо" говорить за отложения в коллекторе.
сообщение удалено
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.7443  21 Мая 24, 00:59
Перегнал все 240 литров, получилось 4 перегона. 2 перегона на шестой день, получилось 36 литров 20* сырца, на седьмой день 17 литров (свет вырубился. был в отъезде, пришлось перезапускать процесс) 25* сырца, на девятый день 18 л 25* сырца. Промежуточным результатом доволен. думал хуже будет. Под гидрозатвором пшенично-заквасочная брага и на девятый день не скисла, что порадовало. Думаю семи дней вполне хватает. С утра запущу отбор голов.

Добавлено через 11дн. 1ч. 7мин.:

После второй ректификации получил 12 литров спирта. Голов отобрал 2,2 литра, головы практически не пахнут, даже жаль на розжиг отправлять. Результатами доволен, теперь вместо дрожжей буду только закваску использовать. Завтра буду сахарную брагу ставить на закваске.
сырец закваска.jpg
сырец закваска.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7444  02 Июня 24, 23:07
shpirtsmen, головы обычно такого самогона не пахнут бякой. Но как только разольешь по бутылкам и поставишь на хранение для розжига по надобности через время отвратительный запах появится сильно.
shpirtsmen Студент Домодедово 16 2
Отв.7445  02 Июня 24, 23:43, через 36 мин
головы обычно такого самогона не пахнут бякой. Но как только разольешь по бутылкам и поставишь на хранение для розжига по надобности через время отвратительный запах появится сильно.vova1958, 02 Июня 24, 23:07
У меня сахарных голов сильно много, пшеничные на закваске на год отставлю, посмотрим. Сахарные стазу пахнут не очень, но это запах из 90х, когда тока пить начинал и запах самогона мне нравился, пшеничные на дрожжах мерзко пахнут, как и ячменный дистиллят, который бочка превращает в ароматный виски.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7446  11 Окт. 24, 15:58
Заканчиваю дачный сезон, дома начинаю сезон хобби. Тут товарисч привез пшеницу, которая у него года 3-4 простояла. Насыпал в ёмкости ПЭТ от пива по 5 кг, залил сиропа 1 кг сахара, 5 литров воды, кинул по таблетке доксициклина на всякий случай - и, представляете, завелись! В воскресенье добавлю оставшийся сахар. Не знаю - хватит ли их хотя бы на три затора - по результатам отпишусь.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7447  12 Окт. 24, 10:58
TerminatorN2, гони пока горит в ложке.Барду не выливай.Дай остыть до парного молока слей с осадка раствори сахар долей воды столько сколько выгнал . И так три раза или четыре. Я писал об этом. С каждым перегоном выход больше
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.7448  12 Окт. 24, 17:04
четыреvova1958, 12 Окт. 24, 10:58
Четвертый затор ждать слишком долго. По месяцу выбраживает. Три - оптимально. Потребители жалуются, что ждать долго)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.7449  12 Окт. 24, 17:25, через 22 мин
TerminatorN2, Это потому что сливают барду. Я могу и пять раз но добавив пол кило зерна У меня три килограмма пшеницы всего идёт на три затора.Брагу перемешиваю раз в день.Еще. Пшеницу не надо мыть как проклятый. Просеять через крупное сито только чтобы зерно не проваливалось .Вся грязь и пыль отсеется .Затем залить водой.И пошуровать рукой .Воду слить. Затем как в рецепте.Тара лучше с широким горлом.

Добавлено через 3мин.:

TerminatorN2, Пусть тебя не смущает неприятный запах горячей барды.Как только ты повторишь брага будет пахнуть как первая.