Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 371 372 373 374 375 376 374
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.7460  22 Янв. 25, 06:25
.Буду бороться.vova1958, 22 Янв. 25, 00:18

Не нужно. Вот например: [сообщение #14096664]
Я тоже тут отписывался по этому поводу, наверное потёрли.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7461  22 Янв. 25, 13:18
okun, то есть бесполезно? Странно другое. я с 22 лет гоню только пшеничную на ДД. Пристрастия выпить, напиться никогда не было и повода не искал .Мне сейчас 67 пошел. Только один раз не ту пшеницу купил не цельную и она не завелась. А так ни разу такого не было. для меня важно узнать точную причину проблемы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7462  22 Янв. 25, 14:51
А так ни разу такого не было. для меня важно узнать точную причину проблемы.vova1958, 22 Янв. 25, 13:18

Пленчатые дрожжи , или цвель у виноделов.
Для вина - критично , для браги - не особо. https://eniw.ru/chto-takoe-cvel-vina-ili-vinnaya-plesen.htm
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7463  22 Янв. 25, 22:03
Осветлять брагу надо по этому рецепту?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7464  23 Янв. 25, 03:17
Могол, Нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.7465  23 Янв. 25, 03:49 (через 32 мин)
Могол, она когда перебродит, сама становится светлее. Если ёмкость прозрачная, то хорошо видно.
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7466  23 Янв. 25, 15:38
Хочу на бочку нагнать 5 литровку, гнать буду дистилляцией.
Лучше осветленную без осадка или не осветлять?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.7467  23 Янв. 25, 16:40
Хочу на бочкуМогол, 23 Янв. 25, 15:38
У напитка на ДД очень нейтральный вкус. Для бочки Я бы поставил дробленую кукурузу или ячку. Чтобы с гос и солодом не заморачиваться, можно на кодзях
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7468  23 Янв. 25, 16:53 (через 14 мин)
Я на пророщенной и перемолотой пшенице на ДД поставил с сахаром, менее чем за трое суток сбродила полностью.
Думаю, осветлять или нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.7469  23 Янв. 25, 18:21
Могол,
Чего то ты замудрил. Котлеты, мухи и навоз всё сразу.
На пророщенной пшенице
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
На перемолотой - с кодзями, ссылка выше, с сахаром - эта тема.
сбродила полностью.Могол, 23 Янв. 25, 16:53
По вкусу определил?
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7470  23 Янв. 25, 18:31 (через 10 мин)
Тут на форуме был рецепт:
3 кг пшеницы пророщенной + 2 кг. на разброд ДД, потом все перемолол и сахар добавил 4 кг. и в бак 32 литровый.

Сбродила точно и по вкусу и по сахарометру в минус и по гидрозатвору. Сбродила за 2 суток и 18 часов. Третьи сутки уже еле булькала до полной остановки. На дне плотный осадок крахмала, сама молочного цвета, в осадок почти не выпадает.

Осветлять не буду, отфильтрую и все. Второй затор ставить буду.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.7471  23 Янв. 25, 18:46 (через 16 мин)
Тут на форуме был рецепт:Могол, 23 Янв. 25, 18:31
Напиши потом, какой выход СС будет.
И с первого и со второго затора
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7472  23 Янв. 25, 19:07 (через 21 мин)
Хорошо.
Я раньше также ставил, только без перемалывания, бродила дольше.

Перегон: СС 4900 мл., 30%, АС 1450 мл.

Слил не полностью, оставил выше осадка см на 2 для второго затора, добавил 4 кг. сахара и 17,5 литров воды.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.7473  24 Янв. 25, 05:51
АС 1450 мл.Могол, 23 Янв. 25, 19:07
Даже если
Слил не полностьюМогол, 23 Янв. 25, 19:07
получается, что у тебя только сахар перебродил. А если так, имеет ли смысл заморачиваться с дроблением и зелёным солодом?
Конечно,
Сбродила за 2 суток и 18 часовМогол, 23 Янв. 25, 18:31
может и является ключевым фактором, но учитывая, что напиток отдохнуть должен - я его никогда за плюс не рассматриваю.
Простая пшеница при температуре воздуха 30-35* также быстро сбраживает.
Возможно, органолептика лучше, но не думаю, что на пшенице это будет особо видно
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7474  25 Янв. 25, 10:16
получается, что у тебя только сахар перебродил. А если так, имеет ли смысл заморачиваться с дроблением и зелёным солодом?
Конечно,TerminatorN2, 24 Янв. 25, 05:51
Второй затор почти добродил, по осадку крахмала впечатление, что ДД и его жрут, не спеша сильно.

Добавлено через 3мин.:

У напитка на ДД очень нейтральный вкус. Для бочки Я бы поставил дробленую кукурузу или ячку. Чтобы с гос и солодом не заморачиваться, можно на кодзяхTerminatorN2, 23 Янв. 25, 16:40
Бочка новая месяца 2 подержу всего, потом поставлю на кодзях или гос.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7475  25 Янв. 25, 15:51
Могол, пророщенную пшеницу не сушили ,? До какого состояния проращивали? Спасибо.
Могол Студент Нижневартовск 49 9
Отв.7476  25 Янв. 25, 16:13 (через 23 мин)
Могол, пророщенную пшеницу не сушили ,? До какого состояния проращивали? Спасибо.vova1958, 25 Янв. 25, 15:51
Нет не сушил, сразу в бак. Проращивал на противнях в духовке, раз в день перемешивал и с пульверизатора опрыскивал чуток водой, ростки с ползерна.
В первый затор крахмал со дна не разминал и не перемешивал. Сча во второй два раза в сутки разминаю и мешаю, завтра перегонять буду, почти готова.

Литр браги набрал в холодильник на 2 заторе, хочу ДД опробовать на горячем осахаривании.

Думаю, что фигня все это, недо то не до это. На пшенице горячего осахаривания затор сделать и сравнить по ароматике.
Что то все-таки напрягает в послевкусье в этом рецепшине.

Добавлено через 15ч. 59мин.:

Второй затор перегон СС: СС 5,6 литра 40%. АС 2200 мл.
СУБА Куратор Екатеринбург 829 233
Отв.7477  28 Янв. 25, 16:32
Могол, Тебе уже писали, что не в той теме вопросы задаешь. Эта тема про ДД на различного вида зерновых.TerminatorN2, тебе даже ссылки дал. Удачи.

Добавлено через 13мин.:

vova1958, С пленкой на браге была подобная история несколько лет назад.Брал бумажную садфетку или полотенце и клал на пленку, и сразу снимал. И так пока пленка все не впиталась в салфетки. Потом все перебродило.
У меня же в этом месяце при разброде пена странная образовалась,мелкая, как пена для бритья кофейного цвета, густая, плотная. Ситом снимаю, на следующий день та же история и брожение ленивое. Бродило дней 10, пока пена не ушла, думал все пропало скисло. Но не совсем, правда выход был меньше чем обычно. При втором заторе та же история, та же пена. Снял пену и о чудо, нормальное термоядерное брожение.Что такое, одному Аллаху наверное известно.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7478  28 Янв. 25, 19:59
СУБА, Я такое с салфеткой делал три раза.И даже горелкой газовый прошёлся по поверхности .Чуть бочку по краям не расплавил.Не помогло.Пленка белая. Растет в течении дня. Попробую марганцовкой. Кажется ты писал где то отвечая что дикие дрожжи марганцовки не убивает. Спасибо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7479  29 Янв. 25, 15:11
Я такое с салфеткой делал три раза.И даже горелкой газовый прошёлся по поверхности .Чуть бочку по краям не расплавил.Не помоглоvova1958, 28 Янв. 25, 19:59
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Не догрел ты , Вова. Надо было вскипятить.
если серьезно , то может это попробуешь? Плавающая таблетка Пенни Фусти.https://market.yandex.ru/...niqueId=1054232

Хотя по мне то , амоксициллин по 10 мг на литр , или больше , вполне себе успокоят эту живность.
Попробуй сходить к врачу и покашлять.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.